На полках любого современного магазина можно увидеть готовые вафельные коржи. Из них делают не только различные десерты, но и несладкие закуски. Рецепты последних вы найдете в сегодняшней статье.

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска наверняка понравится любителям морепродуктов. Она состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов, не требующих длительной термической обработки. Поэтому приготовить такую закуску из вафельных коржей с крабовыми палочками можно буквально за полчаса. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 150 граммов свежих шампиньонов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез, постное масло и вафельные коржи.

Описание процесса

На предварительной стадии следует заняться грибами. Помытые и обсушенные шампиньоны нарезают очень мелкими кусочками и отправляют в прогретую сковородку. Их обжаривают в небольшом количестве рафинированного постного масла, не забывая периодически помешивать, чтобы не пригорели. Пока готовятся шампиньоны, можно уделить внимание крабовым палочкам. Их размораживают, освобождают от фабричной упаковки и нарезают меленькими кубиками.

Теперь пришел черед куриных яиц. Их споласкивают, заливают холодной водой и помещают на плиту. Сваренные яйца остужают, чистят и натирают на терке. Причем белки должны быть отдельно от желтков.

Затем в одной пиале соединяют шампиньоны и крабовые палочки. Туда же добавляют майонез и яичные белки. Получившейся массой промазывают вафельные коржи и складывают их друг на друга. Причем важно, чтобы самый верхний слой был из обычного майонеза. Готовую закуску из вафельных коржей посыпают яичными желтками и подают к столу. По желанию ее украшают свежей зеленью.

Вариант с рыбными консервами

Это блюдо получается настолько вкусным, что съедается гораздо скорее, чем готовится. Поэтому, если вы ожидаете гостей, то делайте сразу двойную порцию. Чтобы соорудить подобный из вафельных коржей, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 100 граммов плавленого сыра.
  • Упаковка вафельных коржей.
  • 200 граммов рыбных консервов.
  • Средняя морковка.
  • Репчатая луковица.
  • 150 граммов майонеза.
  • Куриное яйцо.
  • Пучок укропа.

Алгоритм действий

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная закуска из вафельных коржей, следует строго придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего, нужно заняться овощами. Морковь отваривают, освобождают от кожуры и натирают на терке. Почищенный и порезанный лук ошпаривают кипятком, чтобы из него ушла вся горечь.

Куриное яйцо погружают в холодную воду и отправляют на плиту. Как только оно сварится, его остужают, чистят от скорлупы и натирают на средней терке. Теперь, когда все продукты полностью подготовлены, осталось собрать нашу закуску из вафельных коржей. Первый из них укладывают на плоскую тарелку и смазывают майонезом. Сверху равномерно распределяют морковку и лук. Все это накрывают еще одним вафельным коржом. Следующий слой состоит из смеси майонеза, рыбных консервов и тертого яйца. Сверху вновь укладывают вафельный корж. На этот раз его смазывают майонезом, смешанным с тертым плавленым сыром. Все слои повторяют вновь в той же последовательности. Готовый из вафельных коржей украшают рубленым укропом и убирают ненадолго в холодильник. Буквально через четверть часа его можно подавать к столу.

Вариант с мясным фаршем

Эта закуска готовится не так быстро, как две предыдущие, поскольку она требует выпекания в духовке. Поэтому начинать процесс желательно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 вафельных коржа.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан сметаны.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • Зелень, соль и специи.

Сметану разводят третью стакана питьевой воды. Затем ее приправляют специями и рубленой зеленью. На дно жаропрочной формы выкладывают немного получившейся смеси. Сверху помещают два вафельных коржа и треть имеющейся сметаны. Все это покрывают половиной мясного фарша. На него укладывают еще один корж и смазывают его сметаной. Следующий слой состоит из мясного фарша, накрытого последней вафлей. Верх торта вновь промазывают сметаной и укутывают фольгой. Выпекают закуску из вафельных коржейпри двухстах двадцати градусах. Через полчаса ее посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

На этом фото торт на следующий день.

Приятного аппетита!


Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

  1. Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
  2. Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
  3. При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей - рецепт


Закусочный торт из вафельных коржей - беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте - это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи - 6 шт.;
  • сельдь - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • отварная морковь - 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером.
  2. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь.
  3. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки.
  4. Украсьте сыром.
  5. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


Закусочный торт «Наполеон» - соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие - сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей - 1 шт.;
  • семга - 350 г;
  • сливочный сыр - 350 г;
  • креветки - 250 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • зелень - 60 г;
  • икра - 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж.
  2. Добавьте кусочки рыбы. Сверху - ломтики огурца.
  3. Следующий корж оформите сыром и креветками.
  4. Верхний - украсьте икрой.
  5. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами


Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

  • лук - 350 г;
  • листы лаваша - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • шампиньоны - 550 г;
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере.
  2. Разрежьте лаваш на 8 квадратов.
  3. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста


Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток - коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты :

  • слоеное тесто - 500 г;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • шпинат - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • ветчина - 250 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • майонез - 125 г.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут.
  2. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть - пюрируйте.
  3. Шпинат проварите.
  4. Яйца натрите, ветчину - нарежьте.
  5. Смешайте майонез с чесноком.
  6. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку.
  7. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов


Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

  • блины - 15 шт.;
  • филе сельди - 350 г;
  • лук - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • петрушка - 40 г;
  • зеленый лук - 80 г;
  • майонез - 20 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком.
  2. Взбейте майонез с зеленью.
  3. Карамелизируйте лук.
  4. Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук.
  5. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами


Закусочный - блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

  • круглые крекеры - 50 шт.;
  • майонез - 140 г;
  • отварный яйца - 4 шт.;
  • сардина в масле - 240 г;
  • сыр - 100 г;
  • лук - 40 г;
  • петрушка - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.
  2. Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок.
  3. Выложите 10 крекеров «ромашкой».
  4. Смажьте яичной намазкой и майонезом.
  5. Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом.
  6. Повторите слои.
  7. Украсьте торт тертым яйцом.

Это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность - коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • филе семги - 160 г;
  • филе копченой рыбы - 160 г;
  • круглый хлеб - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана - 160 г;
  • горчица - 40 г;
  • масло - 70 г;
  • сливочный сыр - 160 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.
  2. Взбейте копченую рыбу с маслом.
  3. Соедините соевый соус с горчицей.
  4. Cмешайте сметану, зелень и сыр.
  5. Первый корж смажьте рыбной смесью.
  6. Второй - покройте горчицей и семгой.
  7. Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей


Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить , ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

  • блины - 10 шт.;
  • копченая куриная грудка - 550 г;
  • консервированные опята - 350 г;
  • творог - 300 г;
  • сметана - 20 г;
  • хрен - 20 г.

Приготовление

  1. Порежьте грудку и грибы.
  2. Взбейте творог со сметаной и хреном.
  3. Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку и сформуйте торт.

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты :

  • куриная печень - 700 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 20 г;
  • сметана - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
  2. Поджарьте 4 блинчика.
  3. Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
  4. Охлаждайте закусочный 2 часа.

Закусочный торт из кабачков


Закусочный - летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки - диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

  • кабачки - 550 г;
  • мука - 125 г;
  • мука - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 80 мл;
  • творог - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • руккола - 50 г;
  • черри - 7 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой.
  3. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками


Слоеный закусочный торт - рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Закусочный торт из вафельных коржей отличная замена любым салатам на праздничном столе. Его очень удобно и красиво подавать на стол. Порезал на порционные кусочки, и каждый гость может положить себе в тарелку, очень удобно и самое главное вкусно ведь).

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка рыбной консервы (сардины, скумбрии);
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 штука;
  • 2 маринованных огурчика;
  • укроп;
  • сыр твердый — 180-200 грамм.

Закусочный торт из вафельных коржей. Пошаговый рецепт

  1. Отварите морковь и яйца, затем очистите, и можно собрать торт.
  2. Приготовьте блюдо. и сделайте на нем небольшую сеточку из майонеза, затем положите вафельный корж, сверху его размятые вилкой консервы.
  3. Делаем сеточку из майонеза, затем следующий вафельный корж. После морковь натертая на терке (к моркови можно зубок чеснока), майонез.
  4. Следующим слоем будут мелко нарезанные маринованные огурцы и измельченный укроп. майонез, накрываем коржом.
  5. Затем измельченные на терке яйца, майонез, вафельный корж, также смажьте его майонезом.
  6. Сверху тертый сыр.
  7. Уберите наш закусочный торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Затем удивляйте своих родных и гостей, и пусть вам всегда будет вкусно, дорогие мои).

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты
консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь — 1 шт.,
яйцо — 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт — 200 гр.,
зелень укропа — 1 пучок,
соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.