Блюда из рыбы - полезные, зачастую низкокалорийные блюда с большим количеством полезных веществ и отменным вкусом. Если вы такой же любитель рыбы, как и я, предлагаю вам приготовить стейк из лосося в духовке. Очень часто на приготовление обеда или ужина имеется не так уж и много времени, стейк лосося в духовке подойдет вам в качестве полноценного основного блюда, если вы добавите овощи к рыбе при запекании.

Если вы жаждете чего-то помимо основного запеченного лосося, ознакомьтесь с этими замечательными рецептами столовой ложки. Этот рецепт использует поджаренные семена кунжута и соус терияки, чтобы создать азиатское блюдо. Простая медовая глазурь добавляет сладкий аромат традиционному испеченному лососе. Этот рецепт лосося имеет вкусную кору, сделанную из лимона, сыра Пармезан и хлебных крошек - что-то прямо из ресторана высокого уровня. У меня есть друг по имени Люк, который одержим лососем. В его доме полно рыбных безделушек: лососевая посуда, лососевые кружки, легкие лосося, чучело лосося, скульптуры из лосося, картины маслом великого лосося на протяжении веков.

Итак, обо всем по порядку. Я столкнулась с тем, что дикий лосось совсем не имеет красивого розового цвета, который мы привыкли видеть в магазинах. И еще я узнала, что лучшим овощным гарниром для рыбы может быть фенхель. Сегодня я как раз и предлагаю вам приготовить стейк лосося в духовке (запеченный в фольге), добавив фенхель в качестве гарнира.

Что меня больше всего удивило, во-первых, как мало лосося мы поймали. Оказывается, что поймать их не в этом. Сама рыбалка - это то, что стоит на вашей талии в сверкающей шотландской реке, пытаясь перехитрить существо, которое вы не можете ни увидеть, ни понять.

Это битва, в которой зверь обычно ковыляет человека. Но время от времени даже любителю может повезти. Для кого-то, чей предыдущий опыт рыбалки окутывал скумбрию в Старом заливе, это был захватывающий и тревожный опыт. Медленные, мощные движения этих существ чувствуют себя ужасно разумными по сравнению с инстинктивным подергиванием скумбрии. У нас была лососевая икра на закваске, чтобы начать - оранжевый жемчуг освободился от их оболочки горячей водой и затем рассол. Но человек не может жить отдельно от диких зверей - или, по крайней мере, этот человек не может.

Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2-3 см будет в самый раз.

Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.


Для большинства из нас, следующая лучшая вещь - лосось супермаркета. Это намного проще приземлиться: аккуратный маленький пакет с термоусадочным белком и омега-3. Это может быть не всегда так, как рыба, которую вы сажаете, но радостно легко готовить. Вам просто нужны правильные рецепты - и вот три, которые работают. Лосось на гриле хорошо сочетается с салатом из лапши и зеленью на пару. Подавайте его с разнообразными простыми, сильными ароматизированными соусами, такими как сальса-верде или анчоус и розмариновый соус.

Или почему бы не попробовать его с маринад чермула из нашего. Используя ваши руки, убедитесь, что лосось смешали с маринад и оставили при комнатной температуре в течение как минимум 20 минут. Удалите лосось из маринада и варите кусочки в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны. Продолжительность приготовления зависит от толщины каждой детали.

Я предпочитаю всегда мариновать рыбу перед запеканием, так она получается намного ароматнее.

Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад.


Желательно, чтобы лосось оставался слегка розовым посередине - когда переваренный, рыба может стать сухой. Для кленовой бальзамической глазури 50 мл кленового сиропа 50 мл бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, измельченный. Смешайте ингредиенты глазури и протрите половину ее над филе лосося.

Выньте лосося из духовки, вылейте оставшуюся глазурь поверх него и верните в духовку еще на 5 минут. Оливковое масло 4 кусочка лосося 20 помидоров черри 10 оливок Горсть французских бобовБазиловые листья, подаваемые, измельченные. Бросьте помидоры черри, оливки и горсть французских бобов. Выньте из духовки, дотрите некоторым измельченным базиликом и приправьте. Рецепты Джейн Бакстер. Генри Димблби является соучредителем сети ресторанов быстрого питания.

Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20-30 минут.


Чаще всего я запекаю рыбу в фольге и в ней же подаю блюдо к столу. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.

Лосось - Сандра Баллок из рыбного мира. Вы любили Гравитацию. Вы любили ее в скорости. Сэнди не может ошибаться. И ни лосось в мире здоровой пищи. Это было до тех пор, пока все не поняли, что фермерский лосось не очень хорош для вас. Теперь это не относится ко всей фермерской рыбе, но большинство фермерских рыб имеет более широкое применение антибиотиков и стесненных ручек, что приводит к нездоровому конечному продукту для вас потребителя. Подумайте обо всех ваших проблемах с курицей, не имеющей свободы, и примените ее к рыбе.

Рецепт стейка из лосося в фольге в духовке

Если вы хотите действительно дикого лосося, вы не можете получить его на Восточном побережье. Атлантический лосось уже не коммерчески доступен, вам будет трудно найти истинный «дикий» атлантический лосось. Большая часть атлантического лосося, который вы едите, выращивает лосось. Для действительно «диких» пойманных лососей, вы, как правило, должны получить его с западного побережья.


Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри - по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.


Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию "Гриль", даем рыбе немного подрумяниться.

Если вы не можете получить доступ к «дикому» лососе, сделайте все возможное, чтобы помнить, откуда взялась ваша рыба. Это блюдо из лосося - кусок торта в будние дни. Шаг 1 - Все, что вам нужно сделать, - это кислый оливковое масло, соль и перец на лососе.

Шаг 3: Когда печь достаточно горячая, положите филе лосося на горячий лист трубопровода. Шаг 4 Это будет коричневым дном и создаст на вашей рыбе большое хрустящее дно. Шаг 5 - Пластина и выжмите немного свежего лимона или извести на рыбу и наслаждайтесь!

С Хэллоуином за углом, не забудьте запастись вкусными конфетами. Если вы супер против коммерциализированной конфеты, просто поднимите свою леденец! Конфеты, которые все ненавидят повсеместно. Вы войдете в историю Хэллоуина, как дом, в котором раздаются полноразмерные бары.


Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля.


Приятного аппетита!


«Универсальность», вероятно, является одним из лучших слов для описания лосося. Его можно выпекать, жарить, жарить на гриле, пашот, жарить, курить, добавлять в салаты или рагу или измельчить, чтобы их смешивали в гамбургерах и пикантных рыбных пирожных. Вы даже можете взбить лосось в провалы и спреды. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше приготовить эту вкусную, но нежную рыбу. Если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в обугленном, безвкусном и неаппетитном беспорядке.

Это руководство поможет вам изучить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта, хранения его и продления его срока годности, до фактических методов подготовки. Но во-первых, вы должны знать важность того, почему выбор правильной рыбы необходим, а не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья.

Кулинарные шедевры может творить не каждая, но в большинстве случаев это объясняется лишь отсутствием кое-каких знаний и навыков. Например, из лосося при желании можно приготовить массу восхитительных блюд. Одно из них – это сочные стейки. Но чтобы они получились действительно сочными и аппетитными, важно соблюдать некоторые правила и знать хитрости.

Основы лосося: почему выбор дикого аляскинского лосося имеет решающее значение

Итак, как вы можете сказать, диет ли лосось или выращивается ферма? Истинная дикая нерка ярко-красная из-за ее естественного содержания астаксантина, который является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой пище. Кроме того, дикий аляскинский лосось очень худой. Следовательно, его белые полосы довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось, бледно-розовый с широкими жировыми отложениями, он, вероятно, обрабатывается.

Вы также должны избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», поскольку они почти всегда выращиваются. Вместо этого найдите лосося, помеченного как «аляскинский лосось», «дикий аляскинский лосось» или «нерка». Срок годности лосося зависит от ряда факторов. В идеале, как только вы покупаете свежий лосось, вы должны немедленно его приготовить, чтобы максимально увеличить его свежесть. Но если вы хотите приготовить его в более позднее время, все в порядке - просто не забудьте положить его в морозильник.

Что такое стейк?

На самом деле слово «стейк» с английского переводится как «кусок». То есть, по сути, стейки – это любые блюда из кусочков рыбы. А вариантов приготовления имеется множество, так что выбирайте любой.

Какой лосось подойдёт?

Как выбрать самый основной ингредиент – лосось? От такого выбора напрямую зависит вкус готового блюда. Все привыкли употреблять такую рыбу в солёном виде, она идеально подходит для салата, из неё готовят вкуснейшие . Но нам потребуется сырой лосось. Вот на что нужно обращать внимание при его выборе:

В максимально возможной степени не оставляйте сырой лосось при комнатной температуре в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий. Если оставить в течение более двух часов при комнатной температуре, выбросьте лосось.

Однако, если правильно хранить и замораживать, рыба будет сохранять свое качество в течение двух-трех месяцев, но после этого может оставаться в безопасности. Еще один способ увеличить срок хранения этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем обернуть ее бумагой для замораживания. Это поможет предотвратить ожог морозильной камеры.

  • Идеальный вариант – охлаждённая рыба. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и, помимо всего прочего, очень полезна. Замороженное филе в данном случае не подходит, так как структура мякоти будет уже совсем другой.
  • Вы можете приобрести нарезанное на стейки филе, это очень удобно. Но можно купить целую рыбу и нарезать её самостоятельно, это несложно.
  • Обращайте внимание на запах. Он должен быть рыбным, а никак не гнилостным или неприятным.
  • Цвет мякоти должен быть насыщенным, но не слишком. Бледные тона говорят о несвежести, а слишком яркие – о добавлении красителей (такое могут проделывать недобросовестные поставщики с некачественной рыбой).
  • Цена не может быть слишком низкой, она будет говорить о низком качестве.
  • Покупать лосося лучше всего в крупных сетевых магазинах с безупречной репутацией или же в специализированных отделах. Ларьки и рынки лучше обходить стороной.

Особенности приготовления


Лучший способ узнать, плохо ли лосось, - использовать свои чувства. Помните, что свежий лосось должен обладать яркой и влажной плотью и не иметь сильного или вонючего запаха. Если вы обнаружили сильный рыбный запах при открытии упаковки, то это признак того, что лосось больше не должен потребляться.

Приготовление стейка из лосося на сковороде

Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям и впалые облачные глаза. Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу, ярко-красную плоть и прозрачные глаза. Кожа также должна быть упругой на ощупь. Как долго вы готовите лосось, зависит от выбранного метода приготовления, но в целом он обычно занимает от 12 до 15 минут.

Как приготовить лосось в виде стейков, чтобы он при этом был сочным, вкусным и аппетитным? Существует несколько этапов приготовления, также используются маленькие хитрости. Перечислим их:

  1. Прежде всего, подготовьте рыбу. Если стейки готовые, ничего делать не нужно. Если вы приобрели выпотрошенную рыбу, нарежьте её на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Если тушка целая, выпотрошите её, отрежьте голову и затем нарежьте. Косточки непременно удалите, чтобы ничего не мешало наслаждаться вкусом блюда (делайте это пинцетом).
  2. Чтобы филе было вкусным и сочным, его маринуют. Рецептов маринада существует много, но, как правило, в него добавляются лимонный сок, масло (лучше всего оливковое), специи и пряности. Специи можно выбирать по своему вкусу, но они должны сочетаться с рыбой.
  3. Кусочки погружают в маринад и убирают в холодильник хотя бы на час.
  4. Затем можно приступать к процессу приготовления. Готовить стейки можно разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле и даже на пару. Выбирайте то, что ближе вам. Но помните, что жарка – не самый здоровый и полезный вариант.
  5. В процессе приготовления можно и даже желательно периодически поливать или хотя бы сбрызгивать оставшимся маринадом рыбу, чтобы мякоть не пересушилась и сохранила свою сочность.
  6. Также в большинстве случаев к стейкам подаётся соус. Его можно приготовить разнообразными способами и из разных ингредиентов, но больше всего с красной рыбой сочетаются такие компоненты, как сметана, сливки, и сыр.

Несколько рецептов


Метод приготовления также диктует, на какой отрезок рыбы лучше всего работает. Если вы кормите большую группу, и вы хотите приготовить лосось в гриле или в духовке, целая рыба хорошо работает, но если вы решите ловить лосося на верхней части плиты, то отдельные филе могут быть лучше, Ниже приведены примеры того, как эффективно готовить лосось.

Лососевые стейки, запеченные в фольге

Как приготовить лосось на печке: лосось для жарки. Обжаривание отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что это легко и быстро. Еще одним преимуществом является то, что жаркое придает коже хрустящую и хрустящую текстуру. Просто помните, что при жарке лосося лучше использовать кокосовое масло вместо других растительных масел.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и сочных стейков.

Стейки на сковороде

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов лосося (в виде стейков);
  • ½ лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Помните, что при обжаривании лосося большая часть процесса приготовления пищи происходит, когда кожа опирается на поверхность кастрюли. Следите за рыбой, не касаясь ее - вы увидите, что цвет филе начинает меняться, осветляя от темно-красного до бледно-розового.

Как только цвет изменится на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосось. Пусть он готовит еще пару минут - вы получите нежную и шелушащую рыбу с супер-хрустящей кожей. Как приготовить лосось в духовке. Выпечка лосося в духовке является одним из самых простых и суетных способов приготовления этой рыбы. Очистка также минимальна, если вы не забыли выровнять свой противень. Следуйте этим простым шагам от Велиста.

  1. При необходимости рыбу нарежьте на стейки.
  2. Подготовьте маринад: выжмите из лимона сок, смешайте его с оливковым маслом и травами, добавьте соль.
  3. Погрузите рыбу в маринад, смазав каждый кусочек, уберите в холодильник на час.
  4. Пока можно заняться приготовлением соуса. Огурец очистите и натрите на тёрке. Чеснок тоже почистите и измельчите с помощью чесночной давилки. Смешайте огурец и чеснок, добавьте йогурт и соль, всё хорошенько перемешайте и взбейте.
  5. Лосось промариновался, пора приступать к приготовлению. Как пожарить его и не пересушить? Для начала разогрейте на сковороде масло. Если хотите получить хрустящую корочку, то на среднем или сильном огне с каждой стороны обжаривайте стейки в течение 15-30 секунд. Затем огонь убавьте до минимума и жарьте рыбу дальше, каждой стороне уделяя по 5-10 минут. Не забывайте периодически поливать филе маринадом и образующимся жиром.
  6. Полейте каждый стейк соусом и подавайте.

Стейки в духовке в мёде с имбирём


Что такое стейк?

Выровняйте свою форму для выпечки или лоток для бумаги с пергаментной бумагой и положите филе лосося сверху. Вокруг 10-минутной отметки вы можете начать проверять наличие донности, но помните, что если филе будет толще, для этого потребуется больше времени. Когда плоть хлопнет легко с вилкой, она готова к подаче. Дополнительно: Сожмите клин лимона по всему лососе перед подачей на добавленный аромат цитрусовых.

  • Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Пейте их сухой бумажным полотенцем.
  • Полить кокосовое масло по всему лососе и посыпать солью и перцем по вкусу.
  • Поместите в верхнюю половину духовки и дайте испечь в течение 10-12 минут.
Любимым летом для многих является жареный стейк из лосося или филе, и по уважительной причине - гриль не только придает дымному вкусу рыбе, но и требует меньше очистки.

Вам потребуется:

  • 2 стейка лосося;
  • 1 чайная ложка молотого корня имбиря (или одна столовая свежего тёртого);
  • 2 столовых ложка мёда;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ½ лимона;
  • 20-30 граммов кунжута.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте сами стейки.
  2. Теперь займитесь маринадом. Растворите в соевом соусе мёд, добавьте горчицу, сок лимона, а также кунжут, всё перемешайте.
  3. Поместите в ёмкость с маринадом стейки, перемешайте их, чтобы каждый кусочек был смазан составом. Уберите всё в холодильник на полчаса-час.
  4. Возьмите форму для выпекания, застелите её фольгой так, чтобы остался ещё и край, которым форму можно будет полностью накрыть.
  5. Выкладывайте стейки в форму, накрывайте фольгой.
  6. Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте туда форму с рыбой. Первые 10-15 минут готовьте блюдо в фольге, затем без неё до полной готовности. В процессе приготовления хотя бы 2-3 раза полейте стейки маринадом, чтобы они не пересушились.
  7. Готово, можно подавать.

Стейки из лосося на пару


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 400-500 граммов лосося;
  • 1 небольшой лимон;
  • сушёный розмарин (или другая пряность по вкусу);
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло.

Как готовить? Всё просто:

  1. Рыбу нарежьте на стейки, удалите косточки, вымойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Из лимона отожмите сок, сбрызните им каждый кусочек с обеих сторон.
  3. Рыбку поперчите, посолите, посыпьте розмарином. Всё это вотрите в мякоть, чтобы она пропиталась маринадом. Оставьте стейки на полчаса в холодильнике.
  4. Заверните стейки в фольгу, положите в пароварку.
  5. Поставьте таймер прибора на 30 минут.
  6. Готово!

Как приготовить стейки правильно и вкусно? Несколько советов для настоящих хозяек:

  • Если вы решили рыбку жарить, то переворачивайте её с одной стороны на другую очень аккуратно, используя широкую деревянную лопаточку. Ножом или неаккуратным движением мякоть можно повредить, ведь она очень нежная.
  • Если лосось слишком жирный, то лучше не подавать к нему жирные сливочные, сметанные или майонезные соусы. Отлично подходит йогурт, предложенный в одном из рецептов, описанных выше.
  • Лосось отлично сочетается с овощами, так что не бойтесь экспериментировать. Например, стейк можно приготовить на подушке из зелени, баклажанов или . Сверху можно поместить помидор.
  • Отбивать филе не стоит! Его хрупкая структура после таких манипуляций повредится, а вся сочность уйдёт. В итоге стейки получатся жёсткими и сухими.
  • Оливковое масло – идеальный вариант, но можно использовать и другое, например, льняное или какое-то ещё.
  • Долго держать кусочки филе в маринаде не стоит, иначе вы не почувствуете вкус самого лосося.

Готовьте стейки с душой, наслаждайтесь вкусом, радуйте близких и друзей!