Суп-пюре можно готовить со свежим шпинатом или с замороженным. Существует несколько рецептов полезных супов со шпинатом , которые просты в приготовлении, содержат минимум калорий и при этом очень вкусные.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Что нужно:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец - по вкусу

Важно, потому что мышцы потребляют энергию, даже если мы ничего не делаем. Все это вместе делает шпинат очень полезным для ряда жизненно важных процессов. Из-за широкого спектра преимуществ этого овоща рекомендуется регулярно употреблять шпинат. Шпинат является членом семьи.

Одна из самых больших причин, почему рецепты шпината настолько важны и ценятся во всем мире, так это то, что они очень долговечны. Он может выжить зимой и быть здоровым весной. Шпинат можно есть сырым, как салат, а также можно приготовить или тушить. И он также может быть включен в ряд рецептов супов, тушеного мяса и тушеного мяса.

Как приготовить суп-пюре из шпината:

1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3-4 минут, за это время овощи станут мягкими.

2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.

Он используется в различных частях мира в качестве лекарственного растения, специально включенного в приготовление пищи, чтобы помочь улучшить общее состояние здоровья. Давайте посмотрим, потому что этот листовой овощ является неотъемлемой частью нашего общего здоровья.

Различные преимущества для здоровья шпината связаны с наличием минералов, витаминов, пигментов и питательных веществ фито, в том числе марганца, цинка и кальция. Шпинат - зелень, которая имеет очень широкое распространение. Его можно выращивать в качестве урожая на заднем дворе или покупать на рынке по доступным ценам.

3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчите до однородного пюре, которое сразу верните в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу, доведите снова до кипения. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать петрушкой или кинзой.

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО СУПА-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ



Шпинат также богат пигментами, такими как бетакаротин, лютеин, ксантен и хлорофиллин. Лучшая часть состоит в том, что шпинат имеет низкое содержание. Шпинат предлагает широкий спектр преимуществ для большинства наших физиологических процессов, будь то едят сырые или приготовленные.

Шпинат имеет много важных ролей, чтобы играть в поддержании здорового; несколько преимуществ для здоровья шпината включают следующее. Хорошее зрение: Шпинат - это богатый источник бета-каротина, лютеина и ксанфена, все из которых полезны для организма. Бетакаротин подают приготовленным шпинатом.

В этом рецепте вместо бульона используется молоко. Суп получается очень нежным, подойдет для детского питания.

Что нужно:
полпучка свежего шпината
600 мл молока
400 мл воды
2 луковицы
30 г сливочного масла
сухарики

Как приготовить молочный суп-пюре со шпинатом:

1. Промойте свежий шпинат, мелко порежьте.

Это может помешать людям страдать от недостатка витамина А, зудящих глаз, сухости глаз и глаз. Это также связано с некоторыми свойствами шпината, которые могут уменьшить или раздражать глаза. Это связано с дегенерацией лютеина и ксантена, который образует центральную часть сетчатки.

Они также уменьшают воздействие свободных радикалов, что может быть основной причиной катаракты и других глазных состояний. Адекватная метаболическая активность: есть причина, по которой врачи рекомендуют добавлять шпинат в осмысленный способ вашего рациона.

2. Очистите лук, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния в кастрюле с толстым дном. Добавьте порезанный кубиками картофель, жарьте вместе 5 минут.

3. Влейте к овощам воду, доведите до кипения, добавьте шпинат и варите еще 15 минут. После этого взбейте суп при помощи блендера, снова доведите до кипения и томите на слабом огне в течение 7 минут.

Количество белка, найденного в шпинате, впечатляет для любого овоща, и они легко разрушаются ферментами в аминокислоты, которые необходимы для людей. Недавнее исследование также предполагает, что тилакоиды, обнаруженные в шпинате, могут содержать тягу к голоду и могут помочь в потере веса.

Противоязвенное: было обнаружено, что шпинат и другие овощи обладают способностью защищать слизистую оболочку желудка, уменьшая тем самым появление язв желудка. Предотвращает атеросклероз и инсульты: атеросклероз вызван затвердеванием. Показано, что пигмент под названием лютеин, который содержится в шпинате, уменьшает возникновение атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

4. Готовый суп-пюре из шпината подавайте с белыми сухариками.

РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОГО СУПА-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА



Венгерский суп готовится с добавлением сливок, а подается на стол с беконом, поэтому он получается очень сытным.

Что нужно:
500 г шпината
250 мл сливок
150 г бекона
40 г сливочного масла
2 вареных яйца
2 луковицы
3 ст.л. муки
перец, соль - по вкусу

Развитие плода: фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате, необходима для здорового развития плода и его новой нервной системы. Дефекты, такие как расщелина неба или расщелина позвоночника, могут возникать из-за дефицита фолиевой кислоты. Противовоспалительная способность: Есть много противовоспалительных соединений, обнаруженных в шпинате, более чем на дюжине.

Шпинат является одним из самых мощных овощей, когда речь идет об уменьшении воспаления по всему телу. Это не только защищает сердце от опасного воспаления и предотвращает его, но также уменьшает боль и причиняет боль миллионам людей во всем мире. Противораковые свойства: Шпинат состоит из нескольких важных компонентов, которые, как было установлено, являются многообещающими при лечении и профилактике различных видов рака.

Как приготовить венгерский суп-пюре из шпината:

1. Отварите шпинат до мягкости, измельчите до состояния пюре при помощи блендера.

2. Очистите лук, порежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку. Перемешайте и отправьте эти ингредиенты в пюре из шпината. Доведите до кипения, варите до загустения. После чего посолите и поперчите суп.

К ним относятся рак мочевого пузыря, предстательной железы, печени и легких. Различные компоненты в шпинате, такие как фолат-токоферол и хлорофилл, действуют через различные механизмы для лечения и защиты пациентов, страдающих от рака. Они не только защищают, но и восстанавливают поврежденные гены до некоторой степени, тем самым предотвращая рак кожи в долгосрочной перспективе.

Источник белка для роста ребенка: «Матрос Попай» известен своей одержимостью шпината. Мультфильм был направлен на то, чтобы убедить детей есть преимущества шпината и вреда, чтобы стать сильнее. Младенцам рекомендуется кормить шпинатом, который богат белком, витаминами, минералами и питательными веществами фито. Это приведет к пропорциональному развитию на ваших основных этапах роста.

3. Влейте в кастрюлю сливки, томите суп на слабом огне в течение 5 минут, не доводя до кипения.

4. Обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде, яйца порежьте ломтиками.

5. Готовый венгерский суп подавайте с беконом и яйцами.

Профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков из «Спросите повара» приготовили для нас свой вариант супа из шпината. Получилось душевно. Смотрите видеорецепт!

Диета с диетами в течение недели без потери веса 1 кг в день

Как сделать тонизирующие супы

Оставьте свой комментарий в видео выше! Мы работаем с любовью и в максимально возможной степени на ваш комментарий будет дан ответ! Этот контент не заменяет медицинскую консультацию! В сковороде соте чеснок и лук в небольшом количестве.

Добавьте стейк на мелкие полоски. Добавьте готовую приправу, куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный калабрезу в кусочки. Легко приготовить при давлении в течение 15 минут. Откройте сковороду и засорите картофель, оставшийся с оболочкой.

Вконтакте

Нажать класс


В прошлой статье, посвященной блюдам из шпината мы подробно рассматривали, что можно вкусненького приготовить из этого листового зеленого овоща. И определили, что приготовить из него можно практически все, начиная от салатов и супов и заканчивая вторыми, мучными блюдами и несладкими десертами.

Поместите тонко нарезанный шпинат. Доведите до кипения и перемешайте до тех пор, пока шпинат не завянет. В кастрюлю положить воду, овощной бульон и приготовить овощи, помидоры, имбирь. Добавить макароны, рубленую капусту и шпинат. Оставить смягчать макароны.

Солить масло или оливковое масло чесноком и луком и добавить в кастрюлю вместе с брокколи, петрушкой и луком. Смешайте воду, куриный бульон и шпинат и доведите до огня в кастрюле. Дайте ему кипятить в течение 3 минут и отделите листья от воды, оставив воду в другом контейнере.

Измельчить шпинат и запасти. Обжарьте чеснок и лук с помощью проволоки из оливкового масла. Перед тем, как вытереть, соедините пшеничную муку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте запасную воду и шпинат и готовьте еще 5 минут. Бросьте кубики рикотты и выполните следующие.

10. Снова дать закипеть и выключить газ. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 7 — 10 минут.


11. Обязательно подать со сметаной. Молочные продукты нейтрализуют негативное воздействие имеющейся в шпинате щавелевой кислоты.


В кастрюле, с небольшим количеством воды, варите картофель, вымытый, очищенный и срезанный на средах. Перед окончанием приготовления добавить хорошо промытые шпинат и грили. Место в блендере, картофеле, шпине и воде выпечки. Добавить молоко и сыр и довести до сливок.

Солить чеснок, сокрушить в масле и налить взбитые сливки. Сезон по вкусу и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания в кастрюле. Растворить куриный бульон в воде. Приготовьте шпинат в бульоне до готовности. Удалите из жары, слива и запасного бульона.

Нарежьте шпинат и добавьте в бульон снова. Добавьте муку, растворенную в молоке, постоянно помешивая, пока она не будет утолщена. Добавьте мускатный орех и тушите в течение 5 минут. Принесите к огню куриную грудку с другими ингредиентами, вырезанными, на кусках очень маленькими.

Да и просто со сметаной будет вкуснее! А еще нежнее и ароматнее!

Хочу сделать небольшое отступление от темы.

Такой суп я готовила сегодня, а в гостях у мня были внуки. Младшему на днях будет два года, и шпината ему еще кушать не доводилось. Первую ложку он попробовал с большой неохотой и осторожностью, вторую уже распробовал и стал рассматривать в тарелке, что же там такое вкусное.

Подавайте этот суп из шпината с яйцами вкрутую с половиной и, возможно, небольшими копчеными свиными колбасками. Также обратите внимание: также можно смешать суп в блендере, чтобы он стал более гладким и зеленым. Подготовка и приготовление: 20 минут. Тертый мускатный орех.

Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте листья шпината и варите до готовности. Между тем, вылейте холодную воду в миску для салата и смешайте большое количество льда, что позволит шпинат быстро остыть, чтобы сохранить свой вкус и цвет, особенно если они хорошо приготовлены.

А с третьей ложки, он уже внимательно наблюдал за мной, когда я дула на ложечку с содержимым, чтобы ему не было горячо. И видно было, что он еще мог потерпеть, пока я дую, но вот если бы ложечка случайно пошла не к нему в рот, он бы тут же стал возмущаться.


Когда шпинат готов, вылейте его в сетчатый фильтр и перенесите его в ледяную воду. Когда шпинат полностью остынет, положите его обратно в фильтр для слива. Поместите масло в кастрюлю, достаточно большую, чтобы держать суп. Когда мука больше не образуется, добавьте муку и дайте муке перемешать до тех пор, пока она не станет слегка коричневой и не станет очень хорошей. Добавьте лук-шалот и варите около 1 минуты Перед тем, как вылить бульон во время взбивания, чтобы избежать кусков. Доведите до кипения, затем тушите на среднем огне около 5 минут перед добавлением крема.

В общем скушал даже больше, чем обычно. Да еще и причмокивал от удовольствия.

Внучка же уже гораздо постарше, но в еде всегда осторожничает. Не ест того, чего не знает. Поэтому пришлось сказать, что это просто зеленые щи, а из чего секрет. И если она догадается, то получит приз.

Съела все с удовольствием. С чем был щи, она не угадала, но сладкий приз все равно получила! Когда узнала, что из шпината, сказала, что теперь будет любить шпинат!

Сожмите шпинат руками, чтобы выразить жидкость, затем мелко нарежьте, прежде чем добавлять в суп. Отрегулируйте приправу солью и перцем и заверните немного мускатного ореха. Еще рецепты, которые можно найти в скандинавской кухне Магнуса Нильсона. На самом деле, особенно осенью, потому что весной шпинат конкурирует с большим количеством овощей, а садовники не дают им столько места, как это, и об этом мне сказали.

Шпинат 1, 2 кг хвоста для этого супа 3 средний картофель один лук один чеснок гвоздика два щепотка мускатного ореха тертый кубический бульон или обезвоженный бульон без глютена, если вы заинтересованы. 800 мл воды.

  • Поместите различные ингредиенты в кастрюлю и варите 30 минут.
  • Тщательно перемешайте в конце приготовления.
Затем смешайте, постепенно перемещаясь на 8-ю скорость в течение 20 секунд. В большом котле на среднем огне, в жарком масле и соте, луке и сельдере в течение примерно 5 минут.

Так что все остались довольны!

Холодный суп из свежего шпината и щавеля с яйцом

Нам понадобится:

  • шпинат — 100 гр
  • щавель — 100 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • яйцо — 0,5 — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Добавьте чеснок и тмин, затем готовьте дополнительную минуту. Добавьте чечевицу, рис и куриный бульон. Доведите до кипения, затем опустите огонь на средне-низкий и добавьте шпинат. Оставить варить около 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Совет: наслаждайтесь временем приготовления, чтобы подготовить свои аккомпанементы.

При желании добавьте немного пряного соуса и при необходимости отрегулируйте соль и перец перед тем, как подавать суп из чечевицы. Среди основных ингредиентов супов и первых блюд - зерновые и бобовые. Зерновые являются прекрасным источником крахмала, растительных белков и, если они имеют целостный тип, также из пищевых волокон. Бобовые богаты содержанием крахмала и волокна, и являются хорошим источником растительного белка. Как было отмечено сочетание зерновых и бобовых получаются высококачественного белка, что сравнимо с тем, животного происхождения.

1. Шпинат и щавель перебрать, удалить попорченные и пожухлые листья. Затем тщательно промыть.

2. Отварить каждый вид в небольшом количестве воды в отдельной посуде. Достаточно будет 5 минут.

3. Перетереть через сито и то, и другое, можно уже в одну посуду.

4. Пюре развести горячей водой, добавить соль, сахар и варить 5 — 7 минут. Количество воды регулируйте самостоятельно, это зависит от того, какой густоты супы Вы больше любите.

Супы затем могут быть полными блюда, который в сочетании с порцией овощей и свежих фруктов может быть большой едой. другие супы, как мы увидим, не обеспечивают такого рода комбинации, а затем комбинировать с другими продуктами, возможно, в той же самой еде, или, по крайней мере, в течение дня, В дополнение к диетическим диетическим принципам. Сегодня в нашей стране самыми изношенными зерновыми являются пшеница и рис, как в изысканной версии. Почему бы не стремиться немного, чтобы восстановить полные версии муки и муки грубого помола мука, кукуруза и весь рис теперь легко найти в лучших супермаркетах Но есть много богатой клетчатка злаков, которые не используют регулярно, и мы могли бы принести в нашей кухне?

Если хотите, то можно использовать не воду, а нежирный мясной бульон.

5. Остудить содержимое.

6. Порезать дольками огурец, лук и укроп мелко нашинковать. Яйцо порезать кубиками и дольками.


7. Остывший суп разлить по тарелкам, положить каждому в тарелку порезанный лук, укроп, огурцы, яйцо и сметану.

Кушать с удовольствием!

Суп со шпинатом и чечевицей

Мало кто варит супы с чечевицей, а зря. Чечевица — очень полезный продукт, который непременно надо включать в рацион любого человека. Тем более, что она еще и очень вкусна.

Готовить такой суп можно как с замороженным, так и с со свежим шпинатом.

В данном варианте у нас будет использоваться свежий шпинат, и это будет суп. Но при желании, Вы можете в конце приготовления спюрировать его, и тогда получится суп — пюре.

Нам понадобится:

  • шпинат — небольшой пучок
  • кабачок — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чечевица зеленая — 0,5 стакана
  • сметана — 2 — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • специи — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

Для приготовления супа необходимо за 2 — 3 часа до готовности промыть чечевицу и залить ее половиной стакана воды. Дать ей настояться. За это время она должно набухнуть и увеличиться в объеме в два раза.

1. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Будем его обжаривать, и чтобы этот процесс произошел быстрее, лук лучше порезать помельче.


2. Морковь очистить и потереть на терке, с нею суп приготовится гораздо быстрее.

3. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить на ней смесь специй. Для супа из чечевицы со шпинатом прекрасно подойдет зира и молотый кориандр, а также мускатный орех и сушеный или свежий тимьян. Или же можете использовать те специи, которые нравятся больше других.

Для лучшего раскрытия аромата, лучше всего их обжаривать. Чтобы специи не сгорели, обжаривать их смесь на масле в течении минуты. Масло при этом не должно быть чересчур горячим.

Если кастрюли с толстым дном у Вас нет, то обжарьте массу на сковороде, а затем переложите в кастрюлю, в которой и будете затем варить.

4. После минуты обжаривания специй, добавить лук и морковь, и жарить — тушить до мягкости.

5. Добавить в кастрюлю чечевицу. Воды в ней не осталось, и это хорошо, не надо отцеживать. Еще раз ополоснуть холодной водой и выложить в кастрюлю.

6. Обжарить массу в течении одной минуты, затем налить 750 — 1000 мл воды, в зависимости от того, какой густоты суп Вы хотите получить. Соответственно, если любите погуще, то добавьте первое значение, а если пожиже, то второе.

Довести до кипения и варить 15 минут до готовности чечевицы. А если точнее, то она должна быть практически готова.

7. Добавить нарезанный кубиками или некрупной соломкой кабачок. Вместо него можно добавить и картофель. Но вот с молоденьким кабачком, суп получится не менее сытным и вкусным, но зато менее калорийным. Поэтому выбирайте либо одно, либо другое. Посолить бульон по вкусу.

А можно ввести в суп и кабачок, и картофель — и этот вариант также будет хорош!

Но в этом случае, картошку нужно добавить минут через 5 после добавления в суп чечевицы. Это необходимо сделать потому, что картофель будет вариться несколько дольше.

8. Шпинат перебрать и тщательно промыть. Затем порезать не очень крупно, но и не мелко. Через 5 — 7 минут после выкладывания кабачка, можно выложить и шпинат.


9. Перемешать. Если чувствуете, что суп для Вас слишком густой, добавьте немного кипятка. Но вообще лучше рассчитывать количество жидкости изначально.

10. Не дожидаясь, пока масса закипит, выложить в бульон сметану. Она придаст ему нежный сливочный вкус и нейтрализует влияние щавелевой кислоты. Особенно это рекомендуется людям с повышенной кислотностью.

Ну и чтобы щавелевой кислоты в шпинате было не очень много, используйте только молодые не переросшие листья, даже если Вы его соберетесь морозить.

11. Довести суп до кипения и варить не более 5 минут. За две минуты до выключения добавить черный молотый перец, который можно добавить уже в готовом виде, а можно размолоть самостоятельно. 5-6 горошин черного перца будет достаточно, можно также размолоть и горошину душистого перца.

Нужно ли говорить, что со свежемолотым перцем аромат будет намного богаче.

12. Затем суп выключить, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 — 7 минут.


Затем разлить по тарелкам, посыпать свежей измельченной петрушкой и кушать с удовольствием.

Суп из шпината с картофельными клецками

Такое блюдо готовят в Болгарии, и называется оно там «чорба», что в переводе означает просто «суп».

Нам понадобится:

  • шпинат — 500 гр
  • сливочное масло — 3 — 4 ст. ложки (или топленое)
  • зеленый лук — 2 — 3 стебля
  • кислое молоко или простокваша — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для картофельных клецек:

  • картофель — 2 — 3 шт
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и поставить вариться до готовности в слегка подсоленной воде. Как будет готов, отвар слить, но не выливать, он нам еще пригодится.

2. Горячий картофель размять вилкой, потолочь толкушкой или пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить сырое яйцо и снова перемешать.

Добавить муку, что называется, на глаз, подсыпая понемножку(размер картофелин у всех разный, значит и муки может понадобиться разное количество). Должна получится густая масса, из которой будем формировать клецки.

3. А пока варится картофель перебрать и тщательно промыть шпинат. Затем порезать его помельче. Перья лука также порезать, как обычно режем для салата.

4. Переложить в кастрюлю и залить водой, чтобы масса была только прикрыта. Добавить сливочное или топленое масло. Поставить на газ и варить 5 минут на большом огне, чтобы вода выкипела.

5. Затем добавить 1,5 — 2 литра воды, в зависимости от того, какой густоты суп Вы хотите получить. И варить еще 5 минут. Посолить бульон по вкусу.

6. К этому времени у нас должна быть уже готова картофельная масса. Время рассчитайте. Формировать чайной ложкой небольшие клецки и опускать их в горячий бульон. Варить до тех пор, пока все клецки не всплывут.

Не опускайте в бульон сразу все клецки. Вначале сформируйте и опустите одну или две. Если они держат форму и не разваливаются, значит в них достаточно муки. Если же развалились, то подмешайте в картофельную массу еще муку и снова попробуйте.

7. Яйцо разбить в миску и взболтать его вилкой. Добавить к нему кислое молоко или простоквашу и перемешать до однородности.

Влить полученную массу в суп, перемешать, попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолить еще. Довести до кипения и выключить газ.

8. Закрыть крышкой и дать постоять 5 — 7 минут. Затем разлить по тарелкам и подать к столу. Болгарская чорба получилась очень вкусной.


А следующий рецепт также относится к блюдам болгарской кухни.

Холодный суп из шпината по — болгарски

Так это у нас тоже суп, то значит в Болгарии его также назовут чорба. На этот раз она у нас будет холодной.

Нам понадобится:

  • шпинат — 500 гр
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • уксус или сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промыть, залить водой и варить до готовности. Как закипит, воду посолить, но не очень сильно.

2. Шпинат перебрать, очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и залить небольшим количеством воды, припустить 5 — 7 минут под крышкой.

3. Пока варится рис и тушится шпинат, в небольшой сковородке обжарить на масле муку в течении 2 минут. Помешивать до исчезновения комочков, затем добавить две — три ложки воды и перемешать до однородности.

4. Когда рис сварится, и будет готов шпинат, соединяем оба компонента и доводим количество воды до 1,5 — 2 литров. То есть до той густоты, какую больше любите в супе.

5. Довести до кипения, посолить по вкусу, если это потребуется.

6. Остудить при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

7. Подавать с измельченным или толченным чесноком, добавив по вкусу лимонный сок. А если лимона не оказалось, то можно добавить уксус по вкусу.


Этот холодный суп очень хорош, когда на улице жарко и может применяться вместо окрошки.

Суп из шпината с йогуртом по — турецки — видео рецепт

А вот еще один интересный рецепт супа, который готовится несколько непривычно для нас. Вместо сливок, молока или сметаны в нем используется йогурт.

А чтобы суп получился густым добавляется также и мука, но также не так, как мы делаем это обычно, а весьма интересным способом.

Ну не буду Вас больше томить, вот и рецепт.

Мне в данном варианте нравится простота и быстрота, с которой готовится суп. А также последний завершающий штрих в виде заправки из сливочного масла, которая прекрасно украшает все блюдо в целом.

Такой суп приятно подать на стол и не менее приятно кушать.

Вот и все рецепты на сегодня. Варите супы из шпината, пока на него идет сезон. А также обязательно заготавливайте его на зиму. Тем самым Вы сможете не только внести разнообразие в свой зимний рацион питания, но также и получить хорошую порцию витаминов.

С этим удивительным овощем очень подробно описаны у меня в прошлой статье. Там есть целая глава, посвященная этому. Поэтому я сегодня не буду повторятся. Кому интересно узнать все тонкости приготовления, переходите по ссылке и читайте.

А я на этом заканчиваю! Надеюсь, что рецепты окажутся для Вас полезными, и Вы непременно сможете что — нибудь выбрать для себя.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Вконтакте