Перец фаршированный в духовке удивительно легок в приготовлении, а выглядит аппетитно и просто восхитительно. Особенно актуально это блюдо будет в большой семье, ведь оно понравится всем, от мала до велика. Только представьте, свежий болгарский перчик, фаршированный нежной начинкой из сочного фарша, риса и овощей, и все это запечено под сырной корочкой! Даже звучит вкусно. Так что скорей читайте рецепт и спешите радовать своих домашних сытным ужином или обедом.

У меня сложилось впечатление, что люди в последнее время предпочитают покупать куриные грудки, уже филе или даже нарезанные, в типичных подготовленных подносах супермаркета. Мы можем заменить его на томатный соус или соус для барбекю по вкусу. Мы можем попросить у мясника открыть куриную грудку, хотя с хорошим острым ножом мы можем сделать это сами без проблем, стараясь не разрезать его вообще. Высушите бумажными полотенцами и удалите лишнюю смазку.

Заполните иберийскую ветчину или шпатель и поместите красный перец на полоски. Покройте остальной частью ветчины и закройте грудь. Печать с использованием палочек для еды или кухонной нитки. Организуйте набитую грудку в пакет из фольги, добавив немного оливкового масла сверху. Закройте и выпекайте на лотке около 25 минут. Удалите тщательно и выпустите пар из упаковки. Зарезервируйте соки, которые вы ослабили, и удалите палочки для еды.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в духовке:

  1. Перец болгарский 4–5 штук (крупные)
  2. Фарш говяжий 150 грамм
  3. Фарш свиной 150 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Рис 3/4 стакана
  7. Сыр 150 грамм
  8. Масло сливочное 2 столовых ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Паста томатная 2–3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Добавьте черный перец и паприку сверху, а коричневый - с помощью факела или поставьте под гратанор в духовке, пока он не приобретет приятный цвет. Нарезать ломтиками, поместив нож немного по диагонали. При обслуживании мы можем добавить зарезервированные соки, чтобы он не высыхал слишком много, хотя, если мы возьмем его свежеприготовленным с расплавленным сыром, будет намного более сочным. «Запеченное фаршированное мясо» - это воскресный рецепт, по вкусу с семьей или друзьями и с которым вы всегда будете здоровы, потому что помимо богатства он имеет очень привлекательный аспект.

Инвентарь:

Жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, вилка, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, терка средняя, кастрюля с крышкой, лопатка пластмассовая, столовая ложка, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление перца фаршированного в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Один из основных ингредиентов начинки для фаршированных перцев - это рис. Но перед тем, как класть его внутрь перчиков, нужно крупу подготовить. Для начала рис промывается под проточной холодной водой. Делать это нужно пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. После сложите чистую крупу в кастрюлю и залейте ее холодной водной, из расчета, что на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Варить крупу нужно под закрытой крышкой в течении 15-20 минут , до тех пор пока вся вода не выкипит. А пока готовится рис, у вас есть время заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем лук и морковь.




Лук очищаем от шелухи и срезаем непригодные в пищу кончики. Предварительно смачиваем прохладной водой нож и с его помощью измельчаем лук. Лучше всего нарезать данный ингредиент на как можно более мелкие кусочки.
Морковь очищаем от кожуры специальным ножом. После чего промываем овощ проточной теплой водой, удаляя налипшую грязь и землю. Данный ингредиент можно нарезать тонкой соломкой, а можно просто измельчить с помощью терки.
Когда овощи нарезаны, разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Обжарьте лук до легкой прозрачности, а после добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая. Пассеруйте ингредиенты до тех пор, пока морковка не поменяет цвет и станет мягче. Не забудьте так же добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.




Сыр измельчите с помощью средней или крупной терки. Для того чтобы избежать прилипания и ускорить процесс готовки, слегка смочите инструмент прохладной водой, а сыр предварительно нарежьте на кусочки, которые будут легко помещаться вам в руку.

Шаг 4: Подготавливаем фарш.




Фарш перед готовкой обязательно должен быть разморожен. Для этого просто выложите его заранее из морозилки в холодильник, или просто дайте отойти в течении пары часов при комнатной температуре. Затем распечатайте и разомните с помощью обычной вилки.

Шаг 5: Подготавливаем перцы.




Болгарские перцы промываем под струей теплой воды. Теперь осторожно ножом срезаем самую верхушку с хвостиком. Снимаем шляпку, а вместе с ней и сердцевину с семенами. Еще раз промываем перцы под струей воды. Действуйте осторожно, не повреждая сами овощи, иначе начинка из них попросту вытечет. Очищенные болгарские перцы просушите бумажными одноразовыми полотенцами, как изнутри, так и снаружи.
Можно так же нарезать перцы вдоль, сделав из них подобие лодочек. А еще можно оставить хвостик с верхушкой и сделать из них что-то вроде крышечки.

Шаг 6: Готовим начинку.




В глубокой миске смешайте сварившийся рис, свежий свиной и говяжий фарш, а так же обжаренные лук с морковью. Добавьте еще соли и специй, но не забывайте, что овощи вы уже посолили, а так же, что сыр тоже может быть достаточно соленым сам по себе. Перемешайте начинку и добавьте в нее несколько ложек томатной пасты. В результате у вас должна получиться плотная и густая масса, которой мы и будем фаршировать перчики.

Шаг 7: Фаршируем перцы.




Теперь с помощью столовой ложки уложите начинку в подготовленные болгарские перцы. Лучше укладывать ее без горки, а, напротив, оставляя еще немного места для сыра. Я обычно фарширую перцы плотно, прижимая их содержимое ложкой или лопаткой.

Шаг 8: Запекаем фаршированные перцы в духовке.




Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. На жаропрочный противень с высокими полями уложите перцы с начинкой. Высокие поля нужны для того, чтобы овощи не упали, а случайно вытекшая начинка не покинула пределов посуды, ведь потом ее можно будет использовать в качестве соуса. Запекайте фаршированные перцы в течении 35-40 минут до полной готовности, но за 5-7 минут до конца их нужно посыпать тертым сыром верху. Как только указанное время пройдет, а фарш в начинке будет готов, а сыр преобразуется в аппетитную румяную корочку, перчики можно доставать, снимать с противня и приступать к их подаче на стол.

Шаг 9: Подаем фаршированные перцы.




Фаршированные перцы - самостоятельное блюдо, которое не нуждается ни в каком гарнире. Оно очень сытное и подается только в горячем виде. Однако, если дать остывшим перчикам немного постоять в холодильнике, а потом вновь их разогреть, то они ничего не потеряют, даже, напротив, станут только вкуснее.
Приятного аппетита!

Если вы готовите блюдо с расчетом на то, что его будут кушать маленькие дети, то лучше выбрать специально для них перчики размером поменьше, чтобы не напугать малыша огромной для него порцией.

Вы уже думали о том, что делать в День Отца? Без сомнения, это предложение, с которым вы попадете, поднять настроение. Вы можете подготовить его заранее и положить его в духовку на некоторое время. Когда у вас есть гости, необходимо организовать все, чтобы все было готово и все же не тратилось все время на кухне, вам нужно искать блюда, которые позволяют нам наслаждаться нашими гостями и наоборот. Вот почему это идеальный рецепт, когда мы хотим провести время прямо на кухне, все идет в лоток, мясо и гарнир.

Не заполняйте много концов, потому что при прокатке набивка всегда немного движется. Два ломтика на человека адекватны. Помните, что, поскольку вы читатель этого блога, у вас будет скидка, если вы поместите подделку в промокод. Сокращение - значит влюбиться, ну и что?

Чтобы сделать начинку еще нежнее, можно повторно прокрутить фарш в мясорубке.

Так же помимо томатной пасты в начинку можно добавить жирную сметану или майонез.

Иногда встречаю рецепты, в которых сыр кладется не только поверх начинки, но и под низ, на самое дно болгарских перцев.


Фаршированный перец в духовке – это еще один способ накормить свою семью вкусным, сытным и полезным блюдом! Перец – это замечательный овощ, который даже при тепловой обработке сохраняет свой красивый цвет, остается сочным и свежим, а следовательно, и блюда, приготовленные с участием этого компонента выглядят очень аппетитно!
Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!

Половинки перца фаршированные фаршем в духовке

Если горячий вкусный, когда вы пробовали холодно, вы скрестите пальцы, чтобы пропустить его и попробовать его. Это, без сомнения, рецепт самой традиционной кухни, которая напомнит вам много воскресений вашего детства, по крайней мере, в случае моих детей, которые обожают это блюдо.

Время приготовления: 30 минут. Мариновать кусок мяса в течение дня в холодильнике, обернутом в пленку. После этого подготовьте карре для начинки, сделав разрез вдоль куска, не дойдя до конца. Он должен оставаться открытым, как если бы это была книга. Затем поместите ранее бланшированные листья шпината, бекон в плодах, обжаренный и очищенный перец, зеленое яблоко очистили и нарезали тонкими ломтиками, а фиги порезали пополам. Закройте, вернитесь к своей первоначальной форме и привяжите резьбой, оказывая некоторое давление.

При фаршировании перца вы можете использовать любую начинку на свой вкус. Это могут быть овощи, крупы, грибы, мясо, сыр, креветки или различные сочетания этих продуктов. В данном рецепте используется наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш с рисом.
Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.

Кулинария: вырезать овощи в однородные кубики и поместить их в форму для выпечки. Накройте фольгой, доведите до разогретой духовкой и варите около 45 минут. На умеренной жаре. Удалите бумагу и варите еще 15 минут. Покупая свиной карре, попросите мясника выпустить его из жира и костей. Только ребра будут придерживаться лучшего представления. Перед приготовлением тщательно очистите их ножом, чтобы они приобрели золотистую и аппетитную окраску.

Важно, что при заполнении свиного карре первые слои изготавливаются с использованием самых гибких и простых в обращении ингредиентов. В случае этого рецепта шпинат и бекон являются частью первого слоя, который должен полностью покрыть поверхность мяса.

Для фарширования желательно использовать болгарский перец – красного или яркого желтого цвета. Смотреться такое блюдо будет красиво и празднично. К тому же, благодаря своей форме, из болгарского перца получаются более глубокие формочки для начинки. Но не стоит огорчаться если болгарский перец еще не поспел, для этого блюда так же подойдет и сладкий перчик, который и используется в данном случае!

Чтобы достичь очень привлекательного карре, рекомендуется чистить медом мясо и ребра за последние 15 минут приготовления. Мне особенно нравятся фаршированные овощи. Эти испеченные и фаршированные перцы из говядины имеют много вкуса, их приготовление прост и прикосновение расплавленного сыра на вершине делает их действительно вкусным блюдом. После того, как вы увидите этот рецепт, вы не можете пропустить.

Ингредиенты для приготовления печеных фаршированных перцев

Подготовка печеных фаршированных перцев

Поскольку у меня всегда есть подготовка на видео, смотрите здесь 🙂. Мы начинаем с измельчения перца пополам, мы удаляем семена и стебель. Затем мы нарезаем лук, чеснок и помидор. Нагрейте половину чашки масла и приправьте лук и чеснок. Настало время добавить нарезанные помидоры.



Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке


Подготовка начинки. Отварить рис в подсоленной воде.



Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.



Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.



К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.



Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.



Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.



Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.



На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.



Сверху на помидор – по ломтику сыра.



Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
При подаче на стол украсить зеленью.

Приготовьте еще 5 минут, добавьте петрушку и наполните половинки перца этим мясом. Поместите перцы в лоток и выпекать около 40 минут. В ожидании, пока они не сгорят, если вы заметите это, накройте их алюминиевой фольгой и удалите ее, когда прошло 10 минут.

Вы можете подавать его с белым рисом, с макаронами, с салатами, в одиночку или с тем, что вы хотите. Они были съедены дома! Те, кто был с нами в течение некоторого времени, будут знать, что мы любим выпекать некоторые овощи, чтобы поесть, за его простоту в разработке и за вкусный результат. Осень - идеальное время для создания простых и вкусных вегетарианских рецептов, даже если вы новичок или плита. Вот почему сегодня мы предлагаем вам вкусные перцы, фаршированные без мяса. Со следующим рецептом у нас будет достаточно двух человек.