Очень хороший рецепт блинов на пиве с дырочками, был опробован на масленицу. Блинчики получились нежные, с хрустящими краешками и дырочками.

В этом рецепте пошагово с фото расскажу как приготовить тонкие блины на пиве.

Сначала необходимо взбить яйца с солью, затем добавить молоко, пиво, сахар, соду и перемешать. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков. В самом конце добавить масло и снова перемешать. Дать тесту постоять минут 20 и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Если вдруг блины будут плохо переворачиваться, можно добавить в тесто немного муки. Жарю я блины на сковороде с антипригарным покрытием и смазываю её маслом только в самом начале.

Блины на пиве тонкие с дырочками получаются очень вкусные и необычные. Отлично сочетаются со слабосоленой семгой, сметаной и укропом.

Приятного аппетита!


Также мы приготовили для вас видео рецепт, как приготовить тонкие блины на пиве


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Приготовление




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.



2. Добавьте немного соли.



3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.





4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.



5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.




6. Аккуратно перемешайте венчиком.





7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.



8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.



9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.



10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.





11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.



12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.



Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!

Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой - выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню - нереально вкусные блины на пиве.

Секреты вкусных блинчиков:

  • В приготовлении блинов главное - замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
  • Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
  • Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
  • Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
  • При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
  • Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.

Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.


Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ст. пива светлого;
  • 1 ст. молока;
  • соль.

Приготовление:



Тонкие и ажурные блины - это просто!

Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.


Состав:

  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. пива темного;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • по вкусу молотый орех мускатный.

Приготовление:



Жарим блины без добавления молока

Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.


Состав:

  • 1 ст. пива темного или светлого;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • ¼ ч. л. соды;
  • уксус;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
  5. Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
  6. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
  8. Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
  9. Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
  10. По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
  11. Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.



Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Остался не выпитый бокал пива после веселой вечеринки? Не торопитесь отправлять его канализацию, приготовьте утром блинчики и результат вас просто поразит.


Содержание рецепта:

Разные виды блинов встречаются в национальных кухнях народов мира. Поэтому количество рецептур теста измеряется десятками, а то и сотнями. Чаще всего тонкие круглые лепешки выпекают из пшеничной муки на молоке. Однако в разных уголках мира встречаются блины рисовые, кукурузные, манные или гречневые.

Данный рецепт предлагает испечь блины на пиве и сметане. Рецепт весьма вкусный, и примечательно, что даже без молока можно напечь блины, и они будут очень вкусными и тонкими. А если захотите блинчики пышные, то добавьте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Не смотря на то, что использован хмельной напиток, блины не обязательно должны быть соленые, они подходят для сладких начинок и соусов. Многие хозяйки опасаются выпекать пивные блинчики, опасаясь, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха. Хотя совершено напрасно, т.к. во время жарки блинов присутствует аромат, который напоминает больше хлебный, а не пивной. К тому же при снятии блина со сковороды, запах сразу улетучивается.

Сметана играет роль молочного продукта и заменяет традиционное молоко. Продукт придает блинчикам эластичность и румяные хрустящие краешки. Хотя ее присутствие в рецепте не обязательное, ее я положила в тесто, т.к. остались ее не использованные остатки.

  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пиво - 1,5 стакана
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов на пиве и сметане



1. Пиво влейте в глубокую миску для замеса теста. Хмельной питок рекомендую использовать светлый, т.к. темное немного горчит.



2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, положите сметану, соль и сахар. Продукты для блинов должны быть все одинаковой температуры, комнатной, поэтому все ингредиенты предварительно извлеките из холодильника.



3. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.



4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито, но эта опция не обязательная. Так, блинчики получатся более нежными.



5. Вымешайте тесто до однородной гладкой массы, без комочков. Делать это можно венчиком или блендером. Если имеется свободное время, то оставьте тесто постоять на полчаса. За это время набухнет клейковина, блинчики будут лучше держаться, станут более мягкими и эластичными. Но, за неимением лишних минут, можно сразу приступать к выпечке, изделия получатся тоже хорошими.



6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком сала или растительным маслом и нагрейте. Это необходимо для того, чтобы первый блинчик не получился комом. После половником берите порцию теста и выливайте на середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу и отправьте на огонь.