Белокочанную капусту используют в приготовлении большого количества блюд. В основном это салаты и супы. На второе ее можно потушить с мясом. На мой взгляд этот овощ отлично сочетается со вкусом свинины, благодаря сему факту и появился данный рецепт.

Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Вы хотите использовать древесину, которая не курит много, дает разумную жару и медленно горит. Лиственные породы, такие как дуб, ясень и бук, лучше всего подходят для устойчивого тепла, поскольку они горят в течение длительного времени. Хвойные породы такой сосны будут гореть быстрее и жарче, что не идеально. Они также содержат больше смол, которые могут создавать горький ароматный дым. Избегайте любого дерева, которое окрашено или имеет консерванты, так как это может вызвать вредные химические вещества.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом

Дым из большинства лиственных пород добавит к аромату. Если вы можете найти любые фруктовые леса, они могут добавить и особый вкус. Независимо от того, какое топливо вы используете, оно должно быть сухим, чтобы хорошо гореть и уменьшать дым. Если вы собираете древесину на местном уровне, выберите древесину, которая была мертва на некоторое время - она ​​будет чувствовать себя относительно легкой. Альтернативно, на заправочных станциях, загородных магазинах и других местных магазинах часто есть мешки с готовой к хранению древесины.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


Помидоры порезать кубиками.

Тушеная капуста с мясом и рисом - видео рецепт

Когда вы зажигаете свой огонь, избегайте использования парафиновых фонарей, более легкой жидкости или бензина - они будут выглядеть непристойными! Как только огонь идет, вы хотите, чтобы он горел, пока не осталось немного пламени. Как барбекю, вы, как правило, готовите по горячим углям, поэтому, как только это уменьшило количество граблей, угольки даже вылились в них. Вы также можете потянуть несколько горячих углей в сторону, сохраняя основной огонь.

Там много разных способов приготовить, теперь у вас есть огонь - вот некоторые из лучших. Используйте тяжелую, чугунную сковородку или сковородку и варите так же, как и над газовым или электрическим кольцом. Если вам не хватает сковородки, даже чистая лопата или кусок металла могут сделать трюк. Глубокие стороны уменьшают вероятность выплескивания жира или ловушки.


Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Свиную вырезку как следует вымыть теплой воде. Нарезать мясо небольшими кусочками, как на фото.


Имейте в виду, что вся кастрюля, включая ручку, будет очень горячей, поэтому используйте ткань, майку или подобное, чтобы поднять ее. Тыкайте еду на один конец, держите другую. Древесина может гореть сама, в то время как металлические шампуры могут стать слишком горячими, чтобы держаться без перчатки или ткани. Ношение старой перчатки - хорошая идея, чтобы обеспечить некоторую защиту.

Это может быть сложно получить право, и требуется терпение, но продвинутые наружные шеф-повара могут придумать что-нибудь, чтобы держать шампуры для них. ЗефирЗолотая рыбаДорожные шашлыки Соски с кусочками пепла на. . Доступны грузы разных конструкций, но это в основном большая металлическая сетка, которую вы размещаете над огнем. Они могут стоять на ногах или быть подвешенными к цепи, а лучшие позволяют регулировать высоту.

На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить мясо кусочек за кусочком в раскаленное масло. Жарить на большом огне, примерно 5 минут, затем перемешать, слегка посолить и поперчить.


Добавить к мясу лук. Обжаривать периодически помешивая, около 5-7 минут.

Большим преимуществом является больше тепла и дыма, добавление к аромату и возможность изготовления большего количества вещей. Недостатком является то, что любой жир может создавать пламя. Хотя металлический гриль лучше всего подходит для быстрого приготовления предметов, вы даже можете импровизировать с влажной зеленой древесиной.

В основном более крупный шашлык, это деревянный или металлический столб, удерживаемый над огнем несколькими опорами. Это вполне возможно приготовить целую курицу, как это, но имейте в виду, что это займет какое-то время - по крайней мере, пару часов. После поджаривания держите косу над огнем, так что пламя не может достичь этого, так как вам, вероятно, придется добавить новое топливо и не забудьте регулярно его поворачивать.


К мясу и луку добавить остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидор. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.


С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Рецепт капусты тушеной с мясом и ветчиной

Цыпленок. . Простой, легкий и легкий, вы можете готовить практически все, что обернуто в фольгу. Просто убедитесь, что он находится в кулере в сторону сбоку - вы даже можете сгребать небольшую сумму из более крупного огня и начать готовить раньше. Это будет иметь тенденцию гореть немного в самых горячих частях, поэтому некоторые из них будут использовать хлеб, листья капусты или подобные внутри фольги, чтобы добавить дополнительную защиту.

Выпадающий прямо на открытом огне или подвешенный над ним, хороший горшок для повара может помочь вам сделать почти что угодно из горячей воды для чая в подогревающееся тушеное мясо после тяжелых дней на открытом воздухе. В отличие от большинства этих методов, вы можете готовить непосредственно на пламени, поэтому можете начать работу быстрее.


К тушеной капусте с мясом добавить 150 мл сметаны (20%). Еще раз перемешать, продолжить тушить, 5 минут.


Готовую тушеную капусту со свининой разложить по тарелкам и подавать с черным хлебом, как самостоятельное блюдо.

Капуста с мясом - подготовка посуды

Духовые чугунные кастрюли будут работать в качестве варочных котлов. Изменяя положение, вы можете приготовить горячего повара для разогрева предварительно упакованной еды или медленного тепла, чтобы приготовить согревающее блюдо с нуля. Вся еда сожжена снаружи, сырая внутри!

Опустите тепло, перемещая продукты по направлению к краю, выше или дольше до начала приготовления. Если вы делаете медленные продукты для приготовления пищи в фольге, биты снаружи, как правило, сжигаются. Вы можете быть умными, используя такие вещи, как целые листья капусты, лепешки или аналогичные для защиты других продуктов.


Приятного аппетита!


Совет: попробуйте также потушить капусту с мясным фаршем по .

Одни любят готовить овощи отдельно от мясных ингредиентов, другие наоборот — предпочитают сочетать их в одном блюде.

Возможно, ваш огонь слишком велик. Если вы просто готовите одну или две вещи, держите огонь маленьким и аккуратным - 30 см или около того. Если у вас есть более сильный огонь, попробуйте приготовить на участке угли на ветре от главного огня. Кулинария займет больше времени, но это часть апелляции. Измельчите свою пищу поменьше и используйте сетку для более быстрого приготовления. Если вы действительно выиграли время, обманите. Вы можете готовить некоторые блюда заранее и просто нагревать их, а быстрее готовить предметы можно там и тут.

Вы можете купить предварительно упакованные средства, которые просто нуждаются в кипении и отлично, если вы были на ходу весь день и просто нуждаетесь в быстрой горячей еде. Некоторые вещи, такие как картофель и бананы, можно приготовить прямо в углях - просто отбросьте шкуры. В качестве альтернативы вы можете готовить некоторые продукты, такие как рыба, завернутые в листья вместо фольги. К тому времени, когда листья высохли, чтобы гореть, ваш ужин готовят.

Для тех, кто ищет именно такой рецепт, предлагаем пошаговую технологию, как тушить капусту на сковороде с мясом вкусно и быстро. Когда вы узнаете, каким образом готовится блюдо, то не сможете отказать себе в удовольствии его приготовить, и не зря, ведь в результате вы получите аппетитное сытное угощение на ужин.

Подготовка капусты к тушению

Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту: они отличаются лишь вкусом, а набор витаминов и микроэлементов в этих продуктах остается неизменным.

Если вы использовали существующую пожарную яму или расчистку лотка пожара должны быть минимальными, но если вы создали новое пятно огня, вы должны, как правило, попытаться свести к минимуму воздействие. Удалите любые кусочки фольги, банок или что-нибудь, что не является древесной золой и упаковывает ее в Убедитесь, что вы удалили все, что осталось от частично сгоревшего мусора, или уронили пищу. Если вы подняли участок дерна, замените его на огневую яму - и дайте ему немного воды слишком. Не используйте неиспользованную древесину в этом районе. Обнаружены и разбросаны частично сгоревшие леса.

  • Сделайте всплеск, огонь, действительно, полностью, желательно, обливая водой.
  • Если вы собрали камни, выложите их обратно.
  • Разомните или разбросайте золу, чтобы разложить их.
У вас есть отличный рецепт приготовления или рецепт приготовления?

Еще капуста хороша тем, что она низкокалорийная, а потому есть её можно сколько угодно, не переживая за фигуру. При желании, капусту можно потушить с грибами, разными овощами, мясом, субпродуктами и т.д.

Главное — правильно подготовить капусту к тушению:

  • Свежая капуста . Если тушению подлежит свежая капустка, то для начала очищаем кочан от верхних листьев (они жестковаты для готовки и часто загрязнены), промываем вилок, разрезаем на четвертинки, освобождаем их от кочерыжек и шинкуем.
  • Квашеная капуста . Для тушения кислой капусты перебираем продукт, разрезая крупные кусочки. Если она вся мелкая, то можно не перебирать. Слишком кислую капусту можно промыть, но, при этом, утратится большая часть витамина С. Вместо этого добавляем к капусте 1 ст.л. сахарного песка.


Вы любите капустные рулетики, но не хотите так долго проводить на кухне, качая их вручную? Ну, вот еда, которая выглядит не так красиво, но поставляет все те же ароматы с долей времени приготовления. Вы можете использовать домашний томатный соус, если он у вас есть - как с большинством вещей домашнее, вкус, вероятно, будет лучше.

Рецепт сковородки из говядины и капусты

Этот рецепт отлично подходит для насыщенных ночей, когда вам просто нужно что-то на столе быстро. Он полон пищи - капуста упакована с витамином С, а помидоры доставляют солидное количество витаминов группы В, калия и других минералов. Это может быть не похоже на ужин в ресторане, но он даст вам все необходимое для продолжения - и это не самое главное? Растопите кулинарный жир в большой сковороде, помещенной на среднюю высокую температуру. Накройте крышкой и дайте варить около 25 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Приготовьте чеснок и лук до ароматного и мягкого.
  • Коричневый говяжий фарш в сковороде, пока он не станет розовым.
  • Добавьте капусту, помидоры, томатный соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Взгляните на нашу 30-дневную программу.

Подготовив овощ к тушению, переходим к процессу готовки. Сегодня мы попробуем потушить овощ с мясом и без него.

Как потушить капусту на сковороде без мяса

Ингредиенты

  • Капуста свежая — около 1 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Томатная паста — 1,5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Приправы — по вкусу + -

Тушение свежей капусты на сковороде с овощами без мяса

Для приготовления диетического и очень вкусного блюда подготавливаем капустный кочан по вышеописанной технологии, и используем для тушения капусты без мяса классическую рецептуру.

У него есть инструменты, позволяющие вам сбросить свое тело, похудеть и начать чувствовать себя прекрасно. Попробуйте наш генератор плана питания и быстрые чит-листы. Капуста, приготовленная на пару с уксусом, является одним из многих возможных контуров, которые можно сделать с таким универсальным сезонным овощем.

Вот 5 рецептов красной капусты, разноцветных осенних овощей на кухне. Рецепт с бальзамическим уксусом можно также изготовить с красными или белыми винами и особенно подходит для сервировки мясных блюд. Он характеризуется сильным ароматом, и по этой причине он хорошо расположен в контексте деревенских блюд.

  • Измельчаем луковицу, трем морковь на крупной терке.
  • Обжариваем лук в сковороде с маслом, добавляем морковку, всыпаем капустное сырье, сдабриваем всё томатной пастой, солью и приправами.
  • Тушим капусту около 20 минут. Когда она станет мягкой — выключаем плиту.

Подаем тушеную капусту, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам, макаронам и т.п.

Однако уксус, приготовленный с капюшоном, не подходит для детей, которые не могут оценить послевкусие, выделяемое из уксуса. В таком случае, почему бы не заменить его, непосредственно в конце приготовления, обледенением уксуса, определенно более созвучным их вкусам?

Следуйте рецепту ниже, чтобы подготовить уксус тушеный капюшон, чтобы привести простой и вкусный контур к столу. Очистите капусту, удалив внешние листья, самые твердые. Теперь мыть его хорошо и разрезать сначала пополам, затем тонкие ломтики. Также нарезать лук и обжарить его в кастрюле с небольшим количеством масла, пока она не станет мягкой. Хорошо сочетайте капусту и аромат. Покройте водой и варите около 15 минут на очень слабом огне. Смешайте уксус, соль и перец и продолжайте еще 15 минут, всегда на низком огне и с крышкой до полной варки.

Латыши любят тушить квашеную капусту с морковкой и луком. Она действительно получается очень вкусной, благодаря одному секрету: в нее добавляется много мелко тертой моркови.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 1 кг;
  • Морковь – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Немного растительного масла или топленого сала;
  • Тмин – 1,5 ч.л.



Как потушить квашеную капусту без мяса на сковородке

  • Трем морковку на мелкой терке.
  • Измельчаем и слегка обжариваем лучок. Добавляем к нему морковку и тушим всё вместе 5 минут.
  • Кладем кислую капусту и заливаем водой так, чтобы она не перекрывала капустный слой.
  • Тушим капусту 30 минут, всыпаем семена тмина и готовим еще минут десять, пока капуста не станет мягкой.

Она получится еще вкуснее, если вместо масла использовать топленое свиное сало. Ставим горячую капустку на стол и наслаждаемся удивительным вкусом!

Ингредиенты для наполнения - это обычно фаршированная свинина или говядина, курица, рыба и креветки. Все это часто сочетается с овощами определенного вкуса, такими как китайская капуста, лук-шалот и лук. Подготовьте тесто, потягивая оребренную муку на чистой рабочей поверхности, центрируйте отверстие и постепенно заливайте горячую воду после добавления щепотки соли. Замесить быстро, чтобы получить гладкий и блестящий состав, который будет поставлен на отдых в течение 40 минут в теплое закрытое место.

Между тем, подготовьте начинку. Вымойте и вытрите листья капусты и лук, затем мелко нарежьте их обоими. В миску положить свинину, тертый имбирь и измельченную капусту и лук. Затем добавьте соевый соус, вино Шаосин и кунжутное масло. Тщательно перемешайте руками, чтобы смешать все ингредиенты и поместить в холодильник на 20 минут.

Тушёная капуста на сковороде: рецепт с мясом и сметаной

Из белокочанной капусты можно приготовить не только овощные салатики, но и тушеные блюда с мясом. Особенно хороша капустка со свининой: их вкусы сочетаются идеально.

Воспользуемся следующей рецептурой, чтобы приготовить это ароматное блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиного мяса без костей;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 морковка;
  • ¾ ст. сметаны (20% жирности);
  • 2 лавровых листика;
  • 2 ч.л. сухого или свежего базилика;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 2 ч.л. соли;
  • ¼ ст. растительного масла.
  • Подготавливаем капусту, тонко шинкуем, перекладываем в глубокую сковородку и тушим, с добавлением стакана воды, на слабом огне 15 минут.
  • Нарезаем луковицу на полукольца, перчик, очищенный от семян и плодоножки, – соломкой, томаты – кубиком. Крупно трем очищенную морковь.
  • Промываем мясо теплой водой и режем на кусочки.
  • Добавляем ¼ стакана масла в другую глубокую сковородку, раскаляем его и кладем мясо кусок за куском. Обжариваем кусочки на сильном огне 5 минут, перемешиваем, сдабриваем солью (0,5 ч.л.) и перцем.
  • Всыпаем луковую нарезку и обжариваем пять минут, регулярно помешивая. Кладем нарезку из перца, томата и моркови, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.
  • Слив бульон с капустой из сковородки, перекладываем капустку в сковороду с мясом, посыпаем базиликом, оставшейся солью, лавровыми листочками и перцем горошком.


  • Перемешав все, тушим под крышкой 7 минут.
  • Вливаем сметану, снова перемешиваем и продолжаем тушить еще пять минут.

Капуста, тушенная в сметане, готова! Выкладываем ее в тарелки и подаем к столу. Особенно она вкусна с черным хлебушком.

Свежая и квашеная капуста, тушенная с мясом

Капусту со свининой или говядиной любят многие, особенно мужчины. Но самой вкусной является смесь квашеной и свежей капустки с мясом. Узнаем, как потушить капусту в сковороде с мясом, используя следующий рецепт.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной или говяжьей мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 700 г свежей капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 лавровых листка;
  • около 0,5 ст. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного черного перца.

Как приготовить мясо с капустой и томатами на сковороде

  • Очищаем луковки от шелухи, промываем и разрезаем на полукольца. Выливаем в сковородку масло, разогреваем на среднем огне, всыпаем лук и готовим до прозрачного состояния, чтобы не успел поджариться.
  • Промываем говядину или свинину, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на трехсантиметровые кусочки.
  • Кладем мясо в сковородку с луком, увеличиваем огонь и тушим пять минут, все время перемешивая.
  • Добавив квашеной капустки, перемешиваем все, делаем маленький огонь, закрываем и тушим 15 минут.
  • Нарезаем сырую капусту крупной соломкой и всыпаем в содержимое сковороды. Солим, перчим и готовим полчаса. Пробуем: стала ли капуста мягкой.

Если нет — продолжаем тушение до мягкости. Если она мягкая, то добавляем мелко нарезанные томаты без кожи и тушим минут 5-10.

  • Кладем в готовую капустку листочки лавра, выключаем плиту, настаиваем блюдо четверть часа и подаем к столу.