Размягчить суховатую жареную рыбу тушением - способ несложный, а результат весьма положительный. Тем более, если тушить с овощами, которые дополнят блюдо своим вкусом.

Морковь и лук служат отличной «подушкой» и для приправ, хотите ли вы сделать блюдо ароматным, или в ваших планах что-либо поострее. Часто используемый изыск с добавлением вина здесь тоже уместен. Минтай благодарно воспринимает такое соседство, а, разнообразя специи, можно получить и аромат средиземноморской кухни, и остроту дальневосточных блюд.

Приготовьте в партиях в достаточно большом горшке с кипящей соленой водой, чтобы они свободно плавали без скуки. Время приготовления составляет примерно 10 мин. Но для того, чтобы быть уверенным, испытайте его на потрошение. Удалите с помощью щелевой ложки и слейте.

Подавать с растопленным маслом, хлебные крошки, обжаренные в сливочном масле или сметане. Промыть в холодной воде, процедить, выжать влагу и нарезать грубо. Добавьте 1 мелко-тертую морковь, 1 крупно-тертое очищенное яблоко и 1 мелко нарезанный лук. Бросьте смесь ингредиентов и приправьте немного сахара и оденьте 2-3 маслом. Необязательно: Посыпать несколькими семенами тмина. Если салат не такой терпкий, как вам нравится, побрызгайте сдержанным соком квашеной капусты.

Тушёный минтай с луком и морковью - общие принципы приготовления

Купить минтай охлаждённым или свежим практически нереально, в продаже он только в замороженном виде. Продаётся как выпотрошенным, так и с головами.

Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу следует правильно разморозить. Для этого заранее выложите тушки в любую подходящую посуду и оставьте на столе до полного оттаивания.

Запеченный в духовке минтай с морковью в чесночно-луковом соусе – видео

Измельчить грибы и вернуться к их запасам. Слейте 1 кварц капусты, оставив сок. Свиньте квашеную капусту вокруг в большом горшке с холодной водой, слейте в дуршлаг, выжмите влагу и измельчите грубо. Замените воду, которая испаряется и иногда мешает. В то время как квашеная капуста повара, в 3 т масла поджаривают до 8 унций. Кубиками свежих грибов и 2 нарезанного лука на мед. Высокая температура, часто помешивая, до полного варки и обжаривания. Слейте квашеную капусту из избыточной влаги, добавьте приготовленные шампиньоны и их запасы, жареные свежие грибы и 2-3 консервированных филе анчоуса, мелко нарезанные.

Хорошо оттаявшие тушки обязательно вначале промывают проточной водой. Если рыба не потрошёная, то сначала отрубают голову и удаляют все внутренности, вместе с плёнкой тёмного (чёрного) цвета, выстилающей брюшко изнутри. Печень и икру, если они есть, не выбрасывают, а тушат вместе с рыбой.

Верхние и нижние плавники очень мелкие и острые, поэтому их следует срезать вместе с боковыми. Также рекомендуется удалить и хвост.

Сезон с несколькими штрихами перца, хорошо перемешайте и запекайте в закрытой кастрюле в 350 ° духовке 1 час. После выключения тепла оставьте в духовке до охлаждения до комнатной температуры. Охлаждайте на ночь и выпекайте еще час или около того, прежде чем подавать.

Налейте в десертные блюда и оставьте прохладно до комнатной температуры. Подавать при комнатной температуре. Или охлажденным небольшим фруктовым сиропом или консервантами. Примечание: Чтобы получить овсяную муку, просто вкрутите сырой катящийся овес в пищевой процессор на мелкий порошок и просеите через сито.

После этого минтая для тушения с луком и морковью нарезают на куски. Чтобы в блюде не было хребта и мелких костей, нередко используют филе. Его можно купить или отделить от костей самим, срезая острым ножом с хребта по направлению от хвоста к голове.

Чтобы овощи или рыба при тушении не пригорели, к ним добавляют немного воды или заливают специально приготовленными соусами.

При желании приготовьте пинч корицы. Рис в 2 килях кипятка до тендера. Подавайте тушеный чернослив над рисом. Консервированный вишневый пирог или яблочный пирог. Вариация: консервированные плодовые начинки также хороши по сравнению с вареным рисом. С помощью бисквит-резака нарезать кружочками и выпекать на смазанной маске печенье в предварительно разогретой печи 400 ° около 10 мин. При охлаждении хранить в герметичной олове. Подготовьте как минимум неделю вперед, так как торты становятся нежными во время хранения.

Наслаждайтесь ими так же, как они, или глазури с белой или шоколадной глазурью перед подачей на стол. Вариация: кроме раундов, они могут быть разрезаны на звезды, сердца, ангелы и другие формы по желанию. Сделайте вулканоподобный кратер в мукомоле и налейте в него 1 яйцо. С помощью стекла или бисквита вырежьте тесто в круги. Поместите ложку наполнения на каждый круг немного от центра, сверните пополам и надавите края вместе пальцами, обжав, чтобы обеспечить плотное уплотнение. Бросьте небольшие партии пиероги в довольно большой горшок с кипящей соленой водой, не заставляя их толпиться.

Овощи измельчают и добавляют сырыми или предварительно пассерованными.

С луком и морковью минтай можно тушить на плите в сковороде, небольшом сотейнике или казанке. В горшочках или глубокой жаровне - в духовке. Не менее вкусным получится блюдо, если приготовить его в мультиварке.

Тушёный минтай с луком и морковью в томате на сковороде

Ингредиенты:

При кипячении возобновить, уменьшить огонь до медленного кипения и варить около 10 минут. Испытайте его, чтобы увидеть, как хорошо готовят тесто. Удалите дуршлаг с щелевой ложкой и слегка промойте холодной водой. Подавайте в горячем виде с превосходным выбором или дайте им остыть, а затем обжарьте их в масле до хорошего золотисто-коричневого цвета.

Пивной чай. Сахар может быть добавлен. Если у вас нет сыра фермера или сухого творога, слейте воду и выжмите всю влагу из обычного кремового творога, который можно распылить в блендере или на земле. Если начинка слишком влажная, перемешайте в некоторые хлебные крошки.

Килограмм мороженого минтая;

Чайная ложка сахарного песку;

Две большие луковицы;

300 гр. морковки;

Чеснок - 3 зубца;

Пол-литра томатного сока.

Способ приготовления:

1. С размороженных тушек срежьте все плавники, соскоблите чешую и обрубите ножом хвосты. Разрежьте брюшко, удалите чёрную плёнку и хорошо обмойте изнутри. Насухо обсушите, порежьте кусками и сложите в небольшую миску. Посолите и аккуратно перемешайте.

Вариации: добавьте 1-2 тонко нарезанных лука в смесь и не стесняйтесь менять вкус с помощью разных специй, таких как щепотка или два самодельных перца, приправа охотника, порошкообразный тмин, измельченные, сушеные листья мяты и т.д. Маш хорошо, или положить через рикер и отложить, чтобы охладиться. Между тем, слегка коричневый 2 мелко нарезанного лука в 2-3 т масла. Примечание: яйца и хлебные крошки могут быть опущены. Измельчите грибы в хорошем состоянии, вернитесь к воде и поварите, чтобы уменьшить жидкость.

Минтай с луком и морковью тушеный

Когда у вас осталось не более около 2 тонн почти сироповой жидкости гриба, выключите огонь и отложите в сторону. Хорошо промыть в холодной воде. 2 хорошо упакованы. Квашеная капуста, слить в дуршлаг, выжать избыток влаги, нарезать довольно мелко, поместить в горшок, ошпарить кипящей водой, накрыть, и варить на меди. Тепло 20 минут. Варить на медленном огне под крышкой еще 30 минут или до готовности, часто помешивая, чтобы предотвратить горение. Когда тендер, раскройте и дайте влаге отпасть. Соль и перец по вкусу затем переносят в сито, отжимая всю влагу.

2. Тонкие колечки морковки и лука обжарьте на оливковом масле до размягчения. Половину овощей ровным слоем разложите в этой же сковороде, а вторую их часть на время отложите.

3. В чистой сковороде при интенсивном нагреве раскалите масло и обжарьте в нём обваленные в муке куски филе. Понадобится не менее 2 мин. на одну сторону.

Если вы любите квашеную капусту очень хорошо, вы можете запустить ее через мясорубку. Капуста Пьероги Заполнение. Измельчить 1 фунт капусты, ошпарить кипящей водой накрыть, довести до кипения и варить 3 минуты. Накройте кипятком и варите на меди. Раскройте и тушите еще дольше, постоянно помешивая, пока не испарится влажность. Перенесите в сито и выжмите избыток влаги. Свежий гриб Пьероги. Вымойте, нарежьте или нарежьте и смажьте 16 унций. Вместе с 2 мелко нарезанным луком под крышкой около 15 минут, иногда помешивая.

Раскройте и продолжайте кипятить до тех пор, пока влага не испарится, и грибы начнут шипеть. Запускайте грибы и лук через мясорубку вместе с 1 стальным, незащищенным рулоном кайзера. Добавьте 1 яйцо в смесь, хорошо перемешайте, соль и перец, добавьте немного нарезанной петрушки и приготовьте с небольшими хлебными крошками, если это необходимо. Другая возможность - использовать 8 унций. Белого, купленного в магазине гриба и 8 унций.

4. Обжаренную рыбу разложите в сковороду на спассерованные овощи слоем. Затем на них выложите оставшиеся овощи и разровняйте.

5. В томатный сок прессом выдавите чеснок, приперчите, добавьте рубленый укроп и посолите.

6. Приготовленный соус влейте в сковороду с блюдом и поставьте на медленный огонь. Тушите под крышкой 45 минут.

Минтай с луком и морковью, тушеный под сметанным соусом

Устричные грибы. Измельчите 1 фунт или около того вареной или жареной говядины или эквивалентного количества ассорти, приготовленного оставшегося мяса. Варить 2 мелко нарезанного лука в 2 масляном масле до слегка поджаривания. Примечание: польские пельмени или карманы для теста, наполненные мясом, обычно называются пирозками, потому что они несколько меньше по размеру.

Используйте сок-стакан или меньший бисквит для вырезания кругов теста. Рыба Пьероги Заполнение. Варить 2 мелко нарезанного лука в 2-3 масляном масле до слегка поджаривания. Вариация: вместо нее можно использовать копченую рыбу без костей. Горох или фасоль. Воду на ночь, затем варить в той же воде до готовности, но не распадаться. Слейте в дуршлаг и дайте остыть.

Тушёный минтай с луком и морковью на капустных листьях

Ингредиенты:

Филе минтая, мороженное - 700 гр.;

Две морковки;

Пру листов капусты.;

Два листика лаврушки;

1,5 ч. л. перца горошкового, чёрного;

Две дольки среднего яблока;

По 2 ст. л. - густой томат и 15% сметана (маложирная);

. «Специи для жарки рыбы».

Измельчите фасоль или горох и смешайте с обжаренными луком и беконом самородок. Примечание: фасоль или горох также могут быть приготовлены с грибами. Черника Пьероги Заполнение. Промыть, процедить и высушить 1 шт. черника. Мы чувствуем, что лучше наполнить их только черникой, а затем посыпать приготовленным пирроги сахаром или гранулированным сахаром на блюдечке.

Это отличная летняя фаворит, тем более, что небольшая дикая голубика, найденная в польских лесах, намного вкуснее, чем коммерчески разведенный сорт, доступный в Америке. Черри Пьероги Заполнение. Удалите стебли, вымойте и высушите 1 фунт или около того сладкой или кислой вишни. Поместите в дуршлаг и осторожно нажмите на часть сока, стараясь не повредить фрукты. Орошение вишни с мукой или картофельным крахмалом поможет взять немного сока и сделать ваш пиорог менее жидким. Вариация: если свежие фрукты недоступны, вместо них можно использовать консервированную вишневую начинку или вишневые консервы, содержащие целую вишню.

Способ приготовления:

1. Порционными кусочками нарежьте хорошо промытое филе. Посолите, сдобрите рыбной приправой и оставьте постоять. Через полчаса обжарьте на сковороде в прогретом масле до полуготовности.

2. Морковку нарежьте брусочками, а лук - полукольцами.

3. Варочную чашу мультиварки смажьте постным неароматным маслом и застелите дно капустными листьями.

Тушёный минтай с луком и морковью - общие принципы приготовления

Заполнение или консервирование пирога в горшке и нагревании до температуры ниже кипения. Пруне Пьероги Заполнение. Или таким образом чернослив на ночь в воде для покрытия. Добавьте 1-2 сахара и 1 лимонный сок. Приготовьте на медленном огне до готовности. Очистите и грубо натереть 5 кулинарных яблок. Дата Пьероги Заполнение. Измельчить 12 унций. Фитинги и 4 унции. Бланшированный миндаль.

Маки с кипящей водой и варить на медленном огне до тех пор, пока мамы не разваливаются, когда они протираются между пальцами. Слейте воду и пропустите через мясорубку 2-3 раза. Консервированное заполнение маком, «обработанное» вышеуказанными ингредиентами, может быть использовано, когда не нужно делать, если с нуля. Жареный Пьероги. Соли и тепла, часто помешивая, пока мука слегка не обжаривается. Медленно перемешайте в достаточном количестве кипящей воды, чтобы связать муку в тесте, вернуться в тепло и хорошо перемешать, пока тесто не исчезнет из сковородки.

4. На листья выложите слой лука с морковью, а на них кусочки жареной рыбы. По центру положите дольки яблок и немного их утопите. Добавьте лаврушку, горошины чёрного перца.

5. Смешайте сметану с томатом, солью и специями. Долейте 2,5 стакана (300 мл) воды и влейте смесь в мультиварку.

6. Готовьте в режиме «Тушение» полтора часа.

Тушёный минтай с луком и морковью в горшочках

Ингредиенты:

Минтай с луком и морковью и соевым соусом

Бросьте тесто вручную на борт в длинный, узкий, ровный рулон. Горячее сало, растительное укорочение или масло до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, слить на абсорбирующую бумагу и немедленно подавать с увлажненной сметаной. Ленивый сыр Пьероги. Измельчить 1 фунт фермерского сыра. Смешайте ингредиенты в однородную массу и сложите в 3 жестко взбитых яичных белках. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой доску и рулон вручную в длинный 1-дюймовый рулон. Бросьте пельмени в партии в кипящую соленую воду, чтобы не толпить их в горшок.

Три небольших тушки минтая;

Семь средних картофелин;

Две салатных луковицы;

350 гр. свежей морковки;

200 гр. жирной (не ниже 20%) сметаны;

50 гр. сливочного натурального масла;

120 мл «Хереса», или 180 мл «Алиготе».

Способ приготовления:

1. Рыбу заранее разморозьте. Выпотрошите внутренности и хорошо промойте водой. Удалите хвосты, срежьте плавники и снимите шкуру. Отделите от костей филе и нарежьте его некрупными (сантиметровыми) кубиками.

После того, как они плавают, варите их при медленном кипении около 3 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и немедленно поставьте ее с растопленным маслом или полоном. Вы также можете смешивать 1 часть творога и 1 часть безжирного простого йогурта. Используйте в качестве холодного напитка на пирроги, налесники, картофельные блины и салаты.

Используйте, как обычный майонез, который будет содержать в 7 раз больше масла, чем этот рецепт. Превосходно на рыбе, холодном мясе, яйцах с твердой фасолью, в бутербродах, картофельном салате, салате из тунца, колыле и других салатах. Или добавьте 1 кучу вкусной свеклы и хрена.

2. Крупными ломтиками нашинкуйте лук. Соломкой такого же размера - морковку, а картошку нарежьте на небольшие брусочки.

3. Возьмите огнеупорные горшочки и на дно каждого положите по половинке ч. л. масла.

4. Затем заложите морковку, выкладывая её слоем, на неё кусочки рыбного филе, а поверх него лук. На луковый слой налейте две ложки сметаны и разровняйте. Далее выложите слой картошки и поверх неё несколько небольших кусочков масла. Добавьте мелкую соль и приправьте всё молотым перцем.

5. Вино разведите стаканом воды и влейте в каждый заполненный горшочек по 6 ложек этой смеси. Накройте горшочки крышечками и поставьте на противень в холодную духовку.

6. Включите нагрев, доведите температуру до 180 градусов и тушите блюдо в горшочках примерно 40 минут.

Тушёный минтай с луком и морковью в сметанном соусе

Ингредиенты:

Полтора килограмма минтая;

Четыре крупных салатных луковицы;

Морковка - 3 шт.;

25% сметана - 500 граммов;

Сок из 1/8 небольшого лимона;

. «Специи для рыбы» - 5 гр.

Способ приготовления:

1. У заранее размороженной рыбы отрубите головы и хвосты. Выпотрошите внутренности и удалите изнутри все плёнки. Печень не выбрасывайте, её можно положить в блюдо.

2. Аккуратно, чтобы не повредить кожу, соскоблите ножом чешую и нарежьте рыбку ломтями толщиной в 3 см. Сложите в глубокую посуду, чуть присолите, по вкусу приправьте специями, добавьте сок лимона. Влейте три ложки раст. масла, аккуратно перемешайте и оставьте постоять, помариноваться на 20 минут.

3. На среднем огне хорошо прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куски рыбы, пока они не возьмутся румяной корочкой. Перед жаркой хорошо обваляйте рыбу в муке.

4. В полу-литре горячей воды разведите масло, слегка охладите и введите сметану.

5. Нашинкуйте полукольцами лук, а морковь крупно потрите на тёрке.

6. В небольшую жаровню выложите слоями подготовленные овощи и обжаренную рыбу. Каждый слой слегка присолите, немного сдобрите специями и залейте всё сметанным соусом. Накройте жаровню крышкой или плотно закройте её верх фольгой.

7. Ставьте только в прогретую духовку, готовьте при 190 градусах полчаса.

Тушёный минтай с луком и морковью под сметаной на сковороде

Ингредиенты:

Один килограмм мороженого минтая;

Средняя луковица;

Небольшая морковка;

300 мл пастеризованного молока;

200 граммов 20% сметаны;

Постное, неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Тушки минтая хорошо помойте, выпотрошите и очистите от чешуи. Удалите хвосты с плавниками и нарежьте некрупными порционными кусочками. Приправьте специями, посолите и залейте молоком на один час.

2. Затем кусочки минтая слегка обсушите на полотенце и слегка прижарьте с каждой стороны, предварительно обваляв в муке. Не доводите до готовности, жарьте быстро, чтобы на поверхности лишь появилась лёгкая золотистая корочка.

3. Обжаренные кусочки переложите в чистую сковороду, посыпьте крупно потёртой морковью и тонкими полукольцами лука.

4. Влейте посоленную и чуть разведённую водой сметану, слегка посолите и тушите на минимуме нагрева 20 минут, прикрыв крышкой.

Тушёный минтай с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

850 граммов выпотрошенного минтая (без голов);

400 гр. моркови;

Пять горошинок душистого перца.

250 гр. лука;

Два лавровых листочка;

Пару щепоток молотого перца;

80 гр. жирного («Европейского») майонеза.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите лук, морковку натрите в среднюю тёрку и хорошо перемешайте. Присолите, добавьте сахарный песок и снова всё хорошо размешайте.

2. Промойте под краном тушки. Удалите остатки внутренностей из брюшка, срежьте все плавники и хвосты. Нарежьте минтай кусками произвольной величины и натрите каждый смесью из соли и перца.

3. В небольшой котелок выложите слой из половины овощей, на него уложите часть рыбы, затем оставшиеся овощи и снова рыбу. Положите майонез и разровняйте ложкой так, чтобы все куски минтая находились под ним.

4. Аккуратно, чтобы не смыть майонезный слой, влейте в котелок холодную воду. Она должна занимать лишь 2/3 объёма.

5. Поставьте ёмкость на малый нагрев и тушите при незначительном кипении полчаса. Если на поверхности будет появляться пена, снимайте её ложкой или шумовкой.

Тушёный минтай с луком и морковью в густом томатном маринаде

Ингредиенты:

Минтай потрошённый, без голов - 900 граммов;

Лук - 3 больших луковицы;

Полкило моркови;

Лаврушка;

Две столовых ложки густого томата;

Перец чёрный горошком и молотый.

Способ приготовления:

1. Средней тёркой потрите морковку и обжарьте её на рафинированном постном масле. Положите к моркови тонкие полукольца лука. Немного, по своему вкусу присолите, слегка подсластите и продолжайте тушить ещё 10 минут. По окончании приготовления добавьте томат, приправьте молотым перцем и, хорошо перемешав, протомите ещё 2 минуты.

2. Тушки промойте напором воды, удаляя всё оставшееся в брюшках. Отрежьте хвосты, срежьте все плавники и нарежьте на куски. Хорошо обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте до полуготовности на растительном жире (кукурузном, подсолнечном или оливковом масле).

3. Сложите прижаренную рыбку слоями в небольшой сотейник или казанок, перекладывая каждый её слой тушёными с томатом овощами.

4. В неполном стакане воды разведите 2,5 столовых ложки белой муки и залейте получившейся смесью рыбу.

5. Добавьте перечные горошинки, можете положить листик лаврушки и тушите на небольшом огне десять минут.

Тушёный минтай с луком и морковью - хитрости приготовления и полезные советы

Тушки минтая можно разморозить в воде или микроволновой печи. Это ускорит процесс оттаивания, но блюдо потеряет сочность.

Чтобы куски рыбы не развалились, обязательно обжаривайте их и не размешивайте блюдо при тушении.

Сметану для соуса можно заменить жирным йогуртом, а томатную пасту свежими помидорами или соком.

Чтобы приготовленная с лаврушкой рыба не горчила, старайтесь сразу же после готовности блюда достать все листики.

Также при выборе лаврового листа обращайте внимание на его цвет. Он должен быть менее зелёным и более коричневатым. Такие листья обладают хорошим «лавровым» ароматом, а вот резкого привкуса и запаха они почти не дают.

Много значит для конечного вкуса блюда и морковь. Она должна быть сочной, с тонким внутренним «стержнем» и обязательно сладкой. Иногда стоит даже добавить чуть сахару при её тушении.

Если это не против ваших кулинарных принципов, попробуйте чуть пересолить рыбу, а овощи сделать сладковатыми и все приправы добавить именно в них. Блюдо с такой изюминкой будет очень вкусно холодным. А вот подавать его стоит с горячим пышным пюре из картофеля.

Приготовьте по этому рецепту тушеный минтай с морковью и луком на обед или ужин. Вкусная и недорогая рыбка разнообразит рацион и сделает его полноценнее, ведь рыбу непременно нужно включать в повседневное меню!

Недорогая и универсальная в плане вариантов приготовления рыбка минтай – одна из самых распространенных. Стоимость ее – одна из самых демократичных, а блюда из минтая можно приготовить на любой вкус – это и супы, и вторые блюда, и закуски.

Минтай относится к семейству тресковых рыб. Его добывают в промышленных масштабах в морских и океанских водах по всему миру. Кстати, из-за масштабного вылова к 2009г. популяция этой рыбы оказалась под угрозой, поэтому от употребления и покупки минтая Гринпис попросил отказаться всех неравнодушных. Сейчас ситуация выровнялась, минтай снова добывают в промышленных масштабах. В 2015г. объем его вылова в России достиг 1,623млн. тонн.

Именно с минтаем готовят «Филе-о-Фиш» в Макдональдсе, он же продается в вяленом виде под названием «янтарная рыбка с перцем», ну а в супермаркетах его обычно можно увидеть в замороженном виде целыми тушками или филе. Приготовить блюдо, о котором пойдет речь далее, можно как из филе, так и из целой рыбки. Оно простое, недорогое, вкусное и полезное.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут 90 минут

Ингредиенты:

  • минтай, 1 кг
  • пшеничная мука, 150 г
  • растительное масло, 100 мл
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • вода, 2 стакана
  • сметана, 1 стакан
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • перец

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком:



В овощной соус можно добавить больше овощей – подойдут к рыбе также помидоры, кабачок, болгарский перец.

Друзья, а вы покупаете эту рыбу? Какие блюда готовите обычно из минтая? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Подписаться на автора