Думаю, что многие огородники, хотят знать про выращивание арбузов на своих земельных участках как можно больше. Потому что многие пробуют выращивать арбузы, в надежде, что вырастит огромный, сочный сладкий арбуз, а на практике получаются плоды маленькие и не сладкие.

После такого неудачного опыта кто-то забрасывает это дело, но другие не сдаются и начинают искать информацию про то, как в их местности, например в Подмосковье, в Сибири, на Урале, в средней полосе выращивать арбузы.

Известно, что очень мало вредителей и болезней поражают арбуз, и они включают. И нематоды корневых узлов атакуют этот урожай. При высокой влажности растения подвержены заболеваниям растений, таким как. Арбуз работает оптимально при низких или средних осадках или высоком солнечном свете; более сладкие арбузы производятся в сухой сезон. Как правило, существуют два основных периода посадки для арбуза; ранняя посадка и поздняя посадка. Тем не менее, арбуз можно выращивать почти в течение года с адекватной системой орошения и эффективными методами борьбы с вредителями и болезнями.

Еще в интернете ищут про выращивание арбузов в теплице, в открытом грунте, рассады и многое другое вводят в поисковую систему, ища необходимую информацию. Поэтому я собрала в этой статье все основные рекомендации про выращивание арбузов от начала до конца и надеюсь, что вам эта информация будет очень полезной.

Ну что же вступление закончилось, перейдем к делу.

На участке для арбузной фермы должно быть достаточно солнечного света. Почва должна быть плодородной с хорошим содержанием органического вещества. Остатки растений следует сжигать и в дальнейшем использовать в качестве мульчирующего материала. Системный гербицид, такой как глифосат, можно распылять для борьбы с вредными сорняками, такими как копья и т.д. сохранение почв лучше всего, особенно когда почва имеет супесчаный класс текстуры. Но в случае, если текстура почвы является глинистой, может потребоваться небольшая вспашка и боронование, чтобы способствовать более глубокому укоренению и проникновению влаги.

Что в первую очередь необходимо знать в агротехнике выращивания арбуза?

Арбузы очень любят жару и сухое лето. Если летом идут постоянно дожди, то хороший арбуз у вас не получится. Тут уж ничего не поделаешь, такая это ягода солнечная. Конечно же, можно посадить специальные гибриды, которые неплохо себя чувствуют и во время дождей, но вкус их все равно будет далек от настоящих степных арбузов.

Семена, используемые для посадки, бывают разных размеров и имеют разные гибриды. Эти гибридные семена можно получить из местных агропромышленных магазинов по всей стране. Нецелесообразно использовать семена из предыдущих плодов арбуза, потому что это даст урожай с низким урожаем, пониженной сладостью и восприимчивостью к болезням.

Цена семян зависит от вашего местоположения. Семена высевают на участках с 2 семенами на подставку на глубине 5-0 см, используя расстояние 100 см друг от друга на рядах х 175 см между рядами с 1 м аллелей. Арбузные лозы требуют значительного пространства.

За счет чего же арбузы напитывают в своем плоде так много сочной влаги?

Дело в том, что у арбузов образуются мощные корни, которые и питают само растение. Так вот, чтобы эти корни хорошо развились и проникли глубоко вглубь, необходимы легкие, супесчаные почвы. В плотных почвах, корни не способны хорошо развиваться и растение плохо растет.

Соответствующую дозу удобрения следует наносить на основание растения, хорошо распределять и поливать. Он не должен касаться растения, чтобы избежать сжигания растения. Мелкий механический контроль сорняков с использованием мотыги может быть выполнен до того, как лозы начнут лежать.

Урожайность арбузов на территории России

Заболевание можно контролировать с помощью культурных практик, таких как севооборот, смешанное земледелие и т.д. Потому что старые обломки сельскохозяйственных культур в почве содержат многие грибковые, бактериальные и нематодные патогены. Превентивная программа, которая сочетает использование культурных практик, генетической устойчивости и химического контроля по мере необходимости, как правило, обеспечивает наилучшие результаты.

И еще одно важное условие для выращивания арбузов не зависимо от того в Подмосковье вы их выращиваете, на Урале или в Сибири, арбузы ужасно страдают от сорняков. Особенно когда они только-только начинают расти. Вы можете в несколько раз потерять урожай из-за этих сорняков, так что необходимо вовремя и качественно пропалывать ваш огород на даче.

Вырезать дыни из лозы, а не вытягивать или ломать, чтобы уменьшить вероятность распада стебля. Оставьте длинный стебель на плоде при уборке урожая. Индикация спелости включает в себя: изменение цвета основного пятна от белого до насыщенного желтого, полый звук при ударе несколько раз с помощью сустава, высушенной спиральной катушки на стебле и т.д.

Относительная влажность должна составлять от 85% до 90%; более высокая влажность может способствовать гниению штока. При более высоких температурах арбузы подлежат распаду. Арбузы не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Избегайте кучи при хранении и транспортировке их другими фруктами, которые выделяют этилен, такие как томаты, спелые груши и т.д. Потому что арбузы чувствительны к этилену.

Если вы соблюдете эти три правила, то вы обязательно будете с урожаем. Может это не будут арбузы по 20-25 кг, но они все равно будут большие, сочные и сладкие.

Что еще необходимо знать про технологию выращивания арбузов в открытом грунте?

Хорошие арбузы невозможно получить из плохих семян, поэтому следует приобретать семена арбузов у проверенных поставщиков. Если почва не достаточно легкая, то нужно глубоко ее рыхлить.

Существуют ограничения в отношении полного успеха в выращивании арбуза, и они включают

Он также не требует огромного оборудования или опыта, которые потребуют огромной суммы денег. Используемые предметы - химикаты, семена, удобрения и т.д. также не очень дороги. Высокий оборот -: для получения зрелости с даты посадки требуется арбуз семьдесят пять - девяносто пять дней. Это означает, что в течение года у вас может быть до трех наборов собранных фруктов из арбуза, и если ваш участок земли достаточно велик, то вы обязательно получите огромную прибыль от своих инвестиций. Готовый рынок -: На сегодня на нигерийском рынке наблюдается довольно высокий спрос на арбуз. Большинство людей принимают это как закуски, для целей здоровья и как добавки к диете. Арбуз также содержит некоторые ферменты, которые помогают бороться с раковыми клетками в организме. По этой причине арбуз имеет большой рынок. Арбуз устойчив к вредителям - арбуз обладает устойчивостью к большинству вредителей и болезней, которые обычно поражают растения. Поэтому вам не нужно много тратить на принятие дорогостоящих мер борьбы с вредителями и химических веществ. Тем самым обеспечивается стандартная норма доходности инвестиций. Легко начать: выращивание арбузов не требует больших технических знаний для управления фермой. До тех пор, пока у вас есть земельный участок, необходимый для фермерства, вам не нужно много чего другого, чтобы запустить ваш бизнес в арбузе. Это один из популярных и съеденных фруктов в стране. . Изменение климатического состояния: самая большая проблема, с которой сталкивается любой арбуз-арбуз, - это нерегулярное климатическое состояние в стране из-за глобального потепления и выделения парниковых газов.

Когда сеять семена арбузов? Это зависит от погоды. Возможно, это будет последняя неделя апреля или начало мая. Вообще можно сеять некоторые сорта до 20 июня, тогда вы получите поздний урожай, но тоже хорошего качества.

Арбузы не выращивают после арбузов, а лучше после люцерны или озимых.

Чтобы посевы дружно взошли, сейте их на одинаковую глубину - 7-8 см. Расход семян 6-10 штук на погонный метр. Лучше посеять для начала густо, зато потом не придется досевать семена в тех местах, где не взошли. Многие считают, что необходимо сеять старые семена, а не свежие. Но дело в том, что старые семена просто дают больше женских цветков, а значит, на них завяжется больше плодов, но это будут не арбузы, а арбузики. А зачем нам это? Мы хотим больших арбузов!

Но с хорошим временем эта задача может быть преодолена. Вредители и болезни: такие болезни, как гниль, распад, гнойный отросток и т.д. Могут снизить качество арбузных плодов, тем самым делая его неликвидным или съедобным, что, в свою очередь, приводит к потере фермера. Хотя это может быть непростой задачей, если будет обеспечен надлежащий уход с использованием правильных пестицидов, фунгицидов и инсектицидов.

Отсутствие ирригационной системы: это самая большая проблема фермера арбуза, особенно в более сухих регионах. Это может помешать фермерам производить этот урожай в течение года. После уборки урожая последним шагом является транспортировка с фермы на оптовик, розничный торговец или конечное потребление для продажи. Чтобы успешно продать свою продукцию из арбуза, вы должны знать, кто ваш рынок. Основным рынком для вашей продукции являются: владелец магазинов фруктов, владельцев продуктовых магазинов, ресторанов и гостиниц, фармацевтических компаний, которым нужны экстракты арбуза в качестве сырья для производства добавок.

Как подготовить семена к посеву?

Вначале прогреваем на солнце сухие семена в пакете, так чтобы до 55 градусов доходило. Если семена влажные, то не более 30 градусов должно быть. Потом на полчаса заливают водой и все всплывшие выбрасывают. Потом заливают горячей водой 50-60 градусов. Остужают, воду сливают. Потом замачивают до проклевки для ручного сажания. Если не получиться прогреть семена на солнце, то храните семена с февраля возле батареи. Семена можно обработать темным раствором марганцовки (15-10 минут и прополоскать), а потом обработать зольным раствором (на ночь).

Важным соображением в успешном маркетинге является наличие адекватных возможностей для транспортировки урожая в торговые точки. Хотя ранний продавец обычно приводит к повышению цен, качество и зрелость должны иметь первостепенное значение для маркетинга арбузов. Синхронизация местного времени сбора урожая со временем короткого падения поставок из северной части Нигерии, где крупномасштабное производство осуществляется с орошением, - хороший способ продать по более высокой цене.

Арбузный сок: это делается путем смешивания мясистой части арбуза и извлечения его сока. Арбузное ремесло: арбуз можно использовать для ремесел, а также служить салатом. Оценка некоторых показателей роста и урожайности шести разновидностей арбуза в районе Асаба штата Дельта, Нигерия.

Выращивание арбузов в теплице

Некоторые занимаются выращиванием арбузов в теплице. Интересны эксперименты по прививке рассады арбуза к тыкве, таким образом, получают сверхранние арбузы. Также урожай увеличивается в 4 раза. Правда, вырастить такую рассаду проблематично, но зато в теплице с меньшей площади можно собрать приличный урожай.

Все данные и информация, представленные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. сайт не делает никаких заявлений относительно точности, полноты, достоверности, пригодности или действительности любой информации на этом сайте и не несет ответственности за любые ошибки, упущения или задержки в этой информации или любые потери, травмы или убытки, связанные с ее отображением или использовать. Вся информация предоставляется по принципу «как есть».

Создание удивительного богатства с выращиванием арбуза. Растущий арбуз, удивительно, требует минимальных затрат, но очень высокая склонность к тому, чтобы фермер зарабатывал богатство менее чем за три месяца и оторвался от бедности. Когда вы рассматриваете быструю наличность в сельском хозяйстве, арбуз входит в число посевов растений. Беременность составляет 70 и 90 дней, средние дни для кукурузы и сладкого картофеля.

Какие сорта выбрать для выращивания арбузов?

Если хотите получить урожай уже в начале июля, то сейте ранние гибриды Хелен, Трофи, Долби под пленку. Такие сорта как Продюсер, Кримсон дают урожай к середине июля, но это, если сеять под пленку. Выращивание в открытом грунте арбузов этих сортов даст вам урожай к первой декаде августа. К середине августа поспеют сорта Ницца и Необычайный. А сорт арбуза Холодок поспеет к концу августа. Еще хорошие сорта для выращивание в открытом грунте это Лада, Леся, Славия.

Культивированный во всем тропическом климате, он производится повсюду в Нигерии, но в разные периоды для оптимального урожая бампера. Время посадки Вотермелон лучше всего посадить в начале сезона дождей или когда сезон дождей почти закончен. Это позволит обеспечить низкую относительную влажность, что необходимо для нормального роста урожая в южной части Нигерии.

По словам физиолога завода, если уровень грунтовых вод высок, необходимы семена или хребты. Он требует суглинистой почвенной или иловой суглинки, а также хорошо работает на тяжелой почве, если она хорошо истощена. Он не терпит каротажа воды, и поэтому, если его посадить на тяжелую почву, грязь будет полезной для улучшения дренажа. На суглинистой почве обычно высаживают на равнинной земле.

Схема посева семян арбуза

Ширина междурядий 2 метра. В ряду сеют по 5-10 семян на метр. В дальнейшем оставляют самые сильные всходы по 1 метру между растениями. Итак, повторюсь, делаем лунку глубиной 8 см. Льем туда воду 1-2 л. Ждем, пока вода полностью впитается, кладем семена плашмя и засыпаем лунку землей и немного притаптываем лунку. Ни в коем случае не поливайте после этого лунку, ведь образуется корка и вся влага улетучится.

Усик - это модифицированный лист или стержень в форме тонкой спиральной катушки. Когда он становится коричневым и высыхает, дыня созревает. Проблема с этим методом заключается в том, что с некоторыми разновидностями арбуза, сухожилие сушит и опускается более чем за неделю до того, как дыня полностью созрела. Самым верным признаком зрелости большинства сортов арбуза является цвет нижнего пятна, где дыня сидит на земле. Когда арбуз созревает, пятно превращается от почти белого до насыщенного желтого.

Кроме того, все арбузы теряют порошкообразный или гладкий вид сверху и приобретают скучный вид, когда полностью созревают. Маркетинговый арбуз проще, так как многие крупные покупатели покупают в крупных городах, особенно на рынке фруктов. Вы также можете продавать продукцию в супермаркеты и местные розничные торговцы фруктами.

Как поливать арбузы?

Да собственно ни как. Полив нужен только в самом начале для дружных всходов семян, а в дальнейшем, если вы будете поливать, то корневая система не будет развиваться, и уходить вглубь, а значит, при сильной жаре не будет в достаточной мере питать куст. С другой стороны можно каждые две недели выливать по три ведра на один метр квадратный. Тогда урожайность будет намного больше, но вкусовые качества арбуза хуже, да и растрескаться могут из-за полива.

У нас в больших количествах нетронутый арбуз для посадки. Когда вы хотите готовить мясо, что вы используете? Почти каждая еда среднего кенийца должна иметь лук как часть ингредиентов. Это говорит вам кое-что о рынке. Существует высокий спрос на лук! Вот как вы можете использовать этот спрос и получать от него прибыль.

За две недели до трансплантации уменьшить оттенок, чтобы улучшить выживаемость высева в поле.

  • Саженцы должны иметь от 3 до 5 хорошо сформированных листьев во время пересадки.
  • Для получения лука требуется около 4 месяцев.
Посев Посеять семена на одной стороне канала с интервалом 9 м между холмами.

Когда навяжутся плоды, следует беречь их от ворон. Зазевались, вороны вмиг испортят урожай.

Как проверить арбуз на спелость?

Обычно на огороде на спелость арбуза указывает высыхание усика приплодного и листок напротив него, так называемые лопаточки. Для некоторых сортов необходимо усыхание и следующего уса. Но бывает так, что такое указание на спелость арбуза не годится. Может быть так, что ус еще зеленый, а арбуз уже спелый. Поэтому для некоторых сортов арбуза спелость определяется по яркому пятну на пузе. При покупке арбуза считается, что спелый это тот арбуз, у которого сухой хвостик, но на самом деле убирают арбузы еще при зеленой плодоножке, а сухая означает, что арбуз уже какое-то время лежал и сох. Еще арбуз будет слаже, если он будет немного кривоватый, вдавленный или квадратный.

Теперь давайте отдельно выделим, как необходимо выращивать арбузы, если вы находитесь в Подмосковье, в Сибири, на Урале или в средней полосе, т.е. в той местности, где может быть недостаток света, тепла, идут дожди и не совсем подходящий грунт:

Выбираем специальные гибриды арбузов подходящие для вашей местности.
Выращиваем арбузную рассаду, желательно прививая ее на тыкву.
Очень глубоко рыхлим почву.
Высаживаем под пленку, оберегая от похолодания.
Уничтожаем все сорняки.
Ждем урожай.
Вот собственно и вся технология выращивания арбузов. Отличных вам урожаев и сладких вам арбузов!

Для обеспечения высокого урожая и его качества необходимо правильно выбрать сроки и способы , учитывая длительность транспортирования плодов. Выращенный урожай своевременно убирают по мере созревания плодов. В настоящее время отсутствуют раннеспелые сорта с дружным созреванием, обеспечивающим одноразовый сбор с товарностью, близкой к 100%. В связи с этим убирают выборочно, по мере созревания плодов, в два-три приема, сред-непоздние и на семенные цели - одноразово.

Выборочные сборы позволяют не только исключить потери, но и повысить урожайность в результате прироста плодов в период между сборами. В условиях богарного бахчеводства два выборочных сбора вместо одного увеличивают на 15-25%. Качество продукции при этом повышается.

Очень важны при проведении выборочных сборов сроки уборки. Срок первого сбора (достижение товарной спелости у 50% плодов) определяет бахчевод-любитель или специалист. Не рекомендуется убирать недозрелые плоды арбуза для транспортирования, рассчитывая, что они дозреют, пока дойдут до потребителя. Недозрелые и зеленые плоды , отделенные от материнского растения, не дозревают ни в лежке, ни при транспортировании, и в результате качество их резко снижается и много продукции теряется. Созревание плодов на материнском растении сопровождается накоплением сухого вещества и общего сахара.

Последний сбор проводят перед заморозками. Если часть плодов не вызрела, их снимают и используют для засолки на зиму.

Пока формируются и растут , Сахаров в соке мякоти плода накапливается сравнительно немного. Они расходуются на формирование семян, занимающих значительную удельную массу в зеленых плодах, а также на интенсивное дыхание молодых. При созревании семян и плодов активность их дыхания ослабевает, расход Сахаров уменьшается и начинается быстрое их накопление в мякоти. Это происходит в 30-40-суточном возрасте. У молодых 15-20-суточных плодов в мякоти преобладает глюкоза, с увеличением возраста повышается содержание фруктозы и сахарозы, вкус улучшается.

Спелость арбузов определяют по нескольким признакам. Зрелый плод по внешнему виду приобретает характерные для каждого сорта блеск и упругость коры, ясность его окраски и рисунка на нем; образует желтое пятно на участке коры, лежащей на земле. Плодоножка и усик возле нее при созревании плода усыхают. При ударе по зрелому плоду ладонью или щелчком он издает глухой звук, а при сдавливании (что можно делать сразу при употреблении) слышен треск мякоти. Мякоть зрелого арбуза мягче, сока больше и поэтому звук глуше.

Плоды арбуза снимают с плодоножкой, отрезая их от стеблей и боковых побегов ножом. При обрывании плодоножки руками часто на месте их отрыва начинается загнивание плода.

Уборку раннеспелых сортов арбуза, а также первые сборы среднеспелых и среднепоздних сортов в фермерских и коллективных хозяйствах проводят вручную - по мере созревания плодов с использованием широкозахватного транспортера ТШП-25, платформы ПОУ-2, а также навесных наклонных лотков. С их помощью плоды подаются с участка на межквартальные дороги.

Механизированная уборка предполагает равномерное развитие растений и дружное созревание плодов. Сложность механизации уборки арбузов заключается в биологических особенностях растений, выражающихся в неоднократности созревания, различии форм и размеров плодов, мощной вегетативной массой.

Навесные наклонные лотки просты по устройству и могут быть изготовлены в любом крестьянском хозяйстве. Сами лотки делают из алюминиевых труб поливных агрегатов. Вместе с несущим уголком развернутая в виде желоба труба составляет форму, концы которой крепятся к раме самоходного шасси. Под трактором вдоль него закрепляется скатный лоток. Задняя часть лотка уведена в сторону так, чтобы плоды скатывались сбоку дороги. Подъем лотков в транспортное положение осуществляется гидроцилиндром с помощью тросов. Наклон их в транспортном положении составляет 30°, а в рабочем - 6-7°.

Из валка плоды с помощью широкозахватного ленточного транспортера с механическим приводом транспортной ленты от трактора или вручную грузят на транспортное средство. Применение транспортера на 50-60% снижает трудовые затраты на уборке. Арбузы, предназначенные для продовольственных целей, в транспортные средства пока грузят вручную. Механический подборщик плодов ПБВ-1 применяется для погрузки плодов, используемых на корм, так как при его применении возможно их повреждение.

В перспективе многоразовый выборочный сбор плодов предусматривается с помощью портального транспортера ТУП-25 или самоходного портального агрегата АСП-25 с шириной захвата 25 м.

Установлена возможность и высокая эффективность одноразовой уборки плодов арбуза , при которой наиболее полно и успешно решается проблема механизации. При этом общие затраты труда снижаются в 34 раза, а производительность труда возрастает более чем в 2 раза.

На среднепоздних сортах на последних сборах применяют одноразовую механизированную уборку урожая. Плоды скатывают в валок с помощью тракторных валкообразователей УПВ-8, ВБК-8. Из валков плоды грузят в транспортные средства транспортерами-погрузчиками.

Системой машин для бахчеводства предусмотрен комбайн КАП-10. Он прицепной, предназначен для выборочной и массовой (одноразовой) уборки плодов. Выборочная механизированная уборка осуществляется непосредственно с поля, а также из предварительно сформированных вручную лент валков стандартных плодов. Загружают продукцию навалом в кузов транспортного средства или непосредственно в контейнеры, установленные на тракторном прицепе. При погрузке навалом перегрузка в контейнеры ТКБ-113 вместимостью 400-450 кг или КБ-1200 (условная марка) вместимостью 1200 кг плодов с предварительной их инспекцией ведется на линии ЛЗА-20.

Перед началом уборки плодов в крестьянских хозяйствах проводят работы, которые исключают потери и улучшают товарное качество. Для этого разбивают участок на полосы шириной 25-40 м. Расчищают от растений и плодов стыковые междурядья - под дороги для вывозки урожая. Квалифицированные рабочие выбирают созревшие плоды и сносят их в мешках или на носилках в кучи по 3-5 шт. При такой организации труда все перемещение людей по участку сводятся к минимуму, растения почти не повреждаются, что обеспечивает полноценное созревание недозрелых плодов.

Работа с помощью широкозахватных транспортеров и навесных лотков протекает примерно одинаково. Рабочие идут за агрегатом и собранные плоды складывают на лотки. По лоткам плоды скатываются И укладываются в валок вдоль дороги. Правые и левые рабочие лотки изготавливают длиной по 15-20 м. Тогда дороги прочищают через 30-40 м. Обслуживают такой агрегат при движении его на первой пониженной передаче шасси Т-16М 12-15 человек. Производительность каждого рабочего увеличивается в 2-2,5 раза.

При транспортировании продукции применяют контейнерный способ перевозки (контейнеры, поддоны), что сокращает ручной труд на погрузочно-разгрузочных работах, повышает качество продукции и уменьшает простои автотранспорта. Товарную продукцию реализуют.

Средняя урожайность арбуза 20-30 т/га, или 20-30 кг/10 м 2 , при благоприятных условиях - до 45-55 т/га. Отдельные плоды арбуза получают массой 26 кг и более. Сенсацией является арбуз массой 91 кг, который был получен опытным бахчеводом.