Как готовить купаты.

Как правильно готовить купаты – одно из самых беспроигрышных блюд для пикника.

Купаты – это грузинские сырые сардельки, которые готовятся из жирной свинины. Мясо измельчается с репчатым луком, потом в него добавляются кубики свиного сала и специи. Классический рецепт подразумевает чеснок, корицу, гвоздику, хмели-сунели, тмин,зерна граната или барбарис, зелень кинзы и черный перец. В магазинных полуфабрикатах, скорее всего, вы обнаружите только перец. Фарш перемешивают и набивают им оболочки из свиных кишок.

Знать, как жарить - это искусство, которое вы только изучаете с опытом, но основные понятия имеют основополагающее значение для начала с первым мальков. Самый очевидный и спонтанный вопрос, который возникает у тех, кто хочет попробовать, это: «Какое масло выбрать?» Но это не единственный вопрос. Давайте посмотрим, какие секреты должны получить идеальный и вкусный сплав, который поражает наших гостей.

Какое масло выбрать для идеальной жареной?

Самая высокая точка дыма, от 180 ° до 210 °, достигается оливковым маслом и салом. Второй, очень толстый, почти исчез из супермаркетов, в то время как первый приносит с собой характерный вкус, и не все его любят. В этом случае укажите оливковое масло, затем на семена арахиса и в конечном счете на семена подсолнечника. В общем, однако, масло семян не очень подходит для жарки. Масло, когда не выяснено, и маргарин, имеют очень низкую температуру дыма около 130 °; они отлично подходят для жарки только продуктов, которые нуждаются в поджаривании, например.

Купаты можно приготовить и дома, если вас не пугает необходимость поиска свиных кишок. Проще, конечно, воспользоваться полуфабрикатами.

Как готовить купаты

Очищенные, промытые кишки предварительно замочить.

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой.

Первое правило - выбрать правую сковородку, идеально подходящую для тех, у кого высокие кромки, но они не используются из-за конкретного обслуживания. Современной альтернативой являются антипригарные жарочные подушки с алюминиевым салоном, всегда с высокими краями: это важно для идеального жареного урожая; если вы практичны, вы можете использовать фритюрницу, даже если это не очень любимый прибор. Теперь начните нагревать масло: никакая пища не должна быть выброшена в холодное масло. Если жарить с фритюрницы, масло должно покрывать питание жариться полностью, но, если вы выбрали сковороду, масло должно покрывать до половины.

Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.
Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире.
К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень.

Ингредиенты:
свинина 1.5 кг
шпик (шпиг, шпек) 125 г
лук репчатый 150 г
чеснок 15 г
гранат 100 г
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу
лук репчатый для гарнирования 300 г
зелень петрушки 50 г
соус ткемали по вкусу

Эксперты по кулинарии рекомендуют менять масло после каждого жарки, но затраты станут действительно непомерно высокими. Старайтесь не использовать одно и то же масло слишком много раз, вы рискуете изменить вкус продуктов и вызвать вредные токсины для масла. Масло изменение правил, однако, должны соблюдаться, если у вас есть жарить различные продукты: масло, используемое для жарки рыбы, не является идеальным для куриных крылышек! В целом, однако, не скупитесь на количество масла: чем меньше вы используете, тем больше времени это займет у вас жарить, и, следовательно, большая часть масла остается в пищу жареного.

Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка или шампуры. Если купаты лежали в морозилке, их предварительно нужно разморозить. Для красивой румяной корочки купаты можно обмазать кетчупом или другим томатным соусом.

Это быстрое блюдо. Обжарка на средних углях займет не больше 20 минут.

Кроме того, купаты можно жарить на сковороде.

Какая правильная температура для жарки?

Хозяйки знают много трюков, чтобы знать, когда пришло время начать жарить; самая простая вещь - бросить зубочистку в масло: если он запекает, тогда в правой точке будет жарко. Другие используют кубический дюйм хлеба, чтобы получить тот же результат и понять, какую степень золочения можно получить при этой температуре. Если вы жаритесь с тесто, опустите несколько капель в масло: если он пойдет правильно, масло будет «готово».

В наших красавицах вы можете легко встретить грязное растение, которое можно защитить в Джесси. Ее величайшим родственником является Король Луны, который любит жарить, сосать и отбирать. Эноки-грибы из Японии могут быть подвергнуты термической обработке, но они вкусны даже в сыром состоянии.

Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются. Затем купаты промакивают салфеткой и кладут на шкварчащую маслом сковороду. Обжаривают их на среднем огне, сделав проколы с обеих концов – для выхода лишнего сока и пара.

С чем подать купаты
Купаты едят горячими, сверху их посыпают рубленой зеленью кинзы, репчатым луком и зернами граната. К купатам хорошо подходит ткемали, томатный соус или гранатовый наршараб. Обязательны – ароматная зелень, хлеб, салат из свежих овощей и различные соленья.

Эноки-грибы с салатом из огурцов и бобов

Проведите грибы в воде в течение тридцати секунд до одной минуты, немедленно остудите их в холодной холодной воде и дайте капать. Встряхните и вылейте повязку. Для украшения посыпьте семенами кунжута. В кипячении посыпать известью и белой губкой на сливочном масле и чесноке. Добавьте мисо-пасту и немного повара, принесите горячую воду. Добавьте сухие причалы и ваши, если их размер не удваивается. Добавьте нарезанный перец чили и зеленый лук. Тофу тофу и высушите его, как только он высохнет. Разрежьте лапшу, смешайте и добавьте перец, соус и мирин.

Томатный соус с цукини
Ингредиенты:
Чеснок - 5 головок
Лук - 1 шт
Кетчуп (острый)
Цукини - 3 шт
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 5 г
Перец
Соль

Обдаем кипятком помидоры, очищаем от кожицы, селко нарезаем кладем в кастрюлю.
Нарезаем небольшими кусочками цукини - варим в кастрюле, добавив стакан воды.
Через 10 минут добавляем лук, ещё через 10 минут давленный острый хаинз, чеснок и зелень.
Спустя ещё 10 минут - отправляем всё в блендер.
Соус готов.

В конце приготовления добавить манго и перцы чили и добавить в кору. Добавьте свежий лук и сок лайма, добавьте хрустящий жареный сапожник. Пополняйте рис и очищайте его в ведре или воде в лужу. Распространение облаков и распространение риса, добавить сыр Филадельфии и губки. Нарежьте суши и положите авокадо на вершину орнамента.

Спрей соус с соусом или сделать его особенным. Подайте сыр на одну порцию и положите в морозильник на 15 минут. Яйца очищают солью. Мука мука с молотым перцем и перцем. Вымойте лимонный лимон на комарах. Подавайте порцию сыра в яйце, ароматизированную муку и повторите процедуру снова. Измельчите землю в масле и добавьте лимон.

Томатный соус "от бабушки"
Ингредиенты:
Помидоры (покрупнее)
Масло оливковое
Тимьян
Базилик
Розмарин
Мята
Паприка
Перец (белый)
Соль
Сахар
Кетчуп (лучше хайнц с чесноком и пряностями)

С томатов снять кожицу, нарезать кубиками (для эстетствующих можно удалить семена или готовый соус протереть через сито), тушить на медленном огне с добавлением оливкового масла, кетчупа, ароматных специй (кто какие любит, у меня были тимьян, базилик, розмарин, паприка и белый перец). Уварить соус наполовину, добавить соль, сахар по вкусу. Секрет моей бабушки - добавить в томатный соус щепотку сухой (!!!) мяты для "аромата и свежести".

Для этого рецепта купатов на сковороде необходимо подготовить такие ингредиенты

Приготовление: 20 минут приготовления в течение 50 минут. Отрежьте редис сверху на крест и ожог горячей водой. Очистите и тушите на мелкие кусочки. Разрезать лук и лук, чили брокколи, разрезать чаши и испечь мелко. Отрежьте масло сверху чаши, опустите лук, перец и перец. Добавьте торт, посыпьте, вылейте красное вино и варите около двух минут. Добавьте уксус, добавьте сахар и тушеные помидоры, соль, перец и тушите около 30 минут на небольшом огне. Подавайте сыр, посыпьте разбросанные шарики, заверните его в крошку и обжаривайте в масле.

РЕЦЕПТЫ С КУПАТАМИ

Йоркширский пудинг
Ингредиенты:
1) 6-8 купат (1, 200 г)
2) 120 г муки
3) 300 мл молока
4) 3 яйца, любое растительное масло
5) 50 г сливочного масла
6) 2 луковицы
7) 3 дольки чеснока
8) 2-3 веточки розмарина
9) соль
10) перец
11) сухие травки (например, майоран, розмарин).

Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Взбить слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавить молоко, просеянную через сито муку, размешать хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Взять тонкую форму для выпечки(лучше всего разъемную), влить в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см.) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7-10 минут, затем влить тесто и выпекать пудинг ещё около 30 минут.
К пудингу: на сливочном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавить соли и перца, сухих травок.

Сушеный жареный сыр с перцем чили и нарезанным луком. Приготовление: 20 минут жарки в течение 10 минут. Потяните очищенную крошку чеснока, разбейте сыр и поставьте его на холод. Миндаль тертый или сделанный и смешанный с панировочными сухарями. Яйцо с небольшим количеством соли. Камамберцы обертывают в муку, дважды в яйцах и сухарях. Накройте покрытые сыры в крекированном масле.

Гермелин с клюквенным соусом

Приготовление: 30 минут приготовления в течение 15 минут. Налейте в горшок около 200 мл воды, растворите сахар, кипятите, добавьте желе, уксус и клюкву и медленно прогрейте. Пока клюквы расколоты, варите до готовности, около 8-10 минут. Подавайте сыры на мелкие кусочки, яйца разбрасывают соль. Смешайте кусочки сыра в муке, посыпьте в яйцо рваную соль и гренки. Мы снова обертываем яйца и панировочные сухари. В более глубоком вете мы смазываем куски сыра и жарим нашу плоть. Мы все равно будем теплыми с клюквенным соусом.

Купаты с карри
Рецепт прост.
Берется купаты и обжаривается со всех сторон на сковородке или на гриле. Режется на кусочки и поливается соусом. Основа соуса - кетчуп и порошок карри. В качестве гарнира - обыкновенная булочка из пшеничной муки или картошка-фри. Карривурст едят по-разному: некоторые добавляют горчицу, другие используют острый соус чили.

Жареная моцарелла с брокколи и курицей

Приготовление: 30 минут приготовления в течение 20 минут. Разрежьте шарики моцареллы и заверните их в гладкую муку. Яйца рассыпались с солью, нарезанные сожженными листьями розмарина и взломанным йогуртом. Брокколи разбита на розы, мы жареный и короткий, около 5 минут, мы готовим в талии. Приготовьте хрен в течение двух минут в подсоленной воде с ложкой соды. Мы разрезаем один ризот брокколи и переходим к яйцам. Поместите шарики моцареллы в яйца и панировочные сухари во второй раз, а затем обжарьте в масле.

Купаты в томате
Состав:
- купаты 4 шт.
- 3 спелых помидора
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- соль, красный перец
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
- Купаты отварить до полуготовности, предварительно проколов облочку вилкой.
- Отваренные купаты обжарить до готовности.
- Помидоры натереть на терке.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры и купаты, потушить.
- Посолить, добавить черный, красный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.

Традиционный рецепт приготовления купат

Разбавьте сушеные томаты, горох и брокколи на вершине укропа и обжарьте замороженную моцареллу. Тогда вы обязательно оцените, когда сможете положиться на качественные рецепты, чтобы приготовить пищу для здорового питания. Кроме того, если игрушка приготовлена ​​со специальными поверхностями, чтобы убедиться, что ваша пища не приготовлена ​​или не обжаривается.

Как приготовить купаты на сковороде?

Качество похвалы ценится всеми, кто занимается приготовлением пищи. Конечно, вы знаете ситуацию, когда делаете блины, обжариваете лук на основе соуса, едите яйцо или хотите наслаждаться хорошим мясом, а ваши блюда попадают в препарат, они мокрые. Это не случится с вами, если у вас хороший мастер.

Купаты, приготовленные на скорую руку
Состав:
1) 500 г свинины,
2) 2 луковицы,
3) 2-3 зубка чеснока,
4) 0,5 ч. ложки молотых корицы и гвоздики,
5) черный молотый и стручковый перец,
6) соль, зерна граната или барбариса
Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, толченые чеснок и стручковый перец, корицу, гвоздику, сырое яйцо, хорошо перемешать затем положить зерна граната или барбариса.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, придать им форму сигар. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке. Готовые купаты уложить на блюдо, сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком, зернами граната.

Как приготовить масло клейковины, лучше выпекать и жарить жир

Чрезвычайно сильное индукционное дно с диском из нержавеющей стали обеспечивает идеальное распределение тепла, устойчивость к деформации и даже приготовление пищи. Новая, прочная эргономичная ручка с глянцевым хромированным покрытием. Полезный источник отопления: газ, электричество, стеклокерамика, индукция.

  • Новый температурный индикатор температуры.
  • Возможность использования металлических кухонных ножей.
  • Внешняя поверхность: черная, антипригарная.
Вы покупаете качественное сырье и уделяете достаточное внимание тепловой подготовке блюд?

Гуляш из тыквы с купатами.
Ингредиенты:
600 г мякоти тыквы
2 красные луковицы
3 помидора
4 стол, ложки оливкового масла
2 стол, ложки бальзамического уксуса
молотый черный перец
соль, сахар
4 колбаски купат

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см, лук очистить, разрезать пополам и нарезать дольками. Снять с помидоров кожицу и удалить семена, мякоть измельчить.

Затем вы также должны сосредоточиться на жире, на котором вы готовите пищу. Лучший жир для приготовления пищи, выпечки или жарки называется гуляш, что не только вкусно, но и оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Ги, иногда также гхи, или перераспределенное или очищенное масло, является «изобретением», происходящим в Индии, где оно производится с ведических времен коровьего молока. Он стал высокоценным кулинарным сырьем и даже назвал Аюрведу эликсиром жизни. Как производственный процесс, так и конечный результат идентичны, некоторые специи добавляются к нему.

Лук и тыкву обжарить в 2 стол, ложках оливкового масла. Добавить помидоры и бальзамический уксус, посолить, поперчить и приправить сахаром. Тушить под крышкой 15-20 мин.

Разогреть оставшееся оливковое масло и на среднем огне обжарить в нем со всех сторон до хрустящей корочки купаты. Гуляш из тыквы еще раз приправить по вкусу и разложить по тарелкам вместе с жареными купатами.

В нашей стране, однако, у гхи также есть давняя традиция, и в старые времена, возможно, каждая бабушка удалила масло, чтобы увеличить срок его хранения. Промытое масло не содержит влаги, поэтому нет необходимости хранить его даже в холодном месте. Гуммированное масло, которое используется для приготовления пищи, тушения, жарки или выпечки, обладает тонким, сладким вкусом и ароматом меда. В дополнение к этим преимуществам, однако, он имеет ряд положительных эффектов против простой накипи. Хотя он сделан из обычного масла, он не увеличивает холестерин.

Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом. Заранее заготовленные сырые колбаски можно приготовить различными способами.

Хотя холестерин содержит, но обширные исследования показали, что очищение приводит к изменению состава масла, что в конечном итоге делает масло на основе жира полезным для организма. Жирные кислоты с короткой цепью также очень легко обрабатываются организмом. Этот чистый жир также очень хорош для пищеварения и способен поддерживать иммунную систему по сравнению с другими жирами.

Как на сковороде жарить купаты в томатном соусе

Масло также содержит много минералов, витаминов А, В3 и Е, масляную кислоту - жирную кислоту с противовирусными и противораковыми свойствами. Потребление десен якобы усиливает мозг и нервную систему, улучшает память, способствует тканевой активности и гибкости тела, питает как легкие, так и сердце.

Традиционно их обжаривают на не сильно раскалённых углях. Если нет возможности сделать блюдо на костре, сочные, ароматные и полезные колбаски в домашних условиях получаются с помощью запекания их в духовке. Имея такие деликатесы всегда под рукой, неожиданно нагрянувшие гости не застигнут врасплох!

История деликатеса

Купаты родом из прекрасной Грузии. В этой стране они известны с давних времён. Несмотря на то, что Грузия – тёплая южная страна с мягким климатом летом, однако зимы в ней довольно снежные и холодные, особенно в предгорьях и горных районах страны. Местные хозяюшки высоко оценили практичность и удобство заготовки колбас-полуфабрикатов впрок, так как они прекрасно хранятся в прохладе. Вместе с тем идеальным временем приготовления купат была осенняя пора, когда созревали гранат и барбарис – неотъемлемые ингредиенты мясного деликатеса. В этот период грузинские хозяйки наряжали террасы своих домиков целыми гирляндами сырых готовых колбасок, которые подсыхали от нескольких дней до пары недель и приобретали свой уникальный, особенный вкус благодаря неповторимой горной прохладе. Щедрые и гостеприимные кавказские хозяева невероятно рады были такой находке. За пару дней наготавливали они огромное количество домашних полуфабрикатов, а когда встречали многочисленных гостей, с удовольствием угощали их запечёнными за несколько минут горячими купатами.

Кто хорош для кого и для кого нет?

С точки зрения здоровья, это определенно хороший выбор - не для всех. Поскольку гхи не содержит соли или лактозы, это очень полезно для людей, которые не могут есть молочные продукты, то есть для пациентов с непереносимостью лактозы. Эти люди должны включать в рацион скорее растительные, термически необработанные типы масел, где соотношение жирных кислот является явно полезным для здоровья. В Аюрведе гхи используется как очень эффективное средство от кожных заболеваний, оно помогает высушить и сжечь кожу, потрескавшиеся губы и т.д. он также используется для достижения красивого и сияющего цвета лица, такого как крем для кожи.

Приготовление колбасок-заготовок

Грузинские кулинары считают, что классические купаты – это мясо, специи и огонь! Традиционно в Грузии деликатесные колбаски готовились двух видов: свиные (или с добавлением телятины) и имеретинские (ливерные), куда обязательно примешивались зёрна граната, приправа хмели-сунели и барбарис. У себя на родине купаты очень острые и жирные. Сейчас колбаски готовят и из баранины, и из курятины, и из смеси различных видов мяса. Подают с соусом ткемали и красным вином. Истинно грузинские купаты должны быть непременно в натуральной оболочке – свиной кишке, которую и сейчас можно раздобыть на рынках и в специализированных мясных магазинах. Но, чтобы долго не обрабатывать кишки, проще и безопаснее купить уже вымытые, просоленные, замороженные или законсервированные натуральные кишечные оболочки (в больших гипермаркетах).

Для купат можно использовать различные виды мяса и специй в зависимости от индивидуальных потребностей. Ниже представлена технология приготовления, наиболее приближенная к оригинальной грузинской рецептуре. Приобретя необходимый опыт в приготовлении домашних колбасок, можно вдоволь проявлять кулинарную фантазию.

Ингредиенты:

Для колбасок:

  • Мякоть свинины – 800 г;
  • Мякоть телятины – 200 г;
  • Сало (без шкурки) – 200 г;
  • Замороженные (просоленные) свиные кишки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зёрна барбариса или граната – 80 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вино столовое красное – 100 мл (можно использовать воду, бульон или коньяк);
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сухая измельчённая трава чабреца — 1/3 ложки (чайной);
  • Приправа хмели-сунели, соль, молотые мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный перец — по 1/5 ложки (чайной).

Для подачи и украшения блюда:

  • Зёрна и сок граната;
  • Свежая кинза;
  • Свежие помидоры, огурцы, лук;
  • Соус.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить кишечные оболочки: разморозить и тщательно промыть. Рекомендуется замочить их на несколько часов в остывшей кипячёной воде. Затем каждую кишку с одной стороны завязать кулинарной нитью, оставив маленький хвостик, или на узелок.
  2. Вымытые и порезанные мясо, сало, чеснок и лук прокрутить в мясорубке.
  3. Добавить в фарш порубленную зелень, соль и специи. Понемногу влить вино, чтобы фарш не сделался слишком жидким и влажным. Перемешать.
  4. Затем положить в него зёрна барбариса или граната. Аккуратно их вмешать, чтобы не раздавить.
  5. Натянуть не завязанный конец кишечной оболочки на горлышко обрезанной пластмассовой бутылки. Заполнить кишку фаршем. Завязать конец. Не следует набивать купаты слишком плотно, а то они могут лопнуть при запекании. Немного помять колбаску, согнуть её пополам и связать кончики нитью.

Запекание купат в духовке

Самое большое достоинство запекания купат в духовке — то, что, когда ожидается много гостей, приготовить за один раз таким способом можно большое количество колбасок.

Заранее заготовленные, замороженные купаты нужно сначала разморозить и опустить их на одну минуту в подсоленную кипящую воду. Промокнуть колбаски бумажным полотенцем. Некоторые не варят, а сразу их запекают.

Выложить купаты на холодный противень, смазанный жиром или маслом растительным. В нескольких местах проткнуть колбаски иголкой, чтобы предотвратить их лопание.

В разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф поставить противень и запекать купаты до золотистой, румяной корочки максимум 30 минут.

В процессе приготовления колбаски можно поливать жиром, который из них будет выделяться. Так они станут ещё более сочными.

Купаты подают на стол с пылу с жару в керамических, глубоких мисках. Посыпают кинзой, украшают кольцами репчатого лука, зёрнами граната и сбрызгивают гранатовым соком. К колбаскам хорошо подходят различные соусы, особенно ткемали, и овощные салаты.

Если хорошо постараться и чётко следовать вышеизложенному простому и доступному процессу приготовления купат, можно получить вкусные, ароматные, нежные колбаски домашнего производства, запечённые в духовке, которые невозможно будет отличить от оригинального грузинского деликатеса. Ну и, безусловно, не стоит забывать про хорошее красное вино и весёлую компанию!

Видео рецепт