Удивительный рецепт итальянской кухни не оставит равнодушным любителей приготовить что-нибудь необычное вкусное и полезное. Огромное количество продуктов, достаточно сложная последовательность варки ингредиентов — в результате вкусный полезный суп. Стоит попробовать…
1. Сначала чистим все овощи: морковь, корень сельдерея, дайкон, картофель, лук-шалот, красный лук. С цветной капусты срезаем только верхние соцветия, все остальное нам не пригодится. У цукини срезаем бока, приблизительно толщиной по 7 мм, остальное нам не понадобится.Со сладкого перца нам пригодится лишь одна кожица, поэтому ее оставляем.

Когда все овощи хорошо сделаны, в том числе бобы, а также макаронные изделия, вы можете подавать минестроневый суп горячим. В качестве последнего прикосновения вкуса, выпейте каждое блюдо или миску со стручковым оливковым маслом и курите, чтобы поесть!

Его ингредиенты минимальны, но все вкус: лук-порей, морковь и картофель. Он может использоваться в качестве жидкой только воды или, лучше, предварительно приготовленного куриного бульона. Жарьте нарезанный лук, добавьте лук-порей, морковь и картофель - это лучше всего нарезанные кусочки того же самого, чтобы бульон был утолщен, луку дают несколько оборотов, добавляется бульон, некоторые три литра и варить до готовности. Ему больше не нужно, и он подается горячим. Успокаивающий рецепт овощного супа для самых холодных зимних дней.

2. Для эстетической красоты супа, все подготовленные овощи нужно нарезать приблизительно одинаковых размеров кубиками. Спаржевые верхушки нарезаем овалами, приблизительно по 1.5 см, лук зеленый режем колечками, а помидоры черри на четыре дольки.



3. В кастрюле для супа разогреть оливковое масло(1 столовую ложку), положить в нее лук красный, лук-шалот. Лук обжаривать, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавляем в обжарку морковь, лавровый лист, стебли сельдерея и картофель, подсоливаем. Жарим 3-5 минут, хорошо помешивая.



4. Затем добавляем воду или овощной бульон(самый простой из моркови,сельдерея, репчатого лука и лаврового листа), кладем корень сельдерея и варим суп 3 минуты. Затем добавляем тимьян, дайкон, доливаем воду(чтобы только покрывала овощи).

Есть несколько вкусных и здоровых супов, которые тонкие и помогают поддерживать ваш вес. Суп - отличный источник витаминов и минералов. Здоровые супы всегда содержат мало калорий, жира и углеводов. Заменив два или три приема пищи супами и витаминами, вы можете в конечном итоге потреблять меньше калорий. Однако супы, приготовленные из растительных масел, устраняют цель. Вы должны выбрать более здоровые варианты.

Легкие продукты, такие как суп, помогают уменьшить голод, что может помочь вам не превышать ежедневное потребление калорий. Потеря веса с помощью супов работает только тогда, когда вы их употребляете как часть питательной диеты. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Пенсильвания, принимая низкокалорийный суп, прежде чем еда может помочь уменьшить количество калорий, которые вы принимаете в еде. Участники исследования, которые съели суп до входа, снизили общее потребление калорий на 20 процентов по сравнению с теми, кто этого не сделал.



5. В отдельной кастрюле необходимо вскипятить воду и проварить минуту красный и желтый перец, для того, чтобы супу не передался его запах и не окрасился бульон. Выкладываем проваренный перец отдельно в миску. Цветную капусту также бланшируем в отдельной кастрюле, а затем выкладываем ее соцветия в отдельную миску.

Выберите суп из овощей или бульон, например куриный бульон, и избегайте сливочных супов, которые часто содержат много калорий. Белок помогает контролировать аппетит и, следовательно, потребление калорий, что приводит к потере веса. Источники белкового белка, такие как кукурузная грудка без кожи, и бобовые содержат мало жира и являются здоровым дополнением к овощному супу. Возьмите суп с белком, как чечевица, и замените ужин.

Вот 7 сумок с потерей веса, чтобы добавить к вашему рациону. Овощной суп - один из лучших супов. Он сделан из картофеля, моркови, лука, фасоли и гороха. Комбинированное питание каждого овоща добавляет много вашего рациона. Картофель - хороший источник калия, а морковь - бета-каротин. Лук известен своими антиоксидантными свойствами, в то время как фасоль и горох предлагают волокно.



6. Затем в кастрюлю с супом добавляем перец, минуты через 2 добавляем цветную капусту, спаржу и цукини. Тимьян вынимаем из супа. Следим, чтобы вода покрывала овощи. Далее варим суп 10 минут.



7. Добавляем в суп колечки зеленого лука и дольки помидоров, через 1 минуту кладем зубчики чеснока, солим — и в самом конце добавляем ложку оливкового масла. Через минуту суп можно снимать с плиты.

Томатный суп - низкокалорийная, обезжиренная пища. Он не содержит холестерина и нескольких углеводов. Это суп, чтобы поесть на обед или ужин, не беспокоясь о добавлении много калорий. Томатный суп также является отличным источником ликопина. Ликопин является мощным антиоксидантом в красных овощах, таких как помидоры.

Минестроне содержит очень мало углеводов и калорий. Он сделан из картофеля, кукурузы, моркови, помидоров и других здоровых овощей. Как и томатный суп, минестроне предлагает ликопин. Минестроне также хороши для добавления клетчатки, белка и железа в ваш рацион.



8. Из супа нужно вынуть лавровый лист и зубчики чеснока, после того, как суп разлили по тарелкам, его можно сверху украсить базиликом и укропом.


Плотно и надежно вошла в нашу жизнь. Правда, как-то однобоко, преимущественно пиццами, пастой и лазаньей. А ведь в кулинарии страны-«сапожка» есть масса великолепных супов, в первую очередь - минестроне. Это блюдо на своей родине чуть ли не самое любимое: итальянцы, в отличие от большинства европейцев, уважают плотные обеды, а не ужины. Причем оно может быть и легким, и весьма сытным, и в виде пюре, и привычным первым. классический готовится самыми разными способами. Фактически у каждой хозяйки свой рецепт. Но, какой бы вы ни выбрали, любой будет одобрен и вами, и вашими близкими.

Суп из черных бобов наполнен питанием. Овощи предлагают основные белки и волокна, которые необходимы для поддержания вашей диеты. Этот суп содержит очень мало жира. Большинство супов из черной фасоли производится с луком, морковью и чесноком. Эти ингредиенты предлагают антиоксиданты, такие как бета-каротин и фитохимикаты. Они борются со свободными радикалами и раком. Черные бобы также имеют антиоксиданты. Эти антиоксиданты похожи на те, которые содержатся в темных плодах.

Куриный и овощной суп - один из лучших супов, которые подходят для вашей диеты. Этот суп можно употреблять в пищу. Он предлагает большое количество белка и клетчатки для правильного функционирования пищеварительного тракта. Здоровая пищеварительная система необходима для поддержания вашего веса. Он переваривает пищу и превращает ее в энергию. Эта энергия - это то, что вам нужно делать каждый день.

Что скрывается под названием

В итальянских наименованиях блюд точно указывается, что под ними подразумевается. Так, минестра - просто суп, минестрина - его легкая версия, а минестроне - это густой, насыщенный вариант. Причем не обязательно густота достигается пюрированием, просто в блюдо кладется как можно больше составляющих. И обязательно минестроне должен быть красив, в противном случае вы получите хоть и вкусный, но самый обычный

Мисо-суп, или, японская специальность, приготовленная из самых разных ингредиентов. Тем не менее, здоровый суп мисо сделан с тофу, луком и водорослями. Морские водоросли имеют все питание зеленых листовых овощей, а тофу - хороший источник белка. Этот суп хорош для диеты с низким содержанием жира.

Турция является одним из лучших продуктов с низким содержанием жира, которые у вас есть в вашем рационе. В сочетании с бульоном с небольшим количеством натрия эта супер-еда отлично подходит для похудения или сохранения ее после достижения ваших целей.

Общие правила

Изначально минестроне классический готовился очень долго - до шести часов. В процессе овощи разваривались практически до состояния пюре. Современные и аппаратура, облегчающая готовку, сократили время до трех часов, а то и менее - в конце концов, кашеподобную консистенцию нетрудно получить при помощи блендера. Однако несколько правил все же соблюдаются и сейчас.

Выбирая суп, имейте в виду, что даже здоровые супы могут содержать слишком много натрия. Натрий может привести к повышенному кровяному давлению и задержке жидкости. Избегайте этих проблем, не добавляя соль в готовые или домашние супы. Минестроне - это густой суп, который довольно насыщен, потому что он состоит из многих цельных овощей. Истинная революция по сравнению с нашей обычной бархатистой. Наш минестроне сопровождается небольшим количеством хлеба, чтобы приготовить вкусную еду на обед. Минестроне также готовят с макаронами, которые нужно включить в блюдо, поэтому это очень полная еда, где все блюда прекрасно сочетаются с то же самое.

  1. Овощи, закладываемые в минестроне, обжариваются, а во многих случаях еще и предварительно тушатся.
  2. Минестроне - это сезонное блюдо. Не стоит скрупулезно соблюдать рецептуру и пускать в ход дорогой, но переполненный химией зимний болгарский перец. Можно взять что-то более натуральное.
  3. В супе непременно должны наличествовать бобовые. Это может быть горох, фасоль или нут. Конечно же, предпочтение стоит отдавать свежим, но если их нет, бобы заранее размачиваются.
  4. Если вас интересует настоящий суп минестроне, рецепт классический советует часть овощей перетереть, а часть оставить кусочками: густота будет достаточной, а цельные ломтики придадут красоту и насыщенность.
  5. Паста берется исключительно твердых сортов.
  6. Много зелени - обязательное условие!

В классическом минестроне должно быть не меньше десятка разных овощей. Не всегда есть возможность настолько разнообразить ингредиенты, но хотя бы 6-7 видов «добыть» придется.

Последнее интересно, потому что оно позволяет нам наполняться витаминами, будучи полным, идеально подходит для тех, кто наблюдает за своей диетой, не желая голодать. Подготовка этого не сложна, но для этого требуется чтобы иметь немного времени перед вами, потому что разные должны быть очищены и разрезаны на мелкие кусочки.

Ингредиенты для минестрона: 150 г мелких макарон, 500 г белых бобов, 4 спелых помидора, 3 моркови, 2 цуккини, 3 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 лук, 2 лавровых листа, 2 литра 2 или 3 столовые ложки оливкового масла, соли и перца. Состав для пистолета: 4 стакана оливкового масла, 1 куча базилика, 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан и 4 зубчика чеснока.

Вкуснейший минестроне: рецепт с фото

Исходим из того, что фасоль у нас в наличии только сухая. Стакан бобов заливается на ночь водой, а наутро варится часа два, до полной мягкости. Невыпарившаяся вода сливается. По кочанчику ромэна и радиччио, большой сладкий перец и синяя луковица крупно рубятся и варятся четверть часа. Отвар отцеживается, овощи пюрируются. Репчатая луковица режется мелко, морковка трется; из них делается зажарка. Зелень - петрушка, лук-перо и укроп - измельчаются. 200-граммовая головка камамбера режется кубиками. В два литра бульона закладывается овощное пюре; после его закипания вводятся поджарка и фасоль. Минестроне еще раз доводится до кипения, после чего добавляются сыр с зеленью. Практически сразу после размешивания кастрюля накрывается и убирается с огня. Четверть часа настаивания - и обед готов.

Начните с белой фасолью, которую нужно будет отбелить, прежде чем включить в фасоль. Тщательно вырежьте все. Затем обжарить в оливковом масле, луке, цуккини и помидорах, прежде чем добавлять их к двум литрам воды, приправленной куриным бульоном. Смесь оставляют варить на медленном огне в течение часа, а макароны и пистолет добавляют в конце, что даст весь вкус.

Этот итальянский минестроневый суп - потрясающий рецепт - как и многие итальянские рецепты, которые вы скажете себе: зимой мы любим это как основное блюдо, потому что оно согревает, успокаивает и хорошо питает его крахмалистые, летом мы так же любим его, так как он очень мал в жире и хорошо горит в жаркую погоду. Контраст его цветов и плотность его различных ингредиентов делает его еще более интересным: он хрустят и тают, он буквально искривляет вкусовые рецепторы! Нам просто нужно немного подготовиться, чтобы приготовить его, потому что мы должны позволить бобовым замачивать 8 часов назад.

Классика с беконом

Не забываем, что минестроне - это очень «демократичный» суп, и среди рецептов можно найти тот, что подойдет каждому. В том числе и тому, кто отдает предпочтение мясным блюдам. С беконом минестроне особенно вкусен. Для его сотворения 100 граммов бекона режутся кубиками и припускаются на растительном (лучше оливковом) масле. Когда «сало» пустит жир, всыпаются измельченные две луковицы и чесночный зубчик. Как зажарка зазолотится, она перекладывается в кастрюлю и дополняется нарубленными четырьмя стеблями сельдерея, средним цукини, ста граммами свежей фасоли, двумя помидорами, спаржей (примерно 4 штуки) и болгарскими перцами - для красоты берется один красный, другой желтый. Без добавления жидкости овощи тушатся до смягчения, после чего вливается полтора литра бульона или горячей воды, и варка продолжается еще минут 20. Незадолго до отключения плиты минестроне сдабривается нарубленным перцем чили, солью и любыми пряными травами.

Подготовка: 8 часов до: 5 минут 20 минут подготовки

Она работает непосредственно с Таиландом и Италией, небольшой командой эко-энтузиастов. Идите посмотреть их сайт, история прекрасна 🙂. Но вы также можете добавить отдельно ингредиенты, или только некоторые, содержащиеся в этом пакете!

Ингредиенты для минестроневого супа из 4 человек

Предварительные предварительные выводы 😉. По крайней мере, за 8 часов до приготовления супа минестроне, замочите тосканский минестроне в холодной воде и дайте постоять все время. Сделайте то же самое с бобовыми, которые вы выбираете отдельно, если вы купите их в другом месте.

Минестроне с пастой

Все знают, насколько итальянцы любят макароны. Неудивительно, что с ними готовят и суп минестроне. Рецепт классический с пастой воплощается в жизнь в несколько этапов:

  1. Лук-порей покрупнее и два черешка сельдерея режутся тонкими дольками.
  2. Две морковки рубятся соломкой.
  3. Кабачок средних размеров разделывается на небольшие кубики.
  4. Все компоненты складываются в большую кастрюлю, к ним добавляется полстакана стручковой фасоли и три ложки оливкового масла.
  5. Емкость помещается на огонь; когда начнет шипеть - закрывается крышкой, огонь прикручивается. Тушение ведется минут 15, с периодическим встряхиванием.
  6. Добавляется вода или бульон, примерно полтора литра, банка консервированных помидоров, тимьян, перец, свежий базилик и пряные травы - и снова под крышку на полчаса.
  7. Последний штрих - банка консервированной фасоли вместе с соком и... паста.

Через десять минут варки суп разливается по тарелкам, сдабривается тертым сыром и рубленой петрушкой и поедается горячим.

Вырежьте нарезанные кусочками овощи в маленькие кубики. В сковороде нагрейте лук и бекон с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте нарезанный чеснок и свежие помидоры, нарезанные кусочками. Соль и перец, если вам это нравится. И пусть варить 2-3 минуты при перемешивании.

Затем промыть бобовые в сетчатке и вылить их смесью кастрюли и свежих овощей в большой горшок. Например, скороварка без крышки или чугунной кастрюли. Затем налейте литр холодной воды, травы Прованса и немного соли. Наконец, доведите свой минестроне до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут.

Грибной итальянский супчик

Еще один просто замечательный минестроне! Рецепт с фото и подробным описанием технологии приготовления представим вашему вниманию прямо сейчас. Итак... Хозяюшкам потребуется загодя замочить и сварить полстакана фасоли. На огонь помещается двухлитровая кастрюля с водой. Пока она закипает, режутся (не слишком крупно) картошка, морковка, половинка кабачка, баклажан и крупный помидор, граммов сто свежих грибов, столько же тыквы. Все это выкладывается в кипяток, дополняется зеленой фасолью и свежим горошком (по полстакана), и после закипания выдерживается на плите с четверть часа. Затем луковица шинкуется полукольцами, чесночная долька - пластинками, а немного белокочанной капусты - соломкой. Все это всыпается в кастрюлю, суп солится и сдабривается пряностями: майораном, базиликом, орегано, чабером. Еще через 15 минут всыпается мелкая паста - около половины стакана, и вливается ложечка оливкового масла.

Когда макароны будут готовы, минестроне сразу же порционно разливается, в него добавляется свежеприготовленный соус песто - и можно приступать к обеду. Яркий, ароматный и невероятно вкусный супчик наверняка придется по душе вашим близким. Приятного аппетита!

Добавьте немного воды, если это необходимо во время приготовления, иначе бульона не будет.


Когда вы подаете свой суп из минестроне, вы можете добавить немного пармезана, если хотите и терпите, и столовую ложку оливкового масла. Или некоторые маленькие гренки поджаренные и чесночные.

Побалуйте себя и будьте осторожны, чтобы не сжечь себя, очень жарко! Кто не знает минестроне, флагмана итальянской кухни? Минестроне буквально означает большой суп. Замочите сухие белые бобы и варите в несоленой воде в течение 1 часа. Нарежьте лук и чеснок и соте в масле, добавьте панчетту или бекон и соте 2 минуты.