Питательный и вкусный завтрак - оладьи, для приготовления которых есть огромное количество способов. Чтобы они получались пышными, в тесто засыпают дрожжевой продукт или кефир, а также скисшее молоко или разрыхлитель. Как правило, тесто должно быть похожим на сметану, чтобы не разливалось, и жарить оладушки следует на сильно разогретой сковороде.

Сделать блины очень просто. Попробуйте этот простой безупречный рецепт и не стесняйтесь его раздувать ароматными надстройками, такими как фрукты, корица или шоколад. Размешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, пока их не объединить. Избегайте чрезмерного смешивания теста, чтобы ваши блины были легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Бэттер все еще должен быть кусковым после того, как вы его смешиваете.

Нагреть сковородку или сковородку на среднем огне, затем смазать ее растительным маслом, маслом или их комбинацией. Бросьте 3 - 4 столовые ложки теста в кастрюлю, расположив блины на расстоянии не менее 2 дюймов. На этом этапе вы можете посыпать разнообразные микс сверху, например, шоколадную стружку, фрукты или орехи. Как только пузыри формируются на вершинах блинов, переверните их один раз и продолжайте готовить, пока они не станут более грязными.

Это блюдо полюбилось многим, потому что для его приготовления не требуется много продуктов и времени. Отличительной особенностью оладьев от блинов является более густое тесто, а сода или дрожжи помогают сделать их пышными.

О готовности блюда говорят подрумяненные края, которые будут отлипать от сковородки, главное оладьи не пережарить. Намного вкуснее получается продукт, если в тесто добавили молоко или сметану, можно конечно и на воде готовить. Очень интересный и оригинальный способ приготовления оладьев - это бутылка. В нее помещают все необходимые ингредиенты, хорошо взбалтывают и прямо из бутылки тесто по немного выливается на подогретую сковороду. Этим методом можно создать самые оригинальные и непредсказуемые образы из теста.

Используя шпатель, перенесите блины на тарелку и немедленно подавайте с выбором начинки. Она также является автором «Продовольственной блогов для чайников». Следуйте за ней. Возьмите сковороду: поместите кастрюлю поверх пламени средней высоты и дайте поверхности нагреться. Это достаточно «горячо», когда вы побрызгаете несколько капель воды по поверхности, и они испаряются. В кастрюле: Смочите бумажное полотенце растительным маслом и слегка протрите дно кастрюли. Это будет держать блины от прилипания. Приготовьте жертву: Это одна из величайших неразгаданных тайн Вселенной, что первый блин всегда является катастрофой. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространить тесто в круг. Подождите: внимательно следите за блинами. Пузыри образуются в тесто. Когда они начинают появляться, блины готовы к перевертыванию. Мягко поверните шпателем и варите около минуты на оборотной стороне.

  • Аккуратно перемешайте их, пока не перестанете видеть муку.
  • Будьте осторожны, чтобы не перепутать, что сделает тесто жестким.
  • Оставьте несколько кусков для нежных блинов.
Просеять муку и соль в миску и сделать колодец в центре.

Оладьи на кефире


На 4 порции следует взять:

  • Два стакана кефира;
  • Сахара;
  • По чайной ложке соли и соды;
  • Два стакана муки;

В глубокой емкости смешать кисломолочный продукт с солью и содой, перемешивать и просеивать муку, довести тесто консистенции сметаны. Лепешки выкладывать на разогретую поверхность сковородки, используя ложку. Чтобы жарить лепешки использовать любое масло, по желанию. Готовить оладьи, поджаривая с каждой стороны, несколько минут, пока они не подрумянились.

Взломайте яйцо в колодец; Добавить растопленное масло и половину молока. Постепенно влейте муку в жидкость, все время перемешайте деревянной ложкой до тех пор, пока вся мука не будет включена, а затем хорошо измельчите, чтобы получить гладкое тесто. Альтернативно, измельчите все ингредиенты вместе в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне. Оставить стоять около 30 минут, снова помешать перед использованием.

Чтобы сделать блины, нагреть небольшую тяжелую жару до тех пор, пока она не станет горячей, а затем превратите огонь в среду. Слегка смажьте маслом, а затем намочите в достаточном количестве тесто, чтобы слегка намазать основание чашки, наклоняя сковороду, чтобы смесь равномерно распределялась. Приготовьте на умеренной жаре в течение 1-2 минут или до тех пор, пока тесто не высохнет сверху и не станет коричневым по краям. Переверните блин с помощью ножа для палитры или ломтики рыбы и приготовьте вторую сторону.

Оладушки с бананом на молоке


4 порции требуют:

  • Яйцо;
  • 2 банана;
  • Молока 250 мл;
  • 250 гр сахара;
  • 125 гр муки;
  • 2 ст.л. масла постного.

При помощи миксера необходимо смешать все продукты, кроме муки, чтобы получилось тесто однородной консистенции. Быстро перемешивая, просеивать муку. Раскалить сковороду и смазать маслом, затем ложкой выкладывать лепешки, оладьи будут готовы, если с обеих сторон будут коричневого цвета.

Повернитесь на тарелку, смажьте маслом, посыпьте сахаром и сожмите лимонный сок или почему бы не попробовать некоторые из наших других предложений для сладких и соленых начинок. Вы можете сделать довольно сильный случай для блинов, являющихся окончательным завтраком. Они на вкус, как удовольствие для особого случая, но они не плохие для вас. Они могут быть настроены и адаптированы, и они готовятся всего за несколько минут.

Так что неудивительно, что блинная смесь является основным продуктом на многих кухнях. Блинчики уже являются одним из самых простых завтраков для приготовления пищи, но смесь делает их гораздо более быстрыми и простыми. Домашний блинный микс - это бриз для взлома, он может длиться на полке до тех пор, пока любой купленный в магазине вариант, и это будет сэкономить деньги. Если у вас есть любимый рецепт блинчика, используйте его: просто смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой миске.

Классический вариант, как приготовить кабачковые оладьи


На две порции подготовить:

  • Молодой кабачок;
  • Мука;
  • Яйца - 2 шт;
  • Масло и специи.

Для приготовления кабачковых оладушек потребуется 20 минут. В глубокой миске смешать яйца с солью и перцем, взбить венчиком слегка. Кабачок хорошо промыть и высушить, затем натереть на терке, если продукт не молодой, тогда следует срезать грубую кожицу и полностью удалить сердцевину. К нему добавить яичную массу и все сболтать, периодически всыпая муку. Лепешки жарить на постном, подогретом масле до образования румяности.

Обязательно наклейте свой контейнер так, чтобы кто-то не допустил его за мешок с мукой! Вы можете хранить эту герметичную смесь в прохладном сухом месте в течение 6-12 месяцев. Если вы решили добавить муку из цельной пшеницы, сделайте ее 1-3 месяца. Добавление его в холодильник или морозильник продлит срок его хранения.

Когда придет время использовать смесь блинов, вам нужно будет добавить свои влажные ингредиенты. К счастью, соотношение невероятно легко запомнить, тогда вы готовы готовить и есть! Для каждой чашки блинов, просто добавьте. Вы можете сделать аргумент о том, что создание вашей собственной смеси блинов поражает цель. Вы покупаете микс, чтобы выиграть «нужно делать столько же, сколько готовить». Но домашняя смесь занимает всего несколько минут, и вы можете делать большое количество за раз, так что это будет продолжаться для бесчисленных завтраков.

Видео дополнительно расскажет, как правильно готовить оладьи с кабачками

Оладьи на основе кислого молока


Рецепт на три порции:

  • 250 гр муки;
  • 500 мл прокисшего продукта;
  • 2 яйца;
  • Соль и сахар на глаз;
  • Сода, 0,5 ч.л.

Создание вкусного блюда с кислым молоком займет 35 минут. Все продукты смешать, добавить соду и хорошо взбить, например, вилкой или венчиком. В смесь медленно всыпать муку, помешивая, для получения состояния сметаны.

Оладьи со сметаной

Кроме того, домашняя смесь довольно дешевле, чем купленный в магазине сорт, который может быть обманчиво дорогим, особенно когда вы взвешиваете его против покупки ингредиентов, таких как мука и разрыхлитель, которые вы будете использовать для других блюд.

Лучшие пышные оладушки на кефире и дрожжах с изюмом

Домашнее разнообразие также лучше для вас; если вы не покупаете действительно дорогие смеси, вы, скорее всего, найдете ингредиенты, такие как «обезжиренная соевая мука», и слишком много сахара в смеси из магазина. Рецепт, представленный здесь, очень простой, и, как и все блинные рецепты, можно играть. Если вы непереносимы клейковины, вы можете использовать муку без клейковин. Если вы хотите бананы или шоколадные чипсы? Или, если вы будете больше вафельным человеком.

Когда тесто будет полностью готово, его необходимо поставить на водяную баню, для этого налить в миску или кастрюлю горячую воду, можно кипяток, а можно из крана. В воду опустить емкость, где заготовлено тесто, накрыть пленкой или сухим чистым полотенцем и оставить на 15минут. В это время хорошо нагреть сковородку и раскалить растительное масло, оладьи жарить до появления зажаристой корочки. Кроме того, тесто нельзя мешать, просто набирать его ложкой и выкладывать на сковородку, тогда продукт получится пышным и рыхлым внутри.

Для многих американцев блины вызывают определенную ностальгию. Люди делают блины, потому что они очень вкусные, приятные в толпе и легкие. Есть несколько важных ошибок, которые обычно делают домашние повара, когда вы готовите это классическое утреннее блюдо. Мы побеседовали с старшим помощником редактора еды Клэр Саффиц и испытателем кухни Альфией Музио о блины беды, и как их избежать.

Для чего-то столь же тонкого, как блины, качество ваших ингредиентов чрезвычайно важно - даже выпечка соды, которая отвечает за приготовление блинов. Ваша пищевая сода должна быть менее 6 месяцев, или иначе она не будет выполнять свою работу, а именно увеличить громкость блин, когда она попадает в горячую сковородку. Для влажных ингредиентов мы любим пахту. выпивая соду, давая ваши блины еще больше поднять и придать тонкий оттенок. Если у вас есть только молоко в вашем распоряжении, добавьте в него лимон, прежде чем смешивать его с вашими сухими ингредиентами - кислотность важна при балансировании ваших блинов.

Более подробно рецепт на видео

Оладушки с яблоками


Рецепт на 6 порций:

  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • 250 мл кисломолочного продукта, например, кефира, пахты или простокваши;
  • Разрыхлитель;
  • 220 гр муки;
  • Масло для приготовления;
  • Два сладких яблока, крупного размера.

Процесс начинается с того, что яйца смешиваются с сахаром и взбиваются, используя для перемешивания вилку или венчик. В смесь яиц добавить кефир, помешивать. Помыть и почистить яблоки, затем, измельчить их крупной теркой, засыпать к яйцам и кефиру. Если нет больших яблок, можно взять фрукты среднего размера, только немного больше в пропорциях.

Попытка вытащить каждый последний кусок из вашего теста

Размешайте тесто до тех пор, пока сухие и влажные ингредиенты не будут включены. Это означает смешение до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но оставят отважные куски. Если вы перепутаете, клейковина будет развиваться из муки в вашем тесто, делая ваши блины жевательные, а не пушистые.

Вы не можете сделать свой бэттер накануне или даже за час до того, как вы сделаете блины. Все возвращается к тем разрыхлителям: они начинают выполнять свою работу, как только они вступают в контакт с влажными ингредиентами, и получат Менее и менее эффективны, чем дольше вы дождались, чтобы поджарить тесто в кастрюлю.

Смешать все сыпучие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель, затем просеять их к остальным продуктам, помешивая. Как правило, стакан муки - это 250 гр, кто-то использует кухонные весы, кто-то на глаз засыпает. После приготовления, необходимо оставить тесто отдыхать на 10 минут, по состоянию жидкости это должна быть сметана.

Жарить оладьи на сковородке, которая должна быть хорошо разогретая, добавляя подсолнечное масло, тесто наливать столовой ложкой. Готовить на среднем огне, обжарить с одной стороны до румяного оттенка, затем, со второй стороны. Подавать на стол оладьи можно с медом или со сметаной.

Сразу же после разбрызгивания блинов вы получите гораздо более легкие, пушистые блины. При изготовлении блин, наклонные стороны кастрюли - не ваши друзья. Если у вас есть сковородка, определенно используйте ее. В противном случае используйте широкоугольный поддон, если ваша кастрюля слишком тонкая, ваши блины будут гореть. Ширина также очень важна. Вы хотите, чтобы там было достаточно места, чтобы перевернуть ваши блины без какого-либо беспорядочного бизнеса.

Вот в чем дело с маслом: очень легко гореть. Особенно, если ваша кастрюля находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Твердые вещества молока - это то, что заставляет масло гореть, поэтому, когда вы готовите блины, используйте осветленное масло. В противном случае используйте растительное масло или обычное масло и вытрите кастрюлю после каждых двух партий или около того.

Дополнительную информацию, как готовить оладьи с яблоками, покажет видео

Рецепт приготовления оладьев на дрожжах и молоке


Для блюда понадобиться:

  • 500 мл молочного продукта;
  • Сухие дрожжи -12 гр.;
  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • Сахар;
  • 100 гр масла на сковородку;
  • Соль.

Все продукты заранее подготовить, чтобы они были комнатной температуры. В специальной емкости смешать теплое молоко и сухие дрожжи, медленно засыпать просеянную муку и перемешивать, чтобы получить тесто одинаковой консистенции. После этого, покрыть специальной пленкой или чистым полотном и дать отдохнуть 40 минут. В это время смешать следующие продукты: соль, сахар, масло и яйца, можно только взбитые белки, а можно целиком добавить.

Добавление слишком много ягод, шоколада и чего-нет

Бананы, однако, будут карамелизировать, как готовят блины, поэтому их добавление определенно «делает». Эта распространенная ошибка - это подсказка, которую знает почти каждый домашний блин-мейкер, но это неправда. Вы не должны переворачиваться, когда видите пузырьки, но вы должны перевернуть, когда эти пузыри появляются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности Блин. Если пузырь выходит на поверхность, появляется, но заполняется большим количеством блинов, держись за перелистывание.

После того, как пройдет время, и тесто поднимется, используя лопатку, аккуратно помешать и соединить с яичной смесью, оставить второй раз подходить на 20 минут под полотенцем.

На сковородке разогреть масло и тесто выкладывать, не перемешивая, столовым прибором. Как правило, дрожжевые оладьи готовятся быстро на среднем огне, обжаривать с двух сторон до появления румяности, подавать к столу вместе с сахаром или вареньем.

Удостоверяются, что твои блины - дыра-у! Скорее всего, вы, вероятно, смазали блинчик из-за неряшливого флип. Это потому, что вы, вероятно, использовали всю свою руку для того, что должно быть быстрым, тонким движением. Вот как это сделать: наденьте тонкий шпатель под ваш блины, поднимите около трех дюймов, а затем быстро разверните свое запястье. Ваш блина приземлится туда, где вы его подняли, и не видно мазка.

Относитесь к своим первым блинам в качестве тестовой партии. Используйте их, чтобы измерить тепло, практиковать свой метод переворачивания и узнать о любых горячих или холодных пятнах на кастрюле. Если есть горячие точки, не бойтесь вращать кастрюлю, пока вы готовите свои «пирожные», чтобы получить их великолепный золотисто-коричневый цвет.

Более подробно, как правильно готовить оладьи на дрожжах и молоке, расскажет видео

Рецепт блюда на кефире без яиц


5 порций и 20 минут на приготовление, потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 500 гр муки;
  • Сахар;
  • Сода;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

В миску или кастрюлю налить кефирчик, растворить в нем соду, сахар и соль, дополнительно можно вкинуть ванилин или ванильный сахар. Просеять муку, долить 3 ст.л. кефира, а также растительное масло и все перемешать венчиком.

Ладно, вы очень много думали о том, чтобы сделать эти совершенно пушистые блины. Пожалуйста, уважайте торты моросящим 100% кленовым сиропом над ними, а не полупрозрачным коричневым «блинным сиропом», который поставляется в пластиковой бутылке. и погладить масло, чтобы расплавиться сверху, тоже неплохая идея. Не забудьте пригласить нас, чтобы проверить это.

Хотите, чтобы наш редактор ресторанов и напитков перелистал блины в течение 24 часов? Каковы лучшие и самые легкие рецепты блинов? Какие начинки вы можете сделать для них? С чего начать эту кулинарию? Узнайте все об этом здесь. Неудивительно, что многие люди задаются вопросом, как сделать блины с мукой. Блины идеально подходят для завтрака с чаем; Они также очень хорошо подходят к временам, когда друзья приходят. И, конечно, семьи с детьми знают, как много детей любят есть блины. Вот почему мы создали список простых рецептов блинов, которые вам понравятся.

Сковородку нагреть до высокой температуры, смазать поверхность и ложкой накладывать тесто, накрыть крышкой и на медленном огне готовить, пока тесто не перестанет растекаться, приблизительно 3 минуты. Потом перевернуть оладушки на второй бок и дать им прожариться до румяности. Готовое блюдо выложить на тарелку и дополнительно смазать джемом, вареньем или медом. Таким образом использовать все тесто.

Детально о рецепте приготовления, дополнительно расскажет видео

Картофельно-сырные оладьи


Для приготовления 7 порций понадобиться:

  • Пол килограмма картошки;
  • Зелень;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр пикантного измельченного сыра;
  • Яйцо;
  • 100 гр копченой грудинки;
  • Специи по вкусу;
  • Панировочные сухари.
  • Для украшения сладкий перец.

Чтобы приготовить вкусные оладьи из картофеля с сыром понадобиться 30 минут, это вкусный ужин, который дополнит любое блюдо, из мяса или рыбы, можно к нему приготовить и соус.

Процесс начинается с того, чтобы измельчить зеленый лук и чеснок, грудинку нарезать кубиками, картофель почистить и разрезать на небольшие части, отварить и сделать пюре. К нему добавляют тертый сыр, яйцо, лук, чеснок и грудинку, а также соль и специи. Все ингредиенты перемешать, используя специальную ложку для мороженного сделать шарики, выложить их на стол и прижать, чтобы получилась форма диска, толщина которого будет составлять 4 см.

Таким методом использовать все тесто, для обвалки оладьев использовать панировочные сухари с двух сторон и обжаривать на подогретом растительном масле на сковородке, короткое время, пока не появиться золотистый цвет. Оладушки подавать на стол горячими, добавлять сметану или сливки, присыпать зеленью или паприкой.

Пышные оладушки


Рецепт вкусных и пышных оладьев предусматривает использование:

  • 1 кг муки;
  • 750 мл молока;
  • Постное масло;
  • 2 яйца;
  • Сухие дрожжи 18 гр;
  • Сахар;
  • Соль.

Молоко нагреть, смешать с сухими дрожжами, засыпать просеянную муку и сахар, приготовить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и отставить его отдыхать, после этого вбить яйца, добавить масло и соль, оставить на второй раз подниматься. Перед приготовлением разогреть сковородку и масло на ней, тесто наливать столовой ложкой, не размешивая, можно намочить ее горячей водой, чтобы оно не липло. Оладьи обжаривать до легкой корочки, переворачивая, подавать горячими с добавлением сметаны, сливок или варенья, можно мед.

Дополнительно увидеть, как правильно приготовить вкусные и пышные оладьи, на видео

Постные тыквенные оладьи


Для теста необходимо взять:

  • 200 гр тыквы;
  • 200 мл йогурта;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Половина чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком;
  • Щепотку ванилина;
  • Постное масло обжаривать оладьи.

Почистить тщательно тыкву, снять кожицу и вырезать внутренние волокна, после чего, как можно мелко ее натереть. В глубокой емкости соединить йогурт с просеяной мукой, ванилином и гашеной содой, а также тыквой и с сахаром. Тесто тщательно перемешать и оставить на 5 минут настояться. Для приготовления оладьев лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и нагреть на сильном огне. Тесто наливать столовой ложкой, формируя круг или овал. Жарить оладьи до готовности, о чем скажет коричневая подрумяненная корочка.

Дополнительно посмотреть, как вкусно приготовить тыквенные оладьи, можно на видео

Оладушки на воде


На 6 порций необходимо взять:

  • 250 мл жидкости;
  • 500 гр муки;
  • Три яйца;
  • Немного соли;
  • Сахара;
  • Ванилин, сода и постное масло.

Это простой и самый бюджетный вариант приготовления вкусных оладьев и не менее воздушных, быстрый завтрак или десерт к чаю, который не придаст лишних хлопот. Рецепт спасает и балует, если в доме нет молочных продуктов, а так хочется выпечки, пышные, нежные и очень вкусные оладьи, которые легко приготовить в домашних условиях на воде.

Для начала желток и белок отделить друг от друга. Всыпать сахар к желткам и хорошо растереть, соду загасить соком лимона или уксусной эссенцией, добавить жидкость и медленно просеивать муку. К белкам досыпать немного соли и ванилина, и взбить их в другой посуде, чтобы получить хорошую и стойкую пену. Это именно то, что и сделает оладушки мягкими и воздушными. В тесто взбитые белки вводить аккуратно, не взбивать и перемешивать ложкой. Можно конечно для пышности в воду добавить и дрожжи.

Поставить на огонь сковородку и разогреть масло для обжаривания. Тесто выкладывать ложкой и готовить лепешки на среднем огне, накрывать крышкой. Перед подачей их можно полить сгущенным молоком, сметаной или вареньем, очень вкусно будет с горячим шоколадом. Замечательный способ, чтобы позавтракать на скорую руку.

Дополнительное видео покажет, как быстро и просто приготовить оладьи на воде

Печеночные оладушки


Основные элементы рецепта:

  • 500 гр основного продукта - печень;
  • Луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • Мука пшеницы 2 ст.л.;
  • Специи и постное масло.

Овощи и печень нарезать, измельчит с помощью мясорубки, вбить яйца, сметану, специи и муку, хорошо замесить тесто. Подогреть растительное масло, потом убавить огонь и формируя оладьи, столовой ложкой насыпать тесто на сковородку. Обжаривать с двух сторон некоторое время, для полной готовности достаточно 4 минуты. Если есть сомнения и кажется, что они не готовы, можно сложить все в сковородку и протушить еще какое-то время, чтобы продукт полностью был готов. Печеночные оладьи можно сервировать дополнительно разнообразными гарнирами, но больше всего предпочитают сметану. Так просто и быстро можно приготовить это блюдо не только с говяжьей печенью, но и куриной.

Оладьи — это одно из немногих блюд, которое выручает в любое время. Они не требуют для приготовления много времени и денежных средств, но выигрышно смотрятся на вашем столе. Их можно подать как закуску, как второе блюдо или как любимый всеми нами десерт.

Все секреты вкусных и пышных оладушек

Как приготовить оладушки? Это вопрос, интересующий любую хозяйку. В отличие от блинов, оладьи не требуют к себе особых навыков в области кулинарии, и с ними сможет справиться даже самая неумелая хозяйка. Однако, для того чтобы они получились пышными, румяными, а самое главное вкусными, вам необходимо помнить несколько золотых правил:

  1. Кефир, из которого будет приготавливаться тесто для оладушек, не должен быть холодным, лучше всего, чтобы он был комнатной температуры или даже слегка подогретым.
  2. Для того чтобы лакомства получились ещё пышнее и воздушнее, не поленитесь просеять муку ещё раз, перед тем как замешать тесто. Несмотря на то что прошли те времена, когда в пакете с данным продуктом можно было найти кусочки мешковины или прочий заводской мусор, основной ингредиент теста в процессе просеивания насыщается кислородом, и это сказывается при жарке. Блинчики получаются нежнее, воздушнее и тают во рту.
  3. Вкус оладушек будет насыщенней, если тесту дать постоять час или полтора в тёмном и теплом месте.
  4. Ещё один маленький секрет: если при жарке на сковороду в растительное масло положить кусочек сливочного, выпекаемые изделия приобретут необыкновенный нежный вкус.
  5. Для того чтобы тесто не приставало при его выкладывании на разогретую сковороду к ложке, её необходимо смачивать в чашке с холодной водой.

У каждой хозяйки свой рецепт

Оладьи, которые не могут не получиться

Рецепт оладушек на кефире весьма простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для того чтобы приготовить вкусные, пышные и румяные изделия, вам понадобятся:

  • кефир - 2 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • пищевая сода - 1 / 2 чайной ложки;
  • соль - 1 / 2 чайной ложки;
  • сахар - 3-5 чайных ложечек (при желании можно добавить и больше);
  • мука.

Приготовление простых кефирных оладушек

Начинаем замешивать тесто, в миску вливаем кефир (желательно с наивысшим процентом жирности), добавляем по пол чайной ложечки соли и пищевой соды, всё тщательно перемешиваем. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, всыпаем сахар и взбалтываем до однородности. После чего полученную массу вливаем в миску с кефиром, всё размешиваем и постепенно начинаем всыпать муку. Её необходимо предварительно просеять, так как в процессе этого она насыщается кислородом и потому тесто получается более пышным и воздушным.



Муку необходимо всыпать не одним резким движением, а небольшими порциями, каждый раз замешивая его таким образом, чтобы в нём не было комочков. Тесто на оладушки должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Если вы перестараетесь с мукой и её будет слишком много, блинчики при жарке получаются жёсткими и твёрдыми, ну а если наоборот - не досыплете, оно будет растекаться по сковороде, а оладушки будут плоские и несимпатичные. Идеальная консистенция теста должна вам напоминать густую домашнюю сметану. После того как масса будет готова, в сковородке разогреваем растительное масло и аккуратно ложкой выкладываем полученную массу, создавая форму уже на сковороде (более овальную или круглую). Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон, всё время приглядывая, чтоб они не подгорели. Самое главное при жарке таких вот блинчиков - это оптимальная температура, при которой они будут прожариваться и не оставаться сырыми внутри. Огонь должен быть средним, не очень сильным и не минимальным. Если температура будет слишком высокой, оладьи быстро приобретут золотистый цвет, но внутри останутся сырыми. Если огонь будет очень слабым, они будут впитывать в себя много масла и долго не будут покрываться румяной корочкой.

Всеми нами любимый десерт



Существует множество различных вариантов и способов приготовления оладушек с применением разнообразных ингредиентов. Бытует поверье, что блинчики на кислом молоке гораздо вкуснее, чем на любом другом кисломолочном продукте. Однако следует отметить, что принципиальной разницы в этом нет. Всё зависит от личного предпочтения хозяйки. Оладушки на кислом молоке, кефире, йогурте получаются необыкновенно вкусные, если в них вложить не только нужные продукты, но и, конечно же, душу и любовь.

Непросто, но вкусно

Оладушки на дрожжах, наверное, самый экономный и традиционный рецепт, но за всем этим скрывается один небольшой минус: для изготовления таких изделий понадобится времени больше обычного. Именно такой способ приготовления требует к себе особенного подхода, так как в первую очередь тесто на дрожжах должно подойти.


После того как оно будет готово, вы смело можете начинать их жарить и радовать себя и своих близких.

Для приготовления дрожжевого теста на оладушки вам понадобится:

  • молоко - 450 мл;
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 3-4 ст. ложки;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • мука 500 мг.

Готовим по бабушкиным традициям

Сам процесс приготовления теста будет следующим: в миске разводим дрожжи в теплом молоке (оно обязательно должно быть тёплым), добавляем сахар и стакан муки, замешиваем опару. Полученную жидкую и на первый взгляд непривлекательную закваску, ставим на 30 минут в тёплое место, чтобы она поднялась шапочкой. Миску, в которой находится опара, рекомендуется накрыть чистой и без резких запахов тканью или полотенцем, чтобы она не подсыхала и не впитывала в себя посторонних запахов. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, соль и ванилин, полученную массу добавляем в заранее заготовленную опару, которая к тому времени уже должна подняться в пышную пену. Хорошо всё перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку, должна получиться довольно тягучая, но не очень клейкая масса. Полученное тесто накрываем и засекаем ещё минут 30-40 для того, чтобы оно как следует подошло. По истечении этого срока его можно выкладывать ложкой на раскалённую сковороду, и обжаривать оладушки на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до образования золотистой корочки.



Оригинальное из обычного

Как приготовить оладушки из печени без лишних усилий? Для приготовления таких необычных изделий, вам понадобятся:

  • печень куриная или говяжья - 1 кг;
  • молоко;
  • лук - 5 средних головок;
  • морковь - 1 крупная;
  • масло сливочное - 30 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • панировочные сухари - 5-7 ст. ложек;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Предварительно замачиваем в молоке вымытую печень. Морковь чистим и нарезаем мелкими произвольными ломтиками, так же нарезаем 5 луковиц, на раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного, морковь и лук отправляем в сковороду обжариваться. После чего через обычный дуршлаг сливаем молоко, в котором была замочена печёнка. В неё вбиваем 2 яйца и перетираем все с помощью блендера до однородной массы. Добавляем пассерованные овощи и панировочные сухари и перемалываем блендером всё до однородной массы. Печёночная паста должна напоминать тесто для оладушек. Перед их жаркой необходимо выждать некоторое время, для того чтобы сухари впитали в себя влагу и масса стала более пластичной. Солим, перчим, всё снова перемешиваем, на этот раз уже ложкой, и можем приступать. Печёночные оладьи обжариваем на раскалённом растительном масле, на медленном огне с двух сторон.

В сегодняшнюю бытность каждая хозяйка хочет удивить своих близких чем-то особенным и оригинальным, но при этом провести на кухне как можно меньше времени. Готовя оладьи, вы можете экспериментировать хоть каждый день, ведь для этого каждый раз в блюдо нужно всего лишь добавлять какой-то новый сочетаемый продукт.

Оригинальные способы оформления и подачи оладушек



Не бойтесь экспериментировать, добавлять в тесто можно как ягоды, так и фрукты. Ну а способов подачи существует множество. В дополнение к основному блюду могут быть разнообразные ягодные джемы, экзотические соусы-топпинги, сиропы, бабушкино варенье, традиционная сметана или мёд, а также топлёный шоколад, кокосовая стружка или что-то другое. Как приготовить оладушки, вы уже знаете. Вам остаётся выбрать только рецепт, а в остальном доверьтесь фантазии. Если вы всё ещё думаете, как приготовить оладушки, то бегите скорее на кухню. Откройте холодильник - и он сам подскажет, из чего вы их будете делать сегодня, ну а завтра, может быть, из чего-то другого!

Оладушки, фото которых использованы в данной статье, были приготовлены по лучшим рецептам.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!