• один стакан риса;
  • два стакана питьевой воды;
  • одна столовая ложка масла;
  • по вашему вкус соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте необходимые продукты в указанном количестве для варки риса.

    2.Всыпьте рис в дуршлаг и хорошенько вымойте его под проточной водой. Промывайте крупу столько раз, сколько нужно для того, чтобы вода стала стекать чистой и незамутнённой.

    3.Теперь налейте в кастрюльку мультиварки растительное масло. Включите режим “Жарка”, а затем всыпьте крупу и немного обжарить ее. Не забывайте помешивать специальной лопаточкой.

    4.Когда рис немного обжарится, влейте в чашу указанное количество жидкости, добавьте соль по своему вкусу и закройте крышку вашей чудо-кастрюльки.

    5.Осталось выбрать программу приготовления. У всех моделей мультиварок программы разные, поэтому выбирайте соответствующую вашей – это может быть «Каша», «Рис», «Гречка», «Крупы».

    6.По окончанию времени приготовления желательно оставить рис на подогреве минут десять-пятнадцать. Так он хорошо разбухнет и дойдет до нужной кондиции. Затем откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу. При желании добавьте в рис кусочек сливочного масла.

    Итак, рис в мультиварке готов. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, поливать различными подливами, а также добавлять в салаты по рецепту. Хорош такой рис еще и тем, что в него можно добавить молоко и получится вкусная молочная каша. Так, на обед или ужин у вас может быть несколько разнообразных блюд, в зависимости от вкусовых предпочтений в семье. Приятного аппетита!

    Рис считается гарниром, однако его используют для приготовления разнообразных блюд, в том числе для молочных каш и запеканок, а также пудингов и плова. Это полезная для человека культура весьма популярна в самых разных странах мира. Так, ученые подсчитали, что ежегодно человечество употребляет порядка 700 миллионов тонн риса.

    Земляне очень любят блюда из такой культуры, а их существует немало. Самое распространенное яство – это каша . Чтобы она была вкусной, нужно выяснить, как правильно готовить рис ?

    Сколько минут варить?

    Однозначного ответа на этот вопрос не существует, ибо время приготовления будет напрямую зависеть от сорта культуры. Известно, что сегодня на планете выращивается более 30 видов сортов риса. Если же рис поддавался предварительной тепловой обработке, то это также повлияет на время приготовления. В среднем вся процедура занимает 25-35 минут.

    Как правильно варить рис?

    В кастрюле

    Для приготовления потребуется стакан риса и соль. Сама технология приготовления риса в кастрюле такова:

    1. Для варки пропаренной культуры нужно поставить на плиту кастрюлю с двумя стаканами риса, для круглого – с тремя стаканами.
    2. Вода доводится до кипения.
    3. Промывается продукт под водой до тех пор, пока использованная вода не станет прозрачной.
    4. Промытая культура высыпается в вар и хорошо перемешивается.
    5. Как только вода снова закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, при этом больше мешать рис не нужно.
    6. Варить рис на медленном огне нужно так: пропаренный 20 минут, круглый – 25 минут. Вся вода должна впитаться кашей.
    7. После выключения газа, каша должна еще постоять некоторое время.

    В пароварке

    Существует несколько рецептов варки риса в пароварке. Самый простой из них такой:

    1. Продукт промывается.
    2. В специальный лоток устройства нужно будет засыпать промытый рис.
    3. В этот же лоток добавляется вода в пропорции 1:1 с рисом.
    4. Нужно посолить кашу.
    5. Таймер устанавливается на 30 минут.
    6. Есть секрет, который поможет сделать продукт рассыпчатым. Нужно за 5 минут до полной готовки добавить в кашу масла сливочного.

    В мультиварке

    Приготовленная каша будет вкусной и полезной, если для приготовления использовать современную технику, в том числе и мультиварку. Готовится блюдо так:

    1. Существует несколько программ для приготовления продукта, при этом мультиварка самостоятельно рассчитывает необходимое для приготовления время.
    2. Рис получится рассыпчатым, если использовать программу «плов». При этом на три стакана воды или бульона добавляется 1 стакан риса.
    3. Приготовить вкусное блюдо можно, используя одну хитрость. Так, за 10 минут до окончания варки, нужно будет отключить программу «плов». Вместо этого на 10 минут включается другой режим – «подогрев».
    • Для удаления сора и пыли из риса нужно его промывать. Для этого в кастрюлю наливают воду и добавляют рис в пропорции 3:1. Крупу несколько раз мешаю, после чего весь сор собирается.
    • Купа промывается перед варкой 2 или 3 раза, причем каждый раз чистой водой.
    • Промывать культуру нужно водой температурой 40-50 градусов, а последний раз – 65-70 градусов.

    Как приготовить рис для суши

    Для приготовления понадобится 0,5 стакана круглого или специального риса для суши. Используется также винный или яблочный уксус (2 столовые ложки) и соль по вкусу.

    Готовить продукт следует по такому рецепту:

    1. Промытые рисовые зерна высыпаются в миску, заливаются водой. На полчаса рис остается под водой, чтобы зерна набухли.
    2. Вода сливается, рис откидывается на сито.
    3. Продукт высыпается в кастрюлю, заливается стаканом воды.
    4. Под крышкой варится продукт порядка четверти часа.
    5. После приготовления нужно будет добавить соль по вкусу, а также уксус.
    6. Рис остывает, после чего пригоден для использования.

    Вот такие нехитрые рецепты позволят получить вкусное и полезное блюдо, в котором есть клетчатка, витамины и микроэлементы.

    Рейтинг: (14 Голосов)

    Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

    Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

    Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме «Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка». В мультиварках фирмы Редмонд предусмотрена программа «Рис». А в некоторых моделях мультиварок Поларис даже есть специальные режимы для приготовления бурого или пропаренного риса. Следует помнить, что если вы выбрали режим «Плов», то за 5-10 минут до завершения мультиварка начнет поджаривать рис. Для того что не пересушить рис, следует перевести мулитиварку в режим «Подогрев».

    Если по окончанию программы рис получился суховатым и недоваренным, следует долить воды и установить программу еще минут на 5-10.

    Так как программ для рассыпчатого риса много, существуют и различные рецепты для его приготовления. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

    Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.

    Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пропаренного риса
    • 2 стакана горячей воды
    • Соль и специи

    Способ приготовления:

    3 порции.

    Рис в мультиварке на пару

    Ингредиенты:

    • 2 стакан пропаренного риса
    • 3 стакана воды
    • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
    • Соль, специи
    • Пищевая фольга

    Способ приготовления:

    Из указанного количества риса получится 5 порций.

    Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.

    Рецепт рассыпчатого риса

    Ингредиенты:

    • 260 г риса
    • 330 г воды
    • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного)
    • Соль, специи

    Способ приготовления

    Из указанного количества риса получится примерно 5 порций.


    Варка риса, как и любой другой крупы, основывается на постепенном выпаривании воды. При таком способе приготовления блюдо сохраняет большее количество полезных веществ, которые в ином случае сливаются вместе с водой. При помощи современной кухонной техники хозяйки могут с легкостью приготовить немного клейкий или рассыпчатый рис, который станет идеальным гарниром к морепродуктам, курице или рыбе. Варка риса в мультиварке – простой способ приготовления питательного, вкусного, а главное – полезного продукта.

    Рецепты приготовления риса в мультиварке с фото

    Варить рис в мультиварке легко, ведь с ее помощью каши всегда получаются очень вкусными, причем без нашего участия. Во время приготовления нет необходимости помешивать. Техника самостоятельно выпаривает воду, когда приходит время. И хотя для мультиварки подойдет любой сорт риса, вкуснее всего считается Басмати. Эта разновидность крупы всегда выходит рассыпчатой, ее используют для приготовления плова или как гарнир к основному блюду.

    Как сварить рассыпчатый круглозернистый рис

    Первым делом следует определиться с подходящим сортом риса: круглозернистый получится сочным и немного клейким, длиннозернистый пропаренный – рассыпчатым и несколько сухим. При выборе учтите, что дикий (нешлифованный) сорт варится дольше обычного, поэтому обращайте внимание на инструкцию, напечатанную на упаковке приобретаемой вами крупы.

    Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке:

    1. Промойте рис до тех пор, пока вода не приобретет прозрачность. Это важно, поскольку плохо вымытый из крупы крахмал станет причиной клейкости готового блюда. Лучше всего промывать крупу так: высыпьте в дуршлаг необходимое количество риса и опустите сито в миску с водой. Несколько минут аккуратно помешивайте зерна, чтобы они не ломались. Слейте воду и повторяйте процедуру снова, пока зерна не очистятся полностью. Замочите крупу в теплой воде на несколько часов.
    2. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, важно правильно определить необходимый объем воды для варки. В зависимости от сорта крупы, соотношение воды и зерен может колебаться (1:2 или 1:1). Круглый рис варится быстро, поэтому сорт требует немного воды, длиннозернистый и пропаренные сорта варить необходимо в пропорциях с водой 1:2. Для бурого или нешлифованного риса воды нужно столько, сколько указано на упаковке, этот сорт медленнее всего разваривается. Причем жидкость, которой вы зальете рис для варки, должна быть горячей.
    3. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, в воду для варки стоит добавить одну столовую ложку оливкового или растительного масла.
    4. Считается, что оптимальный способ приготовления рисовой каши – на пару. Тогда блюдо точно получится рассыпчатым и сохранит максимум полезных веществ. Современной альтернативой этого способа приготовления является использование мультиварки.

    Другие рекомендации необязательны и применяются по желанию хозяек. К примеру, крупу возможно ароматизировать приправами: лавровым листом, чесноком, куркумой, перцем, цедрой лимона или сухим укропом. Блюдо не сложно подкрасить, для этого стоит добавить небольшое количество порошка карри, а вместо воды использовать бульон. Иногда при варке риса используют молоко, тогда крупа приобретает белоснежный цвет. Обычный рис, по желанию, можете сдобрить овощами – морковью, луком, кукурузой, горошком или сладким перцем.

    Рецепт приготовления риса для суши или роллов


    Чтобы приготовить суши или роллы, вы можете выбрать любой тип круглозернистого риса. Часто в пачках с надписью «для суши» продается обычный, а не какой-то особенный японский сорт. Но это не страшно, ведь для суши отлично подходит даже обычная круглозернистая крупа. Ниже приведен один из самых легких рецептов приготовления риса для японских блюд в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • два стакана риса;
    • две столовых ложки рисового уксуса;
    • три стакана чистой воды;
    • по одной чайной ложке соевого соуса и сахара.

    Как варить рис для суши в мультиварке:

    1. Тщательно промываем крупу, замачиваем ее на полчаса в воде. Если используется круглозернистый сорт, то замачивание не нужно.
    2. Помещаем крупу в чашу мультиварки, выбрав режим «Гречка», доливаем необходимое количество воды. Если на устройстве нет таких режимов, включите «Выпечку» на 10 минут, а потом переключите на «Тушение», оставив блюдо под крышкой на 20 минут.
    3. Пока рис варится, приготовим соус. Для этого смешаем сахар, рисовый уксус, соевый соус и немного нагреем полученную смесь при помощи микроволновки.
    4. Добавляем соус в готовый рис и разрыхляем его. Блюдо готово для приготовления суши или роллов.

    Рис с добавлением морепродуктов


    Ингредиенты:

    • 300 грамм рисовых зерен;
    • 500 грамм любых морепродуктов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий помидор;
    • два зубчика чеснока;
    • 3 ст.л. оливкового масла.


    Как варить рис с морепродуктами:

    1. На сковородку добавляем немного растительного масла, обжариваем до полуготовности произвольным способом измельченные морепродукты.
    2. Мелко рубим лук и чеснок.
    3. Помидор очищаем от кожицы (обдайте томат кипятком, и кожа легко снимется), нарезаем его и болгарский перец средними кубиками.
    4. Очищенную морковь трем на крупной терке.
    5. Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла, в котором обжариваем лук до полупрозрачности, включив режим «Жарка» или «Выпечка». Добавляем морковь, жарим овощи еще три минуты. Высыпаем в чашу помидор и болгарский перец, обжариваем их пять минут.
    6. Помещаем в мультиварку промытые зерна и поджаренные морепродукты. Приправляем их и заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое чаши на 2 пальца. Включаем опцию «Плов» и оставляем крупу тушиться на час.
    7. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени.

    Рецепт с овощами и грибами шампиньонами


    Рис с шампиньонами и кабачками, приготовленный в мультиварке, может быть подан в качестве основного блюда или как гарнир. Такая пища подходит даже для рациона вегетарианца. Дополнить блюдо стоит салатом со свежими овощами, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом, а завершением ужина может стать легкий десерт (нежирное мороженое или фруктовое суфле).

    Ингредиенты:

    • 300 грамм рисовой крупы;
    • 0,4 л воды;
    • одна морковь;
    • одна средняя луковица;
    • по 100 грамм кабачков и поджаренных грибов;
    • одна столовая ложка томатного соуса (пасты);
    • растительное масло;
    • специи.

    Как варить рис с овощами и шампиньонами:

    1. Мелко шинкуем лук, морковь режем небольшой соломкой, кабачок – кубиками.
    2. Смазываем чашу мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка». Засыпаем лук и морковку, жарим их 10 минут. Добавляем кабачки, и поджариваем овощи еще 5 минут.
    3. Добавляем промытую крупу. Воду смешиваем с томатной пастой и специями. Наполняем получившейся жидкостью чашу мультиварки, засыпаем шампиньоны и включаем режим «Плов».
    4. Сколько варить рис в мультиварке? Готовим его до звукового сигнала, не открывая крышку прибора. Как правило, это занимает 40-50 минут.

    Красный рис с овощами и мясом в мультиварке


    Крупа бурого цвета богата минералами, антиоксидантами и витаминами, поэтому большой интерес к ней испытывают приверженцы здорового питания. Нешлифованные зерна по достоинству оценены гурманами из разных уголков планеты. Готовить рис с овощами и мясом возможно разными способами – в духовке, на плите и даже на костре. Но быстрее и проще получится приготовить с помощью мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан рисовой крупы;
    • пачка замороженных овощей;
    • 0,5 л воды;
    • 1 средняя луковица;
    • до 500 грамм мяса;
    • специи.

    Варим рис с овощами и мясом:

    1. Включаем режим мультиварки «Выпечка», на полчаса помещаем туда мясо для обжарки. Добавляем мелко порубленный лук, жарим смесь еще 10 минут.
    2. Засыпаем промытую крупу и размороженные овощи. Солим, перчим, заливаем содержимое мультиварки водой. Переводим прибор в режим «Плов» и варим рис до характерного звукового сигнала.

    Как правильно варить бурый или коричневый рис


    Бурый рис используется для приготовления практически всех тех блюд, куда добавляется белый сорт. Невзирая на то, что нешлифованная крупа имеет специфический вкус, к ней быстро привыкают. Этот особый продукт имеет мягкую оболочку, которая содержит максимальное количество питательных веществ и легко усваивается нашим организмом. Еще одной особенностью данного сорта является более длительное время, необходимое для готовки.

    Как варить коричневый рис:

    1. Стакан нешлифованной крупы промываем водой до того момента, пока вода, проходящая сквозь рис, не станет прозрачной. Отмеряя количество зерен для варки, учтите, что объем готового блюда увеличится втрое.
    2. Перед готовкой замочите крупу на пару часов. За это время зерна станут более мягкими, а значит, сварятся быстрее.
    3. Засыпьте в мультиварку крупу, залейте ее водой (1:3) и посолите. Закройте прибор крышкой, варите в режиме «Гречка». Обычное время приготовления бурого риса – от 30 до 40 минут.
    4. Блюдо будет готово, когда крупа впитает всю воду. Однако не стоит сразу же забирать рис из мультиварки. Оставьте его там на 10 минут, за это время зерна станут максимально мягкими и рассыпчатыми.

    Пропаренный рис на воде в мультиварке


    Ингредиенты:

    • четыре стакана воды;
    • два стакана пропаренной рисовой крупы;
    • специи.

    Как варить пропаренный рис:

    1. Промываем зерна, выкладываем их в мультиварку и заливаем подсоленной кипящей водой.
    2. Устанавливаем режим «Рис» или «Обычная варка», оставляем на полчаса. Ждем сигнала, после которого блюдо будет готово. Подавайте его как гарнир к курице или рыбе.

    Видео-рецепт риса на гарнир в мультиварке

    Современный ритм жизни женщин не дает им возможности проводить долгое время у плиты, но ведь так хочется порадовать домочадцев вкусной, полезной едой. Благодаря техническому прогрессу, сейчас легко готовить блюда при помощи мультиварки – устройства, которое максимально облегчает процесс приготовления пищи. При варке риса в такой технике нет необходимости постоянно помешивать крупу, чтобы она не подгорала и не приставала к стенкам. За счет метода выпаривания воды, блюдо не теряет своих полезных свойств, получаясь рассыпчатым и вкусным. Посмотрите в видео, как это делается.

    Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.


    Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут , а иногда еще и приходится менять режимы.

    Важные нюансы организации процесса

    Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.


    1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
    2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
    3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
    4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
    5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

    Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

    Базовые рецепты приготовления риса

    Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.
    Вот только самые распространенные из них:

    • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.


    Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

    • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.


    • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
    • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

    Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.


    Как правильно приготовить рис для суши?

    В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.


    • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
    • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

    Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

    Хочешь сбросить лишний вес?

    Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами - каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь...