Калорийность: 164
Время приготовления: 60 мин


А давайте освоим новый пошаговый фото-рецепт и научимся готовить вкусный куриный плов в кастрюле, ведь не всегда есть возможность раздобыть большую чугунную емкость – казан или высокий сотейник для приготовления плова. Обещаю, что плов, приготовленный в «кастрюльном» варианте, получится ничуть не хуже . Состав ингредиентов нашего плова ничем особенным отличаться не будет, поэтому и готовить его так же просто, как и традиционное восточное и очень праздничное блюдо.



Потребуется:
- курица - 1200 грамм;
- лук репчатый – 3 головки;
- морковь – 3-5 штук;
- специи для плова – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пропаренный рис – 450 грамм;
- лавровый лист – 1 (по желанию);
- молодой чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – по вкусу;
- кудрявая петрушка или кинза – для подачи.

Многие люди не готовят рис басмати, потому что считают, что этап стирки долгий и сложный. На самом деле, это очень мало, но если у вас нет свободного времени или вам не нужны хорошо зернистые бобы, вы можете испечь басмати без ополаскивания. Если вы хотите приготовить тимбалум, например, крахмал поможет сохранить форму плесени. Этот мешок определенно является наиболее жертвенной фазой приготовления риса басмати. Многие люди варят рис басмати в большом количестве воды. Первая причина заключается в том, что, как только она пузырится, вода выходит из горшка, загрязняя всю печь; Вторая причина заключается в том, что, неспособная переместить его, батмати часто нападают на меня. Так тихо, вы можете оставить полузащитную крышку и время от времени перемещать рис с помощью вилки! Если вам все равно, что зерна опухшие и нарезанные, просто приготовьте рис, положите его прямо на прохладу. Вы можете спокойно опустить его, результат будет почти идентичным. . Итак, вы отдыхали на приготовлении риса басмати?

Приготовление




Подготовим овощи – очистим и нашинкуем полуколечками или четвертинками колец репчатый лук. Подрумяним лук на сковородке в масле до золотистого оттенка.



Очистим морковь и нашинкуем широкими дольками или брусочками – как рука возьмет. Подрумяним вместе с луком также до золотистости.



Для приготовления плова будем использовать большую кастрюлю из хорошей нержавеющей стали с широким и толстым дном. Курицу нужно порубить порционными кусками и обжарить в кастрюле на подсолнечном масле до испарения влаги. В конце присоединим морковно-луковую пассеровку, продолжая приготовление «зирвака» – обжарки из мяса, моркови и лука с пряностями.





Заправляем зирвак пряностями для плова, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и снова хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавить дополнительную порцию подсолнечного масла.



Основным и самым важным ингредиентом для плова считается рис и у нас идет в плов пропаренный вариант. Равномерно покрываем рисом готовую поджарку для плова.



Поверх раскладываем зубчики молодого чеснока, слегка углубляя их внутрь крупы. Заливаем кипятком так, чтобы рис утонул в воде на два-три пальчика. Подсаливаем воду, присоединяем лист лаврушки и сразу убавляем режим нагрева до минимальной температуры, а затем покрываем кастрюлю крышкой.





Готовим плов в кастрюле около 45 минут. Слегка протыкаем в процессе длинной стороной ложки, а когда плов приготовится, кастрюлю укутываем одеялом и оставляем на пару часиков.



При соблюдении всей технологии приготовления, плов в кастрюле получится достаточно рассыпчатым и невероятно вкусным. Перемешиваем содержимое длинной деревянной лопаткой, как бы слегка приподнимая куриное мясо кверху. Раскладываем на порционные тарелки, дополняем зеленью петрушки или кинзы и сразу подаем к столу, пока горячий.

Посмотрите, как легко подготовить его? Ливанская кухня по праву считается самой известной, изысканной и разнообразной национальной кухней на Ближнем Востоке. Кулинарные традиции этой страны повлияли на блюда средиземноморской и арабской кухни. Помимо необычного, обильного и вкусного, это также полезно для здоровья. Чаще всего муку готовят на гриле или жарят в оливковом масле. Если вы гость, согласно правилам хорошего тунца, вы должны попробовать немного всего, иначе фермеры будут обижены. Но, несмотря на их обилие, «месза» не считается основным блюдом.

Не менее яркое и вкусное блюдо -

18 февраля 2015 12615

Такое известное и популярное блюдо, как плов, имеет древнее происхождение и своими истоками уходит в Среднюю Азию и Индию.

В наше время это блюдо приобрело особую популярность в странах Ближнего и Среднего Востока, а также в некоторых районах Закавказья.

Основная еда состоит из трех или четырех блюд, которые в основном используют овощи, рис, овечье мясо, говядину и рыбу. Один из них, хинбис, является линзой печени, полезной для печени. Одна из национальных блюд в Ливане - это мясо, обжаренное на беле, из молодого ягненка со специями или дауд баша, большой соус из овечьих соков с соусом, подается в больших блюдах и помещается посреди стола. В древности это блюдо было приготовлено из измельченного ягненка, который затем смешивали со специями. Конечно, после появления мясорубки и кухонного комбайна этот метод приготовления мяса перестали использоваться, однако, в некоторых провинциальных деревнях традиция сохранилась и по сей день.

Несмотря на огромное количество рецептов по приготовлению плова, для всех них характерно наличие одной маленькой особенности, которая заключается в соединении двух групп ингредиентов: различных видов мяса (зиврак) и определенного вида крупы.

Самым распространенным способом приготовления в России является сочетание баранины и риса с добавлением различных специй и приправ, а в более современном варианте баранина заменяется курицей.

На десерт они обязательно предложит вам попробовать выпечку или бекон - пудинг из манной крупы, сырной халвы или рисовой халвы. Кофе является важным элементом ливанской национальной кухни. Ливанский кофе изготавливается в специальном самоваре - он сильный, толстый и сладкий, он приправлен кардамоном. Самым популярным из охлаждающих напитков является джелаб - компот из изюма с кедровыми орешками и аран, освежающий йогуртный напиток. Питание местных жителей обязательно включает в себя множество фруктов, включая арбуз, апельсины, финики, мандарины, виноград, инжир, плоды кактуса.

Чтобы узнать как приготовить плов с курицей правильно, необходимо запастись терпением и смело приступить к делу.

Критерии выбора риса для плова

Хорошо подобранный рис способен не только создать правильную текстуру блюда и идеальный внешний вид, но и полностью изменить вкус.

Самыми распространенными видами риса для приготовления плова являются твердые сорта с удлиненными зернами белого цвета.

Что касается вина, история его появления началась в далеком прошлом - именно финикийцы научились древним грекам производить вино и давали им виноградную лозу. Согласно легенде, подросток подошел к гостинице финикийского пастора и попросил его провести ночь в своем доме. Пастух впустил его в свой дом, накормил и дал ему воду. В знак благодарности за гостеприимство подросток предложил пастуху его еду - он налил в бокал красное вино. Пастух погрузился в неописуемый восторг этого напитка и спросил своего гостя, что это было и почему у него был цвет крови, и гость ответил, что это кровь винограда.

Использование дробленого либо шлифованного риса может привести к тому, что вместо восточного угощения получится обыкновенная каша.

  • только рассыпчатый рис правильной формы, который не склеивается и не пригорает во время приготовления, имеет право стать составляющим ингредиентом такого блюда, как плов;
  • во время кулинарной обработки зерна должны увеличиваться в объеме;
  • идеальными являются среднезернистые и длиннозернистые сорта, имеющие продолговатую либо удлиненную форму;
  • идеальный рис должен иметь не гладкую, а слегка ребристую поверхность;
  • во время приготовления этого вкусного блюда вода, жир и специи должны впитываться в зерна крупы, тем самым наполняя блюдо неповторимым ароматом.

Подготовка продуктов и посуды

Идеальной посудой, которая подойдет для приготовления настоящего плова, считается казан или любая другая емкость, представляющая собой глубокую толстостенную форму.

В хижине пастуха росла глушь. Подросток отрезал гроздь винограда и схватил его в руке - из плода вытекал замечательный нектар. Этот молодой человек был Дионисий, бог вина. Именно он научил финикийцев, как делать вино. Из Финикии, где солнце светило от шести до семи месяцев в году, божественная влажность, вылитая в амфор, была отправлена ​​во все страны Средиземноморья. Древние римляне считали финикийское вино лучшим в мире. Сегодняшние жители Ливана продолжают древние традиции и, как и их предки, используют пещеры в горных склонах для хранения вина.

Желательно готовить это кушанье в чугунной кастрюле.

Она обеспечит равномерное прогревание крупы и всех остальных составляющих ингредиентов.

Использование посуды с тонкими стенками и дном приведет к тому, что рис будет постоянно пригорать и его внешний вид станет абсолютно непривлекательным.

Самым важным компонентом в блюде является зиврак, представляющий собой традиционную обжарку мяса, лука и моркови.

Температура в этих подвалах не зависит от внешних климатических условий. В Ливане вино производится как из популярных, так и из менее известных сортов винограда: Кариниана, Гренаша, Сенко, Каберне Совиньон, Бургундии, Шардоне, Кларе, Сэр, Мерло, Мурведера. Затем, пока они еще не остынут, очистите кожу. Измельчите их до мельницы, пока они не станут пюре, затем добавьте к пюре кунжутный соус, лимонный сок, уксус и чеснок. Блюдо подается приправленным оливковым маслом, посыпанным петрушкой и красным перцем.

Добавьте щепотку соли, специй и кусочек лимона. Дайте жидкости кипеть при умеренном нагревании, удалите пену и лимон, затем варите 10 минут. Пусть мозг остынет в воде. Вылейте жидкость и промойте мозг холодной проточной водой. Высушите хорошо, приправьте солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с редисом гарниром.

Морковь лучше нарезать соломкой, а не натирать на терке, как это привыкли делать большинство хозяек.

Для приготовления плова с курицей можно использовать как тушку птицы, так и ее филе, которые предварительно нарезают крупными кусками, поскольку более мелкие кусочки этого нежного мяса могут просто развалиться.

Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, необходимо воспользоваться следующими советами по подготовке риса:

Затем добавьте половину лимонного сока и половину оливкового масла, приправьте солью и специями. Вымойте листья лозы теплой водой и промойте их на 3-4 части в течение 2 минут. После бланширования листьев перенесите их в холодную воду. Поместите 1 чайную ложку начинки на конце каждого листа виноградной лозы и плотно оберните ее. В толстом нижнем банке вылейте 1/2 стакана растительного масла и картофеля и заполните заполненные кусочки сверху. Желательно осторожно сжать посуду в блюдо, чтобы они не катились в процессе приготовления.

Добавьте оставшийся лимонный сок, гранатовый сок и 3 стакана воды. Закройте крышку кастрюли и дайте жидкости кипеть. Затем опустите силу огня и пара в течение часа. Посыпьте блюдо семенами кедра и тмином и вылейте его оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым перцем.

  • избавиться от клейковины крупы позволяет его тщательное промывание в нескольких водах;
  • промытые зерна следует просушить в обычном дуршлаге или с помощью чистого полотенца;
  • для получения оригинального и необычного вкуса крупу следует немного обжарить на малом огне.

Классический рецепт приготовления плова с курицей

Рис с куриным мясом является одним из несложных блюд, приготовить которое может человек, не имеющий никакого отношения к кулинарии.

Мясные наборы Необходимые продукты: - ¼ чайной ложки соли - щепотка Бахара - одна чашка жареных кедровых орехов - 1 столовая ложка масла или другого жира. Обжарьте мясо, добавьте его и добавьте к нему специи. Добавьте кедровые орехи, а затем насытите мясо на медленном огне около часа. Вы можете добавить наполнитель и нарезанный лук. Сделайте тесто маленькими шарами размером с греческие грецкие орехи. Сверните сферы, наденьте тесто из наполнителя, затем сложите их пополам и зажмите края пальцами. Обжарьте масло с обеих сторон.

Он добавляется ко многим блюдам и служит основой для приготовления различных соусов. Затем, перемешивая смесь, постепенно добавляйте воду. Добавьте соль и гранатовый сок в полученный стол и снова хорошо перемешайте. Обжарьте лук и раздавите его в ступке, затем добавьте в соус. Поместите горшок на огонь и огонь в течение получаса на медленном огне, продолжая путать. Добавьте рыбу в соус и оставьте до тех пор, пока она не закипит, затем дайте смеси кипятить около пяти минут. Подавайте блюдо с обжаренными кедровыми орехами и корицей.

Хотелось бы остановиться на самом обычном рецепте этого восточного кушанья, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

Этапы готовки пошагово с фото:

Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт.

Обжарьте лук и чеснок в жире, где вы пожарили рыбу, затем вылейте жир. Отделите мясо рыбы от костей и кожи. Положите голову, кожу и кости рыбы на кипение в течение примерно получаса, затем вылейте в горшок полученную жидкость. Накройте кусочки рыбы и лука жидкостью и добавьте специи.

Тушите рыбу около получаса, затем добавьте соль и лимонный сок. Смешайте соль и сахар и сделайте вмятину в центре. Добавьте масло, затем постепенно добавьте воду. Аккуратно перемешайте тесто и сделайте его. Поместите тесто в миску, накройте его тряпочкой и оставьте его на шесть часов. Тесто должно увеличивать его объем примерно в два раза. Используя чашку кофе, вырежьте круги. Для начинки аккуратно обжарьте лук, затем добавьте к нему мясо и специи. Хорошо перемешать смесь и обжарить около 10 минут.

Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину!

Быстрый рецепт плова с куриным фаршем

Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша.

Добавьте грецкие орехи в начинку и вылейте лишний жир. Положите 1 чайную ложку начинки на кружки теста, затем сложите их на полпути и закройте края, а затем вставьте полученную форму в конец. Отделите кориандр и чеснок отдельно, затем добавьте их в йогурт.

Дайте ему кипеть еще две минуты. Холодный или горячий рис. Удалите кости и поместите мясо на тарелку. Обжарьте лук и смешайте его с чесноком и специями. Добавьте лимонный сок, уксус и немного воды в смесь. Нагрейте полученную смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавьте зеленую кориандр в горячий соус и половину всей рыбы. Подавайте блюдо, украшенное кедровыми орешками и кусочками лимона.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты,100 г воды и продолжают тушить все ингредиенты вместе.

Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

Добавьте помидоры, горох, чили, соль и сахар. Отварить, варить 5 минут и добавить баклажаны. Закройте крышку кастрюли и дайте чашу задохнуться для умеренного огня в течение 10 минут. Отдельно перемешайте мяту с оставшимся нарезанным чесноком и приправьте в него полученную смесь.

Перемешать еще 2 минуты, затем удалить чил. Разрежьте лук, майор и базилик в розницу и добавьте их в пшеницу. Подсладьте мясо в мясорубке и смешайте его с пшеницей, солью, бананом и корицей. Смешайте фарш хорошо влажными руками и поместите его на плоскую пластину в форме блинчика. Разгладьте поверхность фарша, а затем посыпать грецкими орехами, украсьте листьями мяты, а затем слегка смочить оливковым маслом. Тарелка может быть сделана более пряной, если вы добавите немного чили к пшенице.

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1:1 и ставится на огонь для дальнейшей готовки.

После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные специи по вкусу.

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления.

Затем добавить лук в фарш, добавить специи и добавить картофель в течение 15 минут. Затем смешайте фарш с грецкими орехами. Погрузите бульгар, затем вылейте его в сетчатый фильтр. Смешайте сырое мясо с луковым разрезом с помощью смесителя, добавьте бульон, смешайте смесь руками, а затем снова перемешайте с помощью смесителя. Смешайте снова влажными руками, разделите полученную массу на две части и сделайте 4 шара из каждой части. Из 4 шаров сделайте толстые торты и положите их на смазанную маслом кастрюлю.

Наденьте каждую буханку начинки. Накройте пирожные на сковороде пирогами, сделанными из других шариков. Сожмите их по краям, влейте небольшое количество оливкового масла в кастрюлю и положите кусочек масла сверху каждого торта. Выпекать полчаса при 200 градусах.

Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в рис.

Приправы и добавки к блюду


В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов.

Плаф - самое популярное блюдо на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Используя мясо, рис и свою собственную кулинарную фантазию, вы можете сделать настоящий орнамент для семейного ужина или праздника. Существуют различные разновидности плов - даже состав продуктов, в зависимости от его назначения - будь то подготовка к повседневной жизни или к празднику, будь то свадьба или для еды, приготовлена ​​ли она летом или зимой. Иногда рис заменяется зерном пшеницы или гороха, а мясо также может быть от разных животных.

Настоящий плов готовят следующим образом: во-первых, жир нагревается - лучше всего сделать его в толстолистовом железном горшке. Приготовьте соус или кастрюлю тщательно, вылейте жир и оставьте на слабом огне. Появляется темный дым, и когда он становится ярким, это означает, что жир прогрелся. Чтобы проверить это, брось в него щепотку соли - она ​​должна начать мочиться. Животный и растительный жир следует разогревать отдельно, а масло коров только нагревается. Затем готовится база плов. В нагретом жире поместите мясо, нарежьте на мелкие или крупные кусочки, нарежьте кубиками или кругами лука, нарезайте продольно или поперечно морковь.

Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Зера представляет собой семена индийского тмина, особенностью которых являются небольшие размеры и темный цвет окраски, а также очень резкий и приятный аромат.

Лучше использовать цельные зерна, которые придадут плову приятный вкус.

Барбарис является источником витамина С, а также содержит лимонную, яблочную и винную кислоту.

Добавлять его следует в целом виде, что позволит избежать кисловатого привкуса, который появляется при нарушении целостности ягоды.

В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: соль, черный перец, паприка, лук и чеснок.

Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья.

Для домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

  1. Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения;
  2. Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса;
  3. Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть;
  4. Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса.

Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства. Об одном из них читайте в нашей статье:

Подбирая очередной рецепт супа на обед, остановите выбор на «Свекольнике». Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти

Перейдите в статью и вспомните старые добрые рецепты картофельных драников. Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное!

Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

Тогда блюдо получится действительно вкусным и оригинальным.

Плов считается одним из самых популярных яств не только в странах Востока, но и многих регионах Европы.

Приготовление этого блюда представляет собой длительный и кропотливый процесс со своими особенностями и секретами, но при желании любой человек сможет научиться этому искусству.

Согласитесь, что более привычный вариант — это узбекский.

Поэтому для всех тех, кто хочет знать, как приготовить плов из куры по-узбекски и чем отличается этот процесс от обычного, мы подготовили видео: