Мексиканские чипсы начос приготовленные на основе кукурузной муки на сегодняшний день известны по всему миру и пользуются широкой популярностью в области закусок. В отличие от картофельных чипсов, которые употребляют и без соуса, кукурузные чипсы насоч обязательно подают с соусом. Как правило, это либо сырный соус или острая сальса из томатов. Рецепт приготовления , я уже показывала, его вы может найти на сайте.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить . Рецепты сырного соуса к начос можно разделить на две группы – холодные и теплые соусы. Первые готовятся без термической обработки, в то время как рецепты второй группы предусматривают варку. Мы рассмотрим два рецепта приготовления сырного соуса первым и вторым способом. Также хочу отметить, что взяв за основу любой из рецептов сырного соуса, его всегда можно изменить, попробовать поэкспериментировать с добавлением тех или иных ингредиентов, особенно специй и пряностей.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 мл.,
- Сыр твердый — 150 гр.,
- Укроп — 5-10 гр.,
- Горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Соль — по вкусу.
Сырный соус к чипсам начос – рецепт
Сметану переложите в миску.
Натрите на средней терке сыр.
Выложите его в миску со сметаной.
Добавьте французскую в зернах.
Для большего аромата добавьте в сырный соус измельченный укроп.
Соус посолите и перемешайте.
Сырный соус для чипсов начос готов. Как подавать соус? Как правило, чипсы начос выкладываются на плоское блюдо, в центре которого ставят пиалку или соусник с соусом.
Сырный соус к чипсам начос. Фото
Ниже представлен рецепт острого к чипсам начос, который варится на плите.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Паприка — щепотка,
- Сметана — 100 мл.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Перец чили — по вкусу
Сырный соус к чипсам начос (заварной) – рецепт
Твердый сыр потрите на терке. Нарежьте мелкими кубиками небольшой кусочек острого перца. Сметану перемешайте с тертым сыром.
В сотейник выложите нарезанное кусочками сливочное масло. Растопите его на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте сыр и сметану. Соус приправьте сушеной паприкой и острым перцем.
Помешивая, поварите его около 5-7 минут до полного расплавления сыра. Готовый сырный соус перед подачей должен остыть до комнатной температуры. Вот и все, как видите сделать сырный соус для начос очень просто и легко. Приятного вам аппетита.
Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.
Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.
Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.
Рецепт начос в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим начос
Рецепт сырного соуса для начос
- Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
- Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
- Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
- После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
- Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
- Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
- Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
- Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.
Видеорецепт
Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.
Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.
- Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
- Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
- Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.
Соус гуакамоле в домашних условиях
Время приготовления:
10 минут.
Количество порций:
350-400 г
Калорийность:
188 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь:
блендер, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.
Варианты подачи
- Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
- Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
- Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.
Варианты приготовления
Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях. Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.
- Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте . Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
- Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт . Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
- В нашем доме очень приветствуются . Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
- А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – , рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.
Уважаемые читатели, хочется верить, что у вас все получилось, и вы уже наслаждаетесь вкусом чипсов с соусом. Если во время готовки у вас возникли какие-либо предложения или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Начос моментально становятся фаворитами любой вечеринки за счет наличия соуса в паре к ним. Именно о соусах для начос и пойдет речь в нижеследующих рецептах.
Сырный соус для начос
Самым популярным, по праву, можно назвать соус на основе сыра. Еще бы, кто сможет отказаться от густого сырного соуса, который можно подать с горой кукурузных чипсов?
Ингредиенты:
- молоко – 230 мл;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 35 г;
- мука – 15 г;
- сыр тертый – 105 г.
Приготовление
Начните с приготовления смеси из муки и растопленного масла, которая выступит в качестве загустителя. Растопив масло, всыпьте к нему смесь из муки и крахмала, перемешайте, подождите с полминуты и разведите все теплым молоком. Стремитесь к тому, что избавиться от максимума комочков. Когда соус начнет бурлить и загустевать, всыпьте к нему тертый сыр и оставьте все на плите до его полного расплавления. Попробуйте соус, при необходимости всыпьте больше сыра, чтобы сделать его вкус более выраженным, или подлейте молока, если соус вышел слишком густым.
Соус к чипсам начос – рецепт
Если вы хотите остановиться на более полезной опции, то обратите внимание на этот кремообразный соус, приготовленный на основе нута.
Ингредиенты:
- отварной нут – 275 г;
- – 25 г;
- – 235 г;
- сок одного лимона;
- чеснок – 4 зубка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кумин – 1 ч. ложка.
Приготовление
Перед тем, как сделать соус для начос, пюрируйте чеснок. Положите чесночное пюре в мультиварку вместе с нутом, тахини, и остальными компонентами из списка. Взбейте все компоненты вместе, добиваясь максимальной однородности, после чего подавайте соус с чипсами начос, картофельными чипсами или свежими овощами.
Соус для начос в домашних условиях – рецепт
Еще один диетический, но более аутентичный соус готовится на основе черной фасоли. Перед варкой такую фасоль, как и любую другую, принято вымачивать на протяжении ночи.
Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.
Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.
Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.
Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.
Как сделать соус для чипсов, рецепты
- Сырный соус
Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.
Кетчуп – 1 ч. л.
Сырок сливочный – 150 г.
Паприка (порошок) – 1 ч. л.
Майонез – 1 ст. л.
Красный перец – щепотка.
В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.
- Соус к чипсам начос
В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.
Томаты – 4 шт.
Лук (среднего размера) – 2 шт.
Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.
Черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Подсолнечное масло (для жарки).
Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.
- Сметано-сырный соус к чипсам
Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и . Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.
Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)
Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.
Чеснок – 3 головки
Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.
Специи по вкусу.
На сковороду выдавливаем из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.
- Пикантный соус
Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.
Паста томата – 2 ст. л.
Болгарский сладкий перец – 2 шт.
Сахар-песок – 1 ч. л.
Перец черный, соль для вкуса.
Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.
Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.
Одна из причин почему я хожу в кино по ночам – ненавижу слушать как кто-нибудь хрустит. А я нет!
А вот просмотром сериалов мне нравится наслаждаться в компании с пачкой мексиканских чипсов.
Я давно и нежно люблю начос с острым сырным соусом. И впервые попробовав этот тандем, я полезла в Интернет искать рецепт для чипсов начос, как в кинотеатре. Но всё что предлагалось, напоминало мне истолченный с чесноком сырок дружба. Буэ.
И тут я наткнулась на шедевральный соус для начос - Delicados Queso сырный острый. Это не тот самый соус из кино, но он вполне его заменяет.
За 3 года я покупала его мильон раз, поэтому перечислю все места, где он мне встречался.
Итак, где купить соус для начос:
- Интернет-магазин деликатеска. Это первое место, где соус был найден и куплен. Я нанесла непоправимый вред психике своих друзей, когда вместо маленькой упаковочки соуса как в кино, вытащила целую банку.
- Интернет-магазин Утконос
- Магнолия
- Перекресток
- Metro
Цена 300 рублей
Масса
Банка увесистая.
Но даже это не помешало одной незнакомой девушке лакомиться начос макая их в соус сидя на лошадке-качалке. Картина называется: «Где жор застал!».
Она даже не побоялась, что развивающиеся на ветру волосы попадут в банку с соусом. Что ещё раз подтверждает поговорку: «Имидж – ничто, соус всё!»
Упаковка
Соус упакован в стеклянную банку с красной крышкой . Кружок на крышке намекает не на экстравагантный способ открывания с помощью нажатия.
Это проверка на свежесть. Сбоку на крышке нарисованы стрелочки показывающие в какую сторону крутить.
Советую запастись открывашкой!
Однажды нам приспичило поесть начос в совсем не предназначенном для этом месте. Крышка не поддавалась. Пришлось попросить незнакомого мужчину о помощи, но и он чуть не умер от натуги. Ковырял ножом, бил об стол. С открывашкой наша проблема решилась бы за пару секунд.
Цвет
Соус тёмно-желтого цвета с зелеными и красными вкраплениями.
Консистенция и вкус
В соусе попадаются кусочки овощей и перчиков халопеньо. Я готова есть халопиньо с утра до вечера ничем не закусывая. Не могу сказать, что он очень острый. Скорее это такая пикантная острота.
С этим сырным соусом можно есть не только начос, но и делать бурито. Как соус для бурито он подходит также замечательно как и для чипсов.
Я обязательно куплю его ещё раз когда меня настигнет депрессия и я буду пересматривать все серии Sailor Moon, а пока я на диете.