Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы - универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев - им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как "Грибная поляна". Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Доступные ингредиенты и их малое количество - несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень - по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке - 300 г
- Зеленые яблоки - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Салат зеленый - для подачи
- Майонез или масло - по вкусу
Приготовление:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.
Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса - 400 г
- Шампиньоны из банки - 300 г
- Горошек зеленый консервированный - 1 банка
- Отварные яйца - 6 шт.
- Сухарики - по вкусу
- Майонез и травы - по вкусу
Приготовление:
Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же - колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, присыпать специями.
Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас - практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое - 200 г
- Шампиньоны в банке - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Ананас консервированный - по вкусу
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.
Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки - 300 г
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез, специи - по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.
Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 300 г
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Салат зеленый - 100 г
- Салатный лук красный - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.
Все смешать в миске и заправить.
Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная курица - 200 г
- Шампиньоны из банки - 200 г
- Горошек консервированный - 1 банка
- Луковица обычная - 1 шт.
- Майонез, сметана - поровну
Приготовление:
Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же - горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую - тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.
Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.
Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Помидоры черри - 3 шт.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.
При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.
Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны - 200 г
- Отварные куриные яйца - 4 шт.
- Куриная грудка копченая - 200 г
- Свежие огурцы - 2 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.
Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху - резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху - нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.
Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные - 1 банка
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) - 200 г
- Масло, соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.
Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.
Ингредиенты:
- Отварной картофель в мундире - 2 шт.
- Яйца отварные - 3 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Специи, майонез, зелень - по вкусу
Приготовление:
Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.
Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам "Оливье". Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке - 300 г
- Мясо птицы вареное - 200 г
- Картофель отварная в мундире - 3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Яйца отварные куриные - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Майонез, соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Все, что можно натереть - натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.
Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Консервированные шампиньоны - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.
Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.
Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны соленые - 300 г
- Баклажаны свежие - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Масло, соль, чеснок - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.
Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.
Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Куриное отварное филе - 300 г
- Корень сельдерея очищенный - 300 г
- Майонез и сметана - поровну
Приготовление:
Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.
Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Консервированные шампиньоны - 200 г
- Свежие помидоры - 2 шт.
- Сухарики - 1 пачка
- Луковица - 1 шт.
- Майонез и специи - по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салаты с шампиньонами готовить просто, а получается очень вкусно. Такие салатики, в зависимости от своего состава, могут стать прекрасным вариантом обеда на работе или легкого ужина дома, или же отлично украсят праздничный стол. Сегодня мы поговорим о первом варианте – простых салатах из шампиньонов на каждый день.
Шампиньоны хорошо сочетаются с очень многими продуктами, начиная от овощей и заканчивая мясом, так что рецептов салатов с ними существует немало. Такие салатики можно заправлять сметаной, растительным маслом, уксусом, вином, майонезом – тут вариантов тоже много, то есть «собрать» такой салат на свой вкус из любимых ингредиентов может каждый.
Мы расскажем о простых рецептах салатов с шампиньонами, которые вы легко сможете приготовить для перекуса или легкого обеда, ужина.
Рецепт Салата с шампиньонами
Понадобится: 500г шампиньонов, 4 вареных яйца, 3 ст.л. растительного масла, укроп, перец, соль.
Как приготовить салат с яйцом и шампиньонами. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде, обсушить, тонкими пластинками нарезать. Кубиком нарезать яйца, перемешать с грибами, подсолив, поперчив, заправив маслом и рубленым укропом.
Салат, как можно видеть, очень простой, но он настолько же вкусен, насколько прост – попробуйте!
Рецепт второй: Салат с шампиньонами, капустой и картофелем
Понадобится: 300г капусты квашеной, 100г свежих шампиньонов, 4 вареных картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар.
Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и капустой. Добавив в воду специи и соль, отварить в ней грибы, затем обсушить их и некрупно нарезать. Мелко нашинковать лук, в мундире отваренный картофель очистить и нарезать кубиком, перемешать все подготовленные продукты, добавить к ним капусту, подсластить сахаром, заправить маслом, перемешать. Посыпать салат перед подачей укропом.
Салаты с шампиньонами замечательны тем, что при своей легкости они очень питательны, поэтому прекрасно насыщают организм, а это, как известно, идеальные характеристики блюд для ужина – покушать вкусно, но легко и при этом сытно.
Рецепт третий: Салат из шампиньонов, картофеля и горошка
Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 4 картофеля вареных в мундире, по 5 ст.л. майонеза и консервированного зеленого горошка, зелень.
Как приготовить салат с шампиньонами, картофелем и горошком. В воде со специями, подсолив, отварить грибы, порезать их некрупными кубиками. Очистить картофель и так же его нарезать. Соединить грибы и картофель, добавить горошек, майонез, укроп, перемешать.
Шампиньоны и картофель – очень распространенное сочетание, что не удивительно, ведь с картофелем отлично сочетаются любые грибы. Поэтому существует немало рецептов салатов, в которых эти грибы сочетаются с картофелем, и такие салаты могут заправляться самыми разными соусами – из масла и горчицы, сока лимона, уксуса, сметаны и т.д. При желании вы можете заменить майонез в предыдущем рецепте на любой другой соус. Ну а мы завершим эту подборку двумя необычными салатиками с очень интересной рецептурой.
Рецепт четвертый: Салат из шампиньонов с фруктами и сыром
Понадобится: 300г шампиньонов, 150г сыра, 2 яблока, 1-2 сладких перца, 1 апельсин, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.
Как приготовить салат с шампиньонами, фруктами и сыром. В подсоленной воде отварить грибы, добавив в воду также специи, слить воду, некрупными кубиками нарезать грибы. Соломкой нарезать перец, на крупной терке потереть сыр, яблоко очистить и тоже нарезать небольшим кубиком, мелко нарезать очищенную от пленок мякоть апельсинов. Соединить все подготовленные продукты, заправить соком лимона, горчицей, медом, цедрой апельсина и хорошо перемешать.
Такой салат подарит настоящее гастрономическое удовольствие, и перекус на работе или такой вот замечательный ужин еще и отлично поднимет настроение!
Рецепт пятый: Салат с шампиньонами в винном соусе и овощами
Понадобится: 300г шампиньонов, 150м белого сухого вина, 2-3 помидора, по 1 моркови и луковице, 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с шампиньонами в винном соусе. Грибы промыть, некрупно нарезать, сложить в эмалированную кастрюлю, влить вино, поперчить, посолить и потушить под крышкой 10-15мин на умеренном огне. На крупной терке потереть сырую морковь, нарезать на дольки помидоры, нашинковать мелко лук, порубить зелень. Все продукты соединить, перемешать, добавив сок лимона и масло.
Готовьте простые салатики с на обед или ужин и наслаждайтесь их прекрасным вкусом, питательностью и легкостью!
Подписаться на автора
Консервированные шампиньоны это нежные и вкусные грибы, позволяющие за несколько минут развернуть на кухне миниатюрный вариант Парижа. Несколько банок консервированных шампиньонов обязательно должны стоять на полке у рачительной хозяйки. В случае прихода гостей можно приготовить вкусное и празднично выглядящее блюдо за считанные минуты.
Полезный диетический салат с шампиньонами консервированными с приправами, мясом и сыром, станет звездой воскресного обеда.
Пара ломтиков консервированных грибов, ломтик маринованного огурца, ломтик сыра, помещенные в тарталетки и подогретые в микроволновке 15-30 секунд, заставят окружающих восхвалять ваши кулинарные таланты до небес.
Экспресс — салат из крабовых палочек и шампиньонов с капустой
Время приготовления этого салата около 1 минуты.
Продукты на 4 -6 порций
- Шампиньоны консервированные, примерно 200 грамм.
- Крабовые палочки, упаковка.
- Майонез
- Китайская капуста или листовой салат для сервировки.
- Четверть кочана обычной капусты.
- Лук, оливки, чеснок, огурчики — опционально. По наличию.
- Можно добавить банку консервированной кукурузы.
Приготовление
- Пока гости открывают консервные банки, (да, конечно, гости будут открывать консервные банки, это ведь мужская обязанность, верно? И только мужчины могут иметь такой голодный вид, что их срочно требуется накормить. Для подруг вы бы просто поставили чайник) вы быстро нарезаете крабовые палочки тонкими ломтиками.
- Очень тонко рубим капустный кочан, если есть морковь, добавьте для красоты.
- Сливаем жидкость от шампиньонов, помещаем ингредиенты в просторную пластиковую емкость и энергично перемешиваем, добавив майонез. Можно добавить рубленный чеснок или лук.
Салат готов, можно подавать не торопясь.
На каждую тарелку торжественно выложите лист салата, вымытый и протертый льняной салфеткой. Специальной салатной ложкой с зубчиками по краям, красиво положите каждому гостю большую порцию аппетитного, вкусного и свежего салата.
Это очень уютный и домашний салат для воскресного семейного обеда. Сытный, полезный и вкусный. При желании, можно увеличить объем салата, добавив картофеля. Нежелательно заменять сметану майонезом, поскольку это сильно увеличивает калорийность салата.
В парадном варианте масло для обжарки берется сливочное, соленые огурцы заменяются консервированными мелкими оливками. Подавать порциями, на подогретом фарфоре, каждую порцию украсить ломтиком лимона.
- Картофель. Примерно 4 крупных клубня.
- Одна средней величины луковица.
- Печень куриная. 400-500 грамм.
- Консервированные или свежие шампиньоны 200 грамм.
- Соленые или маринованные огурцы.
- Масло растительное для обжаривания лука.
- Сметанный соус.
Чтобы приготовить сметанный соус, стакан сметаны взбейте м мелко порубленной зеленью или чесноком. Можно добавить рассол от соленых огурцов.
Приготовление
- Отварите картофель, очистите и порежьте кубиками.
- Порежьте лук мелкими кубиками, поместите в сковородку с маслом. Обжарьте до готовности.
- Добавьте печень, порезанную четвертинками. Постоянно перемешивая, обжаривайте около 5 минут.
- Добавьте грибы, убавьте огонь, продолжайте обжаривать и перемешивать. Для более яркого вкуса можно добавить ложку сливочного масла.
- Соленые огурцы мелко порубите.
- Перемешайте все ингредиенты. Достаньте зажарку из сковороды специальной ложкой с прорезью, чтобы не получился избыток масла.
- Заправьте сметанным соусом, присыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Совет: теплые салаты лучше подавать на подогретой тарелке.
Самое вкусное сочетание, это грибы, сыр и ветчина. Вкусный салат в холодную погоду должен быть сытным, теплым, с мягким расплавленным сыром.
Примерный список ингредиентов
Неизменны в данном списке только грибы, сыр и ветчина. Все остальное варьируется по настроению и наличию.
- Помидоры. Примерно полкило.
- Картофель. Около килограмма хорошей рассыпчатой картошки.
- Шампиньоны консервированные. Небольшая банка 200 грамм, воду слить, шампиньоны отжать
- Чеснок. По вкусу, достаточно пары зубчиков.
- Ветчина. Примерно 400 грамм.
- Сыр плавленый типа «янтарь» в ванночке.
- Твердый сыр для украшения. Около 100 грамм.
- Оливки, огурчики маринованные, перчик болгарский красный кубиками. Но наличию и по велению души. Лучше всего в этом салате будут оливки с миндалем.
- Лимончик тонкими ломтиками, зелень. Для украшения.
Приготовление
- Горячий вареный картофель размять или натереть на крупной терке. Добавить немного мелко рубленного чеснока и ложку сливочного масла, вбить яйцо.
- Полученную массу разровнять и выложить на смазанный маслом противень слоем около 1 см. Для удобства хорошо подстелить лист бумаги. Поставить в духовку на 250 градусов примерно на 10-15 минут. Важно, чтобы образовалась корочка снизу.
- Помидоры порезать ломтиками. Мелко порубить зелень. Добавить отжатые от воды шампиньоны, перемешать.
- Выложить на слой картофеля.
- Ветчину порубить длинной тонкой соломкой.
- Вложить на слой грибов, добавить плавленый сыр.
- Красный перец очистить от семян и порубить кубиками. Присыпать сверху.
- Мелко порубить оливки кольцами.
- Добавить все украшения и вкусовые добавки, кроме лимончиков.
- Сверху присыпать тертым твердым сыром.
- Секрет этого рецепта в том, что плавленый сыр лучше сохраняет мягкость и служит соусом для слоя с шампиньонами.
- Поместить в духовку на 150 градусов примерно на 10 минут.
- Перед подачей украсить ломтиками лимона.
Совет. Ускорение рецепта. Этот салат можно приготовить за 5-7 минут, если картофельную основу заменить листом лаваша.
В этом случае приготовление выглядит следующим образом:
На лист лаваша выкладываются консервированные шампиньоны и мелко. Заливаются плавленым сыром. Выкладывается мелко порубленная ветчина. Украшается оливками, засыпается твердым тертым сыром, подогревается в духовке или в микроволновке.
(138)Салат с шампиньонами Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на части масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, обжаривайте все вместе еще 10 минут, охладите. Грибы соедините с фасолью и мелкорубленой кинзой, посолите, поперчите и заправьте оставшимся маслом. Пр... Потребуется: шампиньоны консервированные - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 200 г, лук репчатый - 2 головки, оливковое масло - 4 ст. ложки, кинза - 2 пучка, перец черный молотый, соль
Салат из фасоли с шампиньонами Фасоль и шампиньоны отделите от заливки. Огурец, лук и яйцо нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с шампиньонами, посолите, поперчите, добавьте паприку и горчицу. При подаче полейте майонезом, оформите зеленью укропа. Потребуется: фасоль консервированная - 1 1/2 стакана, шампиньоны консервированные - 200 г, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 1 стакан, горчица - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Салат-торт с курицей и грибами 1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива... Потребуется: курица - 1,5 кг, шампиньоны консервированные - 400 г, растительное масло - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2-3 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, майонез - 400 г
Салат слоеный с курицей Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, майонез - 1 стакан
Салат рыбный с шампиньонами Морковь и лук порезать мелко, затем обжарить раздельно, пока жарите лук или морковь один из пожарены ингредиентов положить в сито чтобы стекло масло и поставить чтобы остывало. Выкладываете салат слоями: половину рыбы, половину лука, майонез, морк... Потребуется: скумбрия холодного копчения - 1 шт., морковь - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны консервированные - 450 г, майонез
Салат из шпината с яйцом Фенхель и шпинат нарежьте соломкой, помидоры и яйца — дольками, грибы — ломтиками. Для соуса горчицу разотрите с солью, перцем, сахаром и уксусом, влейте масло. Ингредиенты салата смешайте и заправьте соусом. Потребуется: шпинат - 200 гр., яйца вареные - 4 шт., фенхель - 2 шт., помидоры черри - 150 гр., шампиньоны консервированные - 150 гр., горчица готовая - 2 ч. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, оливковое масло - 8 ст. ложек, сахар, соль, перец черный молотый по...
Салат «Сэвитме» Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное... Потребуется: цыпленок - 1/2 шт., ветчина - 300 г, шампиньоны консервированные - 300 г, яйцо вареное - 2 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, мускатный орех мол...
Салат из шампиньонов с курицей отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. ... Потребуется: курица - 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное - 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу
Салат с шампиньонами и цветной капустой Цветную капусту ошпарить кипятком, затем обжарить на растительном масле. Фасоль отварить в подсоленной воде, минут 5-7. Грибы порезать и обжарить до готовности. Репчатый лук измельчить и пассеровать на растительном масле. Порей и зелень мелко порезать. В овощную масс... Потребуется: 0,5 кг свежих шампиньонов, 0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 стакан ядер кедровых орехов, зелень петрушки, растительное масло для обжарки., Для соуса:...
Салат из шампиньонов с яичной соломкой Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре Взбивать по одному яйцу вилкой, немного посолить и жарить на большой сковороде тоненькие омлетики. Готовые омлетики нарезать соломкой. Смешать с шампиньонами и... Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов (250 г), 5 яиц, майонез
Традиционные и проверенные временем вкусовые композиции не всегда означают устаревшие и надоевшие сочетания. Напротив: готовя блюдо из продуктов, в чьей гармоничности вы не сомневаетесь, вы ни сколько не рискуете и остаетесь в полной уверенности, что блюдо будет оценено по достоинству. Сочное куриное мясо и нежные шампиньоны как раз относятся к таким традиционным сочетаниям.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами станет прекрасным дополнением обыкновенного ужина в кругу семьи или праздничного застолья. Можете не сомневаться, что эта закуска не будет несправедливо не замечена среди остальных блюд.
Как приготовить салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и курицей
Для приготовления салатов курицу, как правило, отваривают в подсоленной воде. Иногда в такую воду добавляют ароматные коренья и специю. Но для этого салата рекомендуется выбирать совершенно иной способ подготовки мяса. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и выложите на него кусочек мяса. Лучше всего, если это будет куриное бедро, ведь мясо на нем наиболее сочное и нежное. Обжаривайте курицу в течение 7-8 минут с двух сторон, затем посолите и долейте в сковороду стакан чистой воды. Можно дополнить подходящими пряностями, например, паприкой или куркумой. Накройте крышкой и готовьте бедро еще 10 минут на умеренном огне. Мясо получится очень плотным по текстуре, но в то же время мягким. Остудите бедро, извлеките кость и нарежьте курицу маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску.
Слейте жидкость из баночки с консервированными шампиньонами. Нарежьте тонкими пластинками и добавьте к курице. Проще всего будет приобрести уже нарезанные грибы.
Если вдруг у вас не оказалось консервированных шампиньонов, можно особым образом подготовить свежие грибы. Для этого вскипятите два стакана воды и отправьте в кастрюлю целые шампиньоны. Добавьте в воду по чайной ложке сахара и соли, душистый перец и лавровый лист. Долейте 30 мл яблочного уксуса и проварите грибы 10 минут. После того как грибы остыли, их можно нарезать и использовать в салатах.
Замороженную кукурузу опустите в кипяток на 5 минут, слейте воду и добавьте в салат.
Измельчите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным продуктам. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать вареные яйца, которые следует так же мелко нарезать и добавить в салат. Заправьте блюдо небольшим количеством майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Наиболее эффектно салат из консервированных шампиньонов и курицы будет выглядеть, если подать его порционно. С помощью специальной металлической формы или пластикового кольца плотно выложите закуску на сервировочную тарелку. Плотно утрамбовывайте салат ложкой, чтобы он хорошо держал свою форму и не разваливался при подаче.
Украсьте блюдо тертым сыром, пластинками шампиньонов и свежей зеленью. Приятного аппетита!