Шашлык, приготовленный на маринаде из томатного сока, отличается, своей сочностью и мягкостью. Мясо становится заметно мягче, нежнее. Вы обязательно это заметите еще тогда, когда будете нанизывать кусочки на шпажки.

Солить мясо мы будем непосредственно перед тем, как отправить его на угли. Этому правилу я никогда не изменяю! Так, мясо будет гораздо сочнее! Попробуйте, вам обязательно понравится такой способ маринования мяса для шашлыка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : на мангале .

Время подготовки : 2 ч 30 мин.

Время приготовления : 30 мин.

Ингредиенты:


  • 1 кг свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 250 г томатного сока
  • 15 г смеси специй для шашлыка
  • соль.

Приготовление:


  1. Свиную шею нарезаем кусочками.

    Предпочтительно для приготовления выбирать именно свиную шею, так как она содержит прослойки сала, которые дадут шашлыку нужную сочность и вкус.

  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. В глубокую емкость кладем нарезанной мясо, лук и специи.

  4. Тщательно перемешиваем.

    Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я отдаю предпочтение уже готовой смеси специй для шашлыков, которую продают в магазине.


  5. Теперь, вливаем томатный сок. Настоятельно рекомендую использовать 100% натуральный сок! В моем случае, из помидоров с собственной грядки.

  6. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 2 часа.

  7. Прошло 2 часа. К тому времени угли в мангале раскалены, и самое время начинать жарить наше мясо. Шашлык солим, хорошенько перемешиваем и нанизываем на шпажки. Если вы используtnt соленый сок, учитывайте это. Возможно, соль вовсе не понадобится.

  8. Выкладываем шпажки с мясом на раскаленные угли. Время от времени переворачиваем и следим, чтобы мясо не пригорало.

  9. Важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет сухим. Шашлык покрывается румяной и ароматной корочкой!
  10. Готовый шашлык подаем к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если вы предпочитаете употреблять не слишком жирное мясо, используйте для приготовления шашлыка лопаточную часть свинины. Лопатка не очень жирная, но вместе с тем отличается сочностью, мягкостью, нежностью, поскольку не имеет сухожилий.


Автор: Елена Крапивина


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Список ингредиентов:

- 1,2 кг. свиного ошейка,
- 300 гр. репчатого лука,
- 1 ст.л. специй для шашлыка,
- 2,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово




1. Ошеек для шашлыка не должен быть слишком жирным или слишком постным. В данном рецепте был использован средней жирности ошеек с прослойкой обезжиренного мяса – угодить получилось всем дегустаторам. Если попадаются откровенно куски жира – их желательно вырезать. Нарежьте свинину кусочками средней величины – чтобы не пересохли во время жарки и не остались сырыми внутри.




2. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.




3. Переложите кусочки свинины и нарезанный лук в одну кастрюлю или миску.






4. Добавьте в кастрюлю соль и специи для шашлыка. В их состав может входить смесь молотых перцев, кориандр, паприка, пажитник, сушеные травы (базилик, тимьян).




5. Положите в кастрюлю томатную пасту и добавьте растительное масло – можно взять рафинированное или нерафинированное, с характерным запахом и вкусом.




6. Перемешайте все ингредиенты руками, тщательно подавив репчатый лук, чтобы он пустил сок.






7. Поставьте кастрюлю с мясом в прохладное место. Спустя пару часов можно приступать к жарке шашлыка.




8. Плотно нанизайте кусочки свинины на шампуры и установите на мангале, над углями.




9. Спустя 10 минут можно перевернуть шампуры и таким образом жарить шашлык, пока он не будет готов. На это может уйти 25-30 минут. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте самый большой кусок ножом до самого шампура – если нет розового сока, то шашлык готов. Обратите внимание и на этот .




10. Быстрый вкусный шашлык готов, подавайте его с листом лаваша, овощами, маринованным луком, зеленью и соусом. Вкуснее шашлык, когда горячий. Приятного аппетита!






Автор: Юлия Смирных




Это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:

Томатный сок 0,5 литра

Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить Вкусный шашлык из свинины.

Шашлык из свинины в томатном соке

2010-07-04 |

Рецепт очень простой.

Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть. Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарезать кусками 3х3 см и залить томатным соком.

В томатный сок не стоит добавлять лишних специй. Посолить и добавить специй надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавить зелень укропа и петрушки и репчатый лук, порезанный кольцами.

Не зависимо от того, свинина домашняя или «магазинная» секрет хорошего шашлыка - в том, чтобы мясо было промариновано равномерно, а не так что снаружи соленый, а внутри пресный. Так что главное - выдержать время для маринования, а это не менее 6-7 часов.

Нанизать мясо вперемешку с салом и маринованным луком не очень плотно друг к другу.

Жарить по рецепту классического шашлыка на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарился равномерно.

Шашлык в томатном соке, сочный шашлык

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока . 100 гр. томатной пасты . 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования . Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока . добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась . теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры . Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык в натуральном томатном соке

Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины, но можно также взять курицу, телятину, баранину.

Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.

Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.

Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль - по вкусу - по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь. При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в томатном соке

Существует огромное количество маринадов шашлыка. Я задался целью попробовать все и выбрать лучшее. Сегодня я расскажу о весьма популярном рецепте маринада в луке и томатном соусе с базиликом. Он дает очень интересное сочетания вкусов.

Приготовление

3. Теперь добавляем все специи, заливаем наш шашлык томатным соком и перемешиваем.

4. Прижимаем сверху тарелочкой. И в холодильник на 3 - 4 часа. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если вы хотите, то можно оставить его на ночь - ничего страшного не произойдёт.

Приготовление шашлыка с томатным соком

Источники: vsevocrug.ru, strjapuha.com, www.koptim-sami.ru, vkusno-gotovim.com, kapagatavot.lv

Продолжительность жизни курицы в пересчете на человеческую жизнь

Длительность кошачьей жизни варьируется и зависит от множества причин. На ее продолжительность влияет и среда обитания, и наличие или отсутствие болезней, ...

Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных; профилактики и лечения...

Сохраняется ли качество шкурки при скрещивании рекса с другими породами

В результате скрещиваний с кроликами других пород получено более 20 цветных вариаций, в том числе рекс-золотистый, рекс-шиншилла, рекс-бабочка, рекс-голубой, рекс-трехцветный, ...

Свинарники

Помещение для свиней, являющееся в условиях крупных свиноводческих х-в важнейшей производственной постройкой. С. д. б. сухим, светлым и теплым и должен...

Бройлеры чем кормить чтобы мясо было вкусным

Мы покупаем подрощенных цыплят, 11 суточных, у таких меньше падеж. Кормим специальным стартовым комбикормом для цыплят. В нем уже...

Выращивание шиншилл дома

Если вы держите шиншиллу и не одну, то наверняка задумывались о возможности получить пушистое потомство. Маленьких зверьков можно оставить...

Приготовление маринада для нутрии

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар, применяемые для приготовления заливки, должны...

Корм для овец

Основным кормом для овец, также как и для других жвачных животных, являются зеленая трава и сено, выращенные на естественных и...

Сколько стоит мясо и шкура нутрии

Нутрия - это замечательное чистоплотное животное, млекопитающее отряда грызунов. Считается замечательным пловцом и любителем понырять. Мясо нутрии считается деликатесным, высоко диетическим, низкокалорийным, ...

Шашлык – блюдо не совсем обычное. И дело не только в уникальных аромате и вкусе, которыми обладает жареное на углях мясо. У многих шашлыки ассоциируются с отдыхом на природе в кругу семьи и близких друзей. По этой причине организаторы данного мероприятия всегда стараются порадовать его участников чем-то новым и необычным, а заодно уж и продемонстрировать свое кулинарное мастерство. В поисках продуктов, позволяющих вкусно замариновать мяса, многие кулинары остановились на томатах. Маринад для шашлыка с томатным соком доступен по цене, при этом делает мясо нежным, сочным, придает ему неповторимые вкусовые нотки. Если вы хотите убедиться в этом сами, предлагаем вам на выбор 4 наиболее интересных рецепта.

Кулинарные секреты

Для приготовления вкусного и нежного шашлыка недостаточно найти рецепт идеального маринада. Результат зависит и от многих других факторов, которые необходимо учитывать тому, кто собирается пожарить мясо на мангале и удивить гостей его бесподобным вкусом. Достичь поставленных целей помогут кулинарные секреты, которыми охотно делятся опытные кулинары.

  • Не покупайте на шашлык замороженное мясо. При размораживании оно потеряет часть сока, из-за чего шашлык получится сухим.
  • Мясо молодых животных всегда более нежное и потому в большей степени подходит для шашлыка.
  • Томатный сок подходит не для всякого мяса. Если замариновать в нем говядину, свинину или баранину, шашлык получится очень вкусным. А вот мясо птицы с маринадом из помидоров не гармонирует.
  • Сам по себе томатный сок недостаточно кислый, чтобы эффективно размягчить мясные волокна. Для усиления его действия в маринад добавляют репчатый лук, лимонный сок, алкогольные напитки и другие ингредиенты. Особенно это важно делать при приготовлении шашлыка из говядины или баранины.
  • Даже при добавлении ускоряющих процесс маринования компонентов держать мясо в томатном соке следует не менее 6-8 часов. По этой причине готовить его стоит с вечера накануне того дня, в который вы планируете устраивать шашлыки.
  • Если у вас нет томатного сока, это не повод отказываться от идеи замариновать мясо для шашлыка именно в нем. Сок можно сделать, протерев через сито или разбив блендером свежие помидоры или растворив в кипяченой воде томатную пасту.
  • Никогда не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, так как алюминий быстро окисляется.

Зная эти тонкости, вы сможете замариновать мясо на шашлык правильно, и он обязательно получится у вас нежным и сочным.

Элементарный рецепт маринада с томатным соком

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • приправа для шашлыка – 30 г;
  • соль – на свой вкус (если томатный сок уже соленый, ее совсем не нужно добавлять).

Как приготовить:

  1. Свинину вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кусками, размером примерно 4 на 5 см.
  2. Приправьте мясо.
  3. Тонкими колечками или полукольцами нарежьте лук, добавьте к мясу и перемешайте.
  4. Влейте в емкость с мясом сок из помидоров, перемешайте все еще раз (это можно сделать руками)

Уберите свинину в томатном соке в холодильник и оставьте там на ночь. Мариновать ее желательно не менее 8 часов. Маринад можно использовать и для других видов мяса, но в этом случае время воздействия маринада нужно увеличить как минимум на 4 часа.

Пряный маринада с томатным соком для шашлыка из баранины

Что нужно:

  • баранина – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • молотые специи (мускатный орех, кориандр, черный перец) – на свой вкус;
  • соль, свежая или сушеная зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Если используете свежую зелень, мелко порубите ее ножом.
  2. Смешайте зелень с молотыми специями.
  3. Вымытую и обсушенную полотенцем баранину нарежьте кусками, размер которых подходит для жарки на шампурах.
  4. Посыпьте баранину пряной смесью и перемешайте, чтобы специи и ароматные травы покрывали каждый кусок.
  5. Сок из помидоров смешайте с яблочным уксусом. Залейте получившейся смесью мясо и уберите в холодильник.

Несмотря на использование яблочного уксуса, усиливающего действие томатного сока, мариновать баранину в нем нужно достаточно долго, не менее 8 часов.

Универсальный маринад для шашлыка на основе томатного сока

Что нужно:

  • говяжья вырезка или другое мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • томатный сок- 0,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Мясо, нарезанное кусками с два спичечных коробка, сложите в миску.
  2. Из лимонов выжмите сок, смешайте ег с вином, разведите томатным соком.
  3. Достаточно толстыми кольцами порежьте лук, помните его и смешайте с мясом. Часть лука можно измельчить на терке, чтобы мясо промариновалось быстрее.
  4. Залейте мясо томатным соком с вином и лимоном, хорошо перемешайте руками.
  5. Добавьте перец и листья лавра, уберите в холодильник.

Маринуйте говядину 8-10 часов. Баранину необходимо держать в маринаде столько же, сколько и говядину, свинина замаринуется чуть быстрее. Вкуса и запаха алкоголя в готовом шашлыке чувствоваться не будет, так что его можно смело давать даже тем, кто не употребляет алкогольные напитки, в том числе детям.

Острый томатный маринад для шашлыка «Кровавая Мэри»

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • чеснок – 2 дольки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • водка – стопка;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тертый хрен – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте тертый хрен, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими колечками перец.
  2. Выжмите в пряную смесь сок из лимона, влейте масло, положите соус, все перемешайте.
  3. Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув салфетками и нарезав кусками примерно по 50 г каждый.
  4. Положите мясо в пряную смесь и перемешайте, чтобы она покрыла каждый кусок.
  5. В томатный сок влейте немного водки, залейте им мясо.

Маринуйте мясо в холодильнике в течение 6-8 часов в зависимости от его вида. Имейте в виду, что шашлык по этому рецепту получится довольно острым, и детям он вряд ли понравится. А вот любители острых блюд и жгучих приправ будут от него в восторге.

Томатный маринад для шашлыка идеально подходит для любого вида мяса: для свинины, говядины, баранины. Множество существующих рецептов позволяет найти вариант на любой вкус.

  • 3min 90min 335 Мясо Что может быть лучше сочного свиного шашлыка, приготовленного на природе Приготовление свиного шашлыка не такое уж и хитрое дело, как может показаться. Существует множество вариантов маринада для шашлыка, но именно универсальный маринад из лука и специй самый простой и помогает шашлыку получится вкусным, сочным и мягким.
    Свинина 1,5 кг. Лук репчатый 300 г. Соль 1 ст. л. Специи для мяса по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Мясо режем крупными кусками. Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В емкость выкладываем свинину с луком и добавляем соль со специями, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Нанизываем куски мяса на шампур. Жарим шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически ворочая шампуры. Сочный свиной шашлык готов. Приятного аппетита!
  • 5min 45min 604 Мясо Шашлык - залог отлично проведенного отдыха на природе. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Шашлык из говядины в беконе - оригинальный вариант подачи блюда, который получается нежным, мягким и просто отменным. Бекон придает особенную пикантность и приятный аромат копченостей.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Говядина 1,2 кг. Бекон 350 г. Лук репчатый 2 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу вместе с солью и перцем. Перемешиваем все и оставляем мариноваться в течение 5 часов. Бекон нарезаем пластинами и оборачиваем кусочки говядины. Нанизываем на шампуры и кладем на раскаленные угл. Готовим шашлык до готовности в течение 40-45 минут, периодически ворочая шампуры. Шашлык из говядины в беконе готов. Приятного аппетита!
  • 3min 20min 383 Мясо Шашлык из курицы с лимоном в майонезном маринаде - вкуснейшее блюдо с пикантным вкусом, которое никого не сможет оставить равнодушным. Здесь шашлык жарится на домашнем мангале, но приготовить его можно как на природе, так и просто в духовке.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Грудка куриная 800 г. Лимон 1 шт. Майонез 2 ст. л. Специи для курицы по вкусу Соль по вкусу
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка. Филе нарезаем кубиками, а лимон кружочками. В емкости смешиваем курицу, лимон, майонез и специи. Тщательно все перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 2,5-3 часа. Шашлык нанизываем на шампуры. Готовим шашлык до готовности в течение 15-20 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 2min 20min 256 Мясо Чудесны шашлык из куриного филе, приготовленный в духовке на деревянных шпажках, аппетитное блюдо, которое сможет с легкостью разнообразит ваше меню, внеся в него изюминку. Используемый здесь маринад на основе соевого соуса придает шашлыку особенность сочность и мягкость.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Филе куриное 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар 1 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. Кориандр молотый 1 ст. л. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу
    Филе нарезаем длинными полосками. Шпажки замачиваем в холодной воде. Филе нанизываем на шпажки гармошкой т окунаем в маринад из соевого соуса, растительного масла, измельченного чеснока, сахара, кориандра, соли и перца. Маринуем 2 часа. Выкладываем шашлык в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут нужно будет перевернуть шашлык. Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Шашлык в мятном маринаде". Попробуйте обязательно

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свинина 1 кг. Йогурт 250 г. Перечная мята 1 пуч. Чеснок 1 зуб. Вустерширский соус 1 г. Соль ½ г. Сладкий перец 1,5 шт. В блендере перемолоть мяту с солью и чесноком. Добавить вустерширский соус и йогурт и взбить до однородности. Мясо нарезать кубиками и залить маринадом, дать постоять 1–2 часа. Разогреть угли. Перец крупно нарезать и нанизать на шампуры, перемежая мясом. Жарить до готовности.
  • 20min 240min Мясо Свиной шашлык - это потрясающее блюдо, и существует большое количество маринадов для его приготовления. Но я думаю, что самый распространенный и популярный способ маринования мяса - это использование маринада с уксусом. Ваш шашлык получится очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пряным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из свинины с уксусом.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Свиная шея 2,5 кг. Репчатый лук 3-5 шт. Яблочный уксус 6% 5 г. Соль 1 г. Кориандр 1 г. Свиную шею необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на куски средней величины. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами. И немного помнем кольца лука. Складываем мясо и лук в миску. Затем добавляем соль и молотый в ступке кориандр. Затем добавляем яблочный уксус и очень хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа. Нанизываем промаринованное мясо на шампуры и жарим до готовности на мангале или в домашней шашлычнице. А готовится такой шашлык очень быстро, так что следите за ним.
  • 15min 180min Мясо Ваш мужчина не устоит! Аппетитно, просто и быстро!
    С Первомаем Вас всех!!! А мы отметили его на даче.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Курица 150 г. Лимон 0.25 шт. Лук 0.5 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 80 г. Курицу хорошо промыть, порезать на порционные куски, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Теперь мелко режем лук. (Я для этого использовала терку Бергер с двойными зубчиками), добавляем к курице и кладем майонез. Тщательно перемешали и поставили в холодильник на несколько часов. (Я делала с вечера). Все теперь можно готовить шашлычок на решетке барбекюшницы. Так как таковой под рукой не оказалось сделали на шампурах. Получилось очень сочно и очень вкусно.
  • 15min 60min Мясо Удивите своих гостей недорогим, но очень сытным и вкусным блюдом!
    Мне очень понравился шашлык из куриных сердечек, он особенно хорош в летний день.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом гриле на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать


    Сердце куриное 1 кг. Горчица 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Майонез 300 г. Лук репчатый 4 шт. Луковицы мы нарезаем на полукольца. Примешиваем эти полукольца к помытым куриным сердечкам. Обваливаем мяско в луке, посыпая травами, солью и перцем. Кидаем в мисочку, где мы это все перемешали, горчицу и майонез. Размешиваем их в общей массе, и ставим сердечки в холодильнике. Пускай впитывают наш маринад на скорую руку в течение часа. Час прошел, достаем сердечки. Насаживаем на вертел и несем их жариться над раскочегаренным мангалом с углями. Осталось заранее пожелать вам приятного аппетита.
  • Томатная паста 1 ст. л. Соевый соус 5 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Надо всего лишь смешать все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. В получившимся маринаде замачиваются куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса - для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок. Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. цена гриль дома
    мякоти свиной шейки 1,5 г. сладкий перец 1 шт. перец чили 1 шт. помидор 1 шт. луковица 1 шт. чеснока 3 зуб. томатной пасты 3 ст. л. соль, свежемолотый черный перец по вкусу Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см. Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12. Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.