Капуста – полезный овощ для пищеварения, его можно употреблять в сыром виде, квашеном, тушеном, вареном. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить замечательные котлеты, которые можно употреблять при диете и просто для разнообразия. Капустные котлеты можно приготовить с начинкой и без, с добавлением других овощей, с манкой и пшеничной мукой.

Цветок соли, прекрасная морская соль из Франции. «Острова» браконьерского безе на плаву в креме Англая. Большинство пеноматериалов содержат желатин или агар-агар для стабилизации их. Откармливаемая печень утки или гуся. Французский для плавления, в печенье, он может относиться к вареному, обработанному, ароматизированному сахару, используемому в глазури или шоколаде с высоким содержанием какао.

Сырный молочный сыр французской коровы из Оверни. Запеканка с миндальным заварным кремом. Костяные концы очищены от мяса: котлеты, куриные голени. Смесь обжаренных ингредиентов, классически обогащенных маслом и сливками. Французский для плодов моря; морепродукты.

____________________________

Рецепт 1: Классические капустные котлеты

Сочные и мягкие котлеты из капусты не только удивят ваших членов семьи своим вкусом, но и заставят попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 головка.
  • Мука – 3 стакана.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Репчатый лук – 6 штук.
  • Куриные яйца – 5 штук.

Способ приготовления:

Корневище, широко напоминающее имбирь в форме, но с розово-тонированной кожей. Плоть более плотная и волокнистая, чем имбирь, а вкус более тонкий. Измельчите мелко или мелко нарезать перед использованием. В классической французской кулинарии птица или крупный разрез мяса, который был обмазан, фарширован, закатывают перед приготовлением глазирования с желатином и обычно подают холодным.

Плоский раунд теста или торта. Юго-западное французское тушеное мясо или богатый суп из рыхлого определения, который часто включает капусту, фасоль, консервированную утку и свинину. Зеленые ростки чеснока или побеги, как их иногда называют, продаются в пучках и напоминают чеснок лука, но толще и круглее.

  1. Головку капусты вымыть, очистить от верхних листов и натереть при помощи комбайна или терки.
  2. Залить натертую капусту кипятком и оставить на два часа.
  3. Через два часа необходимо хорошо отжать капусту от воды руками.
  4. Четыре луковицы нарезать кубиками, после чего обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  5. Две луковицы просто нарезать мелкими кубиками.
  6. В отжатую капусту вбить пять яиц, посолить, поперчить, всыпать два стакана муки и тщательно перемешать.
  7. Руками сформировать несколько капустных шариков, после чего обкатать их в муке.
  8. Шарики выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, предварительно придавливая, чтобы они стали плоскими.
  9. Обжаривать котлетки с двух сторон по 5 – 7 минут.

Полезные советы:

Французский для желе, или блюдо, установленное в желе. Небольшие формы, напоминающие гночи, высушенные макаронные изделия, используемые при приготовлении сардинской кухни. Итальянское множественное число для «маленьких пельменей», как правило, из картофельного пюре, но также из манной крупы, тыквы и даже сладких гнокчей на основе пасты.

Кофейная паста из чили, доступная в азиатских супермаркетах. Иногда известен как лук-шалот или лук-порей; незрелый лук вытягивается, когда верх зеленый, до образования луковицы. Варьируя по длине и форме, он используется в тайской кухне, сырой и приготовленной.

  • Муки для котлет может понадобиться от 2 до 4 стаканов, в зависимости от того, какого размера головка капусты.
  • Прежде чем формировать капустные шарики, необходимо смочить руки холодной водой.

Рецепт 2: Капустные котлеты с молоком и манкой

Сочетание манной крупы и молока в котлетках придаст им невероятной нежности и сочности.

Видео: Капустные котлеты с кукурузой

Французский соус из нарезанных каперсов, яйца вкрутую, кукурузы и травы, связанные с майонезом. Обычно подается с холодным мясом или вареными блюдами. Безусловно, самые распространенные чили, оранжевый хабанеро или перца кабана имеют фруктовый вкус и затяжной, горячий ожог. Целесообразно носить резиновые перчатки при приготовлении их в большом количестве и мыть руки и посуду после их обработки.

Шотландское блюдо из овечьего желудка, фаршированное измельченным сердцем, печенью, легкими и овесом, затем бракованное или вареное. Среднего восточного сладкого из семян кунжута или миндаля с сахарным сиропом. Выровняли и высушили зрелую французскую фасоль.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки.
  • Манная крупа – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Полезные советы:

Огненная северная африканская приправа обычно изготавливается из сушеных чили, чеснока, оливкового масла и тмина. Охлаждайте на срок до двух месяцев, покрытый слоем масла, чтобы сохранить его. Полужирный огуречный сыр из коровьего молока. Смесь розмарина, тимьяна, петрушки, пикантного соуса и бухты обычно сушат.

Японское использование камбалы или палтуса в суши. Классический базовый соус сливочного масла и лимонного сока, утолщенный яичными желтками на мягкой жаре. Соленые яйца и ветчина на кексах, чтобы сделать яйца Бенедикта. Пройдите со второго желудка крупного рогатого скота, с появлением сот.

  • В капустные котлеты также можно добавить немного моркови.
  • Разнообразит вкус котлет репчатый лук.

Рецепт 3: Запеченные капустные котлеты в духовке

Запеченные котлетки быстро готовятся и получаются сочными и пышными, они понравятся даже детям.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Среднее восточное пюре из приготовленного гороха, тахини, лимонного сока и чеснока. Мелкозернистая трава средиземноморской с немного горьким, мятежным вкусом. Четкий и плотно упакованный салат с небольшим ароматом. Приведение жидкости в контакт с пищей, травами или специями, чтобы аромат переносился из одного в другой.

Меньше, белее и быстрее готовить, чем обычный ячмень. Вы можете заменить обычным жемчужным ячменем, но вам нужно приготовить его в течение 45 минут. Малайзийские плоды с коричневой колючей кожей, волокнистой желтой плотью и крупными белыми семенами, мясо съедается сырым или жареным, а семена сушат, жарят и измельчают.

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листочки и мелко нашинковать при помощи комбайна, ножа или терки.
  2. Потушить капусту на мелком огне со сливочным маслом и 50 мл воды в течение 15 – 20 минут.
  3. Добавить в капусту овсяные хлопья, соль и хорошо перемешать.
  4. Влить к капусте молоко и тушить еще 10 минут.
  5. Выключить огонь, капусту переложить в миску, дать остыть.
  6. В остуженную капусту добавить яйца, хорошо перемешать.
  7. Выложить в формочки для запекания.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь котлетки 30 – 40 минут.

Полезные советы:

Длинные, суженные зеленые чили с сильным ароматом и средним теплом. Зрелые, они могут быть темно-зелеными или красными. Креольское блюдо с длинным зерном с разнообразными ингредиентами, такими как курица, ветчина, колбаса и морепродукты с луком, сельдереем, зеленым перцем и табаско.

Смесь измельченных нори, семян кунжута, сахара-сахара, перца Саньшу и морской соли, доступной из японских и азиатских продовольственных магазинов. Бесцветный уксус, сделанный из ферментированного риса и заправленный сахаром и солью. Также известен как приправленный рисовый уксус.

  • Если не силиконовые формочки, требуется смазать их перед применением сливочным маслом.
  • По желанию формочки можно посыпать панировочными сухарями.

Рецепт 4:Капустные котлеты с начинкой

Необычные котлеты из капусты будут еще вкуснее, если добавить в них начинку.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В противном случае известный как сакэ, алкогольный напиток, ферментированный из пропаренного риса, также используется в качестве замены для мирина при приготовлении пищи. Техника резки овощей, фруктов или цитрусовых корки в полоски размером со спицами.

Две глянцевые темно-зеленые листья соединялись друг с другом; использовали свежие или сушеные во многих азиатских блюдах так же, как листья залива или карри, особенно в тайской кулинарии. Продаются свежие, сушеные или замороженные; сухие листья менее эффективны, поэтому удваивают количество, указанное в рецепте, если использовать вместо свежих листьев.

  1. Капусту вымыть, нашинковать и тушить на сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством воды.
  2. Добавить в сковороду манку, перемешать и тушить еще 5 – 7 минут.
  3. Переложить массу в миску и остудить.
  4. Добавить в капусту соль, перец, муку и яйцо, хорошо перемешать.
  5. На смоченную водой ладонь выложить немного фарша.
  6. Прижать, положить в его центр кусочек колбасы и полить кетчупом.
  7. Накрыть колбасу сверху фаршем и придать котлетке овальную форму, сглаживая все края.
  8. Обвалять котлету в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Полезный совет:

Ингредиенты для капустных котлет

Тонкие пряди теста, в отличие от лапши, общие для греческих, турецких и ливанских сладостей, но в последнее время использовались в пикантных блюдах в современной кулинарии, как в случае с креветками, покрытыми катаифи. Мясо, приготовленное на шампуре или брошюре до слегка обугленного снаружи и нарезанного или подаваемого на вертеле.

Индонезийский темный соевый соус подслащенный и утолщенный мелассой. Почечные бобы, окрашенные в цвет от белого до черного. Корейская ферментированная капуста, приправленная солью, чесноком и чили. Алкогольная инфузия вишневых и вишневых ядер, используемых для питья или ароматизации.

  • Чтобы котлета была еще сочнее, можно вместо колбасы положить внутрь нее кусочек сливочного масла с твердым сыром.

Рецепт 5: Постные капустные котлеты

Идеальное блюдо во время поста – капустные котлеты, и сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Мягкая индийская тушь из мяса или овощей в йогурте или сливках. Дрожжевый, кольчатый торт из Эльзаса. Напряженный йогурт с консистенцией толстой сметаны и слегка кислотного вкуса. Чтобы сделать свой собственный, разместите толстый греческий стиль йогурта в муслиновом сите через миску и охладите на ночь. Пряный китайский малайский суп с лапшой, распространенный во многих странах Юго-Восточной Азии. Тип используемой лапши варьируется от страны к стране, как и бульон и ингредиенты.

Котлеты из капусты в духовке

Французский язык для кошачьих языков, тонкое, нежное сладкое печенье. Сушеные китайские свиные колбасы, обычно копченые, приправленные и подслащенные. Они доступны в вакуумной упаковке из азиатских продовольственных магазинов и не требуют охлаждения до момента открытия.

  1. Капусту вымыть, разрезать на четыре части, посолить и сложить в кастрюлю.
  2. Залить капусту кипятком, поставить на средний огонь и варить в течение 10 минут.
  3. Выключить огонь, откинуть капусту на дуршлаг и дать ей остыть.
  4. Чеснок и лук вымыть, почистить и порезать.
  5. Капусту с чесноком и луком пропустить через мясорубку и перемешать.
  6. Порубить мелко вымытую зелень.
  7. Добавить в фарш соль, перец по вкусу, зелень, манную крупу и тщательно перемешать.
  8. Добавить к фаршу просеянную муку и хорошо его перемешать.
  9. Влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  10. В разогретой с маслом сковороде обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Полезный совет:

Мясо салат из лаосского происхождения, общий для тайской кухни, приготовленный из фаршированной сырой или вареной свинины, птицы или рыбы, и риса с рисом, приправленного чили, рыбным соусом и соком лайма. Выделенный свиной жир, используемый при приготовлении пищи в качестве жарочной среды, сокращение выпечки и в качестве консерванта.

Итальянский свиной отвар, вылеченный солью и специями, и съеденный сыром с другими салуми. Индийский йогурт пить соленый или подслащенный сахаром и приправленный специями, такими как тмин или мята. Подслащенный концентрат миндального молока из Италии, доступный в специализированных магазинах, таких как Саймон Джонсон.

  • Если необходимо капустные котлеты без растительного масла, можно запечь их в духовке в силиконовых формочках, которые не нужно смазывать.

Рецепт 6: «Ленивые» капустные котлеты

«Ленивые» котлеты отличаются тем, что их приготовление очень легкое, а рецепт содержит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Хлеб, сделанный с дрожжами, чтобы помочь ему подняться. Длинные, тонкие разновидности детского баклажана, от бледного до темно-фиолетового цвета. Растения с двумя стручками, прикрепленными вдоль одного соединения. Обычно само семя используется для еды, а при высушивании они известны как импульсы.

Выращиваются в пучковые скопления, с длинными лепестковыми листьями, которые содержат бледный центральный стебель, нижняя белая часть которого либо избита, ушиблена, либо мелко нарезана в юго-восточной азиатской кухне. Листья сушат и используют для изготовления тизанов. Доступны в азиатских продуктовых магазинах и супермаркетах.

  1. Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
  2. Сложить капусту в кастрюлю, немного посолить, залить водой и варить после закипания 4 – 5 минут.
  3. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Пересыпать капусту в миску и обильно посыпать манной крупой, хорошо перемешать.
  5. Приправить капусту солью и специями, перемешать смесь.
  6. На разогретую сковороду выкладывать сформированные влажными руками котлетки и жарить с двух сторон до румяной корочки.

Полезный совет:

Большая рыба семейства трески. Острый, красноватый коровье молочный сыр из французской провинции Нормандия. Омары, пойманные в австралийских омарах, являются колючими омарами, иногда называемыми раками, но хорошо известными как омары южного, западного, восточного и тропического пород. Они отличаются от атлантических омаров отсутствием когтей, но в остальном сходны по качеству и характеристикам их плоти. Обычно продается живым, приготовленным или замороженным, покупая сырой, охлажденный омар, не рекомендуется, так как трудно узнать, сколько времени прошло с момента смерти омара.

  • По желанию можно приготовить котлетки из цветной капусты, которую необходимо разобрать на мелкие соцветия.

Рецепт 7: Капустные котлеты без манки

Капустные котлеты без манки получаются не такие пышные, но очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

В стиле Лиона, как правило, украшен луком. Также макарон; небольшое французское бисквит из миндаля, сахара и яичного белка. Эта пряность, высушенное кружевное покрытие семени мускатного ореха, вкушает и пахнет, как острый вариант мускатного ореха. Маше имеет мягкую, бархатистую текстуру и мягкий освежающий аромат.

Капустные котлеты с сыром

Вторичная бактериальная ферментация, в которой острая естественная кислота винограда, яблочная кислота, заменяется более мягкой молочной кислотой. Это может происходить спонтанно, но многие винодельни начинают процесс с инъекцией молочнокислых бактерий.

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  2. Посолить капусту, перемешать и оставить на время, чтобы она пустила сок.
  3. Хорошо отжать капусту от сока и смешать с натертой на крупной терке морковью.
  4. Смешать капусту и морковь с гашенной кипятком содой, сметаной, яйцами, мукой и тщательно перемешать.
  5. Посолить смеси и добавить черный перец по вкусу.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать влажными руками сформированные котлетки и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный совет:

Итальянский стиль матроса. Не, как принято считать, обязательно морепродукты, но соусом в южно-итальянской манере с томатом, чесноком, орегано и оливковым маслом. Самым широко доступным сортом является сладкий майоран. Его можно использовать для ароматизации различных продуктов, в частности, мяса, такого как ягненок и телятина, и овощей.

Имея 40% своего веса в мясе, марон имеет наиболее благоприятное соотношение между плотью и оболочкой любого пресноводного ракообразного. Французское кондитерское изделие очищенных каштанов сохранилось в сахаре. Свежий, гладкий, незрелый, тройной сливочный сыр с богатым, слегка кислым вкусом.

  • Муку к капусте необходимо добавлять постепенно в самом конце, чтобы тесто получилось не жидким.

Рецепт 8: Капустные котлеты без яиц

Рецепт котлет для тех, кто соблюдает пост или является вегетарианцем.

Способ приготовления:

Пряная североафриканская колбаса, обычно сделанная из баранины, а иногда и говядины. Французский для тысячи листьев; традиционно слоеные кондитерские изделия из многих тонких слоев, в общем использовании ресторанов это означало чередование ингредиентов, как правило, с слоями чего-то хрустящего, такого как печенье между ними.

Куриные морковь, лук и другие овощи, используемые в ушибах. Сладкое рисовое вино, используемое только в кулинарии. Сладкий херес - приемлемая замена. Японское название пасты приготовленных, пюре, соленых и ферментированных соевых бобов и, как правило, риса, ржи или ячменя. Это общий ингредиент в супах, соусах и соусах. Мисо различается по цвету; чем темнее мисо, тем дольше он ферментируется и тем интенсивнее и созревает его вкус. Некоторые из них сладкие, некоторые соленые.

  1. Капусту вымыть и мелко нашинковать на терке или при помощи ножа.
  2. Налить растительное масло в сковороду и хорошо его разогреть.
  3. Всыпать капусту в сковороду, посолить, поперчить, влить 50 – 60 мл воды.
  4. Тушить капусту на мелком огне под крышкой в течение 25 – 30 минут, перемешивая, каждые пять минут.
  5. Высыпать капусту в глубокую миску, насыпать к ней манную крупу, перемешать смесь и дождаться ее остывания. Пока масса будет остывать, манная крупа разбухнет, и котлетки будут пышными.
  6. Отжать капусту руками и переложить в тарелку.
  7. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую сковороду.
  8. Обжарить котлеты с каждой стороны по 7 – 10 минут.

Полезные советы:

  • При тушении капусты следите, чтобы она была мягкой, но не превратилась в кашу.
  • При лепке котлет следует следить, чтобы в них не оставалось жидкости. Если жидкость еще выжимается, необходимо обвалять котлетки в панировочных сухарях повторно.
  • Так, как котлеты без яиц очень нежные, переворачивать их следует лопаткой, но не вилкой.

Рецепт 9: Капустные котлеты с морковкой и сливками

Котлеты со сливками получаются очень нежные и просто тают во рту

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листочки и мелко нашинковать ножом.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Соединить капусту с морковью, залить сливками и перемешать.
  4. На сковороду высыпать капусту с морковью и тушить на слабом огне под крышкой в течение получаса. Перемешивать овощи следует каждые 3 – 5 минут.
  5. После тушения добавить к горячим овощам манную крупу и хорошо перемешать.
  6. Яйца взбить вилкой и влить, в горячие овощи, тщательно перемешивая.
  7. Посолить смесь, приправить, хорошо перемешать и оставить до остывания.
  8. Когда все остынет, сформировать влажными руками котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
  9. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 3 – 4 минуты до румяной корочки.

Полезный совет:

  • Любители лука могут добавить его в рецепт, мелко нарезав, тушить вместе с морковью и капустой.

Рецепт 10: Капустные котлеты с грибами

Невероятно нежные и вкусные котлеты из капусты можно приготовить с грибами. Наличие грибов сделает их ароматными.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать при помощи ножа.
  2. Посолить капусту, хорошо перемешать, переложить в сковороду и тушить в течение 20 минут с добавлением молока под крышкой, перемешивая, каждые пять минут.
  3. Добавить к капусте манную крупу и тушить еще 10 – 15 минут.
  4. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковороде до золотистого состояния.
  5. Шампиньоны помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить специи и соль и тушить, пока жидкость со сковороды не испарится.
  6. Капусту и грибы остудить, после чего пропустить через мясорубку.
  7. Капусту хорошо перемешать с грибами, добавить к ним лук, яйца, посолить и поперчить фарш.
  8. Из перемешанного фарша сформировать котлетки влажными руками.
  9. Жарить котлеты на разогретой сковороде с обеих сторон по 4 – 5 минут до золотистого цвета.

Полезные советы:

  • При добавлении к капусте манной крупы, необходимо тщательно ее перемешать, чтобы не было комочков.
  • По желанию можно перед жаркой обвалять котлетки в овсяных отрубях.

Видео

Рецепт капустных котлет для любителей кулинарных фокусов с овощами. И для тех, кто любит наготовить гору еды, потратив «три копейки» на продукты. Котлеты из капусты выходят замечательно дешевые и при этом ни капельки не сердитые. Мягкие, приятные, чем-то неуловимо напоминающие вкусную капустную начинку из бабушкиных пирожков. Я помню, всегда хотелось начинки побольше, а теста поменьше. Ну, вот это как раз тот самый случай, много-много вкусной капусты, да еще и в хрустящей корочке из обжаренных сухарей. Очень надеюсь, что вам придутся по вкусу эти капустные котлеты, рецепт с фото пошагово, очень простой. Никакой манки, зато в обязательном порядке одно яйцо. Оно и капустную массу хорошо склеит, и вкус котлет облагородит.

Ингредиенты:

  • 1/3 капустного кочана среднего размера
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. соли
  • щепотка молотого перца
  • 50 мл подсолнечного масла


Пошаговый рецепт капустных котлет

Перед началом приготовления капустных котлет поставим кастрюлю, наполовину наполненную водой, на огонь.

Примерно треть среднего кочана капусты рубим на несколько кусков.



Капустные котлеты готовят не из сырой капусты (хотя не исключены и такие варианты), а из заранее отваренной. Поэтому закладываем капусту в подсоленную кипящую воду и варим ее 15 минут.



Затем сливаем воду и даем капусте немного остыть.

Далее нам понадобится мясорубка. Это наиболее простой способ превратить отваренную капусту в подобие фарша. Можно воспользоваться блендером, но его чаша имеет недостаточный объем. Итак, перемалываем капусту и получаем капустный фарш.



Вот тут хорошо видно, как выглядит фарш.



Добавляем к перемолотой капусте яйцо и муку, не забываем посолить и слегка поперчить фарш.



Перемешиваем все ингредиенты. Следует заметить, что фарш получится жидковатый, пускай вас это не смутит. Не стоит исправлять ситуацию, добавляя больше муки. Есть отличный способ совладать с таким фаршем. Для этого нам понадобится две столовые ложки. Одной набираем порцию фарша, а другой помогаем формировать котлетки. Просто перекладываем фарш с ложки на ложку.



Обваляем капустную котлетку в панировочных сухарях, аккуратно опустив ее в тарелку с сухарями. После того, как сухари покроют всю поверхность котлеты — ее можно взять в руки и подкорректировать форму.


Подготовленные капустные котлеты обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной хрустящей корочки.



Готовые капустные котлеты подаем со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для разгрузочного дня!