Рыбный слоеный пирог Начинка: Рыбу отварить, разделать и разделить на маленькие кусочки. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу, лук, вареные яйца(мелко порубленные), соль, перец, добавить укроп и сбрызнуть соком лимона. Форму для запекания смазать маслом Тесто разделить на д... Потребуется: Слоеное тесто(я брала дрожжевое) - 1кг., Рыба желательно жирная я брала форель, 1 хороший стейк или филе - 400гр., 2 яйца сваренных вкрутую., 1 средняя луковица., укроп, лимон, черный перец, соль

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью Сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить. Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине. По центру полоски выложить сырную начинку Соединить края теста и хорошо скрепить. Должно получиться 3 трубоч... Потребуется: 250г слоеного дрожжевого теста, 200 г адыгейского сыра, пучок укропа, 1 яйцо, семена кунжута, соль и перец по вкусу

Яблочный пирог с клюквой Тесто раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. сметану взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем на тесто Из яблок вырезаем середину и режим кольцами. Выкладываем рядами н... Потребуется: готовое дрожжевое слоенное тесто, 2 горсти клюквы, 1кг яблок, для крема: 400гр.сметаны, 1/2ст.сахара, 1ст.ложка крахмала, 2желтка

Сырный пирог из слоеного теста Тесто разморозить, разрезать пополам и слегка раскатать. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный укроп и сметану. Аккуратно перемешать. На одну половинку теста плотно выложить начинку. Края теста смазать белком. Накрыть тесто с начинкой второй частью т... Потребуется: Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг, Сыр (брынза, сулугуни, козий, овечий и т.п.) - 250-300 грамм, Укроп - 1 пучек, Сметана - 3 столовых ложки, Яйцо - 1 штука

Тонкий пирог из слоеного теста с курицей и пармезаном. Разморозить тесто.Раскатать его по форме вашего листа,сделать бортик. В блендере смешать базилик,оливковое масло,зернистую горчицу,чеснок,добавить по вкусу сахар,соль,перец,бальзамический уксус. Получившимся соусом смазать тесто.Помидоры нерезать кружочками,сыр моц... Потребуется: 400 гр дрожжевого слоеного теста, 300грн вареного куриного филе, 4 свежих помидора, половинкм небольшого кабачка или баклажана, 250 гр сыра моцарелла, 250 гр адыгейского сыра, 200 гр пармезана, зелень укропа и петрушки, яйцо для смазывания бортика, для соус...

Закрытый пирог из слоеного теста с курицей. Разморозить заранее или в микроволновой печи тесто.Отварить куриное филе.Лук нарезать полукольцами,кабачки тонкой соломкой и 250 гр помидор нарезать кубиками. Раскалить немного оливковое масло,обжарить до прозрачности лук,добавить кабачки,протушить до мягкости,затем... Потребуется: 1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 1 кг), 300 гр лук репчатый, 300 гр кабачки, 700 гр помидор свежий, 300 гр сыр твердый любой, 500 гр куриное филе, смесь сухих прванских трав, 100 гр оливковое масло, 200 гр кетчуп любой не острый,

Пирог-epinard шпинат и зеленый лук вымыть,обрезать корешки. нарубить и ту и другую зелень,сдавливая руками,отжать лишнюю влагу. смешать зелень с сыром фета,тщательно перетирая сыр с зеленой массой. тесто раскатать на 2 тонких пласта по размеру противня. выложить пласт на дно проти... Потребуется: шпинат, зеленый лук, сыр фета, дрожжевое слоеное тесто, яйцо, соль, перец

Пирог Лимонные дольки Тесто делим на 2 равные части. Раскатываем в тонкие пласты. Выкладываем один пласт в форму, протыкиваем в нескольких местах вилкой, присыпаем сухарями (это важно!) Смазываем джемом - по вкусу (можно любой, но у меня лимонный, он имеет приятную гореч), накрываем вторы... Потребуется: 1 пачка дрожжевого слоеного теста, панировочные сухари, лимонный джем по вкусу, яйцо.

Пицца-пирог На скорую руку Разморозить тесто.Отварить в подсоленной воде куриное филе,дать остыть и порвать на тонкие длинные волокна.Помидоры и лук нарезать полукольцами.Кабачок нарезать тонкой соломкой. Лук и кабачок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. тесто разделить на 1... Потребуется: 1 кг замороженного дрожжевого слоеного теста, 4 крупных помидора, 4 средних луковицы, 1 небольшой кабачок, 500 гр твердого сыра любого, 300 гр сыра"Моцарелла", 500 гр куриного филе, 30 гр растительного масла, 10 гр сухого орегано, 10 гр сухого бази...

Пирог Красная рыбка Раскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки, (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков... Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

Пироги из слоеного теста любят все без исключения. Если и случаются гастрономические разногласия по поводу этого блюда, то все они касаются начинки. Пирог можно сделать сладким или соленым, мясным, рыбным или вегетарианским. При этом некоторые наполнители готовятся буквально за пару минут, а вот с другими придется немного повозиться.

В этой статье во всех рецептах используется уже готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно и хранить в морозильнике до востребования. Одна упаковка магазинного теста – это примерно 450-500 г. Нужно учитывать этот факт, если решите взять этот этап в свои руки. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Добавление дрожжей делает выпечку более пышной, но при этом добавляет блюду дополнительные калории. Тесто используют как для основы пирога, так и для его украшения.

Одним из самых популярных слоеных пирогов считается выпечка с фруктовыми и ягодными начинками. В нее кладут яблоки, груши, сливы, абрикосы, малину, клубнику и пр. при этом можно брать как свежие ингредиенты, так и варенье или джем. Для сладкого слоеного пирога также часто используют творог, мед, орехи, различные ароматизаторы (ваниль, корица, розмарин).

Соленые начинки подразумевают использование овощей, мяса (фарш, на косточке, филе), рыбы (филе, консервы), брынзы, твердого сыра, зелени и пр.

Слоеный пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, так что можно подавать его к столу в любой удобный момент. В зависимости от начинки можно подобрать сладкий или соленый соус.


Прекрасное летнее блюдо, которое наполняет всю кухню фруктовым ароматом. Еще больше усиливает этот эффект добавление нескольких капель коньяка. Он позволяет раскрыть запах и вкус начинки. Количество сахара можно увеличить на свое усмотрение и предусмотреть еще 1-2 ложки этого продукта для украшения пирога. Миндаль можно заменить грецкими орешками или вовсе исключить из рецепта, если ни того, ни другого не окажется под рукой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. миндаля.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто раскатать в два одинаковых пласта по форме противня.
  2. Помыть фрукты, удалить сердцевины, нарезать яблоки и груши тонкими ломтиками.
  3. Выложить фрукты в мисочку, полить коньяком и хорошо перемешать.
  4. Перенести один пласт теста на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разложить по тесту фрукты, посыпать их измельченным в блендере миндалем и сахаром.
  6. Накрыть начинку вторым кусочком теста, защипнуть края.
  7. Сделать в тесте дырочки или проколы для циркуляции воздуха.
  8. Поставить сформированный пирог на 15 минут в холодильник.
  9. Яйцо взбить, смазать им верхнюю часть пирога и посыпать пирог сахаром.
  10. Выпекать пирог с яблоками и грушами 25 минут при 220 градусах в хорошо разогретой духовке.

Интересное из сети


Очень простой пирог, которым можно порадовать близких буквально за несколько минут. Если вам срочно понадобится десерт к чаю, то лучше этого рецепта просто не придумать! Сахара можно добавить столько, сколько сочтете нужным. Это зависит от сорта яблок и ваших личных кулинарных предпочтений. Также можете смазать пирог сверху взбитым яйцом, чтобы он был более румяным.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать сливочным маслом,
  2. Один пласт тонко раскатать и выложить на противень, второй – нарезать тонкими полосками.
  3. Яблоки промыть, при необходимости почистить (если горькая кожица) и мелко нарезать кубиками.
  4. Высыпать яблоки на тесто, посыпать сахаром.
  5. Красиво разместить поверх начинки полоски слоеного теста.
  6. Оставить пирог при комнатной температуре на 20 минут.
  7. Выпекать 15 минут при 200 градусах, затем еще 10 минут при 160.


В этом рецепте использованы крупные сладкие сливы. Отлично подойдут сливы сорта «фортуна». Если такие раздобыть не получится, используйте мелкие, но тогда увеличьте их количество и еще немного посыпьте фрукты сахаром. Аромат сливовой карамели наверняка привлечет внимание младшего поколения семейства, поэтому можно смело приглашать на кухню детей, чтобы они поучаствовали в процессе.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 4 сливы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Сухой розмарин;
  • Корица.

Способ приготовления:

  1. Помыть сливы, удалить косточки, нарезать фрукты ломтиками, слегка посыпать сахаром.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в него сливы, посыпать их оставшимся сахаром.
  3. Добавить на сковороду немного сухого розмарина и готовить все 5 минут, часто помешивая сливы.
  4. Слоеное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, сделать бортики и проткнуть вилочкой в нескольких местах.
  5. Запекать тесто в духовке 5 минут при 200 градусах.
  6. Выложить на тесто готовые сливы, аккуратно разровнять.
  7. Выпекать пирог при той же температуре еще 10-15 минут, ориентируясь по готовности бортиков.


Такой пирог часто называют «курник». Он отлично подходит для семейного ужина, да и для встречи гостей будет отличным угощением. Можно вместо окорочков взять обычное филе, но на косточке мясо немного сочнее. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины теста. Лучше проверить готовность пирога с помощью зубочистки уже после 30 минут выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 куриных окорока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть окорочка под проточной водой, обсушить, мясо отделить от косточки.
  2. Нарезать мясо кубиками, так же измельчить очищенный картофель.
  3. Мелко порубить лук и выложить его в глубокую миску.
  4. К луку добавить картошку и курицу, воду и специи по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на две части так, чтобы одна была больше другой на треть.
  6. Раскатать обе части теста в тонкие пласты, большую выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Выложить поверх теста начинку, оставляя по 3 см свободного места у каждого бортика.
  8. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, равномерно распределить их поверх начинки.
  9. Свободные края теста завернуть наверх, немного прикрыв начинку, смазать их желтком.
  10. Накрыть пирог оставшимся тестом, в середине проделать небольшую дырочку (как на фото), чтобы через нее выходил пар.
  11. Смазать остатками желтка всю поверхность пирога.
  12. Выпекать слоеный пирог при 180 градусах 40 минут.


Этот пирог наверняка порадует всех вегетарианцев или же просто любителей овощных начинок. Несмотря на отсутствие мясного ингредиента, такое блюдо позволяет быстро и надолго утолить чувство голода. Хотя это не мешает всем присутствующим за столом требовать добавки, ведь оторваться от этого лакомства практически невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделить готовое тесто на две одинаковые части и раскатать каждую до 1 см в толщину.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него одну часть теста.
  3. Почистить и мелко нарезать лук, шампиньоны измельчить пластинками.
  4. Обжарить лук на растительном масле.
  5. Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, продолжать жарить все вместе, пока со сковороды полностью не испарится влага.
  6. Содержимое сковородки посолить и дать ему немного остыть.
  7. На отдельной сковороде потушить нашинкованную капусту, в конце приготовления посолить, остудить.
  8. Выложить поверх теста капусту, затем лук и грибы.
  9. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко и перемешать до однородного состояния.
  10. Полученной заправкой залить начинку пирога.
  11. Накрыть блюдо вторым куском теста, защипнуть края.
  12. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.


Для мясных начинок проще всего использовать фарш, ведь он требует меньше времени на приготовление, при этом делает пирог более нежным и сочным. Выбрать мясо можно на свое усмотрение, но лучше перемолоть его в фарш в домашних условиях. Так вы будете уверены, что в ваше блюдо не попали никакие нежелательные примеси. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Это сделает пирог еще более сытным. Сыр лучше всего взять «российский».

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г брынзы;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавить к нему фарш.
  2. Жарить все до полной готовности, затем снять сковороду с огня..
  3. Натереть на терке брынзу и твердый сыр, добавить все к фаршу.
  4. Вбить туда же яйца и засыпать измельченную зелень.
  5. Хорошо перемешать начинку и дать ей немного остыть.
  6. Раскатать половину теста в тонкий пласт и перенести его на противень.
  7. Сделать бортики, выложить и разровнять начинку.
  8. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог, слепить края.
  9. Сделать в верхней части пирога несколько проколов вилкой.
  10. Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Начинка из рыбных консервов – одна из самых простых, но от этого не менее вкусная. Заливка из яиц и тертого сыра сделает блюдо еще более нежным. При желании перед тем как готовить пирог в духовке, можно посыпать его измельченной зеленью. В качестве основного ингредиента хорошо подойдет сайра или сардина.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 картофелин;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, нарезать тонкими кружочками.
  2. Варить картофель в кипящей подсоленной воде 5 минут, слить воду и дать картошке остыть.
  3. Содержимое консервов переложить на тарелочку и тщательно размять вилочкой.
  4. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить немного соли и хорошенько взбить.
  5. Натереть на мелкой терке сыр, добавить к яйцам и перемешать.
  6. Тесто раскатать до нужного размера и выложить в смазанную форму для выпечки.
  7. Сделать глубокие бортики, выложить на тесто рыбу, а сверху – картофель.
  8. Залить начинку подготовленной яично-сырной заправкой.
  9. Немного загнуть бортики к центру и поставить пирог в духовку.
  10. Готовить 40 минут при 180 градусах на центральной полке.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста можно приготовить практически с любой начинкой. Тем более, что только ей и придется заниматься, если заранее сделать заготовки или же купить их в магазине. Создание подобного лакомства – это совсем нетрудный процесс, в котором можно проявить свою кулинарную фантазию. Как сделать вкусные начинки для пирога и превратить их в потрясающее угощение, расскажут опытные повара:
  • В закрытых слоеных пирогах обязательно нужно сделать специальное отверстие для выхода пара. Для этого просто разрежьте тесто в середине крестовидным надрезом и заверните его края наверх, или же проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой;
  • Чтобы пирог был румяным, его смазывают яичным желтком или белком (можно использовать просто взбитое яйцо). При этом нужно смазывать только верхнюю часть, не затрагивая края. В противном случае пирог не поднимется;
  • О готовности пирога свидетельствует его румяная корочка, а также отсутствие мокрых следов на спичке или зубочистке при прокалывании теста;
  • Лучше не добавлять в пирог начинку в горячем виде. Подождите, пока все ингредиенты немного остынут, если им предварительно требовалась тепловая обработка;
  • Раскатывать слоеное тесто нужно на поверхности, посыпанной мукой, предварительно полностью разморозив;
  • Если вы планируете использовать жидкую начинку (например, варенье, карамель и пр.), то предварительно подержите тесто 5-7 минут в духовке, чтобы оно немного подсушилось.

Рецепты из слоеного теста. Лучшие идеи

А выбор теста в современных супермаркетах широкий: дрожжевое, бездрожжевое, пресное, в колобках и листах разной толщины.

Изделия из дрожжевого варианта, конечно, более пышные, но в бездрожжевом лучше ощущаются слои.

Пресное же, в составе которого практически отсутствуют жиры, – хороший вариант для изделий, начинка в которых уж слишком сытна.

Полуфабрикат продается замороженным. И лучше его размораживать без температурных потрясений: оставить в покое до самостоятельно разморозки на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Если время ограничено, воспользуйтесь микроволновкой, установив соответствующий режим.

Прогретая духовка, теплая вода и батарея – для совсем уж экстремальных условий.

Пирожки с говяжьей печенью

Мешочки-пирожки из слоеного теста с говяжьей печенью получаются очень сочными и сытными. Оригинальная подача делает блюдо праздничным.



В действительности это блюдо готовить не сложно. В качестве начинки можно использовать не только говяжью, но и куриную печень. Мешочки из теста хороши как горячими к обеду, так и в холодном виде на завтрак или в дорогу.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска, вторые блюда, выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • говяжья печенка – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец — по вкусу.



Способ приготовления

Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать


Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.



Лук должен стать полупрозрачным.



Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.



От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.



Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.



Нарезать на квадраты со стороной 10 см.



В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.



Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.



Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.




Волованы, корзиночки, тарталетки

Волованы — знаменитое блюдо изобретено «магом кулинарии» Мари-Антуаном Каремом.

Его восхитительные кулинарные шедевры едал сам Наполеон.

Как приготовить волованы из слоеного теста самому?

Это не сложно, но немного повозиться придется.

Нужно подобрать две круглые матрицы для нарезки слоеного теста. Например, тонкостенный стакан и десертную рюмку меньшего диаметра.

Перевернутым стаканом вырежьте из пласта кружочки. В части из них рюмкой вырезается круглое отверстие по центру. Получается плоское колечко, как у планеты Сатурн.

Затем на каждом нетронутом кружке сверху из колец с отверстиями возведите «колодец». Скрепляйте слои взбитым яичным белком. Уложите в «колодец» начинку. Разогревайте духовку (200 °С) и отправляйте в нее свои произведения. Волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста, а вот в выборе начинок ограничений нет.

Можно выпекать уже начиненные фаршем изделия, но очень удобно сначала испечь «пустые» волованы, а уж затем начинить их различными вкусностями, в том числе холодными: красной икрой, », оливками, грибными, мясными и даже . Любители рыбных блюд могут приобрести полкило теста и создать начинку из следующих продуктов:

  • консервированного тунца (баночка);
  • нескольких маслинок;
  • сыра фета (70 г);
  • 1 ложки масла (оливкового).

Рыбку и сыр разомните вилкой. Меленько нарубите маслинки. Соедините компоненты.

Разложите в подготовленные корзиночки. Поставьте на часик в холодильник.

Пицца на слоеном тесте


Перед тем как приготовить пиццу из слоеного теста, смажьте кусочек каким-нибудь соусом или пастой.

Например, рикоттой – чуть сладковатой массой, схожей по консистенции со сливочным сыром.

Понадобится:

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г рикотты
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 4 помидора
  • 150 г «Салями»
  • 200 г твердого сыра
  • 20 г сл. масла.

Процесс пошагово:

  1. Томаты без кожицы нарежьте изящными кружками. Сыр измельчите на терке не очень мелко.
  2. Нарубите колбаску.
  3. Рикотту соедините с орегано, перемешайте.
  4. Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам.
  5. Смажьте сливочным маслом, затем смесью из рикотты и орегано;
  6. Притрусите сыром (половиной).
  7. Следующий «этаж» – томаты.
  8. Укройте их колбаской.
  9. Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра.
  10. Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут.

Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога!


Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного?

Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой!

Подготовьте:

  • полкило слоеного пресного теста
  • 400 г филе трески
  • 250 г филе лосося
  • 5 яиц
  • 180 мл сметаны
  • крупную луковицу
  • 50 мл растительного масла
  • 70 мл сухого белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • соль, специи
  • зелень петрушки
  • 2 сырых яйца
  • 3 яйца вкрутую.

Как сделать

  1. Измельчите сыр и зелень петрушки.
  2. Лук нарубите меленько. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин.
  3. Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно.
  4. Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной.
  5. Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите.
  6. Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики.
  7. Выложите половину начинки.
  8. Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц.
  9. Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами.
  10. «Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания.

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста


Для создания этой сладкой нежнейшей выпечки с похрустывающей корочкой нужен минимум продуктов

Ингредиенты:

  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • 150 г густого абрикосового или
  • орехи.

Этапы приготовления:

  1. Слегка раскатайте пласт. Разрежьте его на треугольнички.
  2. Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи.
  3. С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток.
  4. Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным.
  5. Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны.
  6. Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой.
  7. Выпекайте угощение около 15 минут в духовке (250 °С).

Варенье с орехами можно заменить вареной сгущенкой или шоколадной пастой типа Нутеллы.

Куриные ножки в мешочках


Это блюдо просто великолепно!

На праздничном столе такое обязательно оценят!

Что нужно:

  • полкило замороженного слоеного теста (бездрожжевого)
  • 6 куриных ножек
  • полкило грибов (любых свежих)
  • 700 г картофеля
  • крупную луковицу
  • 50 мл молока
  • 50 г сл. масла
  • 70-80 мл растительного масла
  • соль, специи
  • свежие петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре.
  2. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле.
  3. Измельчите зелень.
  4. Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Посолите и перемешайте.
  5. Готовьте четверть часа.
  6. Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте.
  7. Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.
  8. Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см).
  9. Нарежьте на квадратики приблизительно 15 см х 15 см.
  10. В серединку каждого выложите по 3 ст. ложки картофельно-грибного фарша.
  11. Вставьте по куриной ножке косточкой вверх.
  12. Края вокруг соберите «узелком».
  13. Разогрейте духовку (200 °С).
  14. Смажьте противень маслом и установите мешочки.
  15. Выпекайте около получаса.

Чтобы верхние косточки не подгорели, оберните каждую кусочком фольги.

Самый простой рецепт сосисок в тесте


Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро?

Вспомните, как аппетитны сосиски!

Такой перекус надолго утолит голод.

Подготовьте:

  • упаковку замороженного дрожжевого теста;
  • 7 сосисок;
  • желток 1 яйца

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Нарежьте на полосочки.
  2. Аккуратно оберните каждую сосиску. Смажьте желтком верх.
  3. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Хачапури с сыром


Есть слоеное тесто и сыр?

Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури!

Компоненты

  • 200 г сулугуни (можно заменить адыгейским, брынзой)
  • зелень, специи — по вкусу
  • полкило слоеного теста
  • 100 г сл. масла
  • 50 мл растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями.
  2. Масло разрежьте на меленькие кусочки.
  3. Тесто нарежьте на квадраты.
  4. В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник.
  5. «Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев.
  6. Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури.
  7. Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса.

Сладкие рогалики к чаю


Хотите удивить близких своими кулинарными умениями?

Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста.

Начинка может быть любая.

Подготовьте:

  • полкило слоеного теста (любого)
  • 200 г любого густого варенья
  • 50 мл растительного масла.

Для творожной начинки:

  • 200 г творога;
  • немного пропаренного изюма;
  • яйцо;
  • сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу).

Как готовить:

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш.
  2. Разрежьте на квадраты, потом на треугольники.
  3. Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое . Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой.
  4. Укройте противень бумагой, выложите изделия.
  5. Взбейте яйцо, смажьте рогалики.
  6. Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса.

Штрудель яблочный


Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна.

Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю!

В идеале листы для штруделя должны быть тончайшими, словно папиросная бумага. Но для этого его нужно нагреть и растягивать вручную, лучше вдвоем.

Подготовьте:

  • лист слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • четверть стакана сахара
  • 120 г сл. масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухариков
  • сахарную пудру.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей.
  2. Размягчите масло.
  3. Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками.
  4. Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого.
  5. Скатайте всё в рулет. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка.
  6. Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом.
  7. Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С).
  8. Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой.
  • В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать.
  • Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость.

Полезное видео

Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы!

Слоеные пироги — это всегда вкусный аппетитный запах испеченной сдобы, разносящийся по всему дому. Звон посуды и аппетитные ароматы доносящиеся из кухни, шипение чайника – с таких приятных мелочей начинается выходной день в доме с хорошей хозяйкой. Поскольку каждая женщина стремится к идеалу, то и выходные у большинства проходят возле плиты, в стремлении порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Приготовить чай и накрыть праздничный стол – особого умения не нужно, но вот как поступить тем, кто не имеет кулинарных способностей и определенных навыков в приготовлении выпечки?

Здесь все просто, нужно только найти подходящий рецепт пирога из слоеного теста. Одним из популярнейших видов лакомств в воскресном меню хорошей хозяйки всегда остается пирог. Готовить их непросто, иногда уходит большая часть выходного. Но зато как приятно усадить за красиво сервированный стол всех домашних и торжественно вынести изумительный пышный слоеный пирог!
Чаще всего побаловать хозяйки стараются своих домочадцев или гостей дрожжевой выпечкой, но не стоит забывать и о других видах теста – слоеном, вытяжном, песочном. Почему-то даже опытных кулинаров пугает именно слоеное тесто, хотя правильно приготовленное лакомство вполне может стать замечательным десертом даже на праздничном шикарном застолье.

Начинки для пирога из слоеного теста

Помочь разобраться во всех хитростях и секретах приготовления именно этого сложного теста поможет данный раздел. На его страничках каждая читательница сайта найдет массу рецептов слоеного пирога, от самых простеньких, не требующих особенных знаний и умений, и до фирменной авторской выпечки из слоеного теста. Только прочтение подробных пошаговых рецептов с фото может вызвать огромный аппетит, а что же будет, если попробовать самостоятельно приготовить пирог из слоеного теста:

  • дрожжевой;
  • яблочный;
  • бездрожжевой;
  • рыбный;
  • с курицей;
  • с картошкой;
  • с сыром;
  • с капустой;
  • с фаршем;
  • с грибами;
  • с творогом;
  • с мясом.

Это только небольшая часть рецептов слоеного пирога, предложенных читательницам. Каждая сможет подобрать для себя пошаговое руководство, взяв во внимание наличие подходящих продуктов в холодильнике, подвале или на полках шкафчика.

Тонкости и секреты слоеного теста

Многих пугает количество процессов при замешивании слоеного теста. Не стоит так волноваться по этому поводу – каждый рецепт пирога из слоеного теста содержит многочисленные советы, как проделать все без особых усилий. Есть даже полезные хитрости в приготовлении теста, узнать их можно почти на каждой страничке. Своими секретами поделятся лучшие кулинары, остается только прислушаться к подробным инструкциям и применить их на деле.

Пироги из готового слоеного теста

Магазины предлагают большой выбор готового слоеного теста – дрожжевого и бездрожжевого. Лучший выбор продукта, критерии и характеристики магазинного теста при покупке, на что стоит обращать внимание, приготовление идеальной начинки – все можно найти на страничках рубрики. В морозильной камере каждой уважающей себя хозяйки непременно должно быть несколько упаковок такого продукта на случай прихода гостей. Нет разницы, покупалось тесто или готовилось в домашних условиях – теперь не страшны даже неожиданные посетители, всегда под рукой спасительный вариант выпечки. Подобрать подходящий рецепт пирога из готового слоеного теста, удалиться ненадолго на кухню и вернуться с готовым лакомством – сможет не каждая хозяйка, но после внимательного изучения материалов раздела все читательницы научатся самостоятельно проделывать такое волшебство.

На страничках раздел предлагаются всевозможные рецепты пирогов с различными видами начинок, каждый пошаговый рецепт пирога сопровождается красочными, вызывающими аппетит фото. Также есть возможность прокомментировать понравившиеся пироги, что особенно полезно после приготовления, ведь всем интересно, что получилось в результате.

Попробовав самостоятельно справиться с таким мудреным и непростым рецептом слоеного теста, можно смело называть себя хорошим кулинаром. А помогут добиться достойного замечательного результата рецепты рубрики, фото, пошаговые инструкции и простые хитрости!

Пироги из слоеного теста пользуются большой популярностью у многих хозяек. Их готовят, чтобы порадовать детей или удивить гостей очередным кулинарным шедевром. Особой любовью пользуется сладкий пирог. Он прекрасно дополнит любое чаепитие. Главное, что эта выпечка может быть каждый раз совершенно новой.

Слоеное тесто: пирог швейцарский персиковый

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Масло сливочное -300 гр.
  • Холодное цельное молоко – 70 мл.
  • Поваренная соль – 15 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Персики спелые – 1500 гр.
  • Лимонный сок – 50 гр.
  • Пудра сахарная – 75 гр.
  • Молотый имбирь – 5 гр.
  • Крахмал – 25 гр.
  • Кленовый сироп – 75 гр.
  • Миндаль молотый – 50 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление слоеного пирога начинаем с теста. Замороженное масло (200 гр.) трем на терке с крупными отверстиями.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с тертым маслом.
  3. В холодном молоке смешиваем соль и сахар, тщательно перемешивая. Добавляем молочную смесь в масляную массу. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто в холодильнике на 40 минут.
  4. Приступаем к формированию слоеного теста. Разделяем кусок из холодильника на 4 одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Кладем слои друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. Собираем все тесто в ком и повторяем процедуру несколько раз. Чем больше пластов, тем вкуснее будет пирог.
  5. Делаем начинку. Персики промываем водой и ошпариваем кипятком. Снимаем кожицу с каждого фрукта. Разрезаем персик пополам и достаем косточку. Каждую половинку разрезаем на полумесяцы, толщина которых не должна быть меньше сантиметра. Посыпаем фрукты имбирем, сахарной пудрой, крахмалом и взбрызгиваем соком лимона.
  6. Слоеный кусок теста раскатываем по размеру жарочного листа. Противень смазываем маслом и кладем основу. Персики равномерно раскладываем по тесту и ставим в духовку, разогретую до 1800С. Выпекаем пирог 30 минут. Взбрызгиваем кленовым соком и посыпаем молотым миндалем. Ставим в духовку, еще на 10 минут. Выпечку припорашиваем пудрой сахарной и подаем к столу.


Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 1000 гр.
  • Яблоки – 1000 гр.
  • Масло сливочное – 52 гр.
  • Сок из одного апельсина.
  • Изюм – 120 гр.
  • Миндаль колотый – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

Приготовление:

  1. Пирог будет сладкий, поэтому выбираем соответствующее тесто в магазине. Размораживаем слоеный пласт и раскатываем равномерно по всему периметру.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек. Режем полумесяцами.
  3. На плиту ставим сковороду и растапливаем масло. В него кладем яблоки и добавляем 2,5 гр. ванильного сахара. Непрерывно мешаем фрукты до выделения сока. Кладем к горячим яблокам изюм и апельсиновый сок. Тушим начинку 10 минут. Оставляем до полного охлаждения.
  4. На противень кладем пергаментов бумагу и распределяем первый пласт слоеного теста. На него равномерно рассыпаем миндаль. Начинку из фруктов выкладываем равномерно.
  5. Сверху кладем второй слой теста. Слоеный пирог будет закрытого типа. Аккуратно заделываем края, чтобы сок начинки не вытекал.
  6. Сбиваем куриное яйцо до пены и смазываем раствором верх выпечки. Присыпаем пирог сахарной пудрой.
  7. Духовку разогреваем до 1800С и выпекаем блюдо 35 минут.


Ингредиенты:

  • Замороженное тесто – 500 гр.
  • Мука для раскатывания – 50 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сливки – 250 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 75 гр.
  • Фисташки рубленные – 30 гр.

Приготовление:

  1. Рабочую зону посыпаем мукой и кладем слоеный пласт, размораживаем. Слоя кладем друг на друга, и раскатываем в тонкую лепешку. Из него вырезаем три круга одинакового диаметра.
  2. Духовку разогреть до 2000С. Выпекаем каждый корж 15 минут. Охлаждаем составные части слоеного пирога.
  3. Апельсины очищаем от кожуры, косточек и перепонок. Сок собираем в тарелке.
  4. В сливки добавляем сахар и взбиваем смесь. Сюда добавляем очищенные дольки апельсина и творог. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  5. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру. Этой смесью смазываем первый корж и ожидаем полного застывания. Этот корж разрезаем на восемь одинаковых кусков.
  6. Берем второй корж и смазываем его творожным кремом. Сверху кладем третий слоеный круг. Снова смазываем кремовой массой. Украшаем пирог кусочками из первого коржа, выкладывая их в виде веера. Посыпаем выпечку рублеными фисташками.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное из магазина – 800 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 75 гр.
  • Сок лимона 50 гр.
  • Ягоды клубники – 1000 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем сахар, крахмал и лимонный сок.
  2. Клубнику очищаем от листочков и разрезаем на половинки. Засыпаем ягоду смесью сахара и оставляем на 15 минут.
  3. Из слоеного теста раскатать два одинаковых пласта по 4 мм. Противень смазываем маслом и выкладываем первый лист теста. Края заготовки должны выступать на 1,5-2 см.
  4. Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем кусочки масла.
  5. Второй корж разрезаем на одинаковые полоски. Выкладываем ленты, изображая решетку.
  6. Яйцо взбиваем в стакане и смазываем этой смесью пирог. Ставим выпечку в разогретую духовку до 1900С. Выпекаем 40 минут.
  • Для приготовления слоеного теста лучше использовать пшеничную муку.
  • Если дома нет молока, то его можно поменять на холодную воду.
  • Чем выше жирность масла, тем пышнее получиться выпечка из слоеного теста.
  • Выпекая коржи из такого теста, сделайте несколько проколов вилкой. Так оно не будет бугриться под воздействием высоких температур.
  • Смазывая желтком выпечку, не затрагивайте края. Это помешает пирогу хорошо подниматься.

Не повышайте температуру в духовке выше 2200С. В противном случае изделие получиться суховатым и может подгореть.

  • Начинка у сладкого пирога может быть любой. Желательно выбирать такие фрукты, которые не выделяют много сока. Если нет свежих фруктов, используйте варенье. Тогда уменьшите количество пудры и сахара. Иначе выпечка будет слишком сладкой.
  • Сухофрукты для начинки необходимо тщательно промыть и просушить.
Рекомендуемые рецепты: