Вкусные горячие бутерброды не могут оставить равнодушным даже самого рьяного приверженца здорового питания. Во всех странах эту закуску готовят по-разному: используют всевозможные виды хлеба, мясные, сырные, овощные и рыбные начинки, поливают томатными, горчичными и майонезными соусами. Из этой статьи вы узнаете, как сделать замечательные горячие бутерброды на скорую руку. Имея в своем арсенале рецепты закусок быстрого приготовления, вы никогда не оставите голодными нежданных гостей и легко украсите праздничный стол оригинальным кушаньем.

Перец, чеснок и лук очищены, нарезаны и запечены в сковороде с маслом. Добавьте соль и половину перца. Выключите огонь и держите его закрытым, чтобы овощи не замерзали. Пока печь горячая, приправьте солью, перцем и остальной частью перцового порошка. Нарезать 6 блюд и варить 3-5 минут. с обеих сторон кастрюли с маслом.

Разрежьте булочки на полпути, слегка выпекайте в гриль для духовки, а затем каждый на внутренней стороне томатного соуса. Положите сверху одну сторону жареные овощи, поверх нее - капусту и сыр чеддер, овощи снова и закройте другую сторону бекона. Нарезать помидоры нарезанным, чесночным, базиликом, отрубите сыр.

Бывают такие дни, когда сил на приготовление полноценного обеда не остается. Чтобы спасти положение, можно приготовить буквально за пять минут. Для этого достаточно взять хлеб и готовые продукты, которые остались в вашем холодильнике от прошлого ужина. Это может быть колбаса, сыр, котлеты, кусочки рыбы или мяса. Намазав соусом ломтик белого или ржаного хлеба, положите начинку и посыпьте ее сыром. Отправьте бутерброды в разогретую духовку, подождите, пока они запекутся. Такую нехитрую закуску может приготовить даже ребенок, но мы предлагаем вам более сложный рецепт

Разогреть духовку в гриле. Обжаривайте в кастрюле без жирной кастрюли и поместите на сковородку. Обжарить соль, перец, нарезать 6 кастрюль и обжарить на сковороде с оливковым маслом при низкой температуре в течение 6-8 минут. С обеих сторон. Выпекать в духовке. Смажьте майонезом, смешайте с базиликом и чесноком, добавьте рожь, капусту, помидоры и 2 куска блинчика, накройте сыром. Обложка с другой стороны булочки.

Смешайте белок с горчицей, медленно добавьте масло, добавьте соль, перец, затем добавьте уксус и тщательно перемешайте. Поместите все ингредиенты в электрический измельчитель и нарежьте их кусочками. Его можно также нарезать ножом, затем смешать с уксусом и маслом.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Приготовив это блюдо на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым и энергичным до самого обеда. Для двух порций мы возьмем:

    Четыре тонких ломтика хлеба для тостов.

    100-150 граммов ветчины из курицы.

    Четыре ломтика твердого сыра.

    Две чайные ложки куриной горчицы.

    Два куриных яйца.

    Горячие бутерброды с говядиной и сыром «вязание крючком-медом» буквально переводится как «хрустящая сосна». Шляпа напоминает запеченное яйцо, наложенное на хлеб. Вам понадобятся: 4 белых хлебных крошки, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 80 г говядины, 2 листьев салата, 1 яйцо, зелень.

    Наденьте кусок сыра поверх двух, накройте крышкой для растворения. Положить сыр на кусочек говядины, посыпать зеленью, поместить листья салата, затем добавить еще один кусок сыра и ломтик хлеба. Закройте крышку и нагрейте около 30 секунд. При приготовлении крок-мадам выпекайте яйцо отдельно и поместите его на сандвич с крючком.

    Немного сливочного масла.

    Молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Намажьте каждый хлебец для тостов сначала мягким сливочным маслом, а затем горчицей. Положите на тост сыр, ветчину и снова сыр, закройте его вторым тостом. Точно таким же образом делаем и вторую порцию. Отправляем бутерброды в разогретую духовку (не забудьте их вовремя перевернуть), а сами в это время поджариваем на сковороде яйца. Когда хлебная корочка подрумянится, а глазунья будет готова, приступайте к последнему этапу подготовки шикарного завтрака. На большое плоское блюдо положите запеченные тосты, яйца, посолите, поперчите и украсьте зеленью. Рядом поместите крупно порезанные огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец. Горячие бутерброды на скорую руку готовы.

О вафлях, блинах и сэндвичах

Горячие и сладкие или соленые бутерброды, детские «кудрявые блины», маленькие или большие блины и большие пирожные делают его еще более легким, когда вы купили своего нового кухонного помощника с сайта. Расслабились на помощь, когда вы чувствуете голод, и у вас мало времени на приготовление. Все, что вам нужно, - отличный рецепт для теста и начинки. Если вам нужен быстрый и здоровый горячий сэндвич, вам просто нужно пойти в ближайший продуктовый магазин и добавить все выбранные продукты и сэндвич-хлеб в сэндвич-магазин.

Бутерброды с помидорами и сыром

Воспользуйтесь еще одним рецептом и приготовьте себе вкусный обед, не тратя для этого много времени.

    Мы надеемся, что рецепты горячих бутербродов придутся вам по вкусу и вы чаще будете радовать новыми блюдами себя и своих друзей.

Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.

И вот кулинарный шедевр уже на вашем столе. Единственное, на что вы можете сосредоточиться, это поиск новых рецептов и самый вкусный рецепт. Организуйте забавный семейный конкурс и выберите самый вкусный блин, кекс или сэндвич. Наслаждение и обмен свежими и горячими блюдами - это просто, особенно когда у вас есть надежный и удобный производитель вафель или сэндвич-магазин у вас под рукой. Устаревшая сковорода подавляет ваше желание производить?

Наш магазин - это качественный, долговечный и функциональный кухонный прибор. Если блины все еще запекаются в отстойной кастрюле, неудивительно, что желание производить снижается каждый день. Существует несколько причин, по которым заменить старый прибор или сковородку на новый с сайта.

Как сделать бутерброды в духовке

Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.

Новое устройство потребляет меньше энергии, что в конечном итоге сэкономит вам деньги; Новые кастрюли не покрывают, поэтому после приготовления вам не нужно тратить много времени на очистку и стирку; Стоит омолодиться, потому что новые технологии позволяют вам создавать кулинарные поверхности, которые идеально запекаются без использования смазки или очень мало используются. Не оставляйте старые привычки в течение длительных периодов времени. Недорогое и новое устройство порадует не только вас, но и всех членов семьи.

Никогда не было так легко подобрать «кудрявый» блин. Быстро развивающееся общество и наука способствуют благосостоянию разных областей. Этот список также включает приготовление пищи. теперь - современные, стильные, экологически чистые и энергоэффективные приборы. Давайте посмотрим, как современные блинчики.

Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.

Без жира Кулинария - Миссия не возможна? Из-за незаменимой поверхности вы можете позаботиться о таких хлебобулочных изделиях, сколько хотите - жирных или нежирных. Свобода выбора и возможность насладиться более здоровыми десертами позволяют расширить свой рацион. Зачем отказываться от вкусного блинчика с козьим сыром и гризли?

Различные лампочки и индикаторы необходимы не только для элементов стиля или источников света. Это полезные аксессуары для вашей новой сковородки. Не бывает, когда одна или другая лишняя минута портит вашу приготовленную пищу, ее вкус и внешний вид. Выпекающие луковицы спешат, чтобы показать, когда блин запекается. Любимое телешоу или живой разговор не помешает приготовлению вкусной еды с этого момента.

Начинка для горячих бутербродов

Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:

  • картофельное пюре, копченая колбаса;
  • сыр, ветчина, майонез;
  • мясо, ананас;
  • омлет, зелень;
  • мягкий сыр, соус песто;
  • яйцо, помидоры;
  • томаты, колбаса, сыр;
  • творог, чеснок;
  • лосось, сладкий перец;
  • грибы, лук, сыр;
  • сайра, яйцо.

Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото

Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.

Вам нравятся более или менее злые? Позволяет настраивать силу наклона самостоятельно, так что вкус и внешний вид будут именно такими, какие вы хотите. Экономика и кулинария теперь начинают идти рука об руку. Благодаря специальным поддонам для выпечки обеспечивается двойная скорость панорамирования. Меньше времени - меньше электроэнергии.

Современная поверхность выпечки также облегчает обработку. После кулинарии достаточно очистить кастрюлю салфеткой, и все готово к другой жарке. Если вам все еще не хватает аргументов в пользу того, что новая сковорода облегчит ваши проблемы с приготовлением пищи, некоторые производители будут спешить, чтобы помочь вам и добавить рецепты в набор. Блины, пирожные, вафли или сэндвичи облегчают облегчение с помощью проверенных временем рецептов.

Простые бутерброды на скорую руку

Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.

Правда, есть теории, что этот скан начал есть в Древнем Риме. Оливковое масло нажимает на хлебное масло, чтобы почувствовать истинный вкус масла. В Италии изначально только стол обездоленных людей, живущих в деревнях, обслуживался бризетами. Сегодня эта закуска приготовлена ​​только с превосходным оливковым маслом и подается даже в роскошных ресторанах. Традиционно хрустящий и горячий итальянский хлеб - циабатта используется для производства брюсселя. Приправы изготавливаются из различных продуктов.

Самый простой вариант - поверх поджаренного хлеба, сделанный ошпарить помидоры с травами и специями, базиликом и моцареллой. Доступный даже сладкий вариант оливковое масло масло заменяется клубники и персика ломтики, ягод и других сладких начинок. Во всех случаях жизни было обнаружено, что самые популярные литовские закуски - это бутерброды и фрукты. Таким образом, по-видимому, неудивительно, что брукетаты распространяются так быстро после питания. Это может быть закуска перед основным блюдом или вкусная и легкая закуска к вину.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
  2. Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
  4. Подавать с листиками свежей зелени.


Лето - это день пикника, и нас все больше привлекает наслаждение нашей пищей в природе. Кроме того, с медленной закуской, такое блюдо довольно дружелюбно и пытается сохранить идеальную форму фигуры. Вот некоторые нетрадиционные идеи, которые можно применить к вкусным крохам.

Гуминовые Ингредиенты: 250 г нут, 2 столовые ложки кунжут 2 зубчика чеснока, 1 ложка оливкового масла, лимонная кислота, соль, черный перец по вкусу. Налейте Нут водой и промойте на ночь. Затем промыть холодной водой и варить на медленном огне в течение 1-2 часов, пока она не размягчается. Выпекать семена кунжута в течение приблизительно 2 минут. Когда варят с нутом, удалите воду в отдельной миске и отложите в сторону. Поместите нут в измельчителе, добавить несколько столовых ложек оставшегося отвара, добавить тертый чеснок, семена кунжута, влить оливковое масло, выжатый лимонный сок и приправить специями.

Бутерброды с сыром в духовке

Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.

Ингредиенты:

  • несладкий батон – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корнишоны – 175 г;
  • лечо домашнее – 2 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
  2. Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сыром и измельченным укропом.
  4. Запекать 5 минут при 175 градусах.
  5. Украсить свежим укропом.


Бутерброды с колбасой в духовке

Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • хлеб – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
  2. Петрушку измельчить, смешать с тертым сыром, залить взбитыми яйцами.
  3. Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
  4. Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.


Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • сливочное масло –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сыром.
  4. Выпекать 6 минут при 200 градусах.
  5. Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.


Бутерброды с помидорами и сыром в духовке

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.


Бутерброды со шпротами в духовке

Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сыра перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
  2. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
  3. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
  4. Подавать горячими.


Бутерброды с яйцом в духовке

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками сыра.


Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
  2. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
  3. Украсить майонезной сеточкой, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 210 градусах 5 минут.
  5. Украсить зеленью.


Бутерброды с сыром и чесноком в духовке

Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
  3. Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
  4. Можно есть в холодном или горячем виде.


Бутерброды из батона в духовке

Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Половину мякиша залить сливками или молоком.
  3. Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
  4. Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
  5. Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, запечь еще 3 минуты.


Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.

Видео: бутерброд с ананасом в духовке