Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить домашнюю яичную лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В муке, собранной в виде «горки» делаем углубление, в которое выливаем яйцо.

Температура начальных продуктов неважна, так как тесто лепится не спеша, вдумчиво и качественно.

Шаг 2. Из яично-мучной смеси лепим однородный плотный шар.

Продолжайте, сужая толщину между роликами, вытрите тесто и потяните его 2-3 раза. Следующий шаг будет таким же, пока вы не достигнете желаемой толщины теста. Большинство машин имеют толщину 6 градусов. Классические макароны рулонные. Когда вы дуете им своим ртом, он должен вспыхнуть и начать подниматься с рабочей поверхности, как лист на ветру. Если вы делаете макароны, они обычно выходят на сцену. Тесто будет переводиться через наполнение, поэтому толщина удваивается.

После того, как вы наклеиваете листы теста до нужной толщины, дайте им высохнуть в течение нескольких минут, лучше работать с ними. Затем разрезать, нарезать и сжать нужные фигуры. Закончите макароны с мукой и поместите ее либо на решетку макарон, либо на кухонную ткань.

Если тесто плохо собирается в комок, рассыпается – это значит, что муки в тесте было слишком много. Исправить ситуацию помогут несколько капель воды, которыми вы смажете руки для более качественной «склейки» теста.


Шаг 3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто как можно тоньше.

Если вы катите макароны с кухонным валиком, нанесите тесто на помидоров. Затем сверните до желаемой толщины и не забудьте нанести тесто мукой. Существуют различные способы ручного мытья пасты, когда часть теста разрешается спускаться снизу и т.д. Но это выходит за рамки этой главы.

Это не самодельная макароны. Из гладкой муки мы делаем «вулкан» и вставляем в нее щепотку соли, мы посыпаем все три яйца и заливаем масло. Во-первых, мы работаем с ножом, как только сырье начинает связываться, пожимают друг другу руки. Мы позволили ему расслабиться около часа, и сейчас мы готовим машину для макарон. Разделите тесто на четыре равные части размера меньшего рулона. Конец теста сплющивается пальцами, так что он начинает проглатывать тесто в кишечник. Когда все будет так хорошо, как должно, машина с другой стороны будет оставлена ​​красиво прокатанной плитой теста в соответствии с установленной нами толщиной. После того, как все четыре куска теста окунуты, добавьте модуль для производства лапши на машину. Мы производим широкий ассортимент лапши с помощью модуля лапши. Поместите их на бумагу для выпечки и дайте им высохнуть на мгновение. Положите приготовленную лапшу в горшок с отварной соленой водой и немного оливкового масла и варите, пока они не станут мягкими. Вскипятите приготовленную лапшу, залейте их в глубокие блюда и посыпьте богатыми семенами мака, смешанными с мучным сахаром. Налейте растопленное масло, а затем просто наслаждайтесь им.

  • Затем мы тщательно перемешиваем все.
  • Мы сделаем более жесткое тесто, которое не прилипает.
Подготовка лапши не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Тесто получается ОЧЕНЬ плотным, а значит раскатывать его будет очень тяжело. Если есть специальная машинка для пасты, лучше использовать ее, если же нет – примените грубую мужскую силу)


Шаг 4. Для нарезки ровной лапши необходимо срезать края теста, придав ему прямоугольную/квадратную форму и сложить напополам, после чего острым ножом нарезать тесто на как можно более мелкую соломку.

Очень важно обрабатывать тесто и вытягивать его одинаково. Самое длинное время займет дождь из лапши, но ваша помощь больше не нужна. Если лапша аккуратно упакована, они могут стать таким оригинальным подарком. Мы сеем муку для вас, мы добавим волосы, и мы создадим имбирь посередине. Добавьте 2 яйца к созданному тесту. Яйца сначала вводят в муку с кухонным ножом, а затем приходят к горстке обрабатывающих рук. Мы будем двигаться таким образом, пока все части имеют один и тот же цвет, он будет жестким и не будет прилипать.

Мы работаем легко, чтобы помочь вам работать, и мы вытягиваем тонкие стежки из вашего тела. С этим количеством ингредиентов есть идеальные 2 патча, чтобы сделать блюдо лучше. Полоски накладывают тесто друг на друга, и мы делаем тонкую лапшу. Затем дольше их раскладывают и оставляют в сухом месте. Подготовка домашней пасты может сделать довольно приятный ритуал. Независимо от всех кухонных реплик, ручная обработка может в конечном итоге оказаться лучшим выбором. Ручное тесто, это уже настоящий дом, с любовью созданным продуктом.

Если тесто будет тянуться за ножом, значит оно недостаточно густое и при варке «расползется». Для придания ему нужной формы вам придется снова собрать тесто в шар и добавить муки до нужного состояния. Если же все хорошо, уже на следующем этапе ваша лапша будет готова.


Выбирая рецепт, подумайте о разнице в муке. Если вы найдете слишком тонкое тесто, не оставляйте рецепт точно и добавляйте муку, иначе добавляйте немного воды. Бросьте тесто на высоте около 3 мм, погрузите много, чтобы избежать прилипания. Для 4 порций вам нужно: 2 чашки гладкой муки, 3 яйца, соль, 4 чайные ложки оливкового масла, 2 столовые ложки воды, груша, 150 г рикотта, мускатный орех, 50 г тертого пармезана, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 г сине - 100 мл сливок, нарезанных грецких орехов, петрушки для украшения.

Сочетание свежего тонкого теста, груш и голубого сыра удивительно. Процедура: Смешайте гладкую муку, 2 яйца, 2 чайные ложки оливкового масла, воду и 1 чайную ложку соли в миске. Сделайте гладкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на полчаса отдохнуть. Тем временем, для оставшегося масла, коротко сжать мелко нарезанную грушу. Охладите его рикоттой, яйцом, сыром пармезан и мускатным орехом. Тесто тесто на очень тонкой пластине и разрезать колеса с помощью небольшого стакана или круглого резака.

Шаг 5. Готовую лапшу необходимо разложить на бумажных полотенцах и дать ей просохнуть примерно в течение часа, после чего ее можно варить или готовить с ней , и прочие домашние вкусности.


Приятного аппетита!

Яичная лапша - традиционное китайское блюдо, которое подают в различных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яйца, именно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень быстро, к тому же ее можно отнести к разряду легких и диетических блюд. Для приготовления самой лапши нужно всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, затем его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста формируют пласт, затем его разрезают на полоски.

Налейте немного груши на каждый, сверните и надавите на края вилкой. Приготовьте вафли в течение 3 минут в подсоленной воде. Между тем, пусть масло расплавится в кастрюле и добавит измельченный сыр. Когда он растворяется, добавьте крем и перемешайте. Заверните сумку со сливочным соусом, посыпьте орехами и нарезанной петрушкой.

Паппарделле со сливочным соусом

Вы можете смешать ложку измельченного розмарина в соусе. Для 4 порций вам нужно: 250 г простой муки, 1 яйцо, 3 желтка, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, 300 г свежих грибов, 1 лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 3 веточки тимьяна, 100 г бекона, 100 мл сливок, 50 г пармезан.

С яичной лапшой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Сначала яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, затем тушат несколько минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое простое, но очень вкусное и полезное блюдо можно готовить каждый день, а некоторые вариации отлично подойдут и к праздничному ужину. Например, можно приготовить вкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу же после приготовления - в горячем или теплом виде. Блюдо можно заправить не только соевым соусом, но смесью нескольких разных подливок.

Шампиньоны - это стандартная система безопасности, когда у вас есть возможность, но определенно старайтесь заменить их свежими грибами. Процедура: Обработать макароны мукой, яйцами, желтками, 2 столовыми ложками оливкового масла и ложкой соли. Тщательно промойте сырье и оставьте готовое тесто охладиться.

Разрежьте грибы на тонкие ломтики. Налейте золотые оливки в масло, затем добавьте нарезанный лук-шалот и мелко нарезанный чеснок. Выпекать быстро и добавить измельченный бекон. Смешайте крем, тимьян и соус ненадолго. Наконец, соль и перец по вкусу. Тесто тесто на очень тонкой пластине и разрезать лапшу. Посыпать мукой и варить 1 - 2 минуты в подсоленной воде. Повторите макароны с соусом и посыпать сыром Пармезан.

Яичная лапша - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется сковорода, кастрюлька, миска для приготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножи, дуршлаг и т. д.). Подготовка продуктов - это отваривание лапши до готовности или полуготовности в кипящей подсоленной воде. Затем лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все остальные ингредиенты нужно подготовить, как и для других блюд: овощи почистить и нарезать, грибы - то же самое. Курицу или мясо необходимо промыть, нарезать кусочками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

В сезон замените грибы настоящими грибами в соусе. Не удивляйтесь, а попробуйте их. Это будет наш самый сильный аргумент в пользу этой доброты. Процедура: Подготовьте макароны так же, как широкая лапша из предыдущего рецепта, просто разрежьте их на блоки, то есть на пятна. Разрежьте бекон и варите его в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и посыпьте перец через некоторое время. Перемешать и посыпать на подготовленную основу картофелем, нарезанным тонкими ломтиками. Спрей с небольшим количеством воды, вымочить и высушить.

Когда закончите, смешайте их с приготовленной пастой. Это блюдо отлично сочетается с кислыми огурцами или маринованными овощами. Являются ли они дома или вы предпочитаете тех, кто высушен? На кухонном прилавке или табурете мы посыпаем просеянную муку, и мы делаем отверстие в ней, где мы колотим яйца, добавим соль и оливковое масло. Все ингредиенты постепенно смешивают, распределяя муку до однородного торта.

Рецепты яичной лапши:

Рецепт 1: Яичная лапша

Очень вкусное, полезное и простое блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками - это очень вкусно, и, что немаловажно, не слишком калорийно.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г яичной лапши;
  • Две ложки масла арахисового;
  • Зубец чеснока;
  • Пол столовой ложки аниса;
  • Пучок зеленого лука;
  • 120 г креветок мелких очищенных;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Один лайм.

Способ приготовления:

На разрезе после разреза должны появляться пузырьки воздуха, что означает, что у нас есть хорошо сформированный торт. Мы обертываем тесто в фольгу, сглаживаем и помещаем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы положить торт. Когда пирог остыл, мы вытаскиваем его, и мы катимся.

Катящееся тесто с бритвой. Мы делим пирог на более мелкие кусочки, чтобы мы становились все лучше и лучше. Мы сглаживаем их пальцами по ширине роликов в бритве. Прокатив тесто, мы начинаем с более толстых пятен и постепенно качаем тоньше, пока толщина не станет правильной. При прокатке торта слегка посыпать муку, чтобы мы не прилипали.

Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минуты. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вместе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минуты. Подаем сразу же, украшаем ломтиками лайма.

Когда мы свернули тесто до нужной толщины, мы разрезаем их на более мелкие кусочки в зависимости от того, хотим ли мы тонкие и короткие нити или длинные и толстые. Затем мы положили тесто в режущую машину и разрезали пасту на полоски. Полоски можно разрезать на тонкие, как спагетти или толще, как тальятелле. Готовые полоски посыпают мукой, чтобы мы не прилипали и не оставляли на боку.

Сверните тесто с помощью ролика. Если у вас нет бритвы, вы можете катить тесто с помощью ролика. Время от времени мы посыпаем муку и переходим на другую сторону. После выкатывания теста мы разрезаем любую толщину и форму с помощью простого ножа, пиццы или специального накатника. Если мы хотим нарезать торт тонко на нитку, хорошо немного высушить его и посыпать мукой, чтобы не прилипать.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами


Идеальные продукты для яичной лапши - грибы и курица. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши яичной;
  • Куриное филе;
  • 140 г капусты;
  • 120 г шампиньонов;
  • Шесть ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Конечно, если вы хотите сделать макароны или дать ей цвет, вы можете сделать это, одновременно замешивая тесто. Для макаронных изделий вы можете добавлять различные травы, такие как петрушка, лимон, базилик, шалфей или окрашенные зеленым шпинатом или томатной пастой в красный цвет.

Паста для кипячения воды, соль, смесь, чтобы не закупоривать и варить аль-денте. Важно - варить в большом количестве воды. Имейте в виду, что домашняя лапша готовит гораздо быстрее, чем сухие из магазина, и поэтому вы должны следить за нами. Время приготовления макарон составляет 2-3 минуты, а когда оно немного толще, максимум до 5 минут. Если приготовленные макароны мы хотим съесть сразу, мы будем сливать и комбинировать с добавками. Если лапша, которую мы хотим дать позже после приготовления, она должна быть закалена, чтобы не засориться.

Кипятим воду, немного подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем прохладной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если используемый соевый соус слишком соленый, соль можно и не добавлять.

Если бы оказалось, что приготовленные макароны мы не будем есть сразу и, таким образом, не пролили его холодной водой, которая заставила нас придерживаться этого, прежде чем доставка должна быть залита горячей водой. Приготовьте макароны без крышки. Если мы хотим иметь макароны в течение нескольких дней, то после того, как мы нарезаем его на стол или стол и дождитесь, пока он полностью высохнет. Такие пасты лучше всего хранить в бумажном пакете.

Мои дорогие, пришло время представить вам рецепт пасхального дома. Ну, вы можете приготовить макароны без хорошего устройства, но с прибором это проще, и, более того, если вы его купите, вы сможете получить его навсегда. Также с этой трюк вы можете сделать листья лазаньи, можете вырезать лапшу, тальятелле и равиоли.

Рецепт 3: Яичная лапша с овощами


Еще один рецепт вкусной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Идеальное блюдо для любого времени дня.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичная лапша;
  • Половинка болгарского перца;
  • Огурец;
  • Стручковая фасоль;
  • Цуккини;
  • Три ложки соевого соуса;
  • Две ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Не у всех приборов есть абразивные равиоли, как у меня, но вы можете купить аксессуар отдельно. Бытовая Пасха - это что-то блестящее и простое в одно и то же время. Они сделаны очень легко и могут превратить простой рецепт макарон во что-то вкусное и декадентское. Кроме того, было бы очень приятно обслуживать макароны, приготовленные с вами с очень хорошим соусом.

Чтобы приготовить макароны, вам понадобятся яйца, мука и соленый порошок. Для каждого яйца используют 100 г муки и соли соли. Яйцо должно быть среднего размера. В итальянской традиции говорится, что яйцо выбирает количество муки, а не наоборот. Таким образом, в зависимости от яйца, а также влаги и грануляции муки, вы не можете использовать всю муку или добавить ее.

Перец и огурец нарезаем соломкой, семена удаляем. Цуккини режем небольшими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огонь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минуты. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу или говядину.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками


Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не становится менее вкусным и аппетитным. Все, что понадобится - это сосиски, лапша и зеленый салат.

Требуемые ингредиенты:

  • Шесть сосисок;
  • 400 г яичной лапши;
  • Пучок зеленого салата;
  • Три ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу же подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, затем протушить их в соевом соусе на сковороде.

Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем


Невероятно вкусное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также используется свежий красный перец, курага, зеленый лук, бобовые проростки и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл зеленого чая;
  • 160 г яичной лапши;
  • 80 г копченого лосося;
  • Половина свежего красного перца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Головка красного лука;
  • Красный перчик чили;
  • Четверть стакана бобовых проростков;
  • 60 г кураги;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Две чайные ложки соуса чили;
  • Две ложки масла растительного;
  • Молотый кориандр.

Способ приготовления:

Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огонь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягкого состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с красным перцем, нарезанным красным луком, колечками зеленого лука, бобовыми проростками, чили и кусочками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу же. При подаче поливаем соусом чили.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе


Креветки идеально сочетаются с яичной лапшой, особенно, если все это сдабривается нежным сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обычные дни, так и к праздничному ужину.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • 800 г креветок замороженных;
  • Сливки 20% - 250 г;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Зелень;
  • Две ложки сливочного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огонь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем. После закипания огонь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огонь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как следует перемешиваем, через 3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минуты, периодически помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: сначала выкладываем на тарелку лапшу, сверху немного креветок и заливаем все сливочным соусом.

Никаких особых тонкостей в приготовлении яичной лапши нет. Ее необходимо предварительно проварить в кипящей подсоленной воде до готовности или полуготовности (как указано в рецепте). Параллельно обжаривают овощи или мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и несколько минут прогревают в соевом соусе. Для более пикантного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, черный или красный молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: отдельно отварить лапшу, отдельно обжарить или отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это непосредственно перед подачей. Для такого блюда можно приготовить сливочный или томатный соус.