Овощи по-корейски - это вкусно и полезно, их можно приготовить в любое время года - и летом и зимой, как альтернативу различным солениям. Рецепт маринада универсальный - именно такой маринад готовится не только для приготовления овощей, но и для моркови по-корейски. Но не только морковь - другие овощи, замаринованные таким способом, получаются не менее вкусными.
Для этого рецепта я использовала морковь и капусту кольраби. Вместо них также можно использовать любые другие овощи, которые вам по вкусу - капусту белокочанную или пекинскую, огурцы, свеклу, баклажаны и цветную капусту и т.д. Можно сочетать натертую морковь с нарезанными или натертыми овощами. Если будете использовать цветную капусту - ее нужно предварительно опустить на несколько секунд в кипящую воду. Если используются баклажаны - предварительно порежьте их на кубики и отварите.
Этот же маринад можно использовать для моркови по-корейски, как было сказано выше. Для этого натрите ее на специальную терку и залейте приготовленным маринадом.

Ингредиенты для приготовления маринованных овощей по-корейски:

  • Морковь 2 кг
  • Капуста кольраби 2 кг
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Кориандр (или хмели сунели) 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2/3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль. 2 ст.л
  • Уксус 1 стакан
  • Холодная кипяченая вода 1 стакан

Рецепт приготовления маринованных овощей по-корейски

1. Овощи нарезать: морковь кружочками, а капусту квадратиками или прямоугольными кусочками. Я делаю это с помощью фигурного ножа для овощей. Сложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю или миску.

2. Сделать маринад. Для этого необходимо перемешать растительное масло с красным перцем, кориандром или хмели-сунели, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом и холодной водой.

Есть множество рецептов как приготовить овощи по-корейски на зиму. Все они достаточно простые, но очень вкусные. Такую закуску можно подать в любое время года. Подается она и с рассыпчатым рисом, и с картошкой (жареной, вареной, печеной), и с макаронами, и с блюдами из мяса. Предлагаем вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления овощей по-корейски.

Ингредиенты:

  • полтора кг белокочанной капусты;
  • полтора кг моркови;
  • один кг болгарского перца;
  • один кг репчатого лука;
  • две пак. приправы для моркови по-корейски;
  • две головки чеснока;
  • одна ч. ложка чер. молотого перца;
  • одна ч. ложка крас. молотого перца;
  • один черный жгучий перец;
  • один ст. растительного масла;
  • один ст. 9% уксуса;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • две с половиной ст. ложки соли.

Рецепт приготовления:

  1. Белокочанную капусту нарежьте тоненькой и длинной соломкой.
  2. Болгарский перец также измельчите соломкой.
  3. Морковь очистьте от кожуры и натрите на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. Все нарезанные продукты сложите в подходящую по объему емкость. Туда же влейте уксус и всыпьте сахарный песок, соль, молотые перцы (черный и красный), приправу. Перемешайте.
  5. Лук нарежьте полукольцами и немного (не до готовности) обжарьте его в малом количестве растительного масла (одной столовой ложки будет достаточно).
  6. Очищенный чеснок и черный жгучий перец измельчите на мясорубке. Лук, чеснок и жгучий перец добавьте к овощам, хорошо перемешайте.
  7. Оставьте полученную смесь на один час для того, чтобы она настоялась. По истечении часа влейте в смесь оставшееся растительное масло и перемешайте.
  8. Разложите овощи по чистым и сухим банкам емкостью по 700 грамм. Простерилизуйте в течение двадцать минут. После окончания стерилизации банки сразу же закатайте.

Кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты для салата:

  • Два с половиной кг молодых кабачков (можно взять кабачки разных цветов для красоты);
  • половина кг репчатого лука;
  • двести гр. чеснока;
  • пять болгарских перцев;
  • четыре крупные моркови;
  • любая зелень (например, петрушка, базилик и укроп).

Ингредиенты для соуса:

  • двести мл нерафинированного растительного масла;
  • сто пятьдесят мл 9% уксуса;
  • один ст. сахара;
  • две ст. ложки соли;
  • два пак. приправы для корейской моркови.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале хорошо помойте овощи под проточной водой.
  2. Морковь, чеснок и лук очистьте от кожуры.
  3. У болгарских перцев нужно удалить сердцевины. Затем нужно измельчить все овощи.
  4. Морковь нарежьте кружочками толщиной не более двух-трех миллиметров.
  5. Молодые кабачки нарежьте кружочками такой же толщины, что и морковь.
  6. Очищать кабачки от семян не нужно! Да и нет особо в молодых кабачках семян.
  7. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и разъединить его руками.
  8. Болгарские перцы необходимо нарезать соломкой.
  9. Чеснок либо пропустите через чеснокодавилку, либо очень мелко нарежьте ножом.
  10. Измельчите вымытую зелень.
  11. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нужно взять все перечисленные для соуса ингредиенты и смешать их в отдельной посуде.
  12. Подготовленные овощи сложите в подходящего размера миску и залейте приготовленным соусом.
  13. Тщательно перемешайте и оставьте настояться на три-четыре часа.
  14. Когда выйдет время, разложите по сухим чистым банкам полученную овощную смесь. Простерилизуйте. Если будете использовать полулитровые банки, то стерилизовать нужно в течение пятнадцать минут. Если же возьмете литровые банки, то стерилизуйте тридцать минут.
  15. После окончания стерилизации закатайте банки крышками, укутайте их одеялом и оставьте минимум на двенадцать часов. После этого банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • четыре кг огурцов;
  • один кг моркови;
  • сто гр. соли;
  • пятнадцать гр. приправы для приготовления моркови по-корейски;
  • один ст. рафинированного растительного масла;
  • один ст. сахара;
  • один ст. 9% уксуса;
  • две ст. ложки соевого соуса;
  • четыре-пять зуб. чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала овощи хорошо помойте. У огурцов отрежьте «попки», а морковь и чеснок очистьте.
  2. Огурцы и морковь измельчите теркой для приготовления моркови по-корейски.
  3. Чеснок как можно мельче порубите ножом. В кастрюлю подходящего объема сложите измельченные огурцы и измельченную морковь, а также порубленный чеснок и приправу.
  4. В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, сахар и соль.
  5. Получившимся маринадом нужно залить содержимое кастрюли. Тщательно перемешайте.
  6. Оставьте на два-три часа, чтобы настоялось.
  7. Разложите получившуюся овощную смесь по чистым и сухим банкам.
  8. Простерилизуйте банки с салатом в течение десяти минут, а потом сразу же закатайте их крышками.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • два кг огурцов с тонкой кожурой;
  • три круп. помидора;
  • три болгарских перца;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • одна гол. чеснока;
  • четверть стакана растительного масла;
  • соль, молотые крас. и чер. перцы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымойте все овощи и дождитесь, пока они обсохнут. У огурцов отрежьте «попки». Нарежьте их мелкой соломкой.
  2. Положите нарезанные огурцы в глубокую миску, чуть-чуть подсолите и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте на два-три часа для того, чтобы они дали сок.
  4. Пока огурцы выделяют сок, займитесь остальными ингредиентами. Из болгарских перцев выньте сердцевины и нарежьте их соломкой.
  5. Репчатый лук измельчите на полукольца.
  6. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Для этой заготовки лучше всего брать немного недоспелые помидоры. Это нужно для того, чтобы консистенция готового салата получилась не очень жидкой.
  7. Когда все овощи будут подготовлены, возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло и подождите, пока оно раскалится.
  8. Затем положите в сковороду измельченный лук. Чуть пожарьте его и добавьте нарезанные болгарский перец и помидоры.
  9. Жарьте овощи, пока они все не станут мягкими. Затем выключите газ и оставьте овощи остывать в сковороде.
  10. Когда овощи в сковороде полностью остынут, нужно будет смешать их с огурцами, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Чеснок очень мелко нарежьте или измельчите чеснокодавилкой, смешайте его с остальными ингредиентами.
  12. Разложите получившуюся смесь по сухим чистым банкам и простерилизуйте. Полулитровые банки необходимо стерилизовать пятнадцать минут, а литровые тридцать минут.
  13. Когда закончите стерилизацию, то закатайте банки с салатом крышками, укутайте их одеялом и оставьте как минимум на двенадцать часов.

Овощи, маринованные по-корейски , готовятся достаточно просто. Самая большая сложность – выдержать время маринования. Овощи, приготовленные таким способом, получаются натуральными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются с любыми блюдами из рыбы и мяса. Это также идеальное постное блюдо.

Рецепт овощей, маринованных по-корейски.

Ингредиенты:
- морковка, сладкий болгарский перец – по 200 г
- белокочанная капуста – 1 кг
- огурцы свежие – 220 г
- уксус – 220 мл
- вода – 1 литр
- сахар – 320 г
- соль – 55 г

Приготовление:
1. Овощи почистите, промойте.
2. Капусту порежьте кубиками, морковку, огурец и перец – порежьте в виде палочек с помощью фигурного ножа.
3. Морковку и капусту выложите в мисочку, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
4. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар и соль. Переложите морковку и капусту в большую миску, добавьте остальные овощи, влейте маринад, перемешайте, оставьте для маринования на сутки.

Капуста, маринованная по-корейски .

Ингредиенты:
- капуста китайская – 1 кочан
- соль
- зубчики чеснока – 5 шт.
- вода – 2 литра
- стручок острого жгучего перца

Приготовление:
1. Капусту промойте, разрежьте пополам.
2. В воде растворите соль, чтобы получился соляной раствор. В полученный раствор положите половинки капусты, вымочите их в течение суток. Вымачивать можно и больше, главное, чтобы капуста хорошенько размягчилась и листья потеряли свою хрупкость.
3. Приготовьте острую начинку: перец и чеснок несколько раз пропустите через мясорубку, слегка посолите, выдержите смесь в холодильнике на протяжении суток.
4. Отгибая капустные листья, смазывайте их в двух сторон острой смесью, после чего уложите капусту на 2 суток под гнет.


Попробуйте также .

Помидоры, маринованные по-корейски.

Ингредиенты:
- свежие помидоры – 1 кг
- перец сладкий – 2 шт.
- головка чеснока
- масло растительное – 55 г
- сахар – 55 г
- уксус – 50 мл
- соль – столовая ложка
- морковка – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- красный молотый перец


Приготовление:
1. Помидоры промойте, разрежьте пополам.
2. Сладкий перец и чеснок прокрутите через мясорубку, хорошенько перемешайте.
3. Морковку натрите на терке, зелень измельчите.
4. В банку выложите слоями – половинки помидор, срезом вверх, чеснок и перец, морковку, зелень.
5. Через 2-3 слоя посыпьте красным молотым перцем. Можно также добавить любые специи.
6. Приготовьте холодным маринад: уксус смешайте с маслом, солью и сахаром до растворения компонентов.
7. Помидоры залейте маринадом, банки закройте крышкой, поставьте в холодильник, перевернув их.
8. Через 8 часов помидоры можно употреблять в пищу.

Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подуем своих гостей.

Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.

Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.

Корейские салаты — подготовка продуктов

Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.

Рецепт — Корейская морковка

Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • растительное масло;
  • вода.

Способ приготовления

Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1−1,5 часа.

Морковь по-корейски готова!

Салат фунчоза по-корейскти — рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 10 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • перец и огурец — по 1 шт.;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • готовая заправка для салата — 1 шт.

Способ приготовления: Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1−2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Подавайте на стол.

Рецепт — Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными — пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка или другая зелень — 1 пучок;
  • молодые кабачки/цуккини — 2 шт.;
  • перец красный/желтый болгарский — 2 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 1/3 ст. приправы (можно брать смесь для корейских блюд) — 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно). Посолите овощную стружку. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой. Овощи смешайте в одной миске, подсолите. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего быструю закуску можно пробовать.

Рецепт — Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— ½ чайной ложки красного перца;
— ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.

Рецепт 3: Овощи по-корейски

Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 1,5 килограмма моркови;
  • 1 килограмм болгарского перца;
  • 1 килограмм лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 2 пачки приправы для корейской морковки;
  • 1 штука жгучего перца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Способ приготовления

Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.

Рецепт — Корейский салат «Кади — хе»

Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.

Ингредиенты:

  • 800 граммов баклажанов;
  • ½ килограмма огурцов;
  • 300 граммов помидор;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручковый острый красный перец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • несколько капель уксуса;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем на 2−4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.

Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт

Прекрасным вариантом для праздничного стола станет закуска с недозревшими томатами, которая получается очень яркой, аппетитной и необычной. При этом рецепт салата по-корейски очень прост. Такое блюдо можно как консервировать на зиму, так и угощаться им сразу после приготовления. Первую пробу снимать вы сможете уже спустя пару часов, однако, чем дольше постоит корейский салатик, тем насыщеннее у него будет вкус.

Ингредиенты:

круглые, небольшие помидоры — 1 кг; чесночные зубки — 4 шт.; перец сладкий — 2 шт.; соль — 2 ст. л.; уксус — 50 мл; сахар — 2,5 ст. л.; масло растительное — 50 мл; зелень; молотый красный перец — ½ ч. л.

Способ приготовления: Томаты, перцы следует вымыть. После удалите у них плодоножки, семена. Перцы измельчите соломкой, помидорчики разрежьте на небольшие дольки. Чеснок продавите, зелень меленько нашинкуйте. Смешайте все компоненты в миске, добавьте масло, приправы, уксус. Тщательно перемешав продукты, поставьте корейскую закуску в холодильник на ночь. На следующий день салатик можно пробовать или закатывать в банки для употребления зимой.

Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Попробуйте приготовить овощи по-корейски по моему простому домашнему рецепту. Закуска из пекинской капусты, салатного перца и моркови получается не только очень вкусная, остренькая и сочная, но еще и аппетитная на вид. Свежие и нежные зеленые листочки пекинской капусты по цвету гармонируют с желтым салатным перцем и ярко-оранжевой морковью. Такое симпатичное овощное ассорти можно подать и к праздничному столу и к простому домашнему ужину. Думаю, что такая пикантная закуска не будет лишней. Пошагово сделанные фото делают рецепт наглядным, а приготовление простым.

Продукты:

  • капуста пекинская – 2 кг;
  • морковь – 800 гр;
  • салатный перец – 600 гр;
  • чеснок – 1-2 головки.
  • масло растительное – 100 гр;
  • уксус – 50 мл;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • соль – 15 гр;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • перец красный молотый – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 ч.л.

Для приготовления нашей пикантной овощной закуски лучше приобрести довольно крупный кочан пекинской капусты. Чем крупнее капуста – тем она сочнее и вкуснее. Так же смотрите, чтобы кочан был без повреждений (листочки целенькие и зеленые).

Морковь я для таких салатов выбираю всегда сладких и сочных сортов типа «каротель» или «сладкоежка».

Салатный перчик выбирайте сочный и мясистый.

Как приготовить овощи по-корейски

Салатный перец нам нужно вымыть, и затем перчик разрезаем пополам и удаляем у него семена и плодоножку. Затем, половинки перца просто нарезаем тонкими полосками.

Затем пекинскую капусту шинкуем полосками по размеру как мы нарезали салатный перец.

Морковку нам нужно в проточной воде отмыть от налипшего грунта и затем очистить (лучше с помощью овощечистки). Затем, морковочку натираем на терке для корейской моркови.

Чеснок нам нужно очистить и измельчить.

Складываем пекинку, чеснок, салатный перец и морковь в большую миску, добавляем специи (два вида перца, соль и кориандр), сахар, уксус и растительное масло.

Дальше, наши овощи по-корейски нужно хорошенько перемешать. Я обычно перемешиваю (но не переминаю) овощи минут пять и обязательно руками, а не ложкой, так лучше чувствуешь, полностью ли растворились соль и сахар.

После этого овощное ассорти складываем в стеклянную банку и перед подачей на стол даем настояться в течение двух часов.

Обычно за это время овощи по-корейски успевают, как следует промариноваться. Дальше закуску следует хранить в холодильнике в закрытой таре не более двух недель.

Овощи по-корейски получились сочные, в меру острые, ну и как я и обещала, очень аппетитные. Подавать такую закуску из пекинской капусты, салатного перца и морковки уместно к любым .