- 1 Классический винегрет с квашеной капустой:
- 2 Вкусный и сытный салат с фасолью
- 3 Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
- 4 С капустой и маринованными огурцами
- 5 С кислой капустой и куриным филе
- 6 Со спаржей
- 7 Со свежими огурцами
Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.
Классический винегрет с квашеной капустой:
Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.
Нам понадобится:
- морковка – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- капуста квашеная – 150 гр;
- свежая петрушка;
- свёкла – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
- соль с перцем молотым по вкусу.
Как сделать классический винегрет с капустой:
- Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
- Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
- Луковицу нашинковать в виде полуколец.
- В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
- Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.
- Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью
Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.
Список продуктов:
- одна луковица;
- картошка – 200 гр;
- капуста – 0,2 кг;
- фасоль – 150 гр;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- свёкла – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 200 гр.
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:
- Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
- В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
- Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
- Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.
- Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
- Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
- Перемешиваем и подаем в холодном виде. Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.
Базовые ингредиенты:
- лук – 100 гр;
- свёкла – 0,6 кг;
- сок лимона – 50 гр;
- картошка – 0,6 кг;
- укроп свежий – 40 гр;
- консервная банка горошка (400 гр);
- морковка – 0,4 кг;
- щепотка черного перца;
- капуста квашеная – 300 гр;
- соль по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:
- Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
- Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
- Мелко порубите промытый укроп и луковицу.
- Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
- Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.
- Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.
С капустой и маринованными огурцами
Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.
Компоненты рецепта:
- три картофеля;
- одна луковица;
- масло растительное – 40 мл;
- свёкла – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- три соленых огурца;
- одна морковка;
- капуста – 160 гр.
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо отварить овощи.
- Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
- Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
- Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками. Загружаем их в глубокую чашку для салата.
- Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
- Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
- Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.
- Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.
С кислой капустой и куриным филе
Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.
Что нужно взять:
- квашеная капуста – 120 гр;
- лимонный сок – 20 мл;
- свёкла – 240 гр;
- маринованные огурцы – 70 гр;
- куриное филе – 150 гр;
- горчица – 8 гр;
- картофельные клубни – 130 гр;
- растительное масло – 50 мл;
- морковка – 90 гр.
Пошаговая инструкция:
- Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
- Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
- Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
- Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.
- Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
- Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
- Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.
- Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
- Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.
- Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.
Со спаржей
Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.
Вам понадобится:
- луковица – 50 гр;
- кунжутное масло – 16 мл;
- свекла – 300 гр;
- горчица – 8 гр;
- картошка – 150 гр;
- спаржа – 0,2 кг;
- морковка – 100 гр;
- лимонный сок – 18 мл;
- капуста – 120 гр;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Готовим винегрет пошагово:
- Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
- Все сваренные овощи рубим на кусочки.
- Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
- Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
- С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.
- Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
- Поджарку отправляем в салатницу.
- Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
- Осталось подготовить заправку для салата.
- Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла. Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.
Со свежими огурцами
Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?
Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.
Ингредиенты:
Свекла — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)
Масло растительное — 50-100 грамм
Специи : соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).
Как приготовить красивый и вкусный винегрет
1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .
2 . Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.
3.
Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.
4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.
5
. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.
6.
Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.
Вкусный винегрет с квашеной капустой готов
Приятного аппетита!
Винегрет не является диетическим блюдом!
Свекла в винегрете . Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!
Квашеная капуста , несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).
Морковь в винегрете . Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.
Следовательно,, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика 🙂
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с квашеной капустой вам потребуется (2 порции):
2 средних свеклы;
2 средних моркови;
3-4 средних картофелины;
150 г квашеной капусты;
1-2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, черный перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.
Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.
СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.
Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.
Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.
Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!
СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).
СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой - быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний с квашеной капустой. Такой салат станет прекрасным дополнением к повседневным блюдам и великолепным украшением праздничного застолья.
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- квашеная с морковью капуста– 100 г;
- – 2 шт.;
- масло растительное.
Приготовление
Свеклу и картошку промываем щеткой и отвариваем в разных кастрюльках в кожуре. Затем овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками средних размеров. После этого обваливаем их в растительном масле,чтобы в салате не окрашивали друг друга. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, меленько шинкуем и ошпариваем крутым кипятком. Мелкими кубиками рубим маринованные хрустящие огурчики и выкладываем все компоненты в миску. Далее кладем в салат горсть квашеной капусты, предварительно отжатую от сока. Затем бросаем консервированный зеленый горошек без рассола и заправляем блюдо подсолнечным маслицем. Тщательно перемешиваем и подаем винегрет к столу.
Вкусный винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- квашеная капуста – 200 г;
- масло растительное;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Овощи в данном рецепте мы будем с вами не варить, а запекать. Итак, промываем их под холодной водой и вытираем насухо полотенцем. После этого кладем картошку, морковь и свеклу в серединку фольги, заворачиваем плотно и выкладываем на решетку в духовку. Температуру приготовления выставляем на 175 градусов, а время засекаем примерно 1 час. Когда овощи станут мягкими, дожидаемся, чтобы они хорошенько остыли. Далее картошку очищаем и шинкуем кубиками. Морковь и свеклу режем точно так же и перекладываем к картошке. Квашеную капусту заранее хорошенько отжимаем руками и сливаем с нее всю лишнюю жидкость. Затем добавляем к остальным овощам и все перемешиваем. Зеленый консервированный горошек отбрасываем на ситечко, чтобы стек весь рассол, а потом высыпаем его в миску с винегретом. В отдельной пиалке соединяем растительное маслице с лимонным соком и приправляем специями по вкусу, используя сушеный укроп, молотый кориандр и рубленый зеленый лук. Полученную ароматную смесь выливаем в тарелку с салатом и хорошенько перемешиваем. Ставим блюдо на 25 минут в холодильник, а потом подаем!
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- капуста квашеная – 1 ст.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- масло растительное;
- лимонный сок;
- специи.
Приготовление
Итак, картофель, свеклу и морковь моем теркой и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Затем овощи остужаем, аккуратно очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу чистим, ополаскиваем и меленько шинкуем ножом. Соленые огурцы рубим кубиками, а квашеную капусту отжимаем руками от сока и рубим. Если она слишком кислит, отбрасываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной водой. Зеленое яблоко шинкуем тонкой соломкой и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока. Консервированную фасоль высыпаем в сито, немного промываем и оставляем на 10 минут стекать. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, приправляем по вкусу специями, поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Готовый салатик перекладываем в салатник и ставим на стол.
Рецептов салата винегрет существует множество. Для его приготовления берутся свекла и морковь, картошка и капуста, горошек и соленые огурцы, орешки и кунжут, зеленый лук, укроп, петушка, чеснок и т.д. За свою жизнь я этого салата приготовила множество в разных вариантах, расскажу самые, на мой взгляд, удачные и полезные, и представлю пошаговый рецепт с фото. Винегрет, рецепт классический с капустой квашеной и фасолью — самый любимый. Выбирайте сами, что вам по душе придется, все рецепты хороши. Для дней поста или вегетарианского питания весьма полезно и вкусно.
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Для этого салата я применяю , которую делает мой муж. Свеклу выбираю красную, яркую и сладкую, это обязательно, и от выбора свеколки зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- фасоли 200 г;
- 1 крупная свекла (бордовая, сладкая);
- банка консервированного горошка;
- 2 пригоршни квашеной капусты;
- 2 морковки;
- 8 картошин;
- масло (лучше ароматное, домашнее, или оливковое);
- соль, перец.
Процесс приготовления
Отварить овощи.
Совет: если у вас не крупная свекла, как у меня, а несколько мелких, лучше сделать так: промыть овощи (свеколку и морковку), и завернуть в фольгу, отправить в духовку и печь до готовности. Я выставляю 200 градусов. Так будет вкуснее, и овощи сохранят все свои полезные свойства.
Фасоль отварить, лучше это сделать заранее, потому как варится она долго. Или замочить хотя бы изначально на часа три. Можно взять консервированную фасоль в банках.
Очистить овощи, сваренную фасоль остудить.
Овощи нарезать не крупными кубиками.
Выложить все в миску, добавить капусту.
Все смешать, заправить маслом, присолить, перчиком присыпать.
Совет:
можно добавить толченого чеснока, итальянские травы, или петрушку резаную, кинзу.
Я забыла при фотографировании горошек добавить, можете положить, а можно и так оставить, все равно вкусно. Я еще посыпала слегка подрумяненным кунжутом.
Наш винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой готов, можно употреблять.
Еще варианты приготовления винегрета.
С солеными огурцами
Все делается, как в первом рецепте, только добавляется мелко резанный соленый (не маринованный) огурец, зеленый горошек, можно порезать мелко зеленый лук, очень вкусно в салате получается. Фасоль не добавляем, сюда идут только свекла, картошка, морковка, огурец и горошек. Можно вместо зеленого лука нарезать тонко белый или фиолетовый лук, они не горькие.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и полезный .
С селедкой
Также можно в винегрет вместо огурцов добавить мелко нарезанное филе соленой селедки, получится вкус, как у селедки под шубой в ленивом варианте, так сказать.
С орехами
В винегрет можно добавлять для вкуса и сытности дробленые орехи, поджаренный кунжут.
Совет: если свекла у вас получилась водянистой, не сладкой, добавьте немного сахара, можно вкус доработать соком лимона.
Винегрет с рыбой, капустой белокочанной и морской
Свежая капуста также добавляется к этому салату в некоторых случаях, а морская придает ей больше полезности.
Возьмите копченую рыбу, морскую капусту (по 100 г) и остальные продукты, как обычно.
Морскую капусту слегка проварите (минуты 3), свежую капусту тоненько нашинкуйте, и с солью перетрите.
Сюда можно добавить соевый соус, имбирь, свежий помидор. Заправляется салат маслом. Это уже совсем не классический вариант винегрета, но тоже вкусно и интересно, для разнообразия в дни поста тоже можно готовить.
Можно добавлять обжаренные с луком или маринованные грибочки. Экспериментируйте со вкусами, найдете парочку своих, что по душе придутся, и будете готовить домочадцам и гостей угощать.
На праздничный стол можно красиво украсить и оригинально подать винегрет. Например, винегрет в виде рыбы.
Салат с селедкой, красиво поданный на праздничный стол.
Или такие варианты подачи.