Слаш – это замороженный снежный десерт на основе натурального фруктового экстракта.
Тонко измельченный ледяной фруктовый напиток, которым в течение десятилетий наслаждались в Италии, Франции и других частях Европы, готовится в специальном аппарате, который непрерывно смешивает сладкую ледяную смесь, поддерживая напиток при постоянной температуре, близкой к точке замерзания.

Гранита или по-итальянски granita siciliana – это полузамороженный десерт из сахара, воды и различных ароматизаторов, в качестве которых могут служить сиропы, соки, кофейные напитки и многое другое.

Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру.

В отличие от обычного фруктового льда, слаш содержит натуральные фруктовые экстракты, соки или фрукты. Кроме того, этот продукт отличается другой структурой льда и не содержит жира, белка, кальция и стабилизаторов.

При приготовлении используются различные способы заморозки - более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу.

Холодные десерты подают в креманках или высоких бокалах, при этом поливая их разными фруктовыми сиропами и украшая самими фруктами. Подают граниту при температуре –2… 4°С. Ее можно пить через толстую трубочку или есть маленькой ложкой. Кроме того, ее добавляют в алкогольные коктейли.
Иногда поливают спиртными напитками.
Подают эти чудо-десерты в перерыве между приемом блюд, так как они положительно влияют на организм, или как самостоятельный полноценный десерт благодаря тому, что они хорошо утоляют жажду, содержат витамины, полезные вещества и являются не калорийными.

Гранитор — оборудование для слаша.

Лучшим выбором аппаратов для приготовления слаша являются итальянские граниторы. Определяющими характеристиками являются количество и объем колб в аппарате. В зависимости от количества колб в граниторе можно готовить один, два или три вида слаша одновременно. При выборе стоит обратить внимание на возможность переключения режима одной из колб на приготовление слаша или охлаждение напитков.

Его корпус выполняется из нержавеющей стали с ударопрочными пластиковыми вставками; перемешивание и взбивание осуществляет лопастной вентилятор. Десерт намораживается на поверхности охладителя - металлического цилиндра, с которого он снимается с помощью специального шнека.
Граниторы различаются количеством прозрачных съемных контейнеров из пищевого поликарбоната. Чтобы разнообразить ассортимент, рекомендуется приобретать модели с тремя резервуарами. Граниторы, как и сокоохладители, производят фирмы, специализирующиеся на выпуске барной техники.
Гранитор используется для замораживания напитков до состояния «мокрого снега».

Рецепты приготовления слаша (гранито):

Слаш с персиком

3 персика

200 мл клубничного сока

100 мл воды

Выдавить сок из клубники и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать. Порезать персики пополам, очистить от косточек и пропустить через соковыжималку. Разделить клубничный лед между бокалами и залить персиковым соком. Подавать с трубочками.


Лимонный слаш

200 мл воды

140 г. сахара

125 мл лимонного сока

Растворяем сахар в воде, чтобы получить сироп, затем добавляем лимонный сок. Переливаем в контейнер, ставим в холодильник на 2-3 часа, после чего каждые полчаса перемешиваем наш холодный десерт вилкой до достижения нужной консистенции, как и в прошлом рецепте. Перед подачей можно украсить десерт листиками свежей мяты или базилика.

Клубничный слаш

Из клубники можно приготовить массу летних десертов, в том числе и граниту. Чтобы приготовить холодный десерт из клубники, нам будут нужны:

200 мл фильтрованной воды

125 г. фруктозы

10 ягод клубники

2 ст. л. лимонного сока

Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Кладем клубнику в блендер, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до тех пор, пока не получим однородное пюре.

Переливаем клубничное пюре в пластиковый контейнер и на два часа убираем в морозилку. За это время масса должна подмерзнуть, но при этом не замерзнуть окончательно. Достаем форму, тщательно перемешиваем содержимое вилкой и снова убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей на стол вынимаем форму, оставляем на четверть часа, взбиваем десерт вилкой до пышности, раскладываем по креманкам или бокалам и подаем к столу.

К универсальному устройству, способному производить самые необычные холодные десерты, такие как замороженный снег, слаш, фруктовый лёд относится гранитор. Своеобразная разновидность барного оборудования, применяемая как на небольших торговых точках и островках продаж, так и в барах крупных заведений. Использование этой установки позволит увеличить в несколько раз число десертов и напитков в меню вашего заведения. Также будет уместно использовать полученные продукты в качестве одного из ингредиентов к какому-либо коктейлю.

Виды граниторов и их устройство

Аппараты могут быть с разным количеством колб: одной, двумя и тремя. Большее число позволяет изготовить лакомства разных вкусов. Емкости прозрачные, а их вместимость может варьироваться от трех до десяти литров. Конструкция включает в себя чаши и корпус, на котором расположены чаши. Внутри прибора размещается охлаждающий элемент, а также пластиковый шнек, который вращается вокруг этого элемента (металлического цилиндра). Процесс приготовления лакомства занимает 30-40 минут, а благодаря прозрачности емкостей за ним можно пронаблюдать. Жидкость охлаждается и кристаллизуется, в следствии чего у замороженной сладости получается такая консистенция.

Покупка аппарата для слаша

Распространенным мифом является то, что гранитор способен использоваться для получения мягкого мороженого. Это совсем неверное убеждение. Для производства мягкого мороженого требуется , и, если вы решили заняться реализацией именно этого лакомства на своём островке продаж, то оборудование нужно выбирать соответствующее. Гранитор применим для получения только слаша, фруктового снега и других подобных десертов, но никак не мороженого. В качестве сырья используется специальная смесь для граниты, а также соки, мякоть фруктов, и примеси разнообразных пищевых добавок. Установив агрегат за стойкой можно привлечь внимание огромного числа прохожих, ведь очень увлекательно наблюдать за процессом получения этой сладости. Также приобретая станок вы расширяете ассортимент продукции в своем павильоне. Летом хорошую прибыль будет приносит уличная точка продажи и круглогодично в торговом центре или баре любого заведения будет пользоваться спросом товар, получаемый при помощи данной машины. Ведь смешивать и заливать в это холодильное оборудование можно какие угодно ингредиенты, даже алкогольные напитки.

Купить всё необходимое для обустройства торговой стойки, а также для оснащения кухни в кафе, ресторане, столовой и любом другом месте возможно в интернет-магазине компании « ». Звоните и приобретайте качественное торговое оборудование по низкой цене.

В летних кафе и барах широко применяются граниторы для фруктового льда и мороженого. Изделия разработаны для быстрого приготовления холодных мягких фруктовых десертов, соков, слабоалкогольных напитков, мороженого с сиропом, молочных коктейлей.

Купить аппарат с официальными гарантиями и доставкой в Москве недорого вы можете в интернет-магазине ВитринаСторе.

Возможности и достоинства техники

Каждый фризер отличается своей спецификой и наличием отдельных опций, влияющих на цену. В целом для класса данного оборудования характерно наличие продуманной конструкции, которая позволяет удачно использовать их на улице, в плохую погоду защищая десерт от влаги и пыли. Гранитор для фруктового льда и мороженого отличается следующими преимуществами:

    наличие специальной защитной крышки на панели управления;горизонтальный шнек для захвата всей смеси, что предотвращает засахаривание элементов устройства;компактные размеры, эргономичная форма, небольшой вес, легкость в транспортировке;прозрачный корпус для демонстрации продукции;простое управление, легкость в очистке, нетребовательность в уходе.

Для заказа или консультации звоните по телефонам: ☎