10 октября 2014 1625

Кто из нас – россиян хотя бы раз в жизни не пробовал аппетитные фаршированные перцы, начинённые прекрасными вкусностями из овощей и сладких фруктов, любого мяса, а также рыбы, птицы и пикантных душистых специй?

Если вы когда-нибудь лакомились подобным блюдом, то, разумеется, захотели узнать побольше о том, как готовить этот вкуснейший ароматный деликатес.

В то время как вы можете медленно готовить или даже гриль фаршированные перцы, мы обнаружили, что выпечка их старомодным способом - это путь. Есть два типа начинки и два способа сократить перец. Которая равна четырем различным комбинациям перца. Все четыре комбинации требуют разных температур и времени в печи. Поэтому выберите рецепт и прокрутите вниз, чтобы найти, как приготовить ваш идеальный фаршированный перец.

Для полностью приготовленных начинок в цельных перцах

Это самый традиционный стиль фаршированного перца. Вы удалите верх перца, а затем заполните его полностью приготовленной начинкой. Фаршированные целые болгарские перцы - это двухэтапный процесс; Приготовление начинки, а затем приготовление перца, фаршированного начинкой. После того, как начинка будет приготовлена ​​и набита, единственный шаг - это вставить их в духовку. Кроме того, вы можете предварительно приготовить перец в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы ускорить процесс.

Давайте же познакомимся с ещё одним интересным блюдом — фаршированном перцем в духовке.

Перечная история

Вообще родиной вкуснейшего сладкого перца считается Америка.

Именно оттуда, после открытия континента Колумбом, в Европу была осуществлена первая поставка этого овоща.

Перец начали культивировать в странах с подходящим мягким климатом.

Для полностью приготовленных начинок в половинном перце

Для сырых начинок в половинчатых перцах

Убедитесь, что любая мясная начинка либо измельчена, либо мелко нарезана, чтобы обеспечить даже приготовление пищи. Кроме того, не упаковывайте заполнение там. Вы хотите красивое сыпучее количество начинки, которое просто приходит на вершину перца, а не переполняется.

Приготовление соуса и запекание

Посыпать внутрь перца солью 1 чайной ложки. Пар-повар перец: Поместите перцы в подготовленную форму для выпечки и плотно закройте алюминиевой фольгой. Раскройте и дайте остыть, пока вы готовите начинку. Сделайте начинку: Между тем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавить лук и нарезанные перцовые вершины, приправить солью и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока не смягчится, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до ароматного, примерно на 1 минуту дольше. Добавьте говяжий фарш и повар, разбивая мясо шпателем, когда он готовит, до готовности до 8 минут. Удалите с огня и пошевелите рис и помидоры. Заполните перцы: Равномерно разделите смесь между перцами. Разделите сыр на каждый перец. Испеките: Выпекать непокрытый до тех пор, пока перец не размягчается, начинка горячая, и сыр растает, около 20 минут. Остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.

  • Подготовьте перец: Отрежьте верхушки перца.
  • Удалите и выбросьте любые семена и мембраны как из крышки, так и изнутри.
  • Удалите стебли с верхушек и грубо нарежьте перечные колпачки.
  • Сделать вперед: перец можно набить и охладить до 1 дня вперед.
  • Добавьте 10 минут выпечки.
Но точно так же, как неторопливая поездка на машине в воскресенье днем, чтение романов с длинными словами, которые вы, наконец, понимаете, но теперь нужно, чтобы читатели увидели и принимали горячие ванны, ели пищу, которую вы ненавидели, когда ребенок вдруг не становится. что.

Аппетитный продукт стали добавлять к разным экзотическим салатам, его мариновали и делали пряные приправы, применяли в горячих и холодных блюдах, сочетали с мясом и рыбой, и, конечно же, его начиняли или по-другому фаршировали.

Естественно, существует огромная вариация всевозможных начинок.

Идеальное сочетать в перце: фарш и рис, рыбу и сыр, мясо и овощи, с добавлением зелени и обжаренных хлебцев – сухариков.

Плохо. как взрослый. И иногда, даже действительно, очень хорошо. Мы, должно быть, оба чувствовали вкус комфорта, потому что, когда мы ежедневно проводили обмен, «что вы хотите на обед?», У нас обоих было такое же тяга к фаршированным перцам, но на этот раз немного более сердечно, немного Более простой, но такой же утешительный.

Перец, фаршированный курицей, с черри и луком пореем

Если вы предпочитаете зеленый перец, обязательно используйте их вместо или в дополнение к этой красоте красочных красавиц. Мы разрезали верхушки перца, чтобы наполнить все это мясистой добротой. Если вы предпочитаете меньшие порции, порежьте перцы пополам и подавайте открытым лицом.

А какой богатый выбор у вегетарианцев!

В состав таких перчиков входят грибы и помидоры, баклажаны и морковь, лук и чеснок, свежая зелень и отменные специи.

Выбираем перцы!

, многие не правильно её варят. У нас на сайте, есть интересная статья о том как её варить.

Простое опрыскивание кошерной соли вовне перца, а затем 5-минутный взрыв в микроволновой печи предварительно готовит эти перцы и сокращает время выпечки пополам. Это один из тех, которые бросают то, что у вас есть в рецептах типа холодильника. Используйте мои порции в качестве рекомендаций, но определенно наденьте свою экспериментальную шляпу.

Коричневать говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до готовности почти до конца. Добавьте грибы, кукурузные зерна, нарезанный сельдерей, лук и чеснок и варите, пока овощи не смягчатся. Перемешать в кубиках помидоров, томатной пасты, базилика, орегано и красных перцовых хлопьев. Перемешать в приготовленном рисе и нарезать петрушку и варить еще 5 минут или до тех пор, пока рис не прогреется. Между тем, отрежьте верхушки перца и выложите ложки и семена, затем промойте. Слегка посыпьте внутреннюю часть перца солью кошерной соли и поместите в микроволновое безопасное блюдо с ¼ чашкой воды. Покройте пластиковой пленкой и микроволновой печью в течение 5 минут или пока они не начнут смягчаться. Перенесите в блюдо для выпечки 3 кварта и наполните перец горячей смесью из мяса и риса. Посыпьте топы сыром и запекайте в течение 20 минут или пока перцы не станут мягкими, а сыр поджаривается. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. . Как всегда, все мнения мои.

Насколько полезны ягоды черники, расскажет эта , там же вы найдёте много полезной информации про эту ягоду.

Тут: , вы узнаете, калорийны ли котлеты из говядины. Питайтесь правильно!

На самом деле, в целях фаршировки можно применять разные виды этого овоща.

Самый важный и определяющий момент – его форма: необходимо выбирать мясистые ровные плоды с яркой и плотной мякотью, при этом сам продукт должны быть без изъянов и подпорченных мест.

Принесите большой горшок с водой до кипения на высокой температуре. Если перцы не сидят вертикально, нарежьте щепу снизу, стараясь не нарезать перцы, чтобы они сидели на одном уровне, пока они пекут. Добавьте перцы в горшок и доведите воду до быстрого кипения. Варить до слегка размягченного, от 8 до 10 минут.

Пока перец готовят, согрейте 2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соте до размягчения, около 3 минут. Добавить говядину и варить, помешивая, пока не рухнет и не станет розовым, около 3 минут. Добавьте помидоры, корицу, гвоздику и рис. Перемешать до тех пор, пока почти вся жидкость не будет поглощена, около 3 минут. У вас должно быть около 4 чашек.

По этой причине лучше всего для фаршировки подходят именно болгарские перцы.

Не стоит связываться с остроконечными перцами – для фаршировки они явно не пригодятся.

Однако именно из этих овощей можно создать элитный терпкий соус для будущей перечной начинки.

Также ничего не выйдет с плоскими вытянутыми стручками – они больше подходят для придания начинки остроты.

Используя щипцы, удалите перцы из воды и слейте, перевернутые, на бумажные полотенца. Упакуйте каждый перец с заполнением 1 чашкой. Устройте перцы на противне, посыпьте хлебными крошками и дождем, оставшиеся 2 ст. масло. Выпекать до коричневого цвета, около 15 минут.

Удобный для печати снимок также ниже. Время приготовления: 15 минут Сложность: Легкое время приготовления: 1 час. Порции: 6 порций. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте вершины; отложить. Выкапывайте семена и как можно больше мембраны. Поместите в полиэтиленовый пакет или другой контейнер для холодильника.

Кладезь витаминов


Именно так называют этот привлекательный овощ в народе.

Во-первых, перец, в особенности красный и болгарский, сочетает в своём составе такие важные для нашей жизни витамины, как ретинол, аскорбиновые кислоты и рутин.

Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, приправляйте солью и перцем и варите, разбивая куски, пока мясо не будет приготовлено. Добавьте немного масла к кастрюле. Добавить лук и нарезанный перец и варить до начала смягчения, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и цуккини и варите еще минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Приготовьте, пока все не прогревается, а затем помешайте говядину и рис. Вкусите и отрегулируйте приправу. Дайте смеси остыть и храните ее в холодильнике.

Храните лишний сыр в маленьком контейнере. Когда вы будете готовить ужин, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите перцы, вырезанные стороной вверх, в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы держать их в вертикальном положении. Налейте небольшое количество воды на дно выпечки. Накрыть фольгой и испечь в течение 30 минут. Раскройте и запекайте до тех пор, пока перцы не станут мягкими, а сыр расплавится и слегка поджарится, еще 15-20 минут.

Первый прекрасно влияет на здоровье волос и состояние кожи, блеск зубов и гладкость ногтей, эффективно замедляет старение в организме.

Витамин С, в сочетании с рутинном (Р) активно чистит сосуды и нормализует крообращение.

Благодаря поистине уникальному химическому составу данный продукт оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, является натуральным антиоксидантом, эффективно помогает при малокровии, улучшает работу желудка и кишечника.

Фаршированный перец может занять несколько часов, стоя на горшке с кипящей водой и выпечкой, но микроволновая печь является удобной альтернативой для экономии времени и предотвращения перегрева вашей кухни в жаркий день. Перец колокола обычно используется для приготовления фаршированного перца из-за их мягкого вкуса и способности стоять вертикально, но вы можете заменить другие сорта, такие как поблано-перец.

Промойте перцы под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите перцы на чистую разделочную доску. Вырезать верхушки и стебли с перца кухонным ножом. Порежьте перцовые перцы кухонным ножом и отложите в сторону, чтобы использовать их в начинке. Выкопайте семена перца и мягкую мембрану изнутри перца кухонным ножом или ложкой.

Это лучший продукт, понижающий риск возникновения болезней сердца и авитаминоза, благотворно влияющий на общее состояние организма при сахарном диабете, полезен при упадке сил и депрессии, многократно улучшает память и общую работу мозга.

Помимо этого, его включают в состав различных диетических блюд и продолжительных разгрузочных дней, поскольку он способствует быстрой нормализации веса и снижению уровня холестерина.

Наполните микроволновую стеклянную посуду примерно на 1 дюйм воды. Встаньте перец в стеклянную форму для выпечки с открытой стороной перца вниз. Накройте блюдо плотно пластиковой пленкой; высушить несколько отверстий в пластиковую обертку с помощью зубочистки, чтобы позволить пара выпустить.

Приготовьте перцы в микроволновой печи при высокой температуре от 4 до 6 минут, чтобы смягчить перец. Шаг 4 Удалите воду из стеклянной тарелки и верните перцы в тарелку с открытыми сторонами вверх. Шаг 5 Смешайте рис и воду в микроволновой печи, используя в два раза больше воды, чем рис. Это занимает около 1 чашки сухого риса, чтобы сделать достаточно приготовленного риса, чтобы заполнить 6 больших перцев. Микроволны рисовать в течение приблизительно 15 минут, непокрытой или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. Если вы хотите добавить нарезанные кубиками перечные шапки и другие овощи, такие как лук, поместите их в рис в течение последних 5 минут приготовления. Если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать оставшийся рис или купить пакеты с предварительно приготовленным, микроволновым рисом, который требуется только 1-2 минуты для подготовки. Пошевелите томатный соус в смесь риса, вместе с вашим выбором приправ и специй, если хотите. Шаг 6 Наполните перец смесью риса. Упакуйте начинку немного, чтобы помочь перцам встать в форму для выпечки. Плотно закройте форму для выпечки новой пластиковой пленкой. Высушите несколько отверстий в пластиковой обертке, чтобы вывести пар перца. Шаг 7 Поместите форму для выпечки в микроволновую печь и готовьте фаршированные перцы на высокой высоте в течение 7-10 минут или до полного варки перца. Удалите форму для выпечки из микроволновой печи; Вытащите пластиковую пленку из формы для выпечки. Шаг 8 Налейте томатный соус на фаршированный перец, если хотите. Верните блюдо в микроволновую печь и варите еще 2-3 минуты или пока соус не пузырится и не сгущается. Вещи, которые вам понадобятся Режущая доска Ножница Ложка Микроволновая печь-стеклянная тарелка Пластиковая упаковка Зубочистка Рис или подобная начинка Ингредиент Томатный соус.

  • Шаг 3 Поместите стакан для выпечки в микроволновую печь.
  • Удалите форму для выпечки из микроволновой печи и снимите пластиковую пленку.
Перец колокола очень высок с витамином С и низким содержанием калорий.

Это возможно, ввиду маленькой калорийности перца, которая, даже с учётом фаршированной начинки – будь-то фарш или овощи, составляет, в среднем, всего лишь 90 ккал, естественно, с учётом соотношения на 100 грамм.

Лучшие фаршированные рецепты

Иногда появляется такое ощущение, что перцы будто бы родились для того, чтобы положить в них что-нибудь.

Когда «открываешь» для себя сей факт, то хочешь нешуточно поэкспериментировать с различными ингредиентами.

Горячие болгарские перцы в духовке

Предлагаем вашему вниманию, шикарный вариант рецепта приготовления фаршированного фаршем болгарского перца в духовке. Приятного просмотра!

Для начинки можно использовать всё:

  • мясной или рыбный фарш;
  • пропаренный рис;
  • различные овощи и фрукты;
  • сыр, а также пряные травы и сушеные специи.

Основное в вопросе приготовления вкуснейшей «набивки» — это качественное тушение ингредиентов: так, чтобы ароматные составляющие пропитались собственным соком.

Приготовление:

  1. Пока в сковороде готовится этот яркий овоще-мясной заряд, нужно подготовить перцы: вымыть их и срезать у них плотные «попки» с закрученными хвостиками, причём шляпки эти не выбрасываем, а откладываем до лучших времён;
  2. Ликвидируем перечные «внутренности»;
  3. Теперь перцы готовы к тому, чтобы их начинили;
  4. наполняем фаршем, специями, травами…;
  5. Закрываем шляпками-хвостиками, укладываем в сотейник, либо просто в большую сковороду или кастрюлю, поливаем перцы приготовленным соусом (любым), можно обычным бульоном, и убираем в духовку;
  6. Время полной готовности вкуснятины с начинкой из фарша составляет, максимум, один час, из риса и овощей – около получаса.

Фаршированные перчики с мясной начинкой


Ингредиенты:

  • перец болгарский – 7 штук;
  • мясной фарш – 380 гр;
  • пропаренный рис – 60 гр;
  • нежирная сметана – 220 гр;
  • кетчуп – 170 гр;
  • морковь – 210 гр;
  • репчатый лучок – 190 гр;
  • зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:

  1. Срезаем верхушку перчиков, ликвидируем внутренности;
  2. Рис обработать кипятком, оставить в покое на полчаса;
  3. Покрошить репчатый лук, на мелкой тёрке приготовить морковь;
  4. Лук и спрессованный чесночок слегка обжарить, затем добавить к ним морковь, потушить;
  5. Добавить к половине смеси фарш, чуть размягчённый рис и сметану. Посолить и немного поперчить вкусность, перемешать;
  6. Начинить всем этим перчики;
  7. Сделать соус из остатков морковно-луково-чесночной поджарки, сметаны и томатной пасты/кетчупа. Вылить его в кастрюлю;
  8. Уложить туда же перцы, налить в посуду воды: таким образом, чтобы она чуть касалась перечного верха;
  9. Тушить минут сорок на среднем огне, обязательно с закрытой крышкой;
  10. Подавать с приготовленным домашним соусом-подливкой, в которой и томились перцы.

Перец, фаршированный курицей, с черри и луком пореем

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 6 шт;
  • средняя морковь – 3,5 шт;
  • сельдерей (корни) – 50 гр;
  • лук (порей) – 2 шт;
  • средние помидоры черри – 7 шт;
  • филе куриное – 220 гр;
  • масло оливковое – 32 гр;
  • зелень (свежая), соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Крупно режем очищенный сельдерей и морковку. Можно кубиками;
  2. На оливковом масле обжариваем смесь в сковороде до привлекательного и аппетитного золотистого оттенка;
  3. Помидоры и лучок мелко нарезаем, добавляем их к приготовленным корням сельдерея и моркови, применяем специи;
  4. Тушим будущую начинку, но лишь до полуготовности;
  5. Вычищаем внутренности и слегка бланшируем его в подсоленной воде;
  6. Нарезаем филе маленькими кусочками, полностью обжариваем;
  7. Добавляем куриное филе к тушёным овощам, тушим всё это, буквально, пару минут;
  8. На противень кладём пергаментную бумагу, смазываем её маслом (растительным!);
  9. Начиняем наши перцы, запекаем при 180°С, примерно, час.

Вегетарианские фаршированные перчики с овощами в духовке


Ингредиенты:

Приготовление:

    1. Пока варится рис, готовим перечные «домики»;
    1. Очищенную морковку подготовить на крупной тёрке;
    1. Почистить лучок, нарезать небольшими кубиками, пассируем. Затем добавляем к нему морковь, тушим;
    1. Срезать баклажанную кожицу, нарезать мякоть кубиками;
    1. Заглядываем в кастрюлю с рисом – не разварился ли? Рис нужен в полуготовом состоянии: слегка твердоватый, в меру рассыпчатый;
    1. Обрабатываем помидоры кипятком и легко снимаем с них кожицу, методично нарезаем кубиками;
    1. Тушим баклажанчики и помидоры, готовую смесь добавляем к морковке и лучку, высыпаем сюда же рис. Всё это перчим, солим, перемешиваем;
    1. Начиняем «формочки», выкладываем их в посуду с высокими стенками, поливаем томатно-сметанным соусом, приправляем;
  1. Ставим в духовку, разогретой до 200°С, минут на 45.

Аппетитные перечные «лодочки»

Представляем вашему вниманию рецепт варианта фаршированных запечённых в духовке лодочек из перца.

Ингредиенты:

  • перец сочный и крупный – 6 шт;
  • куриный фарш – 260 гр;
  • пропаренный рис – 1 ст;
  • репчатый лучок – 1 шт;
  • средняя морковь – 1 шт;
  • соль, сметана, растительное масло.

Приготовление:

    1. Варим рис, остужаем. Перемешиваем его с куриным фаршем, слегка подсаливаем;
    1. Моем перцы, режем их ровно на половинки. Убираем внутренности;
    1. Начиняем перечные «лодочки» приготовленным фаршем, выкладываем их на противень, который сперва смажем подсолнечным маслом, убираем в духовку;
    1. При 180°С запекаем перчики до полной готовности мясного фарша, около получаса;
    1. В то время, пока перцы запекаются, пассируем лучок с морковью;
    1. Вынимаем лодочки из духовки, начиняем каждую по 2 ст.л. морковно-луковой вкуснятины;
    1. Сверху поливаем сметаной, снова убираем в духовку, максимум, на 8 минут;
  1. Готовое блюдо декорируем веточками зелени, дольками лимона.
    • Выбирая перцы, исключайте овощи с грубыми изъянами и повреждениями, иначе вся начинка у вас «убежит»;
    • Лучше всего выбирать перцы одинакового размера: таким образом, они будут одновременно приготовлены;
    • Если вы хотите готовить фаршированные перцы круглый год, вам следует запастись заготовками. Для этого полностью очистите перцы от семечек, заверните овощи в полиэтиленовый пакет, аккуратно уберите их в морозилку;
  • Кстати, готовится такой замороженный перец, после фаршировки, будет около 40 минут. Причём размораживать полностью его противопоказано: иначе он просто развалится!

Фаршированные овощи, в особенности, болгарские перцы – это несказанно вкусное и полезное блюдо.

Выбирайте яркие разноцветные виды перцев, обязательно плотные, ровной аппетитной формы.

В этом случае вы не только почувствуете удовольствие от неповторимой вкусовой мелодии блюда, но порадуете домочадцев невообразимо стройными формочками и насыщенной цветовой палитрой!

Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.

Как приготовить фаршированный перец

Любой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится фаршированный перец в духовке на фото или в жизни, если соединить в блюде плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.

Небольшие секреты готовки вкусного блюда:

  • если фарш соединяется с рисом, то крупу варят до полуготовности, а при использовании сырого риса плоды набивать нужно не туго;
  • чтобы получить равномерно пропеченное блюдо, следует подобрать плоды одного размера;
  • не надо утрамбовывать начинку слишком плотно, чтобы мякоть не лопнула;
  • готовые овощи можно заморозить, чтобы потом запечь без лишней траты времени.

Начинка для фаршированных перцев

На итоговый вкус блюда влияет начинка для фаршированных перцев. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:

  • мясо с рисом;
  • фарш с крупой;
  • овощи с мясом;
  • овощи с рисом;
  • сыр с чесноком;
  • брынза с зеленью.

Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.

Сколько готовить фаршированные перцы

После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перец фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.

Фаршированный перец – рецепт

Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.

Полезным диетическим блюдом является перец, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 10 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Паприку промыть, срезать крышки, удалить семена, опустить в кипяток на 4 минуты, охладить.
  2. Капусту с луковицами нашинковать, морковь с корнем петрушки потереть.
  3. Обжарить на масле лук, морковь, прибавить петрушку, капусту, потушить до готовности с солью, перцем.
  4. Начинить плоды, закрыть крышечками, уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах 35 минут.


Перец, фаршированный фаршем

Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш для перцев правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 6 шт.;
  • сметана – половина стакана;
  • сыр – 125 г;
  • фарш – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 мл;
  • сахар – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Паприку очистить от верхушки, семян, разрезать на половинки.
  2. Грибы порезать кубиками, луковицу кольцами.
  3. Обжарить фарш на масле частями, размять вилкой. На том же масле жарить луковицу 2 минуты, прибавить грибы, готовить еще 4 минуты.
  4. Помидор потереть, потушить, пока не загустеет, смешать с томатной пастой, готовить 2 минуты, приправить солью, перцем, сахаром.
  5. Смешать фарш с грибами, луком, рубленой зеленью, томатным соусом, давленым чесноком.
  6. Начинить перчики, выложить на противень, смазать каждый сметаной.
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 23 минуты, посыпать тертым сыром, подождать, пока он не расплавится (еще 7 минут).


Перец, фаршированный мясом

Летним блюдом считается перец, фаршированный с мясом и овощами, потому что получается легкая закуска, быстро насыщающая организм. Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр фета – 75 г;
  • зеленый лук – 3 пера.

Способ приготовления:

  1. Морковь порезать кубиками, лук нашинковать, обжарить на масле до прозрачности на среднем огне, посолить.
  2. Курицу нарезать кубиками, чеснок измельчить, всыпать к луково-морковной зажарке, поперчить. Довести до готовности.
  3. Перчики разрезать вдоль пополам, очистить от семян, выложить кубики феты, заполнить мясной начинкой, сверху уложить кружки помидоров.
  4. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
  5. Подавать с измельченным зеленым луком.


Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 16 шт.;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • рис круглый – 140 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • белый хлеб – 90 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • смесь тмина с кориандром – 2 г;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, рис отварить до полуготовности – 6 минут в подсоленном кипятке, остудить.
  2. Половину лука, чеснока измельчить, 2 моркови потереть, обжарить вместе с мясом на масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать на сковороду рис, готовить 6 минут, приправить специями, сахаром, остудить.
  4. С паприки срезать крышечки, удалить семена.
  5. Сделать подливу из оставшихся овощей и томатного сока – потушить измельченные компоненты треть часа.
  6. Начинить перчики фаршем, поставить вертикально на дно формы для запекания, накрыть крышками, прикрыть фольгой, запекать в духовке при 200 градусах 17 минут. Влить подливу, тушить еще 2/3 часа.


Ароматным сливочным вкусом отличается перец фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • фарш – полкило;
  • рис – треть стакана;
  • укроп, петрушка, базилик – пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • сметана – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченным чесноком, рис отварить до готовности в литре воды, остудить.
  2. Помидоры измельчить, паприку очистить от перегородок, разрезать пополам, зелень измельчить.
  3. Сделать начинку из риса, фарша, помидоров, зелени, приправить солью, перцем.
  4. Паприку смазать снаружи и внутри маслом, наполнить начинкой, сверху выложить сметану, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 200 градусах около 35 минут, чтобы получилась румяная корочка.


Вегетарианским блюдом является фаршированный перец с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный соус – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, паприку очистить от крышечки, семян.
  2. Морковь потереть, лук нашинковать, баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны старые, то снять кожицу.
  3. Помидоры залить кипятком, через минуту снять кожуру, порезать кубиками.
  4. На масле обжарить лук до румянца, всыпать морковь, тушить до мягкости. На том же масле обжарить баклажаны с томатами до испарения сока.
  5. Смешать овощи с рисом, наполнить перчики, выложить на дно формы для запекания.
  6. Залить томатным соусом со сметаной, приправить специями.
  7. Запечь при 200 градусах 55 минут.


Перец, фаршированный курицей

Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • итальянские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками, мариновать в травах и специях полчаса.
  2. Помидоры залить кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, лук с укропом порубить, смешать с мясом и сметаной, томатной мякотью.
  3. Форму смазать маслом, выложить начиненные фаршем перчики, выпекать полчаса при 180 градусах.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.


Перец, фаршированный овощами и рисом

Если легкая вегетарианская начинка не устраивает, то можно приготовить перец, фаршированный овощами и рисом, в духовке. Блюдо получается более сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.

Ингредиенты:

  • паприка – 10 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • томатный сок – стакан.

Способ приготовления:

  1. Рис варить до готовности. Капусту нашинковать, потушить на кукурузном масле до готовности. Отдельно потушить натертую морковь, смешать все компоненты, приправить специями.
  2. Из паприки удалить сердцевину, фаршировать начинкой, выложить на дно формы для запекания.
  3. Залить томатным соком, выпекать при 180 градусах 50 минут.


Перец фаршированный рисом и грибами

Всем понравится вкусный фаршированный перец с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • красная паприка – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рис – 100 г;
  • пармезан – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до полуготовности, грибы измельчить, обжарить до испарения влаги, в конце всыпать давленый чеснок.
  2. Смешать компоненты начинки, нафаршировать подготовленную паприку.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут, посыпав тертым пармезаном.


Перец, фаршированный брынзой

Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • брынза – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • кинза – 5 веточек;
  • мята – 7 листиков;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчить, обжарить на смеси растительного и сливочного масел пару минут на большом огне, потушить 35 минут на среднем до карамелизации, остудить.
  2. Помидор бланшировать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Размять вилкой брынзу, смешать с луком, томатами, зеленью, желтком, приправить специями.
  4. На противень, застланный бумагой для выпечки, выложить лодочки паприки, нафаршированные начинкой, посыпать панировочными сухарями.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.


Соус для фаршированных перцев – секреты приготовления

Важным этапом готовки блюда становится способ, как сделать соус для фаршированного перца. Вот некоторые варианты вкусной подливы:

  • вода, соль, черный молотый перец, лавровый лист – самый простой и доступный метод;
  • сметана, разведенная водой, приправленная специями;
  • томатный сок или соус;
  • морковь, томатный сок, душистый перец-горошек, лавровый лист, сметана, сахар;
  • свежие томаты, зелень, чеснок;
  • сметана, майонез, кетчуп или томатная паста, растительное масло.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный .

Видео: фаршированный болгарский перец в духовке