Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Свинина с овощами в мультиварке – это вкусное, сытное, а главное – полезное блюдо, которое пользуется успехом и популярностью в наше время. И это не удивительно, ведь такое блюдо можно готовить не только обеденный стол, но и праздничный, а также для детей и людей, сидящих на диете.

Нежное мясо свинины практически не содержит жиров и считается одним из самых полезных. Тушеная свинина всегда получается сочной и необычайно вкусной, благодаря нежному соку овощей, который пропитывает филе и делает его ее вкуснее и полезней.

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно не требует вредных продуктов и специй – для придания аромата и отличного вкуса можно воспользоваться чесноком, который полезен для организма и способен выступать ничуть не хуже современных специй.

Также стоит отметить, что блюдо получается изумительно вкусным, поэтому его можно делать на любые «посиделки. К тому же, тушеная свинина считается одним из самых дешевых блюд, так как для ее приготовления нужно лишь мясо и свежие овощи (в зимнее время можно воспользоваться замороженными или овощным сбором, которой продается в любом крупном магазине).

Важно: если для приготовления кушанья вы выберите нежирное мясо свинины, блюдо по праву можно будет назвать диетическим. А как известно, такая еда относится в наше время к здоровой пище, которую должны употреблять все люди для поддерживания здоровья.

Свинина с овощами, сделанная мультиварке, готовится разными способами – ее можно потушить, пожарить или запечь. Однако, именно тушеное мясо получается изумительно вкусным и полезным, так как овощи пускают сок, а филе его впитывает и становится максимально нежным и сочным.

Выбирать овощи стоит исходя их рецепта, однако, его можно самостоятельно придумать. Ведь все овощи отлично сочетаются между собой. Обязательно при приготовлении стоит использовать «сочные овощи», к которым можно отнести помидоры, лук, кабачок, баклажан и так далее. Не лишними будут морковь, капуста, зелень, сладкий перец и чеснок.

В зависимости от ваших предпочтений можно выбирать любой рецепт, который получится восхитительно вкусным и полезным. Если вы решили использовать замороженный сбор, его также стоит тщательно выбирать. К примеру, не стоит использовать кукурузу или горошек, а вот фасоль сможет лучшим образом дополнить блюдо, как соцветия капусты.

С чем можно подавать блюдо

Свинина с овощами в мультиварке – это самостоятельное блюдо. Однако, оно сочетается со многими гарнирами и прочими блюдами. Лучший вариант подачи заправки – картофель, макароны, крупы, мясо, жаркое, отбивные, котлеты.

Также тушеную свинину можно подавать просто с хлебом или несладким пирогом.

Что касается дополнения блюда, можно разнообразить его лишь свежей зеленью и соевым соусом. Сметану, майонез, соусы использовать не рекомендуется, так как они лишь испортят вкус, и сделают блюдо ненатуральным.

Такой рецепт понравится любому, особенно если в него добавить чеснок и мелко порезанное свиное филе. Попробуйте приготовить эту заправку дому на обед или ужин, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Нельзя не заметить, что блюдо получается легким, а значит его можно подавать даже во время легкого перекуса.

Способ приготовления

Правильно подобранное «мягкое» мясо буквально тает во рту при правильном приготовлении, а при остывании сохраняет форму и сочность.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно несколько полосок красного сладкого перца.

Шаг 1

Берем филе свинины, промываем под проточной водой и режем кубиками или кусочками.

Шаг 2

Просушиваем мясо, если на нем осталась вода. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» и ждем, пока оно нагреется. Выкладываем в чашу кусочки свинины и жарим их на протяжении 20 минут. В это время можно заняться овощами.

Шаг 3

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Из кабачка вытаскиваем семена. Нарезаем его небольшими кубиками. Помидор и морковь мелко режем.

Шаг 4

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Затем добавляем его к свинине вместе с морковью. Тщательно перемешиваем массу и жарим ее на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Добавляем в чашу остальные овощи и жарим смесь еще 10 минут. В результате продукты должны обжаривать 35 минут.

Шаг 5

Переставляем кухонный прибор на режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. По окончанию приготовления добавляем в чашу свежую зелень и нарезанные зубчики чеснока.

  • Вместо помидора не рекомендуется использовать томатную пасту, так как она ненатуральная и не особо вкусная. Кроме того, данный рецепт требует кусочков помидоров, которые будут его дополнять.
  • Если вы собираетесь добавить в блюдо сладкий перец, свинину лучше нарезать тонкими полосками, как и данный овощ. Так заправка получится еще вкуснее и красивее.
  • Все продукты можно резать по-разному. К примеру, морковь можно натереть на терке, лук мелко порубить, а кабачок и вовсе потереть.
  • В качестве свежей зелени стоит использовать петрушку и укроп, которые придадут отличный аромат и дополнительный вкус готовой заправке.
  • Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней. К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса. Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

    Особенности приготовления

    С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

    • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
    • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
    • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

    Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

    • свинина (вырезка) – 1 кг;
    • томатный сок – 0,35 л;
    • лук репчатый – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
    • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
    • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
    • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
    • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
    • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
    • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
    • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

    Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

    Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

    Видео-рецепт по случаю :

    • свинина (мякоть) – 1 кг;
    • сметана – 0,4 л;
    • горчица (соус) – 100 мл;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
    • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
    • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
    • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

    Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

    Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

    • свинина – 0,6 кг;
    • мясной бульон – 0,3 л;
    • сметана – 100 мл;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • красный молотый перец – 2-3 г;
    • молотая паприка – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
    • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
    • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
    • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
    • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
    • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
    • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
    • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

    Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

    Свинина, тушенная с овощами и грибами

    • мякоть свинины – 0,8 кг;
    • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
    • лук репчатый – 100 г;
    • сушеные грибы – 40 г;
    • красное сухое вино – 120 мл;
    • морковь – 100 г;
    • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • прованские травы – 10 г;
    • соль – по вкусу;
    • мука пшеничная – 20 г;
    • тмин – 2-3 г;
    • паприка молотая – 5 г;
    • вода или бульон – 0,5 л;
    • оливковое масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
    • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
    • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
    • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
    • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
    • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
    • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
    • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
    • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
    • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
    • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
    • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

    Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

    Есть такие рецепты, которые можно называть рецептами на все случаи жизни. И речь пойдет как раз об одном из таких блюд. Свинина, тушеная с овощами в мультиварке – это не просто мясо, а сытное, вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо. Его подача будет актуальной на любом мероприятии – как к повседневному семейному ужину, так и к праздничному столу. Кто-то считает мясо свинины в мультиварке с овощами чем-то, вроде комбинации гуляша и рагу, но приготовив однажды это блюдо, больше не находят таких сходств. Овощи – это вообще уникальные ингредиенты, с их помощью всегда можно получить совершенно новый кулинарный шедевр, не похожий ни на какое-либо другое блюдо.

    Возможно, вы не знали, как потушить мясо с овощами в своей мультиварке, или в первый раз у вас это получилось не достаточно вкусно. Тогда этот рецепт свинины тушеной с овощами – просто находка для вас! И вовсе не важно, какая у вас мультиварка – «Panasonic» (Панасоник), «Redmond» (Редмонд) или «Moulinex» (Мулинекс). Рецепт свинины с овощами в мультиварке, который вы найдете на нашем сайте, универсален и необычайно прост в приготовлении. А это значит, что привычное жаркое уже сегодня может сменить новое вкусное и ароматное мясное блюдо.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.

    Как приготовить свинину в мультиварке

    При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:

    1. Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
    2. Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
    3. Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
    4. Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
    5. Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.

    Рецепты свинины в мультиварке

    Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.

    Тушеная­

    • Время: 85 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2949 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 1 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • вода – 320 мл;
    • масло оливковое – 2 ч. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • паста томатная – 6 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
    2. Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
    3. Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.

    Запеченная

    • Время: 95 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 3185 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.

    Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 1 кг;
    • соль, перец;
    • бекон – 320 г;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • сыр с плесенью – 75 г;
    • чернослив – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
    2. Чернослив замочите в горячей воде.
    3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
    4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
    5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
    6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
    7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
    8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

    Рагу­

    • Время: 155 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 1685 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 450 г;
    • сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
    • сливовый джем – 3 ч. л.;
    • тмин – пол чайной ложки;
    • перец, соль;
    • красное сухое вино – 60 мл;
    • луковица – 1 маленькая;
    • мука – 1,5 ч. л.;
    • вода – 240 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • морковь – 1 маленькая;
    • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
    • черешковый сельдерей – 120 г;
    • прованские травы – 1,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
    2. Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
    3. Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
    4. Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
    5. Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
    6. Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
    7. За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.

    В фольге

    • Время: 215 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 3856 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: средиземноморская.

    Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.

    Ингредиенты:

    • корейка свиная – 0,6 кг;
    • вода – половина стакана;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
    • перец горошком (черный) – 5 шт.;
    • розмарин сушеный – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
    2. Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
    3. На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
    4. Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.

    С овощами

    • Время: 95 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2436 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • чеснок – 6 зубочков;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • лук – 2 головки;
    • мякоть свиная – 1,4 кг;
    • масло постное – 80 мл;
    • помидоры – 6 крупных;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • свежая петрушка – 5-6 веточек;
    • молотый душистый перец – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
    2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
    3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
    4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
    5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
    6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

    • Время: 80 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность: 3158 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: французская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.

    Ингредиенты:

    • горчица – 2 ст. л.;
    • вырезка свиная – 1,2 кг;
    • укроп – половина пучка;
    • лук – 4 небольших головки;
    • соль;
    • перец острый – две щепотки;
    • сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
    • коньяк – 275 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
    2. Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
    3. Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.

    Шейка

    • Время: 12,5 часов.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 2243 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

    Ингредиенты:

    • свиная шея – 0,5 кг;
    • вода – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • перец горошком душистый – 5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец молотый черный;
    • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
    2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
    3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
    4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
    5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
    6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

    С картофелем

    • Время: 55 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 3254 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: украинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1120 г;
    • вода – 0,5 л;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • паста томатная – 2 ч. л.;
    • лук – 0,4 кг;
    • мука – 50 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • зеленый лук – пучок;
    • черный и красный молотый перец – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
    2. Лук порежьте кубиками.
    3. Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
    4. Измельчите зеленый лук.
    5. Картошку порежьте четвертинками.
    6. В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
    7. В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
    8. Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
    9. Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
    10. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.

    • Время: 150 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность: 6425 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: высокая.

    Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной – 2 кг;
    • вода – 125 мл;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 6 ст. л.;
    • чеснок – 10 зубочков;
    • морская соль – 3 ч. л.;
    • перец душистый горошком – 12 шт.;
    • семена кориандра – 2 ч. л.;
    • лавровый лист – 8 шт.;
    • молотый черный перец – 1 ч. л.;
    • куркума – 1ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
    2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
    3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
    4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
    5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

    С соевым соусом

    • Время: 150 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 4382 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.

    Ингредиенты:

    • окорок свиной – 1,3 кг;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • красный перец – щепотка;
    • крахмал – 3 ст. л.;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • соус соевый – 200 мл;
    • уксус – 3 ч. л.;
    • постное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
    2. Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
    3. В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
    4. Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
    5. Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.

    В сметанном соусе

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2350 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 750 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • сметана – 0,3 л;
    • мука – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 крупная;
    • соль, перец;
    • лук – 1 большой.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
    2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
    3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
    4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

    Лопатка

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 2165 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.

    Ингредиенты:

    • лопатка свиная – 750 г;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • соль, перец, специи;
    • аджика – 5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Натрите мясо специями, солью и перцем.
    2. Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
    3. В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.

    С ананасами

    • Время: 90 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 3201 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

    Ингредиенты:

    • белое сухое вино – 6 ст. л.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
    • мякоть свиная – 1 кг;
    • ананас консервированный – 1 большая банка;
    • кетчуп – 2 ст. л.;
    • растительное масло;
    • соус соевый – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
    2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
    3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
    4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

    На кости

    • Время: 12 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 3254 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.

    Ингредиенты:

    • котлета на кости свиная – 3 шт.;
    • соль морская;
    • лук – 3 шт.;
    • молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • чабрец – 3 веточки;
    • гранат – 1 большой;
    • сок лимонный – полторы столовых ложки.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите одну луковицу, чеснок.
    2. Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
    3. Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
    4. На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
    5. Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
    6. Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.

    Свинина кусочками

    • Время: 120 мин.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность: 4158 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 1,4 кг;
    • соль, перец;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • соус соевый – 6 ст. л.;
    • чернослив – 200 г;
    • вода – 480 мл;
    • курага – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты - половинками, морковку натрите.
    2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
    3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
    4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

    В рукаве

    • Время: 180 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 1935 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    • свиная грудинка – 1 кг;
    • французская горчица – 4 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
    • молотый чеснок – пару щепоток;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
    2. Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
    3. Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
    4. Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Свинина в мультиварке: рецепты приготовления с фото

    Если вы всё ещё думаете, что приготовить вкусного на ужин, рекомендую вам попробовать сделать сочное и сытное блюдо – свинина с овощами в мультиварке.

    Тушёное мясо получается нежным и вкусным, а на гарнир можно сварить рис или сделать картофельное пюре. Летом овощи вы можете взять свежие, а зимой купить замороженные. Если в тёплое время года вы замораживаете овощи самостоятельно, получится ещё лучше.

    Некоторые хозяйки считают, что в мультиварке готовить очень долго. Но на самом деле, если к ней приспособиться и понять принцип её работы, то в ней можно приготовить практически любое блюдо.

    Свинина с овощами, приготовленная в мультиварке, может послужить подливом к любому гарниру. В этом рецепте тушёная свинина подаётся с картофельным пюре.

    Приготовление подлива в мультиварке занимает столько же времени, как и на плите. Но, готовя в ней, можно не бояться, что мясо и овощи пригорят. Хотя они тушатся практически в собственном соку. И от этого подлив получается наваристым и вкусным.

    Свинина с овощами в мультиварке в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 600 г филе свинины;
    • одна морковка;
    • четыре луковицы;
    • 100 г замороженного болгарского перца;
    • 200 г замороженных помидоров;
    • 700 г картофеля;
    • пол чайной ложки сахара;
    • десертная ложка подсолнечного масла;
    • чайная ложка приправы для картофеля;
    • чайная ложка паприки;
    • три лавровых листа;
    • 200 мл бульона или овощного отвара;
    • соль;
    • щепотка чёрного молотого перца.

    Как приготовить:

    1. Картофель почистите, помойте и поставьте варить.
    2. Мякоть свинины порежьте кусочками.

    3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и положите туда мясо.

    4. Выставьте программу «Выпечка» и тушите под крышкой 30 минут.

    5. За время готовки мясо 2 раза перемешайте. Затем нажмите на «Сброс», так как кипение в мультиварке в конце выставленного режима практически прекращается, а вам нужно обжарить и другие овощи.
    6. Морковку порежьте соломкой или брусочками.

    7. Сложите её в чашу, перемешайте. Снова поставьте мультиварку на программу «Выпечка» и готовьте 5 минут.

    8. Порежьте лук.

    9. Сложите его в чашу, перемешайте с мясом и готовьте 25 минут.

    10. За это время лук размякнет и станет почти прозрачным.

    11. Снова перезапустите программу, так как она рассчитана на 40 минут.
    12. Положите перец и помидоры.

    13. В этом рецепте используются замороженные овощи, но можно класть и свежие. Перемешайте с остальными продуктами и готовьте 15 минут.
    14. Ваш картофель уже должен свариться. Приготовьте из него пюре, используя часть отвара, а остальной оставьте для подлива.
    15. Положите лавровый лист, приправу для картофеля или любую по вкусу, перец, а также паприку.

    16. Залейте всё картофельным отваром или бульоном, посолите по вкусу, положите сахар и тушите до остановки мультиварки.


    17. На тарелку положите картофельное пюре, мясо и полейте всё подливом.

    Свинина с овощами под сметанным соусом в мультиварке


    Ингредиенты:

    • Свинина – 800 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Укроп – 1 пучок
    • Растительное масло – 3 ст. ложки
    • Луковица – 1 шт.
    • Картофель – 6 клубней
    • Зелёный лук – 4 пера
    • Сметана – 200 гр.
    • Молотый чёрный перец и соль

    Как приготовить:

    1. Свинину моем под краном и полотенцем обсушиваем, дальше нарезаем. Каждый кусочек должен быть примерно 3 сантиметра.
    2. Морковку, лук и картошку почистить. Лук с морковкой измельчить в комбайне, а картофель порезать крупными кубиками.
    3. Теперь включим «Мультиповар» и установим температуру – 160 градусов. Влить масло, разогреть его. Затем выложить свинину, жарить пять минут. Потом добавить овощи, размешать их и теперь жарить 10 минут.
    4. Дальше делаем сметанный соус. Очистить и измельчить чеснок. Укроп с зелёным луком промыть, обсушить и порубить. Засыпать всё в ёмкость со сметаной, также всыпать перец, соль, специи.
    5. Залить сметанным соусом овощи и мясо, перемешать всё хорошо. Готовить 40 минут.
    6. Теперь можно блюдо доставать из мультичаши и подавать, посыпав порубленной зеленью.