Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Есть в тайской кухне суп, не полюбить который невозможно! Речь идет о супе на кокосовом молоке с соком лайма, пряными травами и кореньями, куриным филе, луком, помидорами и грибами. Кто бывал в Таиланде, уже догадался, что это — знаменитый тайский суп Том Кха Гай (гай в переводе с тайского означает курица ). Изюминка супа в том, что он практически совсем не острый (если сравнить его с острым супом ). Легкий в приготовлении, сытный и очень вкусный! Итак, встречаем рецепт супа Том Кха Гай на кокосовом молоке.

Суп "Тайский кокос" - царь тайской кухни!

Время приготовления: 20 минут. Мудрец и креветки дают неожиданный поворот к этому традиционному блюду. Будучи ближе к людям, которые следуют за мной и почти могут передавать с фотографиями и текстами, что значит попробовать мои приготовления: запах, столь богатый на кухне, почти лимонный травы мудреца в этом креме аюмамы, тот факт, что Креветки являются фантастическим сюрпризом на тарелке, и что замена сливки молока кокосовым молоком в конце делает этот рецепт еще более сказочным. Пряные хлопья кайенского перца или «чили хлопья» делают этот крем чем-то особенным.

Рецепт супа на кокосовом молоке с курицей

Что касается мяса, в Таиланде самыми популярными являются свинина и курица. Едят их как в вареном виде, так и жарят, готовят на гриле, варят супы на их основе. Привычных нам духовок и электрических печей у тайцев в обиходе нет, зато распространены газовые плитки, рисоварки, гриль-решетки и мультиварки. Кстати, хороший рецепт приготовления курочки в мультиварке я нашла на сайте www.retsepty-multivarki.ru . По ссылке откроется рецепт вкусного блюда курица с чесноком в мультиварке .

Рассказывая им о моем опыте с этим кремом в одном из моих классов, где мы служим в виде выстрелов с креветками, венчающими очки, как участники курса почти сошли с ума и видели, как подавать суп, поскольку закуски для развлечения - хорошая идея. Также скажите им, что если вы один из тех, кто учится смотреть, у этого рецепта есть видео.

Гречневая лапша с овощами

Принести огонь к среднему и обжарить лук до прозрачности, добавить мудрец и кайенский перец немного. Приготовьте, пока аюмама не станет мягкой. Пага и намочите суп. Обработайте кусочки в блендере с кокосовым молоком. Приготовьте еще около трех минут.

  • В большом нижнем банке нагреть ложку оливкового масла и масла на среднем огне.
  • Приготовить креветку немного и перенести в другой контейнер.
  • Добавьте воду или бульон и кубики аюамы.
  • Процедить соль и приправить перцем.
Вы можете подавать его в коротких очках или очках, бросать по каплям несколько капель молока кокосового ореха и размещать креветки на верхней части каждого стекла.

Для приготовления тайского супчика с курицей нам понадобится (на 2 персоны):

  • 500 мл кокосового молока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковица (можно взять шалот или обычную репчатую);
  • 200 грамм свежих грибов (соломенные, вешенки, шиитаке или шампиньоны);
  • сок нескольких лаймов;
  • 3-4 листика кафир-лайма;
  • 2-3 стебля лимонной травы (лемонграсс);
  • 1 маленький корень галангала;
  • немного чили по вкусу;
  • вместо соли;
  • зелень кинзы для подачи.


Бразильская кухня отличается отличным сочетанием традиций, ингредиентов и продуктов питания, вносимых коренным населением коренных народов и иммиграцией из Африки и Португалии, которая прибыла более 500 лет назад. Каждый регион Бразилии имеет свою гастрономическую особенность, а его кухня адаптирована к климату и географии. Вот почему каждая область имеет свои типичные блюда, которые иногда неизвестны из одного региона в другой. Тем не менее, национальное единогласное превосходство - это бобы и, конечно же, фейхоада.

Сначала мы тщательно очищаем тыкву. Вырежьте верхнюю часть, чтобы использовать ее как крышку и аккуратно удалите все семена. Оберните тыкву фольгой, поместите ее на поднос и дайте ей испечь в течение 45 минут при 350º. В кастрюле мы нагреваем оливковое масло, и мы подвергаемся луку, пока он не станет прозрачным. Добавьте помидор, перец, соль и три столовые ложки томатного соуса и дайте ему варить 10 минут. По истечении этого времени добавьте крем, затем креветку и дайте ей варить около 3 или 5 минут.

Ставим на огонь куриный бульон. Туда опускаем грибы, нарезанные половинками, маленькие кусочки куриного филе, крупно нарезанный лук и помидоры дольками. Закрываем крышкой и выставляем максимальный огонь. Как только суп закипит, закладываем в него нарезанные травы и коренья, наливаем рыбный соус.

Когда хочется чего-то оригинального, но полезного и даже диетического, то стоит приготовить суп с кокосового молока. В оригинале этот рецепт довольно сложен из-за наличия дорогостоящих ингредиентов, но его вполне можно адаптировать с ориентацией на размер вашего кошелька. Зато это идеальное блюдо для выходного дня, когда хочется подкрепить силы, но не переедать на ночь. На приготовление в первые разы потребуется в среднем 40 минут, но постепенно это время значительно сократится, а суп станет вашим коронным блюдом.

Молочно-кокосовый рисовый суп

Между тем, мы смазываем внутреннюю часть сквоша сливочным сыром, и когда смесь креветок готова, мы наливаем ее в тыкву. Положите тыкву, завернутую в фольгу, снова в духовку и оставьте ее еще на 20 минут при 350º. Тушеная рыба с кокосовым молоком и пальмовым маслом.

См кокосовое молоко, 500 граммов меч-рыбы, 500 г очищенных креветок и ½ стакана орехов кешью. В кастрюлю мы нагреваем пальмовое масло, чтобы кипеть, и добавляем перец, свежие чили и лук, разрезанные в тонких кольцах, и мы пропускаем его в течение 10 минут. Затем добавьте помидоры, 3 столовые ложки томатной пасты, рыбный инвентарь, свежий тимьян и 3 веточки кинзы. Мы должны увеличить температуру варки до тех пор, пока соус не кипит, а затем вернемся к низкой температуре и добавим позвоночник резной меч-рыбы на 4 части.

Что за деликатес?

Кокосовое молоко, представляющее собой сладкую молочно-белую жидкость, пришло к нам из стран экзотического Востока. В Индонезии и Малайзии напиток называют «сантан» или «гатой» и добывают непосредственно из спелой мякоти кокоса. Готовить молоко не сложно, но все-таки оно не само по себе выливается из плода, словно Мякоть нужно измельчить и смешать с водой. Вручную это сделать не получится. По степени густоты молоко может быть разным, как и привычный нам аналог. Очень жирное продукт гуще и напоминает сливки, а менее густой может показаться водянистым.

Мы налили кокосовое молоко и давали ему готовить все в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте нарезанные каштаны и осторожно перемешайте. Наконец, положите оставшиеся 3 ветви измельченной кинзы, накройте кастрюлю и дайте ей постоять около 5 минут.

В большом горшке варите бобы с той же водой, где мы их впитываем. Затем мы бросаем измельченные свиные ножки и даем ему варить, пока бобы и ноги не станут мягкими. В сковороде с маслом, коричневой частью чеснока, добавьте три столовые ложки бобов и раздавите ее ложкой. Вылейте эту смесь в кастрюлю и дайте ей покой. Позвольте чесноку снова отдохнуть в сковороде, добавить лавр, грибы, перец и три столовые ложки бобов. Мы аккуратно удаляем его, раздавливаем и добавляем в горшок. Наконец, дайте ему кипеть в течение 5 минут.

Кокосовое молоко богато витаминами групп А, В, Д и С. В нём довольно много белка и углеводов, но преобладают все-таки жиры. Поэтому столь вкусный, но калорийный напиток не советуют пить в чистом виде. Лучше всего использовать его в кулинарии. Например, приготовить суп с кокосового молока.


Город полон ароматов, которые достигаются в смеси различных ингредиентов, включая специи превалировать, интенсивные ароматы, которые делают чудеса в каждом блюде. Они не только вклад в аромате, потому что вы пряность также имеют важные пищеварительные функции, как и имбирь, этот корень облегчает поглощение питательных веществ из пищи.

Как приготовить креветки в кокосовом соусе

Представьте себе, эти свежие креветки в кокосовом соусе Восхитительно! Попробуйте это блюдо и подготовьте аккомпанемент. Обед с международными вкусами всегда повод, чтобы отпраздновать с хорошей едой. Добавьте зарезервированную смесь лука и готовьте 3-4 минуты. Добавить оставшуюся куркуму, перец, 2-3 столовые ложки воды и йогурта. Добавьте кокосовое молоко и нагрейте 2-3 минуты. Наконец верните креветки на сковородку и варите еще 4-5 минут или пока смесь не станет очень горячей и слегка толстой. Немедленно подавайте. Есть рецепты, которые рассказывают истории, пробуждают воспоминания или настолько невероятным, что стихи текли через клавиатуру.

Почему его стоит попробовать?

В среднем калорийность кокосового молока составляет 230 калорий на 100 грамм. Его часто сравнивают с коровьим, но при этом такой эквивалент разрешен людям с непереносимостью лактозы. А все потому, что кокосовое молоко полностью усваивается организмом, а масла в составе не способствуют набору массы. К примеру, в животном молоке есть холестерин, а кокосовое его лишено, зато содержит клетчатку для природного очищения организма. Поэтому суп с кокосового молока будет полезен для любого человека, независимо от имеющихся заболеваний.


Более сытный вариант

Есть ли количество слов и только 151 сейчас, и до сих пор не сказали абсолютно ничего о древней истории Карри, Таиланд и его очень особенная гастрономия на небесном вкусе, который дает кокосовое молоко любому блюду, или на богатых что клейкий рис пару, но фирмы, и достигаются только в пароходе или четком и восточном искусстве.

Добавьте креветки и чеснок и варить, помешивая вок в течение 2 минут или пока креветки просто розовый. Через несколько минут, добавьте тыкву и кабачки нарезать тонкие полоски и варить до размягчения, в течение 10 минут или около того. Мы можем добавить всплеск воды, чтобы облегчить этот процесс. не включить замороженный горох до готовности. Добавьте кокосовое молоко и варить в течение 5 минут. Наконец, добавьте приготовленные креветки и дайте постоять в течение по крайней мере получаса. Во время отдыха Карри, фиолетовая капуста резать мелко. Добавьте соль и дайте постоять 10 минут. Смешайте в другой небольшой миске риса уксуса сахара с небольшим количеством соли. Промыть капусту и заправить с нашей смесью уксуса. Пусть мариновать по крайней мере 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячей Карри над белым рисом, украшенным с капустой, кинза веточки перца и немного мелко порезать, если мы хотим, чтобы дополнительные пряные.

  • Нагрейте столовую ложку масла в воке.
  • Удалить креветки и отложите в сторону.
  • Приправить карри, паприка, перец и лимонный сок половины.
Вдохновение для сегодняшнего рецепта происходит прямо из одного из наших любимых мест в районе Барселоны в Побле Сек, Ласкар 74.

В кулинарии

Суп с кокосового молока невероятно популярен в азиатской кухне благодаря чудесному бархатистому вкусу и сливочному аромату главного ингредиента. Со временем кокосовое молоко стало настоящей визиткой яркой Здесь такой продукт добавляют не только в супы, но в десерты и сладкие напитки.

Использовать его в кулинарии приятно и просто: даже при высокой температуре молоко не сворачивается и сохраняет свою текстуру, так что его можно добавлять при тушении овощей, мяса и птицы. Также великолепно жидкость оттеняет вкус морепродуктов. Словом, на ее основе можно приготовить волшебный суп с кокосового молока. Оторваться от блюда невозможно, но при этом оно очень сытное и ароматное, так что много его не съешь. В основе оригинального супа куриное филе, травы и коренья, лук, помидоры и грибы. В Таиланде такое блюдо называется «Том Кха Гай». Оно почти не острое, но очень легкое в приготовлении.

Для нашей роли сегодня мы будем использовать это вдохновение и дать вам несколько кругов, пока вы не получите вкусный холодный суп. Цитрусовая комбинация, освежающая и слегка пряная, является жестокой: одной из самых деликатных точек нашего предложения может быть поиск ингредиентов, особенно лимонной травы, лимонной травы или цитронеллы, листьев кефир-лайма и для ленивого молока кокос.

Если вы не найдете эти гастрономические рожки единорога, не отчаивайтесь: без лимонных листьев цитронеллы и кефира вы также принесете плоды. Однако кокосовое молоко, известь, имбирь и кинза - все для продажи в супермаркете с умеренным запасом - являются основными и обязательными. Если вы один из тех, кто объявил открытую и неустанную войну с кинзой, вы можете заменить ее новым базиликом.

Так готовят в Таиланде

Тайцы очень любят свинину и курицу, а потому чаще всего готовят супы именно с этим мясом. Способ приготовления не столь важен: мясо едят вареным, жарят, готовят на гриле либо делают с мякотью суп. Правда, духовками и электрическими печками тайцы не орудуют, зато виртуозно владеют рисоварками, мультиварками, грилем и газовыми плитами.

Чтобы завершить венчание этого рецепта, мы предлагаем хрустящую жареную курицу, маринованную в соевом соусе, красный луковый жюльен и пряный прикосновение свежего чили к вкусу потребителя. Если ваш экзотический нейрон вот-вот взорвется, вы можете поменять жареную курицу на несколько кусочков авокадо, которые также станут басней и дают меньше работы. Поднимитесь и удачи в ваших поисках, маленькие кузнечики!

Чем больше мы уменьшим суп, тем более кремовым оно будет. Снимите чашу с жары и добавьте очищенную ветвь цитронеллы, листья кефир-лайма и нарезанный имбирь. Хлебная дробленая грудь с хлебными крошками или панировочными сухарями, предварительно маринованная в течение 10 минут в соевом соусе. Обжарить в подсолнечном масле, процедить на бумажной салфетке и отложить.

В сильную жару самым популярным блюдом становится с кокосовым молоком. Его можно есть в горячем и холодном виде. Своего вкуса он не теряет, равно как и полезных качеств. Но есть одна рекомендация - лучше готовить свежие порции супа, а не заготавливать его впрок. Тогда блюдо будет свежим, сочным и очень вкусным. Итак, на семью из двух персон готовим суп с кокосовым молоком.

Суп с кокосовым молоком и тыквой

Расположите в миске суп, закаленный, как только твердые тела были брошены. Добавьте рисовую лапшу, нарезанную кинзу, красный луковый жюльен, свежий чили на вкус, немного рыбного соуса, сок лайма и столовую ложку арахиса. Закончите эмплатадо полосками хрустящей курицы или свежесрезанным авокадо.

Предлогом для встречи было организовать еще одно совещание, но сейчас это сюрприз. Крис предложил свежее тесто и сразу же похвалился, также принес два прекрасных соуса, которые она приготовила дома, которые вы проверяете здесь и здесь. Моя любовь к Каботье. Сочетание карри, кокосового молока и креветок вкусно и очень легко готовить. Попробуй, а потом скажи мне. Приготовление: быстро смажьте креветку небольшим количеством оливкового масла и немного соли, как только золотистые удалите и запасите. В другой кастрюле обжарьте лук, чеснок и тыкву, нарезанные кубиками.

Рецепт прост - подготовьте по пол-литра кокосового молока и куриного бульона, 250 грамм куриного филе, две небольшие помидорки, одну луковицу, 200-250 грамм свежих грибов (подойдут шиитаке или обычные шампиньоны). В отдельную посуду слейте сок парочки лаймов. Также отложите 3-4 листка кафир-лайма, 2-3 стебелька лемонграсса, 1 небольшой корень галангала, рыбный соус, который заменит соль. Для подачи идеальна зелень кинзы и чили.


Добавьте воду только до тех пор, пока смесь не будет закрыта. Варить до размягчения и обработки с помощью смесителя или в блендере. Верните смесь в кастрюлю, добавьте креветку, кокосовое молоко, карри и варите еще 5 минут на медленном огне. Однажды они спросили Кармен Миранду, что ей нужно, чтобы быть действительно счастливым, ответ пришел внезапно: тарелка супа и свобода петь!

Суп - это нечто большее, чем пища для тела, настоящая любовь к душе. Не случайно большинство людей думают о доме, семье и теплоте, быстро связывают миску супа со всем этим! И для вас, которые всегда здесь, читают наши рецепты, наши поездки по кухне, чувствую, что вы жареные с тарелкой, наполненной вашим любимым супом, достаточно теплым, чтобы успокоить ваше тело и душу!

Процесс запущен

Готовят тайцы с душой и фантазией, но главная их особенность в том, что они делают это они из свежайших продуктов и на свежем воздухе. В итоге блюда у них получаются, что называется, с пылу - с жару. Если вы хотите попробовать повторить их знаменитый рецепт, то готовьте неторопливо, используя максимально свежие продукты.

Итак, куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите курицу в кастрюлю и залейте водой. Пока птица варится, подготовьте грибы и лук. Можно нарезать мелкими кубиками имбирь и добавить его в бульон для ароматности. В бульон постепенно выкладывайте лук, грибы, дольки помидоров, нарезанные травы и коренья. После закипания доливайте рыбный соус. На среднем огне суп должен покипеть 5-7 минут и уже на завершающей стадии нужно вливать в него кокосовое молоко, сок лайма и немного чили. После того, как огонь выключен, сразу переходите к подаче на стол. Разливайте суп по тарелкам и украшайте кинзой. За счет лимонной травы и листьев лайма блюдо становится невероятно ароматным и вкусным.

Вариация с рисом - сладкоежки оценят

Можно приготовить и на десерт суп с кокосовым молоком. Рецепты и состав могут меняться, но благодаря главному ингредиенту вкус останется необычным и весьма оригинальным. Вам понадобится 500 грамм кокосового молока, 300 мл воды, по 70 грамм риса, кураги и изюма. Для подачи вам пригодятся грецкие орешки, сахар и ванилин. Прежде всего, до готовности нужно отварить рис, после чего промыть зерна холодной водой и отжать. В отдельной миске сложите промытый изюм и залейте его горячей водой. Ту же процедуру проделать нужно с курагой и дать сухофруктам настояться четверть часа. Курагу лучше нарезать соломкой. Теперь на плиту ставьте кастрюльку, наливайте в неё кокосовое молоко и воду, добавляйте сахар. Смесь должна дойти до кипения. Теперь к ней добавляется отваренный рис и вновь суп доводится до кипения. Дальше выкладывайте изюм и курагу, по вкусу - немного ванилина. После закипания суп выключайте и разливайте по тарелкам, посыпая орешками. Для ароматности орехи можно предварительно обжарить. Особенно сладко, если при подаче посыпать суп кокосовой стружкой.


Более сытный вариант

В России проще всего приготовить суп с кокосовым молоком и креветками. Вкус чуть-чуть изменится, но будет таким же прекрасным. В кастрюле для супа надо обжарить морковь и лук, добавить очищенные креветки, а после залить кипятком. В таком рецепте можно использовать консервированное кокосовое молоко. Его налейте в кастрюлю, приправьте специями и варите не менее трех минут. Добавьте в суп тонкую рисовую лапшу, соевый соус с измельченными мидиями и кинзу. В конце варки выдавите в суп половинку лайма, чтобы придать блюду настоящий тайский вкус.

Тайская классика на наши реалии

Обязательно приготовьте суп на кокосовом молоке с креветками. Рецепт можно смело адаптировать под себя, чтобы не разориться на оригинальных ингредиентах. Главное, соблюдать основные правила тайской кухни. В частности, тайцы любят сладкое, кислое, острое и горькое. Специфический рыбный соус заменит соевый с измельченными мидиями, а остроту придаст соус Табаско. В принципе, можно заменить лимоном лайм и стебли лемонграсса. Готовить такой супчик нужно 20-25 минут и сразу подавать. Вкус волшебный, без ярко-выраженной кокосовой ноты, но с легкой кислинкой и нежностью молока.