"Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи" - русская пословица.

Ингредиенты:

  • Щавель - 2 пучка
  • Яйцо - 5 штук
  • Говядина - 400 гр.
  • Зелень - 1 пучок
  • 2 луковицы
  • Сметана для заправки

Из щавеля на Руси готовили множество блюд...

Не секрет, что на Руси посты были частыми и строгими. Во время постов можно было кушать только растительную пищу. И тут на помощь приходили овощи и зеленые растения, такие как щавель. Таким образом, появляются различные постные супы: постные щи, борщи, рассольники. Щавель - кладезь полезных веществ и витаминов. В нем содержатся щавелевая кислота, аскорбиновая кислота, минеральные вещества, магний, калий, кальций.

Этот рецепт классический в маскировке. Смешайте лук-порей, картофель, куриный бульон и 3 стакана воды в большом горшке. Доведите до кипения, понизите температуру и тушите в течение 30 минут, пока картофель не станет очень мягким. Пюре суп в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Вернитесь в горшок и перемешайте в молоке. Накормите приправу солью и перцем. Если вы подаете холод, попробуйте и настройте приправу после ее охлаждения.

Вот быстрый и легкий суп с ароматами Индии. Нарезать свежую кинзу или петрушку для украшения. Объедините рис и сток в кастрюле и доведите до кипения на умеренной жаре. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока рис не станет нежным, от 15 до 20 минут. В миску избили яйца, лимонный сок и порошок карри. Добавьте смесь яиц в горшок и кипятите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока суп не загустеет. Приправить солью и перцем и украсить нарезанной кинзой или петрушкой.

Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо - щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все - и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен - традиционное блюдо.

Этот рецепт, однако, ставит его позором. Свежий тертый сыр Пармезан. Нагрейте оливковое масло в большом горшке при умеренной жаре и обжарьте лук, сельдерей и морковь до готовности и слегка обжаривайте. Добавьте панчетту, бекон или ветчину, а помидоры с их жидкостью и туманом, обнаженные на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте чечевицу, сток и воду. Кишите крышкой, периодически помешивая, в течение 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Некоторые чечевицы поглощают больше жидкости, чем другие, поэтому при необходимости отрегулируйте количество жидкости, добавив больше запаса или воды.


Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Подавайте со свежим тертым сыром Пармезан. Сливочность этого супа происходит из-за картофеля, трюка, который вы, возможно, захотите использовать, чтобы уменьшить количество жира в некоторых из ваших любимых рецептов супа. Решетка свежего мускатного ореха Нарезанная петрушка, чтобы украсить.

Нагрейте масло в кастрюле на умеренной жаре и соте лука до тендера, но не коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте морковь, картофель и куриный бульон и доведите до кипения. Осторожно пейте суп небольшими партиями в кухонном комбайне или электрическом блендере. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

Как приготовить щи на бульоне из говядины?


  1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
  2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
  3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
  4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
  5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
  6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
  7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

Подавать горячим или холодным, украшенным нарезанной петрушкой. Весна - это прекрасное время обновления, все светло и нежно поднимается с земли. Одной из ранней зелени, которая появляется, является щавель. Некоторые люди называют это «кислым листом». Это может сделать основную еду с хорошим хрустящим хлебом памперникеля и твердыми яйцами.

Надеюсь, вам понравится так, как я! Этот польский суп называется борщ, а не супом многих поляков. Вы можете увидеть это в баночках в продуктовых магазинах, но это не похоже на настоящую вещь. Соррель листья являются одними из первых съедобных зелени, которые появляются весной, поэтому его обычно считают «весенним» супом. И это значило, когда зимняя растительная диета была ограничена хранилищем репы и тому подобное. Поздняя зима и ранняя весна были временами. Коровы не давали молока, запасы зерна могли быть настолько низкими, что куры перестали класть.

Суп со щавелем и яйцом холодный

Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.


Ингредиенты:

  • Щавель - 2 пучка
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Яйцо - 5 штук
  • Картофель - 2 больших картофелины
  • Зелень - 1 пучок
  • Лук - 1 пучок
  • Кефир - 1 стакан
  • Сметана для заправки

Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

Рецепт супа из щавеля с яйцом

Фактическое происхождение супа неизвестно, но дикий щавель легко растет по всему региону. Листья могут быть съедены сырыми или приготовлены в виде супа в течение лета, когда листья обильные. Говорят, что его нельзя употреблять слишком часто из-за высокой концентрации щавелевой кислоты. Вот два отдельных рецепта.

4-6 яиц с твердой вареной. Соте лук в масле до полупрозрачного, добавить картофель, смешать с луком. Добавьте сырой соррел; добавить соль по вкусу и соте до тех пор, пока она не закончится - около 20 минут. Комбинируйте с сухим супом. Подавать с кварцитами, приготовленными или приготовленными яйцами с темным хлебом.


  1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
  2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
  3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
  4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
  5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
  6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).


Этот рецепт можно подавать горячим или холодным, в сопровождении сметаны. Тщательно вымойте щавель в воде несколько раз. Повара перемешивают до тех пор, пока щавель не завяжется, а лук полупрозрачный. Взбить столовую ложку или 2 супа в яичные желтки, а затем перемешать яичные желтки в суп.

Зеленый супчик с плавленым сырком

Разогрейте суп, но не дайте ему варить после добавления яичных желтков. Шведы делают этот суп с щавелем или молодой крапивой, а также с шпинатом, поэтому вы можете захотеть включить какой-нибудь щавель, если сможете его найти. Масляные яйца сливаются в суп, но они также прекрасно украшены сметаной и расколотой сырой лососем и лососевой икрой.

Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

Суп из щавеля - замечательное витаминное блюдо, «изюминкой» которого является характерная кислинка. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени. Щавель является настоящим природным сокровищем, богатым минералами (калием, фосфором, магнием, железом), бета-каротином, а также витаминами А, С, B1 и Е. Включение такого полезного супа в рацион - это ценный подарок для организма, ведь щавель не зря именуют в народе «зеленым лекарем».

Для масляных шариков залейте масло и яичные желтки вместе в миску, а затем в сезон. Сверните на 18 или более шариков диаметром около 5 см, наденьте их на тарелку, накройте пленкой и промойте в течение 30 минут на фирму. Для супа растопите масло в большой кастрюле на медленном огне, добавьте лук и брызги воды. Накройте кастрюлю и варите около 10 минут, пока лук не станет мягким, проверяя все так часто, чтобы увидеть, требуется ли больше воды. Кук частично закрывается в течение 15 минут. Добавьте шпинат, прижимая его вниз, поскольку он увядает, так что вы можете вместить его все. Доведите до кипения, отваривайте и варите 6 минут, помешивая пару раз. Оставьте полностью остыть. Вернитесь в кастрюлю, чтобы нагреть, добавьте половину лимонного сока и попробуйте - вам может понадобиться больше лимона или больше соли. Подавать шпинат суп горячим с примерно 3 яйцо масло шарики на человека сверху. Добавьте рис и сток и доведите до кипения. . Данные о вине правильны на дату публикации оригинального журнала.

Суп из щавеля лучше всего готовить из молодых нежных листочков - это гарантия отменного вкуса и выраженной пользы для организма. Именно в молодых побегах щавеля присутствует максимальное количество витаминов и минералов. В классический рецепт супа из щавеля обязательно входят мясо и вареные яйца. В суп также обычно добавляют лук, морковь и картофель. Для мясного варианта можно использовать мясо курицы, говядину, крольчатину, индейку или нежирную свинину. Тем не менее, существует масса других разновидностей супа из щавеля, включая вегетарианскую версию, которая отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании, а также щавелевые супы с использованием различных дополнительных ингредиентов, например, крапивы, шпината, рукколы, зелени одуванчиков, помидоров, болгарского перца, сельдерея, белокочанной капусты или фасоли. Кроме того, вы можете приготовить щавелевый суп-пюре с добавлением другой зелени - такое яркое нежное блюдо непременно оценят малыши. Совет на заметку: включение в суп острой зелени помогает нейтрализовать вред щавелевой кислоты.

Зеленый суп со щавелем и яйцом

Соррель - одна из самых первых растений, которая появляется весной в моем дворе, и через несколько недель она настолько плодовита, что у меня есть много, чтобы приготовить суп, а также насладиться салатами. Сначала вы выбираете листья и нарезаете их довольно маленькими. Полюбуйтесь живым зеленым цветом свежих листьев - как только вы начнете готовить их, они становятся очень серыми.

Быстрый и простой рецепт

Щавель промывали, сушили и нарезали. Затем вы расколите свои луки или пандусы или другой мягкий лук и аккуратно варите 10 минут в закрытом горшке. Добавить нарезанный щавель в горшок и осторожно приготовить еще 10 минут или около того. Затем перемешать в муке.

Перед приготовлением супа щавель следует перебрать, выбросив увядшие и подгнившие листья, удалить хвостики и толстые жилки и тщательно промыть зелень. Лучше всего делать это в миске с холодной водой, сливая воду несколько раз - это позволит удалить грязь и песок. Не стоит нарезать щавель слишком мелко, иначе во время варки он превратится в кашу. Чем больше побегов щавеля вы добавите в суп, тем более выраженный кислый привкус он будет иметь. Обычно на 2 литра мясного бульона используется около 100 г щавелевых побегов, тогда как в случае приготовления вегетарианского супа на 1 л воды следует брать 200 г листьев щавеля. Щавель добавляется в суп в самом конце, так как для его приготовления хватает менее 5 минут. Недоваренная или переваренная зелень может испортить все впечатление о блюде, поэтому снимайте суп с плиты, как только листья изменили цвет и обмякли. Если ваш суп получился недостаточно кислым, как вы хотели, исправить это поможет сок лимона или лайма. Стоит помнить, что суп из щавеля нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием.

Щавелевый суп с яйцом постный

Пока листья щавеля готовят, доведите бульон до кипения в другом маленьком горшке. И, взбейте вместе яичные желтки и сливки в маленькой миске. Приведение домашнего куриного бульона к кипящему. Яичные желтки и взбитые сливки. Взбейте горячий бульон в суп, постоянно помешивая. Когда это пришло в варить, помассируйте немного супа в миску яичного желтка и сливок, постоянно взбираясь, чтобы он не свернулся, и повторите это еще два раза.

Суп из консервированного щавеля

Отвар добавили в суп и довели до кипения. Взбивая немного горячего бульона в смесь яичного крема. Затем вы можете медленно добавить смесь яичного крема в суп, все время взбивая. Дайте ему приготовить на минимальном огне в течение нескольких минут; не позволяйте этому подойти к кипящему или кипящему. Служить сразу; Мне нравится посыпать его свежим нарезанным щавелем. И мне понравилось с сухим розовым, желательно обедать на свежем воздухе!

Вы также можете заморозить, засушить или законсервировать свежий щавель на зиму, чтобы во время холодов насладиться ароматным супом, напоминающим о лете и сочной зелени. Если вы готовите суп из замороженного щавеля, нет необходимости в его предварительном размораживании - просто опустите листья в кипящий бульон. Суп со щавелем обычно дополняется нарезанными вареными яйцами, посыпается измельченной зеленью и подается со сметаной. Яйца помогают сбалансировать кислый привкус супа, и их можно не только крошить в готовый суп, но и добавлять в сыром виде в процессе варки или же подавать в вареном виде отдельно. Щавелевый суп хорош как с пылу с жару, так и в холодном виде, что особенно актуально для летнего сезона. А теперь давайте ознакомимся с рецептами этого замечательного супа.

Медленно добавляя закаленный крем и яичные желтки к супу. Растопите 3 столовые ложки масла в суповом горшке на среднем огне. Добавьте зеленый лук или пандусы и превратите огонь в средне-низкий. Накройте горшок и осторожно варите 10 минут. В то время как лук готовят, выливают сток в другой горшок и доводят до кипения.

Поверните нагрев в горшке с зеленым луком, добавьте листья щавеля и здоровый щепоток соли к зеленому луку и хорошо перемешайте. Когда щавель в основном увядает, верните огонь обратно на средне-низкий, накройте крышкой и варите 10 минут. Смешать в муке и варить на среднем огне в течение 3 минут.


Ингредиенты:
1,5 кг говядины
4-5 средних картофелин
1 средняя луковица
1 большая морковь
300 г свежего щавеля или 200 г замороженного щавеля
2 столовые ложки растительного масла
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
вареные яйца
зелень укропа
сметана

Взбейте в горячем штоке, постоянно помешивая. Чтобы закончить суп, взбейте вместе яичные желтки и сливки. Закаливайте смесь, посыпьте небольшим супом в нее одной рукой, а вы взбейте смесь яичного крема с другой. Повторите это три раза. Теперь начните взбивать суп. Налейте горячую смесь яичного крема и супа в горшок с супом, взбивая всю дорогу. Пусть этот повар - ниже кипения - в течение 5 минут. Не позволяйте этому кипеть, или суп сломается. Мне нравится украшать небольшим измельченным щавелем и в идеале немного моросить фантастическое оливковое масло сверху.

Приготовление:
Отварить говядину в 3,5 л воды. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Обжарить нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и жарить еще около 5-7 минут, после чего добавить в суп вместе с лавровым листом и душистым перцем. Когда картофель станет мягким, добавить нарезанный щавель. Готовить от 3 до 5 минут. Посолить и добавить перец по вкусу. Покрошить в суп нарезанные вареные яйца и посыпать блюдо зеленью укропа. Подавать суп со сметаной.

Из щавеля на Руси готовили множество блюд

Пока интересовали только цыплят и наших овец. Это было не нужно, мы узнали. Хорошо промыть щавель и обрезать любые особенно грубые стебли. Растопите ручку масла в кастрюле на медленном огне и добавьте лук, лук-порей и морковь. Пот мягко в течение примерно 5 минут, поэтому овощи слегка размягчаются, но не окрашены.

Добавьте куриный бульон и длиннозерный рис. Доведите до кипения и кипите, пока рис не станет полностью нежным, около 15 мин. Поместите суп в блендер, добавив сырой щавель, оставшееся масло и двойной крем. Смешайте до полной гладкости. Верните суп в кастрюлю, полностью разогрейте, не кипятите и приправьте солью и перцем.


Щавелевый суп с курицей и рисом

Ингредиенты:
500 г куриного мяса
2 л воды
2 луковицы
2 моркови
1/2 стакана риса
100 г щавеля
2 стебля сельдерея
3 вареных яйца
лавровый лист
черный перец горошком
сметана

Приготовление:
Залить куриное мясо водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и добавить 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Варить около 30 минут, пока курица не будет готова. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист и черный перец горошком, слегка посолить. Из бульона убрать специи и овощи, мясо отделить от костей и измельчить, а бульон процедить.

Чтобы закончить: идеальное яйцо-пашот. Разбейте каждое яйцо в чашку, стараясь не сломать желток. Принесите маленькую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Когда он быстро кипит, быстро перемешайте с большой ложкой, чтобы создать вихрь. Вылейте яйцо в центр вихря, поместите крышку на сковородку и выключите огонь.

Подавайте суп в разогретой миске с высушенным яйцом-пашот в центре и дополнительным небольшим количеством сливок рядом с ним. Для идей украшения стола ознакомьтесь с «Таблицей Пасхи» на вкладке «Таблицы». Кремовый салат с сыром Весенний горошек снимают салат с майером Лимоном Винагретт на гриле Ногу с бараниной Баттермилк Картофельное пюре Домашнее ужины Рулеты Сельский ревень с горячим сливком с горгонзолой. Соррель была одной из самых любимых моих матер. Большинство людей не знакомы с этой листовой травой.

Довести процеженный бульон до кипения и добавить 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками сельдерей. Добавить промытый рис и варить около 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности крупы и овощей. Добавить нарезанный щавель и куриное мясо, варить еще 5 минут. Добавить соль, если необходимо, и приправить по вкусу молотым перцем. Подавать суп с половинками вареных яиц и сметаной.

Его действительно нужно использовать почти сразу после сбора урожая, поэтому вы не часто видите его для продажи на рынках; чтобы обеспечить запасы щавеля, вы должны расти самостоятельно. Соррель будет продолжать расти в течение лета, но он становится все более горьким, когда он созревает. Выберите его ранней весной, и вы насладитесь освежающим лимонным вкусом.

Узнайте больше о сорняке. Если вы хотите показать свои «пищевые навыки», подавайте лосьонный суп и тщательно поразите своих гостей. Соррель в моем саду. Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Перемешайте все, кроме горсти щавеля и соли, накройте горшок и переверните огонь до минимума. Приготовьте, пока листья не станут мягкими и увядшими, около 5 минут. Теперь превратите тепло обратно в среду и посыпьте в муку. Приготовьте в течение трех минут, затем вылейте в кипящий состав, хорошо помешивая.

Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 л воды
4 картофелины
250 г листьев щавеля
250 г листьев шпината
1 пучок укропа
4 вареных перепелиных яйца
соль по вкусу

Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 10 минут. Добавить нарезанную зелень и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Измельчить суп с помощью блендера до консистенции пюре. Посолить, если это необходимо, и разлить по тарелкам, украсив половинками перепелиных яиц.


Суп со щавелем по-французски

Ингредиенты:
4-6 пучков щавеля
1 л куриного или овощного бульона
1 луковица
80 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
2 яичных желтка
1/2 стакана сливок
соль по вкусу

Приготовление:
Растопить 60 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на медленном огне 10 минут. Пока лук готовится, довести бульон в кастрюле до кипения. Добавить нарезанные листья щавеля и большую щепотку соли, хорошо перемешать. Когда щавель обмякнет, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, периодически помешивая. Размешать готовый лук с мукой и добавить в суп, хорошо перемешав венчиком. Взбить яичные желтки и сливки в миске. Во время взбивания добавить небольшое количество горячего супа, чтобы желтки не сварились. Влить яичную смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавить оставшееся сливочное масло и готовить еще 5 минут, не давая супу закипеть. Подавать сразу же.

Суп из щавеля и крапивы

Ингредиенты:
2 л воды
200 г щавеля
200 г крапивы
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 луковица
соль и черный молотый перец по вкусу
зелень укропа

Приготовление:
Залить нарезанный кубиками картофель водой, посолить и довести до кипения. Варить около 10 минут, после чего добавить нарезанные соломкой овощи. Готовить еще 15 минут. Добавить нарезанные листья щавеля и крапивы и через 5 минут снять суп с плиты. Посолить, приправить перцем по вкусу, посыпать измельченным укропом и подавать.


Ингредиенты:
800-900 г любого мяса
3 л воды
1 луковица
1 морковь
150 г свежего щавеля
5 картофелин
3 зубчика чеснока
4 вареных яйца
1 столовая ложка растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
зелень укропа и петрушки
сметана

Приготовление:
В чашу мультиварки добавить масло и обжарить нарезанные лук, морковь и чеснок в режиме жарки. Добавить нарезанные на кусочки мясо и нарезанный кубиками картофель. Залить водой и готовить в режиме тушения около 1 часа. После этого добавить нарезанный щавель, соль и перец. Готовить в режиме тушения около 15 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подавать с половинками вареных яиц и сметаной.

Суп из щавеля - полезное блюдо с освежающим вкусом, которое прекрасно утоляет голод. Мы надеемся, что предложенные нами варианты щавелевого супа сделают ваш рацион питания здоровым и разнообразным. Приятного аппетита!