Домашнее консервирование снова входит в моду. Тренд в кулинарии, связанный то ли с модой на органику, то ли с потребностью снова что-то делать руками, надолго и для себя, желанием питаться полезно и знать, что ты ешь, использовать натуральные овощи, ягоды и фрукты с грядки. Как бы там ни было, появление новых девайсов для хозяек делает сам процесс заготовки простым.

Поистине культурный, Нэнси Ли Бентли. Сохранение пищи без замораживания или консервирования, садоводами и фермерами Центра Терре Виванте. Изготовление квашеной капусты и маринованных овощей в домашних условиях, Клаус Кауфманн. Осень в саду, кажется, сопровождается чрезмерным количеством культур, которые мы либо отпускаем впустую, либо отдаем соседям и семье. Травление и сохранение избыточного садового продукта, которое вы не можете съесть сразу, - отличный способ получить максимальную отдачу от вашего сада.

Сколько из нас купили свеклу, корнишоны, перец халапеньо, помидоры помидорами или даже разные помидоры или перечные чатни из супермаркета? Соленые огурцы и чатни - отличный способ использовать фрукты, которые вы, возможно, не использовали из-за необычной формы, метеорологической маркировки, а также избыточных культур. При приготовлении соленья и чатни, внешний вид фруктов не имеет значения.

Одно из таких изобретений, недоступное ранее нашим бабушкам и доступное сегодня нам, — технологичные соковыжималки, такие как Kenwood. Готовить маринады для консервирования в соковыжималках — легко. Предлагаем несколько актуальных рецептов для консервирования с использованием незаменимой на каждой кухне соковыжималки.

1.Чеснок, квашенный в соке красной смородины

Причина, по которой пища длится дольше, когда она сохраняется, заключается в том, что бактерии не могут расти в уксусе, поэтому задолго до того, как морозильник был изобретен, этот метод сохранения пищи обеспечил семью здоровой продукцией круглый год.

Рецепт Томатного Рецепта Каме Одерингов

Отварить 3 кг помидоров, 12 луковиц, ¼ столовой ложки соли, 3 ½ стакана сахара, 2 стакана уксуса, 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки порошка карри и пять или шесть чили в течение одного часа. Курица с 2 столовыми ложками кукурузной муки, смешанной с уксусом.

Красная смородина — красивая ягода, которую часто используют для украшения блюд (сырной тарелки, салата, десерта). Но сама по себе она — кислая. Отличный способ использовать это качество с делом — квасить продукты в соке красной смородины. Все очень просто.

  • 2 кг чеснока в головках
  • 400 г смородины
  • 700 г воды
  • 100 г сахара
  • 70 г соли


Карен Одерингс Пап Томатный соус

Положите травильную специю в муслиновый мешок и повесьте на боку горшка. Вскипятите все ингредиенты в течение 2 часов, затем пропустите через кухонный комбайн. Спасибо Валу и Джону за этот рецепт. Мелко нарезать или положить в кухонный комбайн 4 кг качественных кулинарных яблок, 230 г дат, 450 г лука. Положить в кастрюлю с 480 мл приправленного уксуса и варить до мягкости. Добавьте 450 г коричневого сахара, щепотку соли и доведите до кипения, помешивая, чтобы не гореть. Смешайте 2 большие столовые ложки кукурузной муки с небольшим приправленным уксусом, чтобы сделать гладкую пасту.

Приготовление: Чеснок на сутки замочить в холодной воде, перед этим помыв, очистив от верхней шелухи и удалив «донышки». Из смородины выжать сок в соковыжималке, смешать его с солью и сахаром. Чеснок промыть, уложить в банку и залить приготовленным раствором. Банку закрыть чистой тканью и сверху положить гнет. Через пару дней чеснок готов к употреблению.
Похожим способом можно приготовить чеснок и в свекольном соке, но тогда следует брать в два раза меньше сахара и на четверть разбавить сок водой.
Кроме головок чеснока можно заквашивать и зеленые стрелки. Их режут на части, бланшируют минуту в кипящей воде, а затем раскладывают в банки, смешивая с укропом, и заливают кипящим смородиновым соком, в который уже добавлены соль и сахар. Пропорции можно соблюдать примерно те же.

Добавьте это в смесь фруктов и доведите до кипения, помешивая, чтобы предотвратить горение. Когда смесь загустеет, поместите ее в стерилизованные банки и уплотните. Моя мама сделала этот рецепт недавно, и у нас была домашняя свекла во время рождественских праздников. Это длилось недолго, потому что это было так вкусно. Этот рецепт можно использовать для сохранения других овощей, например. цветная капуста.

Огурцы в виноградных листьях

Приготовьте свеклу, чтобы заполнить 4-6 банок до мягкости. Оставьте весь или кусочек и поставьте в стерилизованные банки. Теперь кипятите 3 стакана воды, 1½ стакана уксуса и 7 столовых ложек коричневого сахара до тех пор, пока сахар не будет растворен, а жидкость будет горячей. Налейте горячую жидкость на свеклу, затем залейте. Это будет продолжаться в течение шести месяцев, но лучше всего, если оставить его на две недели перед едой.

2. Огурцы, консервированные в соке смородины

  • огурцы
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • 250 мл сока смородины
  • 50 г соли
  • 20 г сахара

Приготовление: Хорошо промойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. На дно каждой банки положите по 2-3 горошины черного перца, гвоздику, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяту. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 250 мл сока смородины, 50 г соли и 20 г сахара, доведите до кипения. Огурцы поставьте в банку вертикально и залейте кипящим рассолом. Закройте банки крышками и стерилизуйте 10 минут.

Вивиан недавно привезла часть этой чатни в работу, и у нее хороший укус, но она довольно сладкая и не слишком горячая. Нагрейте 2 чайных ложки масла, 30 свежих перцев хальафено, 6 зубчиков чеснока, 1 стакан из лука и 1½ чайных ложки соли и соте в течение пяти минут. Добавить ½ стакана сахара и 4 стакана воды в смесь и варить 20 минут, часто помешивая. Когда прохладный свист в кухонном комбайне до однородности. Добавьте 2 чашки уксуса и доведите до кипения. Однажды горячая упаковка в стерилизованные бутылки.

Чеснок, квашенный в соке красной смородины

Это будет продолжаться шесть месяцев в холодильнике. У матери Кай Одерингс был этот рецепт, который сейчас делают дети Кай. Накройте 2 кг луковичного лука с ½-1 чашкой соли и подставкой в ​​течение 24 часов. После 24 часов кладут 950 мл уксуса и 450 граммов сахара в горшок и кипятят. Возьмите некоторые гвоздики, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки куркумы, 1 столовую ложку порошка карри, 1 десертный горчичный порошок и свист в пасту с небольшим уксусом в кухонном комбайне, затем добавьте в кипящую смесь.


3. Огурцы в тыквенно-яблочном соке

  • огурцы
  • 1 л тыквенного сока
  • 300 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 50 г соли
  • 50 г сахара.

Приготовление: Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком и уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра тыквенного сока, 300 мл свежевыжатого яблочного сока, соли и сахара, доведите до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом и оставьте на несколько минут, затем рассол слейте и снова прокипятите. Повторите эту процедуру три раза и закатайте банку.

Добавить лук в стерилизованные банки и налить жидкость и запечатать. Это нужно оставлять на три недели перед едой и хранить в течение 6 месяцев. Доведите до кипения 2 стакана сахара, 4 стакана уксуса и тушите в течение 2 минут, затем выключите огонь. Слейте корнишоны и плотно упакуйте в банки. В каждую банку добавьте 1 чайную ложку каждого из семян горчицы и сельдерея. Налейте горячий уксус на оставшиеся горячие корнишоны, пока они не будут покрыты. Навинтите крышки на банки и оставьте на 2 недели перед едой.

Помидоры в собственном соку

Добавить ½ чашки соли и оставить на 24 часа. Довести до кипения 4 стакана сахара, 1 столовую ложку горчичного порошка, 1-2 чайные ложки куркумы, 2 чайные ложки семян сельдерея, 4 стакана белого уксуса. После кипячения добавить овощи и кипятить еще 2-3 минуты.

4. Огурцы в виноградных листьях

  • огурцы
  • виноградные листья
  • 300 мл свежевыжатого яблочного или виноградного сока
  • 50 г сахара
  • 50 г соли


Приготовление: Тщательно промойте огурцы, обдайте их кипятком, а затем холодной водой. Заверните каждый огурец в виноградный лист и плотно уложите в трехлитровую банку. Приготовьте рассол из 1 литра воды, 300 мл свежевыжатого сока, сахара и соли. Залейте кипящим рассолом огурцы, затем слейте его, снова прокипятите и повторите процедуру еще 2 раза. Затем закатайте банку.

Растительная смесь может включать; цветная капуста, морковь, лук, цуккини, корнишоны, сельдерей, бобы и т.д. Султанас 3 ч.л. кайенского перца. Вскипятите все ингредиенты в течение двух часов, затем бутылки. Отличный со свининой, холодным мясом и сыром.

Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут. Добавьте свежие веточки и тюлень. Хранить в прохладном месте в течение одной недели, затем направить воронку с муслином и процедить уксусом в чистые согретые бутылки, чтобы запечатать. Делает 3 чашки и будет держать на 1 год.

Смешайте сельдерей, лук, красный и зеленый перец, семена сельдерея, куркуму, уксус и кипятите в течение пяти минут, затем добавьте кукурузу и доведите до кипения. В отдельном контейнере смешайте сахар, кукурузу, горчицу и соль с тонким кремом с добавлением дополнительного уксуса, затем перемешайте до кипящей смеси и тушите в течение двух минут, постоянно помешивая, а затем бутылку.

5. Варенье с соком

Сок в данном случае отчасти заменяет сахарный сироп. Так что почти любой рецепт можно изменить, заменив «сироп» на сок. Но лучше всего для такого вида варенья подходят крыжовник, клубника и малина. Ягоды делятся пополам — одна половина отжимается в соковыжималке, а другая ждет своей очереди. Сок смешивается с сахаром или медом и нагревается в емкости. Затем к нему добавляются ягоды, и проваривается все вместе на медленном огне не менее часа в зависимости от вида ягод.

Вскипятите все ингредиенты, пока смесь не будет иметь консистенцию соуса, а затем бутылку. Кипятите черную смородину в воде в течение 10 минут, затем процедите через муслин. Смешайте напряженный сок с сахаром и кипятите еще три минуты, затем бутылку. Поместите половину помидоров, все чили, чеснок, имбирь и рыбный соус в кухонный комбайн и смешайте с мелким пюре. Поместите пюре, сахар и уксус в горшок и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда пробка толстая, она готова к бутылке.

Поместите яблоки в полиэтиленовый пакет и поставьте в морозильник на три дня. Выньте яблоки, оттепель, затем положите в блендер и пюре. Поместите эту целлюлозу в чистое пластиковое ведро объемом 10 литров и добавьте воду. Накрыть чайным полотенцем и оставить на семь дней утром и вечером. Затем процедите через муслиновую ткань, отбросьте пульпу и залейте жидкость обратно в ведро. Добавьте сахар, лимонную цедру и сок и перемешайте. Через день он начнет шипеть, поскольку натуральные дрожжи превращают сахар в спирт.

6. Томатная паста с кабачками

  • томаты 1 кг
  • морковь 500 г
  • кабачки 2 кг
  • масло растительное 100 г
  • лук репчатый 500 г, соль по вкусу

Приготовление: Морковь очистить и натереть на терке (крупной). Томаты вымыть, разделить на две части и из половины выжать сок в соковыжималке. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян. Подготовленные лук, кабачки и вторую часть томатов измельчить в мясорубке, смешать с морковью и томатным соком, добавить соль и растительное масло, перемешать, уложить на противень и уварить в духовке в течение 40 мин (считая с момента закипания). Кипящую массу разлить в простерилизованные банки и закатать крышками.

После того, как шипение утихнет, процедите и залейте жидкость в пластиковые бутылки с винтовой крышкой. Выходите, по крайней мере, за неделю до выпивки. Сначала протрите бутылочку и слегка снимите крышку, позволяя примерно 10 минут выпустить достаточное количество газов, чтобы вы могли ее вылить. Предостережение: Невосприимчивость к содержанию алкоголя.

Сохранение свеклы и других овощей

Накройте руки маслом, чтобы остановить свеклу, окрашивая ваши руки. Очистите свеклу, чтобы заполнить 4-6 консервных банок и варить их. Затем очистите и либо нарежьте их, либо оставите их целыми и положите в стерилизованные банки. Кипятите воду, уксус и коричневый сахар до тех пор, пока сахар не будет растворен, а жидкость будет горячей.

7. Консервированный сок

Если нет никакого желания солить и квасить овощи или варить варенье, можно просто запастись на зиму соком. Например, тыквенным.

  • тыква
  • сахар


Приготовление: На 1 литр свежевыжатого сока добавьте 2-5 ст. л. сахара, проварите 5 мин при 90 градусах, разлейте и закатайте банки. Зимой сок можно просто пить, разбавив питьевой водой или минералкой, использовать для приготовления супов, овощных рагу или каш.

Просеять сухие ингредиенты в миску и перемешать в чернике. Взбейте вместе влажные ингредиенты. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты. Сложите влажные ингредиенты, пока смесь не будет смешана. Поместите смесь в две смазанные поддоны для кексов; заполняя каждое отверстие до ¾, когда кексы поднимаются, чтобы заполнить отверстие.

Подготовьте банки для пирожных, смазывая маслом или подкладкой бумагой для выпечки. Взбейте масло с сахарами до легкой и кремовой. Добавьте яйца, затем ваниль и йогурт и хорошо перемешайте. Просеять все остальные сухие ингредиенты вместе, затем поочередно смешивать в сухих и растительных ингредиентах.

2017-08-16

(Пока нет рейтинга)

Сезон заготовок идет полным ходом, и даже нежданные весенние заморозки, из-за которых многие культуры не смогут дать урожая, не смогли остановить буйства урожая. Закатывая летне-осенние витамины в банки, все мы хотим сохранить максимум пользы. А между тем, многие боятся давать детям салаты с уксусом. К тому же, есть еще люди с гастритом, которым острые блюда противопоказаны. Чем заменить уксус в консервации? Сегодня вы узнаете много способов, которые вы успеете реализовать еще в этом году!

Сладкие рецепты соленья и маринования не приспосабливаются также к консервированию без сахара, как и к плодам. Обработайте все соленые огурцы методом кипящей воды, используя расписания, настроенные на высоту. Джемы и желе могут быть изготовлены без добавления сахара, но будут напоминать больше фруктовой пустыни желатина, чем истинное варенье или желе. Соль не нужна для безопасной переработки консервированных или замороженных фруктов и овощей. Это необходимо для сохранения большинства соленья, излеченных или копченых продуктов.

  • Все фрукты можно безопасно консервировать или заморозить без сахара.
  • Используйте рецепты из надежных источников.
Люди, которые должны ограничить потребление сахара или соли, часто задаются вопросом, безопасно ли хранить продукты без этих ингредиентов.

Какие продукты можно добавлять в консервацию?

    Аспирин .

Его не обязательно растворять в рассоле. Заливая помидоры или огурцы в банке несколько раз кипятком, при последнем заливании таблетка кладется поверх самого последнего (верхнего) помидора, а сверху закатывается крышка. Зимой, когда банку вы вскрываете, таблетку (она не растворится) можно выбросить, при желании - вместе с этим «крайним» помидором.

Чаще всего ответ - да. Рецепты для консервирования фруктов обычно требуют добавления сахара или сахарного сиропа. Хотя сахар помогает удерживать текстуру, форму и цвет фруктов, он в основном добавляется для аромата. Это не нужно для предотвращения порчи. Вы можете безопасно использовать все фрукты в воде или фруктовом соке, следуя надёжным инструкциям по консервированию для приготовления и обработки фруктов. Замените воду или фруктовый сок на сироп или сахарный пакет.

При консервировании без сахара используйте фрукты высокого качества. Перезрелые фрукты смягчатся чрезмерно. Будьте особенно внимательны, чтобы следовать шагам, которые предотвращают потемнение светлых фруктов. Для предотвращения или замедления затемнения можно использовать несколько методов лечения. Другое дело - вырезать кусочки в растворе воды и аскорбиновой кислоты, лимонной кислоты или лимонного сока.

Дозировка: 1 таблетка на литровую баночку.

Этот способ рекомендуют доктора. Аспирин рекомендуется принимать, так как он защищает кровь от образования тромбов. И еще один важный факт: так как в данном случае в консервации отсутствует кислота, эти овощи подойдут для питания людей с повышенной кислотностью кишечника, гастритом и даже язвой.

    Ягоды и овощи с повышенной кислотностью.

А это: помидоры, сливы, кислые яблоки, кислый виноград, красная смородина, клюква, брусника .

Если вы заготавливаете варенье, компот или указанные выше овощи целиком, добавлять к ним уксус или лимонную кислоту не обязательно. Это доказывает опыт сотен хозяюшек.

Одно «но»: хранить такую консервацию в квартирной кладовке решится не каждая. Но если у вас есть холодный погреб, можете попробовать сделать пару баночек кислых помидорок без уксуса.

Важно! Пропорции добавления ягод различаются в зависимости от сорта. На 3-литровую банку кладут: 500 г красной смородины, 300 г брусники, 200 г свежей клюквы, гроздь винограда (некрупная), 2 средних кислых яблока, 5 слив, желательно без косточек.

Благодаря природной кислинке, скажем, томатный сок некоторые люди закатывают вообще в чистом виде (даже без сахара и соли).

    Томатный сок .

Эта идея актуальна для овощных салатов, лечо, даже овощей в чистом виде (кабачков, огурцов). «Консервационная» пропорция: 2 литра томатного сока (или пюре) на 2 кг овощей.

    Щавель .

На 3-литровую банку салата добавляют 200 г кислых листьев. Причем добавлять рекомендуется не сырые листья, а отваренные и пюрированные.

    Лимон .

Вместо лимонной кислоты, которую многие считают «химией» и опасаются ее применять (и не без основания), можно использовать лимонный сок в чистом виде. Им же нередко заменяют и уксус, объясняя все просто: он натуральный, а столовый уксус - нет.

Дозировка: на 1 литр рассола или компота можно добавлять сок из 0,5 среднего лимона. Это лучше делать через чайное ситечко, чтобы выловить косточки.

    Лимонная кислота .

Некоторым хозяйкам не нравится уксус, а к лимонной кислоте у них претензий не возникает.

Она добавляется в такой дозировке: 1,5 чайных ложечки на 3 литра, скажем, консервированных огурцов.

  • Другие виды уксуса .

Если вам не нравится столовый 9% уксус, но привыкли, что традиционно рецепты многих закаток требуют уксуса, можете для начала купить не синтетику, а натуральный продукт. Их продается много: яблочный, винный, рисовый… Они дороже, но их стоимость за год меняется. Например, яблочный уксус в конце осени стоит в разы дешевле, чем зимой. Купите одну бутылку, когда цена будет невысокой, и попробуйте. Только не забывайте! «Традиционный» столовый уксус имеет 9%, а натуральные - 6%. Так что если, например, в рецепте будет указано «добавить 1 столовую ложку 9% уксуса», то яблочного нужно будет влить 1,5 ложки.

    Водка .

Старинный рецепт заготовки огурцов часто включает именно этот ингредиент.

Дозировка: в 1 литр рассола вливают 50 г водки (при этом соли берут 60 г).

    Рябина .

Купить или собрать эти ягоды трудно, однако способ с этими ягодами тоже есть и забывать о нем не нужно.

Дозировка: на 2 кг огурцов или помидоров (эти ягоды чаще сочетаются именно с томатами) кладут 500 г ягод рябины.