Печень в молоке тушат отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно не передержать ее и не пересушить. Подают печень в молоке к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.

Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком

Ингредиенты

Кг печени куриной;

Соль экстра;

Неполный стакан молока;

Черный молотый перец;

Три луковицы;

Кориандр молотый;

Черешковый сельдерей.

Способ приготовления

1. Промытую печень обсушиваем, срезаем соединительную ткань и мешочки желчи. Крупные куски разрезаем пополам. Выкладываем печень в глубокую посуду, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.

Перемешать бритфу с апельсиновым соком, перемешать в масле. Нагреть филе колонны второго апельсина. Подавать мясо с соусом и картофелем. Сахар в горячем жирном загаре. Разрежьте лук и чеснок и обжарьте. Сократите печень, запястье или плечо в листворе и пыль с небольшой мукой. Добавьте воду и обжарьте в духовке около 45 минут.

Наконец соль, перец и вылейте в суп. Наконец, приправляйте уксусом и, в конечном итоге, со сливками или красным вином. Язык, очищенные перцы и томаты, нарезанные узкими полосками. Вырезать лук и огурцы пополам и нарезать ломтиками. Отрезать лук в короткие рулоны. Добавьте уксус и масло в миску с солью, перцем и перцем, добавьте готовые ингредиенты и перемешайте. Пусть салат пойдет хорошо.

2. Чеснок, сельдерей и лук очищаем и промываем. Сельдерей разрезаем вдоль и рубим меленькими половинками. Лук шинкуем полукольцами. Чесночные дольки крошим мелкими кусочками.

3. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него чеснок и обжариваем минуты две, затем добавляем к нему сельдерей и чеснок. Жарим, постоянно перемешивая до румяности лука.

Печень и почки не становятся тяжелыми при обжаривании, когда они соленые после обжига. Чтобы сделать вкус более нежным, положите печень в молоко, а затем положите его в горячий жир. Печень еще более приятна и деликатная, если ее положить в взбитые сливки вместо молока.

Печень особенно приятна при помещении в пульпу перед обжариванием. Также вкусно: вставьте печень перед обжариванием в пахте или томатном соке. Печень говядины, телятины и свиньи можно приготовить хорошо, как нарезанные или на косе. Жареная печень птицы - это вкусное сопровождение салата. Почечное мясо универсальное: на гриле, тушеное или приготовленное. Особенно популярна почка из телятины, потому что мясо очень нежное. Свинья, с другой стороны, спасают денежный мешок.

4. Вынимаем печень из молока, слегка обсушиваем бумажными салфетками и выкладываем в сковороду с овощами. Обжариваем, время от времени перемешивая, со всех сторон. Вливаем немного питьевой воды, солим, приправляем специями и тушим под крышкой минут 20. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подаем печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.

Советы по приготовлению питательной и богатой печени

Особым деликатесом является сердце из свинины, говядины или телятины. Сердце здорово, потому что оно состоит из мяса мяса мяса. Печень - очень экономичная пища и богатая железом, помогает производить эритроциты, восстанавливает кожу, мышцы и кости. Важно, чтобы дети потребляли печень как часть своего ежедневного рациона. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего вкуса при подготовке, мы предлагаем вам эти простые советы.

Чтобы избавиться от сильного аромата: Чтобы избавиться от сильного вкуса, который обладает печень, есть два способа: вы можете полностью погрузиться в молоко или вылить лимонный сок и дать ему постоять некоторое время. Чтобы не затвердеть: мы не должны приправлять печень до того, как обжарить ее или дать ей кипятить в соусе, поскольку она затвердевает. Температура: идеальная температура для приготовления пищи минимальная или средняя температура.

  • Цвет: мы должны готовить печень, пока не заметим, что ее розовый цвет исчез.
  • Если мы будем готовить его дольше, он будет твердеть, и его вкус будет сильнее.
Паштет из телятины - очень вкусная марочная паста, идеально подходящая для закуски, а также некоторые тосты или крекеры.

Рецепт 2. Свиная печень в молоке

Ингредиенты

Луковица;

Неполный стакан молока;

Полкилограмма свиной печени;

Две щепотки черного перца молотого;

Две ложки столовые муки;

Две щепотки поваренной соли;

30 мл масла рафинированного.

Способ приготовления

1. Свиную печень моем под струей воды, очищаем от протоков и срезаем пленку. Обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем полтора сантиметровыми кусками.

Это также хороший способ использовать печень коровы, которая может быть оставлена ​​от другого препарата. Молоко должно дать паштету более кремовую текстуру и смягчить вкус печени. Можно избежать или добавить больше, в зависимости от вкусов каждого. Распылите сковородку с оливковым маслом, дождитесь и опрокините всю печень, чеснок и лук.

Удалите каждый так, чтобы он готовил равномерно. Вообще, печень должна быть приготовлена ​​до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена, поскольку ее нужно легко разложить. Примерно через 10 минут добавьте сахар и белое вино. Оставить готовить еще пять минут и добавить молоко. В этот момент добавьте соль и перец по вкусу.

2. Разбиваем в глубокую чашку яйцо, и взбиваем его вилкой или венчиком до появления белой пены на поверхности. Куски печени выкладываем в яичную болтушку.

3. В плоскую тарелку насыпаем муку. Окунув печень в яйцо, обваливаем ее в муке.

4. Вливаем в сковороду масло, предварительно разогрев ее, выкладываем запанированные в яйце и муке куски печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокое огнеупорное блюдо.

Приготовьте, пока не останется очень мало жидкости. Снимите с огня и добавьте куб. Хорошо перемешайте, чтобы масло растопилось и смешалось с остальной частью препарата. Наконец, пройдите через процессор или измельчите его. Идея состоит в том, чтобы иметь однородную пасту.

Дайте паштету остыть, а затем несите холодильник на несколько часов, чтобы он приобрел более жесткую консистенцию. Однажды холодная подача вместе с хлебом, тостом или печеньем, где вы можете его распространять. Откройте досье на подиуме для еды. Каждый месяц вы найдете свое доктору Дукана по диете и питанию.

5. Чистим и промываем лук, шинкуем его полукольцами. Перекладываем в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до румяности.

6. Печень в форме посолим и поперчим. Сверху раскладываем пожаренный лук и заливаем все молоком. Отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 190 С. Вынимаем и обсыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3. Печень в молоке по-царски

Будьте в курсе последних глобальных исследований по вопросам питания и здоровья, а также его влияния на метод Дукана. Основное преимущество и его особенность заключается в его огромном списке продуктов, которые можно потреблять по своему усмотрению. Этот список отвечает всем вкусам и аппетитам. Этот список подходит для самых мотивированных людей, для тех, кому нужна дополнительная информация или даже тех, кто ищет видимые результаты.

Следовательно, потребность в более оптимальном списке продуктов питания по своему усмотрению основывается на последних официальных исследованиях в области питания. Наше досье месяца, чтобы начать год с энергией основывается на необходимости, чтобы лучше понять эти продукты и приоритизации дорожки.

Ингредиенты

700 г говяжьей печени;

Кухонная соль;

Слоеное тесто – 150 г;

Свежемолотый перец;

Лук – 3 шт.;

Яйца – 3 шт.;

Молоко – пол-литра.

Способ приготовления

1. Печень вымачиваем в воде три часа. Сливаем воду, вырезаем протоки и пленку. Порежем небольшими ломтями.

2. Разбиваем в глубокую чашку яйца, и взбиваем их с солью и перцем до появления пены.

Здесь мы представляем вам в порядке возрастания продовольственный подиум по методу Дукана. Грибы, грибы, шпинат, салат, петрушка, огурцы, кресс-салат, брокколи, цикорий, сельдерей, свекла, капуста, укроп, помидоры, кабачки, тыква, портулак, редис, репа, цветная капуста, баклажаны, спаржа, перец, сырой ревень.

Тыква, артишок, зеленая фасоль, сальсификация и черный сальсид, лимон. Крыжовник, малина, айва, арбуз, морковь, клубника, лук, репа, артишоки, гуавы, тунец, свекла. Лошадь, телячья говядина, кабан. Теленок, говядина, эстакада, жареный олень. Свинина, тушеное мясо кролика, тушеное мясо зайца.

Выкладываем в эту смесь куски печени и хорошенько окунаем, чтобы яйца равномерно покрыли их.

3. В плоскую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней куски печени в яйцах.

4. Слегка обжариваем в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортами. Лук почистим и нарежем тонкими перьями. Каждый слой поперчим, посолим и разложим сверху луковые перья. Так переслаиваем, пока не закончится печень. Заливаем все молоком.

Рубец, утки конфи глотку, сердце говядины, баранина сердце, сердце индейки или курицы, телячьей печени. Сладкое мясо, печень, почки свиньи, почки тушеная баранина, говядина почки. Печень птицы, почек телятины, печени ягненка, мозгов. Сесина, тонкая вареная ветчина, постная вареная парижская ветчина.

Приготовленная ветчина, бреосла, тонкие кусочки бекона. Жареный обезглавленный сустав. Турция, курица, индейка или куриная ветчина, страусиное мясо, пурмарка, капон, курица. Перепела без кожи, пикантон без кожи, голубь без кожи. Утка без кожи. Карбонеро, полоса, минтай, пикша, морской черт, хек, треска, судак, камбала, подошва, мазок, рыба скорпион, корюшка, тунец, кефаль, тилапия, морской окунь, хек, палтус.

5. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Края формы смазываем яичной смесью и накрываем тестом. Плотно залепляем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем при 180 С минут сорок. Подаем с любимым гарниром.

Рецепт 4. Печень в молоке с грибами

Ингредиенты

Полтора стакана молока;

Две щепотки поваренной соли;

Жареная рыба, сырой тунец, морской лещ, кефаль, форель, карп. Креветки, рог, раки, кальмары, осьминоги, мидии, улитки, барвинок, Сен-Жак, устрицы, омары, мидии, омары, раки, крабы. Экологического сельского хозяйства Поле. Свежие сыры квадраты 0%, мелкие сушеные 0%, индивидуальный белый сыр 0%.

Обезжиренное молоко, свежий сыр взбитый 0%, простой йогурт 0%, ароматизированный йогурт 0%, йогурт из козьего или овечьего молока 0%. Свежий сыр 0%, сливочный сыр. Этот подробный список расширит ваши варианты питания и проведет вас по этому методу, особенно когда потеря веса будет производиться медленнее.

Свиная печень – 600 г;

Две щепотки перца черного;

Стакан муки;

Морковка;

Шампиньоны – 200 г;

Лук – 70 г.

Способ приготовления

1. Печень целиком промываем под струей воды, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушиваем субпродукт салфетками и нарезаем произвольными кусками средней величины. Перекладываем ее в глубокую тарелку и заливаем свежим молоком. Оставляем на полчаса вымокать. Солим и перчим.

Но не забывайте, что они все по своему усмотрению! Внимание: будьте осторожны с количеством продуктов, выделенных жирным шрифтом. Это снижение концентрации гемоглобина в крови. Этот параметр не является фиксированным значением, но зависит от нескольких факторов, таких как возраст, пол и определенные особые обстоятельства, такие как беременность. Эритроциты - это клетки крови, которые содержат гемоглобин внутри. Красные кровяные клетки являются основными носителями кислорода в клетках и тканях организма.

Они имеют двояковыпуклую форму, чтобы адаптироваться к большей площади обмена кислорода углекислым газом в тканях. Кроме того, его мембрана является гибкой, позволяя эритроцитам проходить через более узкие капилляры. Когда гемоглобин связан с кислородом, он называется оксигемоглобин или оксигенированный гемоглобин, придавая интенсивный красный или алый характер, свойственный артериальной крови. Когда он теряет кислород, он называется уменьшенным гемоглобином и представляет темно-красную или вышитую венозную кровь.

2. Морковь и репчатый лук почистим и хорошо помоем. Натираем морковку на терке с крупными отверстиями. Лук измельчаем полукольцами потоньше. Перекладываем в отдельную миску.

3. Почистим и промоем под краном шампиньоны. Обсушиваем на одноразовом полотенце и шинкуем пластинами.

4. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем нашинкованные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и готовим на медленном огне, накрыв крышкой. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Этот размер отличается в зависимости от причины анемии. Снижение абсорбции кишечника. Низкое потребление: молоко без добавок, диета с низким содержанием белка. Это наследственное заболевание и обусловлено генетическим расстройством. Примеры: Неподдерживаемые переливания крови, токсичные вещества и т.д.

Как и в предыдущем случае, отсутствие этих элементов вызвано либо дефицитом пищи, которой они обладают, либо потерей из-за расстройств пищеварения. Продукты, богатые железом красного мяса, мясо индейки, мясо кролика, яйцо, сардина, пивные дрожжи, рыба, бобовые, орехи, какао, шпинат, швейцарский мангольд, красная капуста И петрушка. Чтобы получить оптимальное поглощение железа в продуктах, удобно сочетать в одной тарелке мясо или рыбу с овощным питанием, также богатым железом. Также очень полезно включить в еду свежий источник витамина С, либо выпив свежеприготовленным апельсиновым соком, либо опрыскивая мясо и рыбу лимоном или добавляя нарезанную петрушку.

5. Сливаем с печени молоко. Обваливаем в муке куски печени и раскладываем их на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем на умеренном огне со всех сторон совсем недолго. Перекладываем поджаренную печень в огнеупорную форму, сверху раскладываем тушеные овощи с грибами и смешиваем. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.

Витамин С помогает усвоить железо. Напротив, избегайте потребления чая и уксуса, а также продуктов с очень высоким содержанием клетчатки. Примером блюд, очень богатых железом, являются пару моллюсков или мидий, опрыснутых лимоном. Среди основных продуктов, богатых железом, мы имеем. Типы железа Железо из животных источников легче усваивается, чем из растительных источников. В то время как «гем» железо из мяса поглощается на 30%, «негем» железо из овощей поглощается всего на 10%. Однако показано, что витамин С помогает улучшить поглощение железа из растительных источников.

Рецепт 5. Печень, тушеная в молоке

Ингредиенты

80 г сметаны;

200 мл молока;

Соль крупного помола и черный перец;

10 г чеснока;

Лук – 140 г;

80 г муки.

Способ приготовления

1. Промываем под струей воды печень. Берем двумя пальцами за край пленки и аккуратно срезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезаем одинаковыми кусками.

Поэтому, употребление в пищу продуктов, богатых витамином С, поможет поглощать больше железа из пищи. Строгие вегетарианцы советуют готовить с чугунной посудой. Приготовление кислотных продуктов в этой посуде помогает растворить железо и включить его в рацион. Кислые продукты также очень интересны.

Основные продукты, богатые железом - Продукты для животных: печень, красное мясо, голубая рыба и морепродукты. - Овощные продукты: бобовые, зеленые овощи и цельные зерна. Продукты, которые содержат много железа: среди продуктов с железом мы выделим: Печень: Печень курицы, телятины, индейки, баранины и т.д. паштеты с печенью. Мясо: особенно телячья красная и в меньшей степени мясо индейки и свинины. Сушеные фрукты и обезвоженные фрукты: миндаль, грецкие орехи, изюм, фундук, фисташки, семена подсолнечника и т.д. овощи; Особенно нуты, фасоль, чечевица, фасоль, горох, соя и т.д. зеленые овощи: шпинат, ростки, брюссельская капуста, брокколи, мангольд.

2. Наливаем молоко в глубокую миску, выкладываем в него подготовленный продукт и оставляем на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.

3. Очищенный и вымытый лук шинкуем полукольцами.

4. Насыпаем в блюдце небольшое количество муки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством постного масла. Каждый кусок печени тщательно обваливаем в муке, слегка струшиваем и выкладываем в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон, по две минуты на каждой. Сверху раскладываем луковые кольца и поливаем молоком, в котором вымачивалась печень. Оно должно практически полностью накрыть куски печени. Если молока недостаточно, вливаем немного кипяченой воды. Томим пять минут, время от времени перемешивая.

5. Выливаем сметану в чашку и разводим ее с небольшим количеством кипяченой воды. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем к печени. Тушим под крышкой еще три минуты, добавив покрошенную мелкими кусочками дольку чеснока. Подаем с картофельным пюре.

Рецепт 6. Говяжья печень в молоке

Ингредиенты

Перец молотый и крупная соль;

Молоко – 400 мл;

Полкилограмма печени говяжьей;

Масло растительное – 80 мл;

Лист лавровый;

Мука пшеничная;

Луковица и морковь.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем печень, срезаем пленку и нарезаем кусками средней величины. Наливаем в глубокую тарелку молоко и выкладываем в нее печень. Вымачиваем субпродукт в молоке часа два. Затем сливаем молоко, а куски печени раскладываем на одноразовом бумажном полотенце, чтобы впиталась вся влага. Перекладываем в тарелку, солим и перчим, перемешиваем.

2. Почистим и нарежем тонкими кольцами луковицу. Морковку очищаем от кожуры и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

4. В плоскую тарелку насыпаем муку. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Обваливаем печень в муке, слегка струшиваем и обжариваем с двух сторон. Жарим буквально пять минут с обеих сторон. Поверх печени раскладываем тертую морковку и луковые кольца. Потушим на небольшом огне под крышкой пять минут, перемешивая.

5. Оставшееся молоко выливаем в глубокий сотейник и доводим до кипения. Добавляем лист лавровый, немного солим и притрушиваем перцем. Выкладываем в молоко печень с овощами. Молоко должно полностью покрывать печень, если его не хватает, влейте немного кипяченой воды.

6. С момента закипания молока, делаем огонь поменьше, накрываем крышкой кастрюлю, и тушим до готовности. Подаем печень в молоке с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Рецепт 7. Печень в молоке по-берлински

Ингредиенты

Полкилограмма печени говяжьей;

Пол-литра молока;

Четыре яблока;

Три луковицы.

Способ приготовления

1. Подготовьте печень. Промойте ее под краном, срежьте протоки и пленку. Нарежьте не слишком крупными кусками. Переложите в глубокую миску и залейте молоком. Вымачивайте субпродукт около получаса.

2. Луковицы почистите и измельчите полукольцами потоньше. Яблоки помойте, удалите семенные коробки и порежьте их дольками.

3. Поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней масло и выложите лук. Обжаривайте до легкой золотистости.

4. Выложите яблочные дольки в сковороду и прогрейте буквально три минуты, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.

5. Слейте молоко с печени, слегка обсушите кусочки и обжарьте со всех сторон до появления аппетитной корочки.

6. На тарелку выложите прогретые дольки яблок, поверх которых разложите обжаренную печень и накройте все жареным луком.

Печень в молоке – советы и хитрости от шеф-повара

Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипящей водой, а затем поместите ее в кипяток на несколько секунд.

При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть без пятен, гладкой и глянцевой.

Чтобы печень во время обжаривания получилась мягкой и воздушной, нарезайте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.

Солить печень лучше в конце, чтобы соль не вбирала в себя влагу, и продукт не получился сухим.

Печень очень полезна, она богата витаминами и белками, при низком содержании жиров. Хорошо усваивается, и потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов ее приготовления, а я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень, тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежный и в меру пряный.

Ингредиенты для приготовления печени, тушеной в молоке:

  1. Печень говяжья 450 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Масло растительное 10 грамм
  4. Молоко 350 грамм
  5. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  6. Зира молотая 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная.

Приготовление печени, тушеной в молоке:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.

Шаг 2: Подготавливаем лук.




Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.

Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке.




Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут .
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.

Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке.




Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.