Екатерина Рубрика: 3 комментария

Сырники из творога, рецепты с фото пошагово

Привет всем! Любите ли вы творожники? а сырники? Однажды я позвала завтракать детей, и один мне выдал, а где сыр? Я сначала растерялась, а потом поняла, а ведь правда такое своеобразное название, вы знаете почему так называют это чудесное блюдо?

Почему сырники, называются сырниками? Я долго не думая, зашла в интернет и набрала эту фразу, и вот что мне выдало, скажу вам кратко, творог раньше называли сыром, поэтому с незапамятных времен и прозвали их сырниками. Есть и другие версии, а ваша версия какая? Напишите в комментариях. 🙂

Весь месяц я и моя семья снимали разные пробы, и те варианты которые нас удивили и порадовали, я предоставляю сегодня вам. Возможно, вы готовите как то по особому, по-другому, ведь это дело вкуса) 😮

Самые вкусные рецепты сырников из творога:

Сырники, рецепт с творогом классический вариант, с фото пошагово

Как испечь такие знаменитые любимые творожные сырники по ГОСТУу, используя традиционный способ приготовления? Все очень оказывается просто и легко, воспользуйтесь этими подробными действиями и у вас получатся самые вкусные и красивые, а также с румяной нежной корочкой с небольшой хрустинкой творожники, которые порадуют ваших близких.

Самый главный вам мой совет, чтобы вы потом не говорили, почему эти вкусняшки получились жесткими. Нужно правильно выбирать творог, а именно какой процент творога брать, какой жирности? Мой ответ вам такой — берите самый жирный, а еще лучше домашний. И смотрите, чтобы он был не сильно влажным, но и не сухим.

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — по вкусу или 8 ст.л
  • мука — 8 ст.л, для панировки отдельно 2-3 ст.л
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую емкость, внесите творог протертый через сито заранее, или разомните его вилкой. Разбейте 1-2 яйца, всыпьте сахарный песок. Хорошо перемешайте.



2. Теперь добавьте муки. Замесите творожное тесто. Должен получиться хороший шарик, который держит форму. Если масса не держит форму, добавьте еще муки.

Важно! Берите всегда просеянную муку, чтобы она была насыщена кислородом.



3. Для того, чтобы слепить красиво сырники обмакните руки в холодной воде, затем ложкой подчерпните массу и из этого количества творога сначала слепите круглый комочек, затем сплюсните его руками и обваляйте его в муке. Вот что должно примерно получиться:



4. В сковороду налейте растительное масло, и жарьте вкусняшки с обоих сторон до золотистой корочки.

Важно! Сковорода с маслом заранее должна быть хорошо раскалена, но при жарке следует сделать небольшой огонь, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось внутри.



5. Подавайте сырнички со сметаной или полейте их сгущеным молоком. Украсьте ягодами или фруктами. Полноценный завтрак или ужин готов! Приятного аппетита!



Пышные сырники с творогом и манкой, запеченные в духовке

Чем можно заменить муку в составе, чтобы эти творожные творения получились пышными и воздушными? конечно же манкой. Как же приготовить это блюдо, читайте дальше эту заметку. 🙂

Нам понадобится:

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 60 г
  • сахар -2-3 ст.л
  • соль- на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло растительное

Способ приготовления:

1. Смешайте творог, яйцо, сахарный песок, соль и манку в стеклянной емкости.

Важно! Смесь должна постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.





3. С помощью двух столовых ложек слепите необыкновенные творожники, круглой или овальной формы. Можно жарить шариками в масле, но лучше сделать их сплющенными, чтобы они хорошо пропеклись внутри.



В сковороду налейте масло и раскалите ее, а затем убавьте огонь. Уложите комочки и жарьте до готовности каждую сторону, пока не увидите приятный коричневый цвет.

4. Вроде бы обычные, но в тоже время самые вкусные сырники получились за считанные минуты. Подавайте с медом и чаем на полдник!



Сырники с творогом и изюмом, как в садике

Ах, как я скучаю по творожным сырникам, которые я ела в детском саду. Знаете, почему они получаются там такими необыкновенно вкусными, дело в том, что творог перекручивают на мясорубке. Для меня детсадовский вариант самый правильный, удачный и любимый вариант. А специальная подлива придает божественный отпечаток и делает это блюдо еще вкуснее. Приготовьте и вы, вам понравится. Кстати, традиционно в саду их готовят в духовке, но поскольку в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, я покажу несколько вариантов.

Способ №1 В первом варианте этого блюда вы можете использовать изюм, а можете приготовить без него. Во многих детских учреждениях сейчас убрали изюм, так как у многих детей на него аллергия.

Нам понадобится:

  • Творог - 360 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Для подливки:

  • Молоко - 160 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука — 40 г
  • Сахарный песок — 40 г

Способ приготовления:

1. У меня был коричневый сахарный песок, поэтому на рисунке не удивляйтесь, что там такое коричневое. Можно взять и обычный, принципиальной разницы никакой нету. Так вот творог перекрутите на мясорубке, в крайнем случае разомните вилкой. Добавьте яйцо, сахар. Далее насыпьте муку и вымесите тесто.

2. Из полученной массы сформируйте колбаску, разрежьте ее на кусочки, вот такие лепешечки получатся.

Важно! Не режьте сильно толстые куски, есть риск, что они плохо прожарятся внутри и останутся сырыми. По желанию можете вообще нарезать тонкие лепешки, но в пределах разумного. Лучше всего толщину сделать 1,5-2 см.



3. Руками примните до нужной вам формы, обычно их все делают круглыми. Можно кстати взять формочки и чуть-чуть повозиться и сделать красивые цветочки, грибочки или мишки. Жарьте на сковороде со сливочным маслом примерно на 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Далее возьмите форму для выпечки и поместите туда почти готовые сырники. Выпекайте их в духовке 11 минут при температуре 180 градусов.

4. Теперь остается приготовить молочную заливку или подлику, которую так любят дети. Для вкуса можно добавить ванилин, получится еще вкуснее.

Возьмите сухую сковороду и насыпьте в нее муку, обжарьте муку до розового оттенка.

Важно! Когда будете обжаривать, обязательно хорошо мешайте.

После остудите муку, влейте 4 ст.л молока, сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте, чтобы не было никаких сгустков. Остальное молоко доведите до кипения, и сразу же введите мучную смесь. Варите, помешивая недолго, пока соус не загустеет до той, консистенции которая вам больше всего нравится. У меня обычно получается на вид несильно густая сметана.

5. Полейте такой подливой и зовите за стол своих домочадцев снимать пробу.



Способ №2 Есть еще немного другой вариант, он тоже без манки, который тоже обязательно вам пригодится, возможно молочно-сметанную подливу вы сделаете именно по этой технологии.

Детям всегда как то по особенному хочется приподнести любые блюда. А почему бы не сделать необычной формы, используя магазинные силиконовые формочки.

Нам понадобится:

  • творог 9% и выше -300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • мука — 40 г

Сметанная подливка:

  • молоко коровье — 200 мл
  • мука — 2 ч.л
  • вода теплая — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Если творог сильно зернистый, то разомните специальной ложкой, можно даже картофелемялкой или используя обычную вилку. Затем внесите один яичный желток, другой не понадобится, сахар и муку. Перемешайте.



2. Два холодный яичных белка взбейте миксером до пиков. Добавьте эту пышную пену к основным ингредиентам. Хорошо помойте изюм и добавьте его туда же. Ложкой все хорошо перемешайте.

3. Легко и просто, всю получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам, можно их ничем не смазывать. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 минут.

4. А теперь пришло время сделать сметанно-молочную заливку, которая напоминает чем то молочный кисель. А вы чем обычно поливаете??? напишите в комментариях.

5. Сметанно-молочная подливка для сырников готовится тоже быстро и моментально. Доведите молоко до кипения, и влейте в него разведенную муку с водой, без комочков. Хорошо все размешайте и варите помешивая, пока соус не загустеет.


В конце варки добавьте сметану и размешайте. Вот такой оригинальный, вкусный соус можно подать к этой полезной еде.

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Всегда считалось, что овсяные хлопья делают выпечку пышнее и нежнее. Поэтому это один из самых лучших вариантов приготовления. Но, помните хлопья должны размякнуть и разбухнуть в тесте.

Нам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • хлопья овсяные — 3 ст. л.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука (по надобности в тесто) — 1-2 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л. (по желанию);
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

1. В чашку внесите свежий протертый через сито творог, яйцо и сахар. Затем положите изюм, и овсянку, иными словами геркулесовую крупу. Перемешайте.



2. Оставьте стоять смесь 30-40 минут с закрытой крышкой. А далее мокрыми руками сформируйте биточки в виде шайбочек, обваляйте в муке и жарьте на сковороде на растительном масле. Жарка проходит на слабом огне, никогда не забывайте об этом.



Подавайте с вареньем, джемом или подливкой на завтрак. Можно сделать совсем несладкие, а потом полить их сиропом. Вкусных вам открытий!

Сырники из творога на сметане, на скорую руку

Нам понадобится:

  • творог магазинный — 700 г
  • сметана — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар -2-3 ст.л
  • сода — 5 г
  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 80 г

Способ приготовления:

1. В творожок внесите сахар, яйца. Соду погасите в сметане, просто добавьте ее и она сама погасится. Привкуса соды чувствоваться не будет. Внесите соду и сметану к творогу.

2. Добавьте муку, перемешайте.

3. Вымесите тесто, а из него мокрыми руками слепите вот такие прекрасные лакомства. Обваляйте их муке. Ну а дальше поместите их на разогретую сковородку со сливочным маслом.



4. Жарьте до обворожительной корочки с обоих сторон. Подавайте с фруктовым повидлом или джемом.



5. Кстати, вот фото в разрезе, нямка такая!



Творожные сырники на кефире, классический вариант на сковороде, очень пышные и вкусные

Этот вариант совсем необычный, он дрожжевой. Возможно кто-то скажет зачем туда добавлять дрожжи? Согласна, можно и не добавлять, но все таки можно и такие зажарить, ведь они получаются очень похожими на оладушки, только с творожным вкусом. Самое главное, что тут получается очень хрустящая, зажаристая корочка, поэтому иногда можно приготовить и порадовать свою семью новым вкусом.

Для ароматности внесите в тесто ванилин, будут ванильные сырники на дрожжах.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 200 г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 4 ст.л
  • дрожжи быстродействующие — 4 г
  • ванилин — 2 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • масло подсолнечное
  • вода — 50 мл
  • соль — на кончике ножа

Способ приготовления:

1. В первую очередь возьмите теплую воду и растворите в ней дрожжи, просто насыпьте их в воду, дайте постоять 5 минут, а дальше вы увидите небольшую шапочку, размешайте. Я всегда еще сразу в воду добавляю сахар и соль, так они лучше пушатся. Затем вбейте яйцо, посыпьте ванилином. Творог предварительно разомните вилкой и добавьте ко всем остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте. Присыпьте мукой, вот такая масса получится:



Отодвиньте постоять на 30 минут отдохнуть это тесто.

2. Из этой массы слепите при помощи мокрых рук такие комочки, и жарьте их на раскаленной с растительным маслом сковороде.



3. Сырники получатся воздушными, они немного увеличатся в размере, и заметьте, что корочка будет хрустеть, а потом таять во рту. Подавайте их с вареньем или полейте сметанкой. Вкусных приключений!



Сырники диетические без муки, без манки и без яиц, простой вариант приготовления

Скажите как такое возможно, чтобы это блюдо готовилось без самых главных ингредиентов, которые отвечают за пышность, и за то чтобы они не потекли при жарке. Но, все же такой вариант существует, и прямо скажу что если у вас плохой творог, то ничего не получится. Проверьте его сразу, чтобы не выбросить все в ведро. Сейчас я расскажу как это правильно сделать.

Хитрость! Проверка творога на качество))) 🙂 Тест: возьмите малюсенький кусочек творожка и киньте его на раскаленную сковороду с растительным маслом, какой эффект? Если он стал таять как сыр на глазах, шипеть и что попало вытворять, киснуть, плавиться,то ничего не выйдет из него, правильный творог должен сразу зажариться румяной корочкой. Поэтому, прежде чем приступать к готовке проверьте его, чтобы потом не говорить, фу какой плохой рецепт или у меня руки как крюки)))

Важно! Прелесть этого рецепта в том, что можно брать творог любой жирности, даже низкокалорийный и обезжиренный. Смотрите, чтобы он не был мокрым и с него не бежала жидкость.

Но, если у вас все таки творог оказался не подходящий, то просто заправьте его со сметаной и сахаром и съешьте его на здоровье. Или приготовьте творожные пышки 😛

Моя подружка считает этот вариант ленивым, минимум усилий и ингредиентов, максимум пользы и вкуса. Наверно я тоже с ней соглашусь) 😛

Итак, для постных диетических сырников будут нужны такие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • творог жирностью от 9% и выше — 400 г
  • соль - на кончике ножа
  • сахар 1-2 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • мука для обваливания
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1.Из обычных и привычных для этого блюда ингредиентов сделайте творожную массу: смешайте творог, яйцо, сахар, соль и муку. Сначала все перемешайте, а затем картофелемялкой разомните эту массу. Скатайте вот такой рулетик, чтобы нарезать одинаковые кусочки.



2. Обваляйте их в муке. Все они должны получиться аккуратными и уже красивыми на внешний вид.



3. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом на маленьком огне с закрытой крышкой. Можно и не накрывать. Я экспериментировала, и пришла к такому выводу что лучше жарить сначала немного с отрытой крышкой, перевернуть жарить вторую сторонку до почти золотой корочки, а потом накрыть и дожарить. Но это лично мое мнение, потому что читая разные форумы, я пришла к выводу, что все выпекают по разному.

Важно! Не переворачивайте и не шевелите сырники, пока не увидите, что нижние края зарумянились!



4. Жарьте с двух сторон, пока не увидите во такую красоту на сковороде:



5. Вот такие вкусняшки получились, пригласите гостей и порадуйте таким вкусным лакомством.



Кстати я пробовала печь такие в микроволновке. Абсолютно простейшая технология, положила их на тарелочку и включила на 5 минут в микроволновую печь, мощность была самая сильная. Получилось тоже восхитетельно, единственно они получились не такие коричневые, как на плите. У кого есть функция гриля, то можно в конце воспользоваться ею и тогда золотистая корочка точно будет!

Сырники шоколадные, видео

Предлагаю Вам посмотреть данное чудо в этом видео с ютуба, мне лично такой вариант коричневых комочков понравился и отзывы, тех кто пробовал, все были положительными, все остались в восторге. Попробуйте и вам точно понравится!

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Аккуратно все ингредиенты смешайте в одной емкости, шоколад не нужно смешивать, он будет использоваться как начинка.

2. Все полученную массу пропустите через мясорубку.

3. Смочите в холодной воде руки и бережно очень стараясь, вылепите творожники. И тут начинается самое интересное, в центр положите дольку шоколада, и присыпьте его творогом.

4. Жарьте на плите, как обычно на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне.



5. Тадам, вкуснятина готова! Просто супер бомба!

Кстати, какие начинки используете вы, я пробовала класть внусть резанные яблочки, карамельку, вареное сгущенное молоко, банан, листья щавеля, вишню, курагу, и даже цукаты.



Рецепт сырников из творога в мультиварке

Готовить это блюдо в помощнице под названием мультиварке очень просто, для этого возьмите любимый вариант из этой статьи, и вместо сковороды используйте чашу этого электроприбора. Включите режим «Выпечка», налейте растительное масло, хорошо раскалите и жарьте себе на здоровье. Если у вас есть режим «Мультиповар» то вам повезло в двойне, вы можете отрегулировать температуру жарки, и жарить без брызг! Ура! Это проблема решена.

Вкусных вам впечатлений! Подавайте с чаем или какао. Если всю порцию вы не осилите съесть, то можно будет потом разогреть их в микроволновке. Или же положить их в морозильную камеру и через время достать замороженные, дать им остыть и употреблять снова.

Секреты приготовления вкусных сырников

1. Лучше всего получаются эти творожные штучки из свежего творога. По консистенции творог должен быть не сильно сухим, чуть чуть влажным, но не мокрым. Если он сильно кислый, то лучше не используйте его в этом блюде, он испортит всю картину.

2. Для того, чтобы творожные творинки получились на славу, необходимо всегда протирать творог через сито или перекручивать, молоть на блендере. Тогда будет однородная масса.

3. Очень важно соблюдать пропорции, самые основные и главные, это на 500 г творожка берите 1-2 куриных яйца, больше брать не нужно! Но и меньше, если вы возьмете, то они развалятся. Поэтому это ответ на самый главный вопрос, почему сырники развалились, растеклись при жарке?

4. С сахаром будьте аккуратны, если вы добавите его слишком много, то выделится сахарный сироп и блюдо может подгореть и сделаться жидким. Может возникнуть еще такой вопрос, как сделать так, чтобы они не прилипали к сковороде, это конечно зависит на прямую от качества главного ингредиента, но и от количества сахара. А также от самой сковороды, бывают такие сковородки, к которым абсолютно все липнет.

5. Как сделать, так чтобы они пропеклись внутри? Не формируйте их сильно толстыми и широкими по толщине.



6. Жарьте только на небольшом огне, но сначала сковороду перед жаркой нужно хорошо раскалить, а уже потом убавлять огонь. Тогда они хорошо пропекутся и порадуют Вас красивой корочкой.

7. Чтобы было больше пользы, лучше всего используйте вариант без яиц, без манки и без муки.

8. Чтобы было еще вкуснее посыпьте ванилью, медом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, ягод или цукатами.

Вот такая замечательная статья с разными видами этой ароматной выпечки получилась. Надеюсь, я была полезной вам, и вы с радостью приготовите лучшие и самые вкусные сырники. Спасибо за внимание, до встречи! Всем пока-пока! Хорошего, позитивного настроения!

Р.S Ну и на по следок, увидела вчера вот это видео от Ю. Высоцкой, которая тоже готовит это блюдо с добавлением рисовой муки в духовке.

С уважением,

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

Быстрая навигация по статье:

Как делать сырники из творога – основные принципы простого рецепта

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Сырники из творога - необыкновенно вкусное блюдо. Каких только рецептов сырников из творога не существует на сегодняшний день. Их готовят, добавляя изюм, курагу, фрукты, обваливают в муке и в сухарях…. Некоторые хозяюшки, чьи детки страдают от аллергии, умудряются готовить их без яйца. Мы предлагаем вам опробовать это блюдо в различных вариациях.

А знаете ли вы, что сырники могут быть не только с ладкие, но и пикантные, и с разными добавками, и готовить их можно не только на сковороде, но и выпекать сырники в духовке , и варить в кастрюле с водой? А с появлением мультиварок многие хозяйки готовят сырники в мультиварке и очень довольны.

Так, например, в выходные всегда хочется отдохнуть от трудовой недели, а у многих женщин выходные зачастую проходят у плиты. Приготовление завтраков, обедов и ужинов особенно для большой семьи отнимает у хозяек немало времени. А ведь можно готовить простые, быстрые и вкусные блюда. Они не отнимут много времени и понравятся вашим домашним. Например, на завтрак можно подать к столу простые сырники из творога.

Простые сырники из творога рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить простые сырники из творога понадобится:

  • 500гр творога
  • 1 яйцо
  • 6-7ст.ложек муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
  • 0,5ч.л соды
  • сахар, соль

Рецепт приготовления простых сырников из творога:

Смешайте хорошенько творог с яйцом. Для этого можно использовать блендер, чтобы масса получилась как можно более однородной. Затем добавьте в творожно-яичную массу муку, и снова тщательно перемешайте. У вас получится своеобразное творожное тесто. которое раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке, и приплюсните. Можно сверху на каждом сырнике сделать тупым ножом несколько симметричных надрезов. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Приятного аппетита!

Сырники из творога домашнего без яйца рецепт


Сырники без яйца получаются очень вкусными. Готовить блюдо можно как из магазинного творога, так и из домашнего. Домашний творог, как правило, жирнее магазинного и сырнички получаются более нежными.

Для того чтобы приготовить сырники из творога без яйца понадобится:

  • 250г творога;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1-2 ст.л. сахара (если хотите, используйте ванильный сахар вместо обычного);

Рецепт приготовления сырников из творога без яйца:

Перемешайте все ингредиенты. Должна получиться масса, которую легко можно скатать в колбаску. Далее обваляйте эту колбаску в муке и разрежьте на кусочки. Сформируйте сырники, и жарьте на сковороде в растительном масле с двух сторон. К столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяных хлопьев рецепт

Если в вашей семье любят творог, то наверняка часто вы готовите дома обычные сырники. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и в качестве панировки использовать не муку, а овсяные хлопья. Попробуйте удивить своих домашних необычными сырниками.

Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяных хлопьев понадобится:

  • 50 г творога
  • 2 ч.л.муки
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/2 яйца
  • 1 ч.л. сливочного масла

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяных хлопьев:

Протрите творог через сито, чтобы он получился более однородным. Смешайте протертый творог с яйцом, мукой и овсяными хлопьями. Тесто должно получиться таким, чтобы легко его можно было скатать в колбаску. Нарежьте колбаску из теста на кусочки, из каждого слепите сырник. Варите сырники в кипящей воде в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Сырники из творога и овсяной муки


Любители сидеть на различных диетах не понаслышке знают о том, как иногда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И желательно, чтобы это вкусненькое было одновременно и низкокалорийным и полезным. Такой вариант есть! Побалуйте себя сырниками из творога и овсяной муки. Вы не только получите удовольствие, но и не наберете лишних калорий.
Для того чтобы приготовить сырники из творога и овсяной муки понадобится

Рецепт приготовления сырников из творога и овсяной муки

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите из нее колобки и приплюсните их - это ваши сырнички. Застелите противень бумагой для выпечки, положите на нее сырники и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200ºС до образования румяной корочки. Подавайте к столу как горячими, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Сырники из творога с изюмом на манной крупе


Сырники можно назвать вполне универсальным блюдом, поскольку, их можно есть и как основное блюдо и в качестве десерта. Все зависит от того, что вы положите в сырники помимо сахара яиц и муки, и с чем вы будете подавать их на стол- с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Вариантов множество, например, попробуйте приготовить на десерт сырники из творога с изюмом на манной крупе.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом на манной крупе понадобится

  • 500г молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 500 г творога (самого жирного)
  • 100 г изюма
  • 4 яйца
  • 4-5 ст.л. сахара
  • мука для лепки

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом на манной крупе:

Сварите густую манную кашу из имеющейся манки и молока. Пока каша будет остывать- залейте изюм кипятком, дайте постоять немного, затем промойте и высушите. Смешайте в миске творог, сахар и одно яйцо. Масса должна быть достаточно сладкой, так как в манную кашу, которая пойдет в качестве теста вы сахар не добавляли. Добавьте к творогу изюм, и перемешайте.

Оставшиеся три яйца взбейте венчиком в миске. Теперь насыпьте на стол или разделочную доску немного муки. Выкладывайте столовой ложкой понемногу манной каши в муку, слегка обваливайте в ней, чтобы не приставало к рукам. Затем делайте из этой массы небольшую лепешку, и кладите на серединку творог, залепив его полностью в «манное тесто». Получится что-то вроде манных пирожков с начинкой из творога. Затем каждый сырник обмакивайте в яйцо, и сразу - на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Делать это сразу, рекомендуется, поскольку, полежав, творог может дать сок, и сырник будет разваливаться. Подавать нужно горячими, с вареньем.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с апельсинами рецепт


Еще в советские времена такие фрукты как банан, апельсин, мандарин считались для нас экзотикой. Обычно они появлялись на прилавках ближе к какому-нибудь празднику, за ними выстраивались огромные очереди. В основном эти фрукты привозили в наши магазины еще зелеными, и они долго дозревали в домашних кладовых. Чего не скажешь о теперешних апельсинах и мандаринах. Сейчас для многих тропические фрукты уже совсем не дефицит, они свободно продаются повсюду, и часто стоят даже дешевле чем наши родные яблоки или груши. И, в кулинарных книгах многих хозяек, появились самые разнообразные блюда с добавлением цитрусовых. Например, сырники из творога с апельсинами.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с апельсинами понадобится

  • 250 г творога
  • 1яйцо
  • 5ст.л манки
  • 4-5ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 1ст.л меда
  • 3ст.л муки
  • 2шт. среднего размера моркови
  • цедра одного апельсина

Рецепт приготовления сырников из творога с апельсинами

Смешайте творог, яйцо, манку, разрыхлитель, мед и ванилин. Сырую морковь натрите на терке и добавьте в тесто. Туда же добавьте цедру одного апельсина. Все тщательно перемешайте, тесто должно быть густым и свободно лепиться. Сделайте сырники, и, обваляв их в муке, жарьте на сковороде на растительном масле. Подавать лучше всего теплыми, полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с курагой рецепт приготовления


Не смотря на то, что сырники это все-таки блюдо славянской кухни - сырники из творога с курагой немного отдают востоком. Поскольку курага, изюм, чернослив, финики - это традиционные компоненты именно восточных сладостей. Приготовьте такие сырники и подайте их вместе с кофе по-восточному.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с курагой понадобиться

  • 1 кг творога
  • 15 штук кураги
  • 3 яйца
  • 0,5 л кефира
  • соль, сахар по вкусу
  • ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с курагой

Замочите на один час курагу. Творог положите в кастрюлю, и хорошенько разомните руками, чтобы осталось как можно меньше комочков. Положите к творогу отжатую и мелко нарезанную курагу, перемешайте. Затем к творожной массе добавьте яйца, и кефир. Снова все тщательно перемешайте. Теперь положите сахара и соли столько, чтобы получился нужный вам вкус. Добавьте немного ванилина. Затем всыпьте муку. Тесто своей консистенцией должно напоминать густую сметану. Жарить такие сырники нужно на сковороде смазанной слегка растительным маслом. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Подавать к столу лучше теплыми. Приятного аппетита!


Сырники из творога с ароматом ванили

Ваниль - древняя пряность. Как правило, ее используют для приготовления разнообразных десертов, выпечки, варенья, кондитерских кремов, ликеров. Ваниль замечательно сочетается с другими пряностями и шоколадом.

Приготовьте на завтрак сырники из творога с ароматом ванили, и вы получите заряд хорошего настроения на целый день, поскольку запах ванили способствует выработке гормона удовольствия.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ароматом ванили понадобится

  • 250г творога
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3ст.л. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2ст.л. крахмала
  • 8ст.л. муки
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления сырников из творога с ароматом ванили

Смешайте творог, яйца, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и крахмал и жарьте на растительном масле до образования золотистой корочки на среднем огне. После того, как сырники остынут, присыпьте из сахарной пудрой и подавайте с вареньем. Приятного аппетита! По такому же рецепту можно приготовить и ленивые вареники из творога (пошагово с фото)

Сырники из творога с ванильным соусом


Соусы это отдельная тема в кулинарии. Каких только соусов не придумано на свете. И сладкие и кислые, и острые и нежные, и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Многие блюда просто не могут считаться полностью завершенными, если к ним не подают специально приготовленный соус. Сырники из творога с ванильным соусом наверняка понравятся и взрослым и маленьким членам вашей семьи.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с ванильным соусом понадобится

для сырников

  • 250-300г творога
  • 3-4ст.л. манной крупы
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 морковь (покрупнее)
  • 2 яблока
  • 2 яичных белка
  • ванильный сахар
  • корица

для соуса

  • 2 яичных желтка
  • 2ст.л. сахара
  • 1 ст. молока
  • ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога с ванильным соусом

Приготовьте соус. Разотрите с сахаром желтки, добавьте ванилин и молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Натрите морковь и яблоки, и смешайте с творогом, сахаром,манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Белки взбейте в крепкую пену, и постепенно введите в творожную массу. Слепите сырники и запекайте из в духовке, разогретой до 180ºС, до образования румяной корочки примерно 15 минут. Готовые сырники полить ванильным соусом, и дать немного пропитаться.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с кокосом рецепт


Сырники из творога с кокосом делаются очень просто и быстро. И получаются очень вкусными, сочными и оригинальными. Немного времени и сил - и у вас на столе «райское наслаждение»!

Для того чтобы приготовить сырники из творога с кокосом понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г кокосовой стружки
  • 3ст.л. муки
  • сахар по вкусу
  • сметана и цветная присыпка для украшения

Рецепт приготовления сырников из творога с кокосом

Смешайте в миске творог, яйца, муку,сахар и кокосовую стружку. Смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам, вылепите сырники. Жарьте на разогретой сковороде,смазанной растительным маслом до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с бананами рецепт


Сырники из творога с бананами наверняка понравятся вашим детям. Ведь дети в большинстве своем очень любят бананы. А вот заставить их есть творог, не всегда получается. Поэтому, добавив в сырники банан,у вас есть шанс накормить маленьких приверед полезным творожком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с бананами понадобится

  • 1 банан (очень спелый)
  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо,
  • 0,5ст муки
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога с бананами

Разомните банан и смешайте с творогом, яйцом и сахарной пудрой. Затем добавляйте муку постепенно, делая тесто нужной консистенции. Тесто должно лепиться. Сформируйте из теста шарики, приплюсните их и сделайте сырники. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до готовности. Подавать вкусней всего со взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Сырники из творога с изюмом рецепт


Очень простой и быстрый рецепт сырников, получается вкусно и без усилий. И самое главное не надо стоять у плиты, и следить за каждой жарящейся партией сырников - сырники из творога с изюмом выпекаются в духовке.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с изюмом понадобится

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • щепотку соли
  • ваниль
  • сметана

Рецепт приготовления сырников из творога с изюмом

Смешайте творог, яйца, сахар, муку и изюм, замесив тесто. Из теста вылепите одинаковые сырники и уложите их на противень, смазанный маслом. Сверху каждый сырник смажьте сметаной и выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Подавать к столу лучше всего с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники из творога воздушные


Поскольку самые простые сырники готовят из муки и творога, они получаются в итоге довольно плотными. Но если вместо какого-то количества муки добавить в тесто для сырников манную крупу, у вас получатся сырники из творога воздушные, которые будут буквально таять во рту.

Для того чтобы приготовить сырники из творога воздушные понадобится

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л манки
  • 3 - 4 ст. л муки
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления сырников из творога воздушных:

Творог тщательно перетрите через сито или взбейте блендером, чтобы он получился как можно более однородным. Добавьте яйца, манку и муку. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте в муке, и жарьте их на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Подавать на стол лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с сыром и зеленью рецепт


Зелень на нашем столе - это всегда много полезностей. Конечно, лучше всего есть свежесорванные укроп, петрушку, кинзу. Но так как не у всех имеется дом с приусадебным участком, то можно немного зелени вырастит дома в цветочном горшке. Можно просто купить зелень на рынке, и приготовить дома сырники из творога с сыром и зеленью.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с сыром и зеленью понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2пактика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • укроп, петрушка, зеленый лук
  • 100г твердого сыра
  • масло сливочное

Рецепт приготовления сырников из творога с сыром и зеленью:

Перетрите тщательно творог через сито. Добавьте в него яйца, соль, разрыхлитель, сахар и муку, замесите творожное тесто. Зелень порубите мелко, сыр натрите на терке и смешайте с зеленью. Из теста сформируйте сырники, внутрь каждого из них положите начинку из зелени с сыром и немного масла и поджарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сырники из творога с яблоком


Многие хозяйки, делая оладьи частенько добавляют в тесто натертые яблоки, кабачки или тыкву. Благодаря этому, оладьи приобретают необычный вкус. Тоже самое можно сделать и с сырниками, например, приготовив сырники из творога с яблоком.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с яблоком понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1/2 пактеика разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 большое яблоко

Рецепт приготовления сырников из творога с яблоком:

Приготовьте тесто, смешав перетертый через сито творог с яйцами, мукой, разрыхлителем и сахаром. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте к творожной массе. Вылепите сырники и жарьте их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. К столу подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Сырники рецепт из творога с черносливом


Чернослив является очень полезным продуктом. В сушеном черносливе сохраняются практически все полезные вещества, которыми обладают свежие сливы. Его часто используют в кулинарии, добавляя как в кондитерские изделия, так и в мясные блюда. Порадуйте своих домочадцев сырниками из творога с черносливом.

Для того чтобы приготовить сырники из творога с черносливом понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 15 шт чернослива

Рецепт приготовления сырников из творога с черносливом:

Чернослив замочите в горячей воде на час, а пока приготовьте тесто для сырников, смешав все ингредиенты. Чернослив порежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту, перемешайте. Жарьте в сковороде на растительном масле с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. К столу подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!


Сырники из творога в маковом соусе


Как известно традиционным блюдом на масленицу являются блины. Их жарят и едят в течение всей масленичной недели. Но можно приготовить и сырники в маковом соусе, они добавят разнообразия в « блинное» масленичное меню.

Для того чтобы приготовить сырники из творога в маковом соусе понадобится:

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара (1 ст.л. для сырников, остальное для соуса)
  • 50 г муки
  • 500г сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 50г мака

Рецепт приготовления сырников из творога в маковом соусе:

Смешайте творог с сахаром, яйцом и мукой. Из теста скатайте небольшие шарики и, обваляв их в муке, поставьте в морозилку на 3 часа. После заморозки, жарьте шарики в кипящем растительном масле и сложите в глиняный горшочек. Теперь приготовьте маковый соус. Залейте мак кипятком и распарьте его под крышкой в течение 15минут. Затем положите мак в кастрюльку, добавьте сливочное масло, сахар и сметану и поставьте на огонь. Нагревайте соус, но не доводите до кипения. Залейте соусом сырники в горшочках и поставьте в холодную духовку. Духовка постепенно должна нагреется до 180ºС, после этого пеките сырники еще 20 минут.

Приятного аппетита!


Сырники из творога маковые


Мак широко используют в домашней и промышленной кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, или используют его в качестве начинки. Если семена мака слегка обжарить, то они начнут по вкусу напоминать орехи. Мак очень калорийный, так как содержит сахар, жир и белок. Если вы любите маковые семена, то вам наверняка понравятся сырники из творога маковые.

Для того чтобы приготовить сырники из творога маковые понадобится:

  • 400 г творога
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 3ст.л. муки
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 2ст.л. мака (сухого)
  • 1ч.л. разрыхлителя(не полная)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления сырников из творога маковых:

Перетрите творог через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, ванильным сахаром, и маком. Добавьте разрыхлитель. Из теста вылепите небольшие сырники, и жарьте на растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне. Дайте сырникам остыть, выложите их на тарелку, полейте сметаной или любым фруктовым соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырники из творога со сгущенкой


Наверное, у каждого человека при слове «сгущенка» во рту появляется сладкий привкус. Сгущенное молоко - лакомство, которое многим знакомо с детства. Со сгущенкой ели блинчики, пили чай, добавляли ее в пирожные и торты. Сырники из творога со сгущенкой замечательно дополнение к вечернему чаепитию в кругу родных.

Для того чтобы приготовить сырники из творога со сгущенкой понадобится:

  • 250 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 100 г сгущенного молока
  • сахар по вкусу
  • корица, ванилин

Рецепт приготовления сырников из творога со сгущенкой:

Смешайте творог с яйцами, мукой, сгущенным молоком, маслом, ванилином и корицей. Поскольку сгущенное молоко сладкое, добавляйте сахар по вкусу. Замесите тесто, вылепите сырники, обваляйте их в муке. Жарьте сырники в сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или полив медом. Приятного чаепития!

Сырники из творога — любимый завтрак, полдник или ужин из детства. Сырники — полезные и сытные, это хорошая альтернатива всевозможным магазинным сладостям, которые несут в себе только пустые калории и трансжиры. Приготовить сырники не сложно, справится даже ребенок, который умеет пользоваться плитой. В этой статье я напишу 4 рецепта сырников из творога, сопровождая их пошаговыми фото. Здесь будет рецепт сырников классический, сырники с манкой, сырники в духовке и сырники с изюмом.

Основу теста для сырников составляет творог, яйца, сахар и мука. Остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и настроению. Берите любой рецепт и дайте своей фантазии «погулять». В сырники можно добавлять ванилин (очень даже рекомендую его туда добавлять), корицу, яблоки (тертые или порезанные кусочками), замороженные или сушенные ягоды, сухофрукты, измельченные орехи, молотый имбирь.

В жареные сырники не кладут разрыхлитель и соду, потому что творог «поплывет», сырники получатся плоскими и тонкими.

Рецепт вкусного пирожного «Картошка» найдете

Вкусные сырники из творога с манкой на сковороде.

Сырники с добавлением манки получаются с более хрустящей корочкой, а внутри мягкие. Количество сахара кладите по вкусу. Если будете есть сырники с вареньем, сгущенкой или чем-то другим сладким, то в тесто сахара положите немного. Также ориентируйтесь на вкус творога: если творог у Вас кислый, сахара положите больше.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • мука пшеничная — 50 гр. (1,5 ст.л.)
  • манная крупа — 30 гр. (1 ст.л.)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление сырников с манкой.

Творог высыпьте в миску, разомните вилкой. Блендером измельчать не стоит, масса станет слишком жидкой, придется класть больше муки. Вбейте одно яйцо в творог и хорошо размешайте. Далее всыпьте остальные ингредиенты: соль, сахар, ванилин, манку и просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы сырники были более воздушными.

Все еще раз перемешайте. Это и будет тесто, которому нужно дать постоять минут 15, чтобы манка и мука разбухли. Чтобы тесто не подсохло, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. После того, как тесто немного постоит, оно будет намного эластичней.

Теперь сформируйте сырники, обваляв их немного в муке или манке. Если обваливать в манке, то корочка будет более твердая и хрустящая, в отличие от обваливания в муке. Сырники делают круглой формой, немного приплющивая их.

Когда будете лепить сырники, поставьте сковороду нагреваться. Жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду налейте растительное масло (жарить лучше на рафинированном), подождите, пока оно также нагреется. Выложите сырники в сковороду и жарьте на среднем огне до зарумянивания (около 3-4 минут), после чего переверните на другую сторону и так же поджарьте.

Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте к столу со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Если хотите, чтобы сырники были менее жирными, после жарки положите их на бумажное полотенце, сверху также промокните салфеткой.

Рецепт сырников в духовке — пышные и вкусные.

Сырники можно готовить и в духовке — так получается менее жирный продукт, а вкус таких сырников просто замечательный. К тому же детям предпочтительнее давать такие сырники, а не жаренные, так полезнее. Внешне они похожи на кексы, что побуждает детей их есть с большим аппетитом (на заметку мамочкам, у кого дети не едят творог). А также всем, кто ведет здоровый образ жизни или по состоянию здоровья избегает жаренной пищи, рекомендую готовить именно такие сырники.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • мука кукурузная (если нет, то пшеничная или овсяная) или манка — 4-5 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сушенные ягоды (клюква, вишня или др.) или сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 100 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке.

В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте сахар, соль, ванильный сахар (или ванилин), все хорошо размешайте венчиком. В яичную смесь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

К яйцам добавьте творог и с помощью толкушки для пюре превратите все составляющие теста в однородную массу. Муку просейте и добавьте в тесто. Также положите разрыхлитель и еще раз перемешайте толкушкой.

Последними в готовое тесто добавляются ягоды или сухофрукты по вкусу и по желанию. С ягодами можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готовых сырников. Перемешайте тесто последний раз.

Формы для выпечки (любые) смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Удобно тесто отсаживать с помощью кондитерского мешка.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте сырники в горячую духовку выпекаться на 25-30 минут, они должны подрумяниться. Готовые сырники подавайте со сметаной, свежими ягодами или вареньем.

Сырники классические — пошаговый рецепт с фото.

Эти сырники нужно готовить из сухого творога или зернистого. Если у Вас творог слишком мокрый, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Но лучше сразу выбирать подходящий творог, чтобы все получилось идеально. Если творог будет слишком жидким, то понадобится намного больше муки, чем в рецепте, и вкус будет уже не тот.

В сырники Вы можете добавить любые начинки по желанию: ванильный сахар для аромата, изюм, курагу, сушеные ягоды. Здесь большое поле для эксперимента и полета фантазии. Разрыхлитель и сода НЕ нужны.

Ингредиенты:

  • сухой творог — 230 гр.
  • мука — 23 гр. в тесто + для обвалки
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло для жарки

Готовим классические сырники на сковороде.

Творог разомните ложкой. Не нужно растирать творог сильно, оставьте крупинки творога, так сырники будут вкуснее. В творог добавьте желток, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.

Осталось всыпать просеянную муку и еще раз все перемешать. Вот так быстро и просто готовится тесто для сырников. Муки всегда берите десятую часть от количества творога (сухого). То есть на полкило творога — 50 гр. муки, на 200 гр. творога — 20 гр. муки.

Тесто получается вязкое, поэтому сырники нужно обвалять в муке. На стол или доску насыпьте муку. Возьмите 1 ст.л. теста и слепите руками шарик. Приплюсните его и обваляйте в муке, придавая сырнику форму шайбы. Излишки муки стряхните.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники и жарьте на среднем нагреве около 4 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Если хотите, чтобы корочка была более твердая и хрустящая, обваливайте сырники в манной крупе.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте сырники со сметаной или вареньем, если это десерт к чаю.

Рецепт сырников с изюмом с хрустящей корочкой.

Сырники с изюмом — очень вкусный десерт. Так как изюм сладкий, то сахара в тесто кладется меньше, чем в рецепте без изюма.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для формирования сырников
  • манка — 50 гр.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • изюм — 25 гр. (можно больше по желанию)
  • растительное масло

Пошаговое приготовление сырников с изюмом.

Чтобы сырники по этому рецепту получились вкусными, нужно правильно выбрать творог. Он должен быть сухим и жирным. В этом случае он будет очень хорошо держать форму с малым количеством муки. Если положить много муки в тесто, то сырники получатся твердыми и забитыми.

Изюм хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. В творог вбейте яйцо, положите сахар, соль, изюм. А также 1 ст.л. просеянной муки. Можно также положить ванилин или корицу. Очень хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь нужно слепить красивые сырники. Чтобы это было легче сделать из такого творожного теста, в котором очень мало муки, нужно скатать колбаску. Для этого на стол насыпьте 2 ст.л. муки, сформируйте из теста шар и немного обваляйте его в этой муке. Не вымешивайте тесто с мукой, а просто обваляйте снаружи. Потом из этого шара сформируйте колбаску такого диаметра, какого должны быть сырники.

Разрежьте творожную колбаску на одинаковые кусочки.

Насыпьте на стол манку, она нужна для создания хрустящей корочки у сырников. Каждый кусочек обмакните в манку с двух сторон и прокрутите, чтобы придать ему форму шайбы. Ножом приплюсните сверху.

Сковороду хорошо раскалите, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. В подогретое масло выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 3-4 минут). Переверните сырники и так же поджарьте вторую сторону. Готовые сырники положите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавайте сырники со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Вот такие вкусные рецепты. Приготовьте и у Вас получится очень вкусно. Не забудьте только выбрать хороший и не мокрый творог. Пишите в комментариях, по какому рецепту Вы готовили и какого результата добились. До встречи в следующей статье!

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Существует множество вариантов приготовления сырников из творога. Неудивительно, ведь это вкусный, полезный, а главное – быстрый завтрак или ужин на вашем столе. Мы расскажем вам как приготовить сырники из творога.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 сырников.

Как приготовить сырники из творога:

400 граммов творога (любой жирности);

50 граммов сахарного песка;

2 чайные ложки ванильного сахара;

100 граммов муки (плюс 2–3 столовые ложки для панировки);

50 граммов растительного масла

Для начала перетираем весь творог через сито в глубокую миску. Это необходимо для того, чтобы наши сырники получились пышными и нежными. Затем к перетертому творогу добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо растираем ингредиенты.

Следующий шаг – яйца. Добавляем их к творогу и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

После того как мы перетерли творог и яйца до однородной массы, потихоньку начинаем добавлять в нее муку. Муку лучше тоже заранее просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом и избавиться от возможных комочков. Муку добавляем постепенно, т.к. в зависимости от влажности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Чтобы понять, каким должна быть консистенция теста, ориентируйтесь на его густоту: масса не должна быть слишком густой и должна немного прилипать к рукам. Если тесто получится очень плотным, сырники из творога не будут воздушными и пышными.

Из получившейся массы начинаем формировать небольшие лепешечки. Лучше это делать чуть смоченными в воде руками: так тесто будет меньше прилипать.

Затем насыпаем немного муки в плоское блюдо и обваливаем в ней получившиеся лепешечки.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в нее наши сырники из творога. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (в течение примерно 5-7 минут). Затем переворачиваем наши сырники на другую сторону и снова обжариваем около 5 минут.

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Подаем порционно со сметаной, ягодным соусом, вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.

Сырники с зеленью

Все мы привыкли, что сырники из творога – это, в общем-то, десерт. Давайте попробуем разрушить стереотипы! Ведь сырники совсем не обязаны быть сладкими. Не верите? Попробуйте приготовить сырники из творога с зеленью. Особенно этот рецепт понравится любителям соленого творога.

Несомненный плюс этого блюда еще и в том, что вы можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу, будь то петрушка, зеленый лук, укроп или кинза. А можете сделать «микс» из зелени.

Итак, для приготовления сырников из творога с зеленью нам понадобится:

творог – 180 граммов;

мука – 4 столовые ложки;

соль – 1 щепотка;

зелень – 1 большой пучок;

сахар – 1 чайная ложка.

1. Для начала подготовим зелень. Большой пучок зелени разбираем, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. Можно сделать это обычным ножом или использовать специальные ножницы для зелени.

2. Затем перетираем через мелкое сито творог в большую глубокую миску.

3. Добавляем яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.


4. Затем постепенно вводим в получившуюся массу 4 столовые ложки муки, добавляем нарезанную зелень и хорошо все смешиваем.

5. Теперь осталось сформировать из теста небольшие лепешки и обсыпать их мукой.

6. Далее разогреваем в большой сковороде несколько ложек растительного масла, выкладываем наши сырники из творога с зеленью и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон(примерно по 5-7 минут с каждой стороны) на среднем огне.

7. Подавать готовые сырники из творога с зеленью можно как горячими, так и холодными со сметаной, в которую можно выдавить дольку чеснока. Приятного аппетита!

Сырники из творога, приготовленные на пару

Рецепт сырников из творога очень прост. Не секрет, что сырники из творога – блюдо вполне себе диетическое. Особенно, если использовать в их приготовлении творог с минимальным процентом жирности. Но можно ли сделать сырники еще более полезными? Можно! Попробуйте приготовить их не обычным способом, а на пару. При такой обработке не придется использовать ни капли масла, а вкусными сырничками можно будет порадовать даже совсем маленьких деток, которым не рекомендуют употреблять в пищу жареные продукты. Понравится блюдо и девушкам, следящим за своим весом: в таких сырниках абсолютно нет лишних калорий.

Для приготовления сырников из творога на пару нам необходимы следующие ингредиенты:

Творог – 200 граммов;

Сахарный песок – 4 столовые ложки;

Мука – 4-5 столовых ложек;

Соль – 1 щепотка.

1. Приступаем к приготовлению сырников из творога, приготовленных на пару. Ничего необычного в подготовке продуктов нет. Как и для классических сырников из творога перетираем через мелкое сито творог в глубокую миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем к массе сахарный песок и щепотку соли. Снова все хорошо соединяем.

3. Просеиваем в миску с ингредиентами через мелкое сито муку и доводим массу до нужной консистенции (тесто должно быть не слишком густым и немного прилипать к рукам).

4. Столовой ложкой берем тесто, руками формируем из него небольшой шарик, который затем нам нужно немного приплюснуть с обеих сторон. Делаем шарики из всего подготовленного теста.

5. Теперь наливаем в пароварку воду до максимальной отметки, сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее подготовленные сырники. Следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся. Устанавливаем на пароварке таймер на 30 минут и идем заниматься своими делами.

6. По истечении указанного времени вынимаем из пароварки готовые нежные сырники из творога и подаем к столу со сметаной, вареньем или просто со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Фото: ksushkaloony.blogspot/
Это нежное и весьма полезное блюдо отлично подойдет для детского питания. Ведь о пользе овсяных хлопьев известно уже очень давно. Недаром ведь другое их название «Геркулес». Вместо обычного творога в рецепте вполне можно использовать детский творожок, если вы собираетесь угощать совсем маленьких гурманов. Готовим сырники из творога с овсяными хлопьями в духовке.

Для приготовления сырников из творога с овсяными хлопьями понадобятся:

Творог – 200 граммов;

Овсяные хлопья – 4 столовые ложки;

Мука – 8 столовых ложек;

Сахарный песок – 2 чайные ложки;

Сливочное масло – 4 чайные ложки.

1. Для начала нам нужно перемолоть в муку овсяные хлопья. Для этого засыпаем их в блендер и измельчаем.

2. Творог перетираем через сито в миску, добавляем сахарный песок, яйца и хорошо перетираем ингредиенты.

3. Затем просеиваем в массу муку и добавляем измельченные овсяные хлопья. Все хорошенько перемешиваем до однородной, достаточно густой консистенции.

4. Посыпаем разделочную доску мукой, выкладываем на нее тесто и формируем из него довольно толстую колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки, каждый из которых затем нужно приплюснуть, сформировав из них небольшие лепешки.

5. Застилаем противень, на котором будем печь сырники, пергаментом, смазанным сливочным маслом. На подготовленный противень выкладываем наши сырники.

6. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем выпекаться наши сырники на 20-25 минут. Ставьте противень на среднюю полку, чтобы сырники хорошо пропеклись.

7. По истечении указанного времени получаем нежнейшие, вкусные и румяные сырнички, которые можно подавать с сиропом, киселем или сметанкой. Приятного аппетита!

1. Всегда перетирайте творог через сито перед приготовлением: после этой процедуры сырники получаются пышнее и нежнее.

2. Не используйте соду или разрыхлитель в приготовлении сырников.

3. Чтобы сырники равномерно пропекались, выбирайте для их приготовления сковороду с толстым дном.

4. Лучше всего для сырников подходит творог средней жирности и не слишком влажный.